--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владимир Путин запретил получающим деньги из-за рубежа репостить иносми без получения статуса иностранного агента

Новости
604
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
03.12.2019
Президент России Владимир Путин подписал закон о физлицах — «иностранных агентах». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон разрешает присваивать статус «иностранных агентов» физическим лицам, которые участвуют в создании «СМИ-иноагентов» или распространяют их сообщения при этом получают деньги из-за рубежа. Действие закона распространяется и на россиян, и на иностранцев.

Госдума приняла закон 21 ноября, Совет Федерации одобрил его 25 ноября.

Несколько дней назад правозащитники, деятели культуры и науки призвали Владимира Путина не подписывать закон о физлицах — «иностранных агентах». Они назвали документ «юридически абсурдным и заведомо антиконституционным». Открытое обращение к Путину подписали 60 человек.

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912020074

meduza.io/news/2019/12/02/pu...rannymi-agentami
Это кого-то волнует, кроме самих иноагентов?!
03.12.2019
Ты не понял, что принят закон, по которому ты сам можешь стать инагентом.
Вот тоже не понимаю, когда говорят, что пусть себе принимают, это меня не коснется. Нарисовать что угодно можно, а сейчас это упростится просто.
03.12.2019
Что нарисовать? Теперь у вас могут будут проблемы, если вы перепечатаете какие-нибудь БиБиСи.
Да, пошла я отсюда)
ARTIOM
03.12.2019
нет - этого мало

если перепечатаешь ББС и получишь за это вознаграждение от иностранных источников - то да

почитай закон-то
03.12.2019
Сам почитай, фантазер, там нет "за это".
ptiz
03.12.2019
Причем, в качестве вознаграждения сойдет возврат денег с алиэкспресса.
palp
03.12.2019
это уж вы додумываете.
Если возвраты с али достигнут несколько тысяч долларов, то да, повод задуматься.
Ну тогда 1 канал иноагент. Киселев - иноагент.
А если я не получаю денег от Госдепа и не перепечатываю БиБиСи, как быть? от чего переживать?
03.12.2019
Тебе только кажется, что ты их не получаешь. И не тебе решать, что ты перепостил и перепостил ли ты вообще.
opeth
03.12.2019
так вы же хотели как в Америке. получили же, распишитесь.
03.12.2019
Тебя обманули, это не как в Америке.
а как там?
03.12.2019
Чтобы подпадать под действие закона, физлицу нужно представлять иностранную организацию, неожиданно. И маркировать нужно не все, а только признанные нежелательными Минюстом. В общем ничего общего с фашистской охотой на ведьм у нас.
Ну всё..держитесь! Иножурналисты!))
opeth
03.12.2019
а Бутину тогда за что закрыли, давай новый пункт из методички.
Только за то, что она собиралась познакомиться с некоторыми людьми.
03.12.2019
Сам расскажи.
opeth
03.12.2019
че методичку не прислали?
rama-33
03.12.2019
<<Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать>>.
opeth
03.12.2019
а, ну да , новый 37-ой. только стара песенка. живи по закону и ни че тебе не будет. вот ведь как просто.
И кто у вас сегодня нацисты?
Свастику разрешили уже использовать в познавательных целях или ещё нет?
Old voron
04.12.2019
Известно кто, только две страны не поддержали резолюцию против героизации нацизма. Штаты и хохлы.
rama-33
04.12.2019
вы ребята видимо не понимаете смысл этого высказывания, а смысл его не про нацистов или про 37-год. Смысл то в другом...
Смысл в том, что если вас лично что-то беспокоит, вы обязательно приводите этот мем, чтобы привлечь массовку.
Надо будет - организуют перевод от неизвестного лица пяти долларов. И тебе пипец.
Да пускай. Лицо же неизвестное.
Так Овального нагнули.
и шо с того?
Makstree
03.12.2019
Вот они и волнуются, верещат до ахеджакования.
03.12.2019
Зигануть забыл.
Makstree
03.12.2019
Либеральчики в печали - тоненький ручеек печенек иссякнет.
03.12.2019
Ошибаешься.
Не иссякнет, гарантируешь?
03.12.2019
Конспирологизм не лечится.
И ты это не устаешь в который раз демонстрировать.
03.12.2019
У тебя еще и галлюцинации.
Не, зигуют теперь ваши только.
Или украинские патриоты и навальнинские "мы-здесь-власть" тебе не товарищи?
:TH писал(а)
Зигануть забыл.

Кипу поправь.
у тебя сколько ннру рублей?
jsn
03.12.2019
Ты закон-то читал?
меня больше волнует что там у хохлов :-D
А меня нет.
SphinX
03.12.2019
Суровость законов в нашей стране традиционно компенсируется необязательностью их исполнения. Подозреваю, что и этот закон принят для галочки и на практике применяться не будет.
Lisss
03.12.2019
Уже подал заявление?
03.12.2019
------------------------------------------------------>
Что касается Костина и Наили Аскер-Заде. Навальному удалось сделать невозможное. А именно: пробудить симпатию к этим двум совершенно незнакомым и изначально безразличным мне людям.

Я писатель, и потому совру, если скажу, что мне неинтересна личная жизнь других. Интересна. Я люблю, когда сильные чувства и благородные жесты -- простите старика за сентиментальность.

Чужие деньги интересны гораздо меньше, тем более, что у меня ни Костин, ни вообще кто-либо другой не своровал ни копейки. Мое -- вот оно, все что заработал, все при мне, ничего не пропало.

И уж совсем неинтересны вставочки в стиле <<я у мамы режиссер>>, когда фотки яхты перемежаются с нарезками материалов о сборе средств больным детям. Я очень не люблю, когда меня держат за идиота, и когда мной, как зрителем, манипулируют настолько тупо. На детей я скину, и другие, кому небезразлично -- тоже.

Я не богат, да -- но стану я однажды богатым или нет, никак не зависит от Костина. Мне на хер не нужен этот новый социализм и шариковщина, когда недоученный долдон указывает пальчиком на <<буржуя>> и пытается объяснить мне, что он во всем виноват, абыр-валг, абыр-валг. И чем раньше это будет не нужно всем остальным, тем быстрее у нас, наконец, начнет строиться Прекрасная Россия Будущего.

Единственное, от чего бы я действительно не отказался-- это чтобы любимая женщина и мне оставила вот такую табличку в Сентрал парке.
после таких идиотских законов в иногенты станет модно записываться флешмобами. да и "отсидеть" условку за какие-то абсурдные обвинения станет делом чести. пусть продолжают рыть себе могилы, все правильно.
А почему "условку"?
Нет уж, давайте по-взрослому. Всерьёз сидите, как старшие товарищи.
например как кто? и насколько они старше?
Алексей, например. по 30 суток регулярно же. старший по фбк, не?
алексей - физ.лицо?
Троица он животворящая.
да, можете явку с повинной в иноагентстве оформить.

для начала здесь. текст - обсудим.
с какой повинной? мне к сожалению не платит запад, а хотелось бы конечно
А как же дело чести, флешмобы, модноя условка?

Это вы все другим предлагали?
купите очки
Это ваше сообщение?

john mcentire сегодня в 12:23 <<ответить>>
после таких идиотских законов в иногенты станет модно записываться флешмобами. да и "отсидеть" условку за какие-то абсурдные обвинения станет делом чести. пусть продолжают рыть себе могилы, все правильно. ?
У Вована половина людей в Госдуре и в министерствах - иностранные агенты, с наличием ВНЖ и гражданство зарубежных стран, ну и до кучи зарубежных счетов и недвижимости, но с этим не борются. А борются с писульками в интернете.
03.12.2019
Так им и нужно заткнуть тех, кто пишет про их ВНЖ.
pem152
03.12.2019
Да побольше половины.
pem152
03.12.2019
Ну так и с стреляющими чеченцами в Петербурге не борются, а с Устиновыми можно, с ними не страшно, они же не стреляют.
rama-33
03.12.2019
там даже вот как forum-msk.org/material/news/16089070.html
У многих из них дети за рубеж сплавлены, и даже по-русски плохо разговаривают
Неполучающим можно?)
03.12.2019
Вряд ли такие есть.
Мне не платят..ни комейки)
03.12.2019
Почтальон приносит пенсию?
ВВ плохих законопроектов не предложит, дума плохих законов не примет, это всем давно известно. Они служат народу!
А виноваты во всем Шендерович и Ахеджакова. Макаревич еще ... как только споет сволочь песню на Украине - так сразу экономика начинает стагнировать, количество нищих зашкаливает, больницы рушатся, мосты, дороги ...
Master RLT писал(а)
Шендерович и Ахеджакова. Макаревич

другими словами если их упрятать....заживем! *yes*
Список безусловно неполный, но идея богатая
E U9
03.12.2019
как оперативно работают, за неделю
Знает кошка, чьё мясо съела. (с) Почетный модератор
03.12.2019
Что в лоб, что по лбу.
ага. давно вас предупреждают, а вы всё ахеджачите у посольств и по ньюёркам шастаете
03.12.2019
Ну не всем как тебе хочется язык в жопу засовывать.
а приведите пример такого моего поведения.

а то как-то нехорошо. читающий, думающий человек, а банально лжёте.
03.12.2019
Свой комментарий прочитай.
и чо там. безработный т. Навальнер сам не отрицает, что из нью -ёрка вернулси не давно из творческой командировки.
сам он учился в Йелё, дочка евонная в Стенфорде, нет ли здесь корруппуции?
03.12.2019
То есть ты не чиновника подозреваешь в коррупции, и потом отрицаешь, что языком не балуешься?
хоть одного чиновника посадил твой кумир с неясными доходами?
всех чиновников за коррупцию сажают обычные опера.
03.12.2019
Подозреваешь в коррупции, хотя он не чиновник. Попрекаешь в отсутствии посадок, хотя он не опер.
Феерично.
Что выдашь про любовницу Костина, кстати? На самом деле Навальный ее трахает и миллиарды бюджетные сливает?
Костин не чиновник, как и Навальный.
bravoam
03.12.2019
JobForFood писал(а)
нет ли здесь корруппуции?

вы бы там в Ольгино, кроме методички, определение коррупции прочли бы!
зачем?
Вы сами всё расскажете.
Навальный политик?
GribNik
03.12.2019
На тридцатые годы ситуация <пока> не тянет, мне больше напоминает США 1950. Была задушена любая политическая деятельность. Иностранные агенты - это оттуда. У сторонников тот козырь что вобщем то в 50-е и последующие годы Америка процветала (в потребительском смысле).
маккартизм, охота на ведьм, всё как мы любим.
Хотим чтоб как в Омерике
Michell
03.12.2019
Так ведь не запретили же ничего. Перепечатывай сколько хочешь, хоть до посинения. Обзовись главное, кто таков. Простой обыватель должен понимать - то ли перед ним иностранный агент, который за свой нелегкий труд получает денежки из за рубежа, и выражает мнение своих нанимателей, или может он свое частное мнение выражает.
Простой обыватель должен быть информирован чье мнение он прочитал. Или вы против информирования простого обывателя?
Надо ещё псевдонимы раскрыть.

А то там Быков, там ещё Гусейнов.
А на самом деле везде Зильбертруд
Voronov
03.12.2019
Сказочный
Old voron
03.12.2019
Ну что ты переживаешь, зарегаешься со скрабсиком, пемкой, йопсотериком и иже с ними и дальше работать будешь. Или там налог с печенья повышенный. :))
razorback
04.12.2019
когда ввп сгинет, вы не представляете, сколько народа будет бить себя пяткой в грудь и доказывать, что они иностранные агенты :)
Ага, геи, евреи и тихие застенчивые интеллигенты
tumbb
04.12.2019
Да. Это так.
Честным людям бояцца неча
tumbb
04.12.2019
Это уж точно.
Ракетами нас обложили... санкции, хотят ещё средней дальности...
Прям в открытую ...
Враги и есть.
Jen08
04.12.2019
Хреново. Я тут на днях деньги из рубежа получил. Выиграл у букмекерской конторы иностранной., да еще со штаб квартирой в Лондоне - самом логове врагов. Если больше постов не будет так и знайте загребли меня как иноагента... Хоть пикеты какие организуйте в защиту напротив Кремля...
opeth
04.12.2019
Jen08 писал(а)
знайте загребли меня как иноагента..

а там в законе что-то по загребание есть?. или так голосить начали, что суть понять не смогли?
Расскажите хоть из за чего все так страшно переживают? Что даёт этот самый статус иностранного агента?
opeth
04.12.2019
то что сразу видно кто дамочку танцует. не просто же русофобия , а еще и оплаченная.
Новая тема