--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владимир Высоцкий и Нижний Новгород: мифы, факты, события - обсуждение новости

Новости
251
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
25.01.2018
С именем Владимира Высоцкого связано множество подтвержденных и мифических историй. Он прожил всего 37 лет, но остался в памяти россиян ярким, незаурядным человеком.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/vlad...aign=newsdisguss

Высоцкий. Редкая запись
www.youtube.com/watch?v=qgi8ygzBcyA
Комментарий к видео:
Вот это привет из прошлого!! Спасибо огромное за доставленное удовольствие от любимых актёров . Иван Духовичный для меня открытие , как и Бортник ( Промокашка) , а Высоцкий и Филатов - это всегда были любимы . Какие были актёры, какие театры и режиссёры ..Сейчас даже в театр не хожу , потому что уровень несопоставимый ..Какие НЕДОУМКИ ставят дизлайки ТАКИМ ЛЮДЯМ?
Прошло уже почти столько же лет после смерти В. Высоцкого, сколько он прожил. Но мы помним и любим его.
Да. Все либеральные барды-шмарды подзабылись: и Галич, и Окуджава даже. А Высоцкий - нет. Окуджаву много ли даже, например, 30_летних сейчас знает? А Высоцкого знают.
У меня сын (14 лет) не переключит на другую волну радио в машине,если слышит Высоцкого.
а если слышит Кобзона ?
antidot
25.01.2018
Геннадий Букин писал(а)
У меня сын (14 лет) не переключит на другую волну радио в машине,если слышит Высоцкого.

К слову говоря, женщины не любят творчество Высоцкого, при этом самому Высоцкому, уже как историческому персонажу, весьма симпатизируют.
Ну откуда у женщин интерес к теме преодоления и героизма, про которые пел Высоцкий, а также самоиронии к мужским слабостям ?
Maj. Wise
26.01.2018
"К слову говоря, женщины не любят творчество Высоцкого"
Не надо говорить за всех женщин.
У меня жена, ее подруги просто тащатся, а еще очень много знакомых женщин весьма любят именно творчество (да и самого, естественно) Семеныча. Что уж говорить про Жеглова - его многие нормальные женщины должны если не любить, то уважать.
Мы под бутылочку и гитару на кухне можем долго сидеть и петь/слушать его песни.
(amigo)
26.01.2018
не стоит воспринимать Константина серьезно.. он и не такую фигню написать может)
kokon
25.01.2018
Так Окуджава в конце 80-х, начале 90-х умер. Я думаю молодежь, должна его знать. Кукин, Визбор (а у Визбора вообще, внучка или внук - поп-певец), Дольский... Их творчество может нравиться или нет (я вот например не фанат), но знать о них наверное все знают.
(amigo)
26.01.2018
внучка, Варвара.. и не совсем поп-певица) внук тоже есть, - композитор и музыкант Юрий Лобиков.. вот их дуэт
www.youtube.com/watch?v=9byAHzI5MBQ
Васька Пепел писал(а)
либеральные барды-шмарды подзабылись: и Галич, и Окуджава даже. А Высоцкий - нет. Окуджаву много ли даже, например, 30_летних сейчас знает? А Высоцкого знают.

Странное противопоставление.

Высоцкий был очень ярким, необыкновенно талантливым, удивительно честным в своём творчестве, он был неповторимым и остался таковым.

Но это никаким образом не умаляет неповторимость того же Окуджавы.
Сами-то вы кто, чтобы называть Окуджаву "барды-шмарды"?))) можете не отвечать. и так понятно)
antidot
25.01.2018
рондо писал(а)
Но это никаким образом не умаляет неповторимость того же Окуджавы.

Окуджава это тот который выглядел как какая-то престарелая тщедушная креветка в байковой рубашке с огромной башкой, похожий на очень злобного и озабоченного жизнью Семена Фараду ?
Ну да, писал вполне себе годные песни для ежедневного исполнения по-радио. Беззлобные и безполые, несущие в себе мироощущение старого городского импотента.
Ну да.А ещё эти ипмпотентские песни включены в фильмы типа: Белое солнце пустыни,Приключения Буратино,Соломенная шляпка,Кортик,Белорусский вокзал и.т.д...
(amigo)
26.01.2018
добавлю
Высоцкий познакомился с песнями Окуджавы в начале 60-х го-дов: <<Вскоре после окончания студии Художественного театра - молодым еще человеком - я услышал пение Окуджавы, по-моему, это было в Ленинграде во время съемок. Его песни произвели на меня удивительное впечатление не только своим содержанием, которое прекрасно, но и тем, что, оказывается, можно в такой вот манере излагать стихи.

И действительно, я считаю его своим крестным отцом, он меня подтолкнул. Я к тому времени много написал стихов и вдруг увидел, что возможно, взяв инструмент, написав ритмическую основу к этим стихам, еще больше усилить воздействие этих стихов на зал. Вот так я взял некоторые вещи под рояль, под аккордеон, потом все как-то выкристаллизировалось и упростилось до гитары>>.
(amigo)
26.01.2018
Галич, в эмиграционных кругах популярен..
Окуджаву прекрасно помнят и знают..
antidot
25.01.2018
Вообще-то Высоцкий прожил 42 года !
Bak$
25.01.2018
kokon писал(а)
Он прожил всего 37 лет

Могли бы хотя бы в Википедию заглянуть, новостийщики хреновы.
в 69 году Высоцкий выступал в столовой ГИИВТа, мой отец был там. есть даже раритетная запись на катушечном магнитофоне
Новая тема