--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владимир стал путать религиозные праздники

Религия
780
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
youtu.be/okKhQwOFIjo

О чём это говорит? И что же теперь будет?
V0LF
27.09.2021
При чем тут Владимир?
мирское это
почему то патриарха Кирилла некоторые слои предпочитают величать мирским именем
V0LF
27.09.2021
Спасибо, не знал.
не расстраивайтесь. человек не может знать всё.
Смеагорл писал(а)
некоторые слои

некоторые слои? ты мать владимира так назвал, которая дала ему имя?
При переходе в следующую степень православного монашества имя всякий раз меняется:

мирское имя -- на рясофорное (возможно);
рясофорное имя, если таковое имеется, меняется на мантийное (малого иноческого образа);
мантийное -- на схимническое (великого иноческого образа).

это вы как раз не мать, и уж каноны менять ни как не можете
патриарха Владимира не существует, есть патриарх Кирилл

PS: а как вас еще называть?
Смеагорл писал(а)
как вас еще называть?

именем слой можешь называть себя. не возражаю. а я человек.
касаемо пристрастия к бесконечному сканированию имён, я не являюсь адептом религиозной общины, к которой принадлежит владимир, так что для меня это по-прежнему владимир.
патриарха Владимира нет
Владимиром его величают укры, активисты малолетки, часть навальнистов, полновозрелые идиоты - вы кто из них?
для всех остальных он патриарх Кирилл - официально
С беней всё сложно. ))

А ты откуда все эти церковные нюансы знаешь?
Скорее даже - зачем?
читаю много
само лезет, как например данная тема
странное хобби... что даёт?
тогда уж будь добр, поясни, что там патриарх напутал?
Я такое смотреть не могу...
я не смотрел, чего там дает и что напутал
был вопрос причем тут Владимир, я объяснил.
а что это дает и что должно произойти из за того, что какие то праздники стал путать мне самому не понятно
я вообще их не знаю, знаю что их овердохрена - и ничего от этого незнания не произошло
:)
Смеагорл писал(а)
патриарха Владимира нет

где вы вычитали "патриарха Владимира"?
было написано просто Владимир

Смеагорл писал(а)
Владимиром его величают укры, активисты малолетки, часть навальнистов, полновозрелые идиоты - вы кто из них?
для всех остальных он патриарх Кирилл - официально

а в паспорте у гражданина написано "патриарх Кирилл"? или таки Владимир Михайлович Гундяев?
и кто, по-вашему, данного гражданина обозвал в паспорте Владимиром Михайловичем Гундяевым - "укры, активисты малолетки, часть навальнистов или половозрелые идиоты"?
и десертный вопрос: вы, может быть, запретите светским людям называть граждан официальным ФИО, записанным в паспорте?
так видео не о патриархе Кирилле, а о каком то Владимире?
приношу свои извинения, смутил вложенный ролик

официальным лицом РПЦ является патриарх Кирилл, а не Владимир Гундяев, при постриге уходят от мирского, включая мирское имя - с этого момента называется именем нареченным после пострига

это если он границу переходит, то он Владимир Гундяев (я паспорт его не видел и как он там записан не знаю) - для пограничников/таможенников, а для православного мира он Кирилл, как и заявления от лица РПЦ - от патриарха Кирилла, и в данном ролике он патриарх Кирилл, а не кто то другой. И во всех документах РПЦ значится Кирилл

есть писатель Максим Горький, а есть Алексей Пешков - разницу улавливаете?

я никому ничего не запрещал - перечитайте внимательнее
если хотите быть упоротым, то ради бога - выставляйте себя хоть нагишом и называйте как хотите

однако есть установленные устои, и официальные название - разумные люди следуют этому
вы в православном мире называйте этого чела как вам угодно
а мы в светском обществе будем называть его официальным ФИО по паспорту
если сказать Алексей Максимович Пешков - то это не оскорбление Максима Горького
сейчас вон В.И.Ленина антисоветчики называют Ульяновым - и что?
а А.Вассерман вообще всех исторических и политических деятелей называет только по паспорту, а не по псевдонимам - и что?
кто говорит про какое то оскорбление??
вы йопанулись?

то запрещаю, то теперь оскорбление какое то

ББС это светское издание? оно почему то пишет - Патриарх Кирилл, если для вас не доходит почему, то разъясню - что бы окружающие люди понимали о ком идет разговор
потому что общество в основном состоит из разумных людей
вы выглядывайте иногда за пределы "православного мира", тут не ходят нагишом и никто не йопанулся, тут давно цивилизация, а не средневековье

если чел лично мне не отец и не патриарх, то я могу называть его по ФИО, как принято среди разумных людей
ух ты, я еще и в "православном мире"
называйте, мне то что - только не удивляйтесь отношению к вам
Смеагорл писал(а):
ух ты, я еще и в "православном мире"

вы писали - я процитировала :)

Смеагорл писал(а):
называйте, мне то что - только не удивляйтесь отношению к вам

то есть, по-вашему, если я назову Иван Иваныча Иван Иванычем, а Владимир Михалыча Владимир Михалычем, то ко мне будет какое-то особое отношение? :)
Смеагорл писал(а)
что бы окружающие люди понимали о ком идет разговор

во-первых, ЧТОБЫ пишется слитно в данном случае. тебе на курсы надо.
во-вторых, когда речь идёт о владимире гундяеве, все и так понимают, о ком идёт речь. потому что они в основном разумные люди, да.
как видно было по посту ветки - далеко не все знают о ком вы
тем более, что бы понять надо знать родословную патриарха или читать посты упоротых
Смеагорл писал(а)
далеко не все

1 человек - это далеко не все? и насколько далеко? ))
Смеагорл писал(а)
укры, активисты малолетки, часть навальнистов, полновозрелые идиоты

уж не знаю как там твои братья по разуму кого величают, но гундяева назвала владимиром женщина, которая его родила. так что вполне логично, что его так и звать.
что касается патриархов, я знаю только одного патриарха - хуюн нгок ан. это патриарх одной из школ винчуна , мы познакомились на одном из семинаров по кунфу. про остальных патриархов, а тем более религиозных, я не в курсе, и мне это вообще неинтересно.
а что значит укры? ты нацист что ли, слой?
раз не интересно, то к чему ваш пост с религиозной тематикой?

да, я слой тех, для кого упоротые скакуны вырывшие Черное Море являются украми
Смеагорл писал(а)
к чему ваш пост

там всё понятно что к чему. это новость, что владимир стал путать праздники. и соответственно вопросы, возникшие у меня. что ещё непонятно?
Смеагорл писал(а)
скакуны вырывшие Черное Море

чёрное море вместе с азовским, аральским и каспийским образовалось после разделения на отдельные водоемы древнего океана тетис. случилось это в результате активного горообразования. ты там окончательно спятил?
Гундяев.табачный король с часами за лям.
Я знаю когда Рождество (ДР) и Ильин день (день ВДВ)
больше ни знаю ни одной даты каких либо религиозных праздников

о чем это говорит? почему за 50 лет ничего не произошло?
Смеагорл писал(а)
знаю когда Рождество (ДР) и Ильин день (день ВДВ)

путаешь эти даты?

Бенефактор
писал(а)
О чём это говорит?

Будут больше денег собирать. Там ( по моему мнению) любое действие ведет только к этому. Ну, еще как вирус, влияние свое распространять.
ТеплушникЭр писал(а)
Будут больше денег собирать

ты имеешь в виду праздники с наибольшей выручкой размножат? а для начала имитируют как бы путаницу? окно овертона?
Способы не принципиальны, важен итог. А там, как я думаю, все ведет только к увеличению влияния и еще большим поборам.
САМ ничего не путает, это календарь неправильный. Исправят
kassa111
27.09.2021
Все таки Владимир, а не Михаил?
kassa111 писал(а)
не Михаил?

не жванецкий, да. или не боярский?
kassa111
27.09.2021
В сети гуляет увлекательная история, кто такой Владимир, и она довольно таки правдоподобная...
если ты про япончика, то не совсем правдоподобно.
kassa111
28.09.2021
А я вот ни разу не удивлюсь, если это правда.
Бенинфактор писал:1. О чём это говорит? И что же теперь будет?

1.Бес его попутал. Ибо он обычный человек.
2. Одному б-гу ведомо."Телами священников дно ада выстлано" (типа поговорка, или житейская мудрость)

А вообще, если это не монтаж, не фейк и т п., то грустно это. Не из-за оговорки (ошибки или чё там было). А потому, что попытка вывернуться не к лицу человеку такого чина.
Мог бы признать и покаяться, без пафоса и лицемерных ужимок. Народ то у нас добрый и понимающий. Должен был на волю божью положиться и довериться. Как он православным советует
Новая тема