--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власть решила отменить выплату пенсий работающим пенсионерам

Размышляем
1405
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Министерство труда и социальной защиты разработало проект приказа, который регламентирует выплату социальных пенсий по старости работающим пенсионерам. Их назначают гражданам, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии по старости.

В документе говорится, что граждане перестанут получать социальную пенсию, если устроятся на работу с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер приступил к своим трудовым обязанностям. А выдача пенсий возобновится также в следующем за тем, после которого подано заявление об увольнении.

www.fontanka.ru/2018/11/09/084/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну, здравствуй, чОрная зарплата..
Тихий Дон писал(а)
Ну, здравствуй, чОрная зарплата..

Вот как под этим правительством жить!! трахает как хочет, БДСМ с народом!!
Карлсон сидел и думал, как объяснить Малышу, что если он найдет в спальне у родителей намордник, то это ещё не означает, что кому то подарят собаку.
Lissonka
09.11.2018
Чето я не пойму для чего нам пенсионный фонд, министерство труда,министерство молодежной политики ?
Если все кругом "сама-сама, не в ресторане" ?
У нас эти все министерства для обслуживания чиновничьего класса что-ли работают ?
платите и не спрашивайте
Lissonka
09.11.2018
Вы о чем ?
про политику пенсионного фонда - платите и не спрашивайте
Lissonka
09.11.2018
По-моему мы уже достаточно заплатили, чтобы убедиться, что от пенсионного фонда толку мало.
Вам надо - вы и платите. А у людей уже просто не осталось иллюзий насчет обязательств государства перед работающим населением.
это лозунг ПФ. я не конкретно вам это написала.
что все сегодня злые какие?
Lissonka
09.11.2018
В чем вы злость-то углядели ? Уточняю понятия, которыми вы оперируете.
Вы бы сразу так и написали : лозунг пенсионного фонда "платите и не спрашивайте".
Только какое это отношение имеет к вашим соображениям ? Вы взяли на вооружение этот лозунг? Поздравляю. Мы не собираемся.
я ничего не брала. это был просто сарказм (и даже плюсиг вам поставила. можете не благодарить).
мы - это кто? вы за всех готовы расписаться, за все человечество?
Lissonka
09.11.2018
Не, это я о себе, любимой, так уважительно :)
На плюсы и минусы мне плевать, если честно, всем нравиться невозможно, я не доллар и не евро.
я это...добрый сегодня :-[
какое небо голубое... но лилии на болотах еще не зацвели
Орхидеи. Орхидеи ещё не зацвели.
у вас свое болото, у нас - свое :-D
А у вас по болоту не пробегала сука темной масти? )
с пятном на длинном носу и добрыми глазами?
Да,она. Если встретите,передайте ей, что если сунется домой, то муж ее грохнет
Все министерства и прочие госорганы нужны для того чтобы ФОРМАЛЬНО соблюдать законы, регламентирующие их деятельность
Lissonka
10.11.2018
Я прошу прощения, конечно, но что-то с чем-то не сходится :)
Вроде как разговор был о каких-то эффективных манагерах, и хде эффект-то от тех манагеров ?
Государство работает эффективно только во время выборов, а самое эффективное - это сгон госслужащих голосовать, если бы у нас все вопросы в стране решались как этот - мы бы уже давно были #1 по всем показателям...
Lissonka писал(а)
Чето я не пойму для чего нам пенсионный фонд, министерство труда,министерство молодежной политики ?

Фашизм ближе, чем мы думаем!!!
Нахрена вообще (содержать) это "государство", если оно перестало исполнять свои обязанности перед нацией?!
pover.su
10.11.2018
Lissonka писал(а)
Чето я не пойму ...

вы сейчас надеюсь сарказм, вы ж бухгалтер!
:(
Почитайте сначала статью по ссылке.
Сокращать их всех надо. Пускай на пенсию живут.
top52
12.11.2018
...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.

Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии
Tom-Cat
12.11.2018
Хорошо сказал
Tom-Cat
12.11.2018
77% недавно поддержали это все
Ну Вы хоть статью-то прочтите и осмыслите, прежде чем броский заголовок темы сочинять...
прочитал) только заголовок я не сочинял. копипаста)
А зачем бездумно копипастить заголовок, который полностью искажает смысл содержания?
ну надо же раскачивать)
СЯУ, кармодрочерство - смертный грех.)
я вас умоляю...тут такой контингент что я только в минуса уходить могу)
А что раскачивать-то собрался? "Галеру" что ли? Так ей на этот форум пофиг.)
лодку надувную) скучно в пятницу вечером)
Так себе развлечение... лучше по бабам...
по бабкам ...
Это когда на пенсию выйду...
не когда, а если...
Если нет - мне уже вме равно будет...
ну как это...если отменят ее, а ты еще живешь и зравствуешь? чувствую, к этому все идет
Если не смогу бегать, буду волочиться... (с)
мне нельзя в бельдяжки (с) )))
Сострадаю, чо...
да ладно...бывает...сам не вляпайся)
Я по граблям не бегаю))
бабы= грабли
три раза прочитала. ничо не поняла. объясните, о чем там?
Ключевые слова "- не хватило страхового стажа или баллов"...
Потом гуглим "страховой стаж для получения пенсии по старости" и думаем.
Для продвинутых юзеров рекомендую погуглить "минимальный трудовой стаж для получения пенсии в СССР" и еще раз подумать...
ну. я это прочитала только там про начисления какие-то. а заголовок про "отчисления"
Lissonka
09.11.2018
А какую роль играет разница в этих понятиях в данном случае ?
разница между "дать" и "взять" вам о чем-то говорит?
Lissonka
09.11.2018
Вы можете даже сложнее выражаться, у меня экономическое образование есть ;)
сложнее - уже моего образования не хватит )))
Lissonka
09.11.2018
Ну, а я по роду работы представляю, какие туда деньги уходят, а что потом людям возвращается ;)
Знание рождает скорбь :) Воистину ;)
Дальше первого предложения моего сообщения прочитать не получилось? Задам наводящий вопрос: какой минимальный страховой стаж для получения пенсии по старости запланирован на 2025 год?
я вас спрашиваю, раз вы в тему залезли и такой умный-преумный. зачем мне гугл?
нет, я не в курсе этого вопроса
Я не умный-преумный, а занудный и въедливый. Но разжевывать очевидное, я не собираюсь.
Властелин Кальсон писал(а)
Я не умный-преумный, а занудный и въедливый.

бедненький.
yakadzum
09.11.2018
Опять заголовок лжив и не соответствует реальности

"Дело в том, что социальную пенсию по старости уже много лет платят только неработающим россиянам."
rg.ru/2018/11/09/mintrud-uto...tiat-pensii.html
В-52
09.11.2018
>>> регламентирует выплату социальных пенсий по старости работающим пенсионерам. Их назначают гражданам, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии по старости.

"Кто на ком стоял?" (с)
Тихий Дон писал(а)
Власть решила отменить выплату пенсий работающим пенсионерам

Батенька, вам уже сказали, что ваш заголовок не соответствует тексту новости.
Речь идёт НЕ о всех работающих пенсионерах, а только о тех, которые получают социальную пенсию. Социальная пенсия платится только тем лицам, кто достиг 65-летнего возраста и не имеет необходимого стажа для назначения ему трудовой страховой пенсии по старости. Вот об этом и идёт речь в новости.
А вы своим заголовком вводите граждан в заблуждение.
а только о тех, которые получают социальную пенсию (с)
а ну это меняет дело конечно
Таких людей, без необходимого стажа, очень мало. Как правило, к 60 годам человек вырабатывает нужный стаж для назначения трудовой страховой пенсии по старости.
horntail
09.11.2018
Пока мало, а вот скоро чернушники косяками пойдут.
Вот и не хрен им пенсии платить. Жили на "черную" зарплату - вот и дальше пусть живут, как знают.
horntail
10.11.2018
Полностью согласна.
vladmir
10.11.2018
Было бы "очень мало" не стали бы такие карательные меры сочинять.
Конечно, меняет. Позвольте задать вопрос - какой минимальный страховой стаж необходим для получения социальной пенсии по старости?
horntail
10.11.2018
5 лет было, хотят до 15 поднять.
Штейнман писал(а)
Социальная пенсия платится только тем лицам, кто достиг 65-летнего возраста и не имеет необходимого стажа для назначения ему трудовой страховой пенсии по старости

Теперь с 65 лет женщинам. А мужчинам с 70 лет. И много мужчин работает после 70 лет? :)
А страховая с какого возраста?
Страховая по новому закону 60ж/65м, социальная 65ж/70м.
нет ума, тогда ворочай, в жопу долбаный рабочий (с)
Не вводите людей в заблуждение. Речь идёт о СОЦИАЛЬНОЙ пенсии, а не страховой. Социальная пенсия платится тем, кто не заработал страховую, это нечто вроде пособия по бедности для пожилых и условием её получения (помимо возраста) всегда было отсутствие работы, что вполне логично.
а кто вводит? по ссылке все есть
Заголовок новости. Вам уже куча народу тут отписалась по этому поводу. Подмножество пенсионеров, получающих социальную пенсию (как правило мало или совсем не работавших и в активном возрасте ) не равно множеству всех работающих пенсионеров. Так понятнее? Социальная пенсия никогда не платила сь, если вдруг её получатель устраивался на работу. Правительство в данном случае лишь подкорректировало сроки прекращения и начала выплат. Данная новость имеет место быть на куче новостных ресурсов, но Вы выбираете самый одиозный заколовок и тупо его копипастите. Зачем?
ну подай на меня в суд....
buo
10.11.2018
Хотят освободить рабочие места с мизерной зарплатой для не пенсионеров.
FreeCat
10.11.2018
ничего не хотят. потому что ничего не поменялось в этом пункте.
jsn
10.11.2018
С одной стороны это правильно, не работали они, и всегда есть нижний порог. С другой - необходимое количество баллов в любой момент могут задрать до небес, тогда и те, кто работал, ничего не получат.
Зыбко все при постоянных реформах. Руки бы им поотрывать за такое законотворчество - все время чего-то меняют.
zormax
10.11.2018
верно мыслишь. закон подгоняют под наше "будущее"
jsn писал(а)
необходимое количество баллов в любой момент могут задрать до небес, тогда и те, кто работал, ничего не получат

Проще всё. Можно запросить подтверждающие документы с бывших работ и если эти бывшие работодатели позакрывали фирмы и ИП, то исключат эти периоды из стажа. И здравствуй, социальная пенсия ещё на 5 лет позже. 5 да 5 - итого позже на 10 лет: 65ж/70м.
Dr.Re
12.11.2018
Ну вот и все, младшего медперсонала в больницах больше не станет. Никто не будет работать за такие деньги, которые там платят. Можно сливать масло.
да и в детсадах с детдомами тоже..
Dr.Re
12.11.2018
Да, вся эта сфера накроется медным тазом на следующий же день. Никто даже две недели отрабатывать не станет.
ну так, если 77% голосуют, несмотря на весь борзеж власти до выборов.. то после них можно оборзеть окончательно, что и произошло. Говорили, не голосуйте за "них"..
Новая тема