--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране

В России
1766
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Федеральные власти не намерены вводить карантин в связи с эпидемией коронавируса. Вариант, при котором Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей России, как это было весной, не рассматривается, рассказали РБК два федеральных чиновника.

«Это исключено», — заявил один из собеседников РБК. По его словам, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

14 октября в ходе совещания Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, ситуация в стране «управляема». «Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас», — сказала вице-премьер.

www.rbc.ru/politics/20/10/2020/5f8dce069a7947be78656a39?from=from_main_1

Не могу понять логики, сейчас больше случаев чем весной, а режима нерабочих дней нет и не планируют...
mr.krabs
20.10.2020
Йошкин кот! писал(а)
, <<а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна

И эти же "специалисты" ввели локдаун весной , когда заболеваемость была ниже.
pem152
20.10.2020
Нужно было койки подготовить успеть до гораздо большего числа заболевших. Так что вполне вероятно,что это требовалось.
mr.krabs
20.10.2020
pem152 писал(а)
койки подготовить успеть

Восстановить
нЭнС
20.10.2020

Йошкин кот!
писал(а)
сейчас больше случаев чем весной, а режима нерабочих дней нет и не планируют...

Случаев больше,но и кяп,паники и умения лечить-тоже больше.
Ну и коек наверное,тоже сколько-то успели подготовить...
Сычъ
20.10.2020
Никто ничего не знает, всё как-то наощупь, интуитивно. Что очень пугает.
Все всё знают. Меркель сказала вполне все четко и честно - задница мол полная, но мы не можем себе позволить останавливать экономику, иначе звиздец будет полным, так что спасайтесь от заразы кто как может.
А наши руководятелы заявляют "об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах". Эти мрази либо без вранья уже жить не могут (и врут уже и там где надо и где не надо), либо творят целенаправленный геноцид, ибо заявление "об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах" создает иллюзию безопасности в ситуации когда опасность реально серьезная. И уж если экономика Германия не может себе позволить, то что говорить о чахленькой России.
16ninelll
20.10.2020
Господа канцлерин ещё в марте сказала, что пока 60-70 % не переболеют, так и будет. А затем коллективный иммунитет.
Коллективный иммунитет под большим вопросом, ибо появляются данные о том что иммунитет "пропадает" через полгода, а иногда даже через 2 месяца. Лично я никак не могу подобные вещи объяснить кроме как очень быстрой мутацией вируса.
rama-33
20.10.2020
16ninelll писал(а)
А затем коллективный иммунитет.

шведы обломились с коллективным иммунитетом
ria.ru/20201018/shvetsiya-1580363505.html
16ninelll
20.10.2020
Рано ещё, через годок посмотрим.)
Несколько необязательных рекомендаций - это уже изменение стратегии?
rama-33
20.10.2020
а вы дальше заголовка прочитали?
"Как отмечает издание, эпидемиологи пристально следили за ситуацией в Швеции на протяжении всей пандемии из-за ее отказа ввести национальную изоляцию. Однако тот факт, что с сентября число заболевших в стране стало расти, показывает, что надежды шведских властей на формирование коллективного иммунитета не оправдались."
Во первых, официально достижение коллективного иммунитета целью там и не было - просто дали людям пожить более менее нормальной жизнью. Во вторых, сейчас ничего не меняется, всё так же никаких масок, всё открыто и т.д. А уж когда этот коллективный иммунитет будет - вопрос отдельный.
rama-33
20.10.2020
unreal undead писал(а)
достижение коллективного иммунитета целью там и не было

да ладно...
rama-33
20.10.2020
он может и отрицает, но иногда проговаривается
www.newstatesman.com/world/e...gy-has-backfired
"In April, Tegnell said he hoped herd immunity would be achieved by May"
Надеяться и ставить целью - разные вещи. Естественно, о коллективном иммунитете думали, но чёткой цели добиться такого то процента переболевших к такой то дате не было.
Но в результате мы с нерабочими неделями, масками и т.п. Швецию по числу заболевших на душу населения практически догнали, да и по смертям тоже вполне можем дойти, учитывая суточные цифры тут и там.
sergey5
20.10.2020
они понимали, что за такой целью последует ответственность, поэтому официально не озвучивали.
Ну так я только про официальную позицию и говорю.
sergey5
20.10.2020
часть ошибок они признали. но Андерс так и не покаялся за свои ошибки и не подал в отставку. Он вообще, на мой взгляд, больной аспергером, а таких людей нельзя к решениям относительно людей допускать. Хотя решали политики.
sergey5
20.10.2020
посмотрите на новую зеландию, где было отслеживание и локдаун.
они выиграли время, избежали жертв, отладили систему отслеживания контактов и изоляции, а теперь ждут терапии или вакцины.
И продолжают изолироваться, даже австралийцев без карантина не пускают.
sergey5
20.10.2020
Нет, вначале Андерс Тегнелл говорил, что формирование коллективного иммунитета это надежда. Поэтому, я думаю, и не были закрыты границы для туристов, которые завезли заразу из Италии с горнолыжных курортов в зимние каникулы в достаточном количестве, чтобы она начала циркулировать в Швеции. Кроме того, для этого и не закрыли средние школы, потому что дети - хорошие переносчики заразы, при этом вне группы риска.

Короче, косвенно, по действиям шведского правительства, понятно, что негласно формирование коллективного иммунитета было задачей. Можно поискать и официальные заявления.

Затем, когда от стратегии достижения коллективного иммунитета отказалась Британия, а это - свет в окне для Швеции, шведы тоже стали говорить что я - не я, и лошадь не моя.

В итоге, высокая смертность в шведских домах престарелых, в которых не соблюдалась гигиена целиком и полностью на совести Тегнела и тех политиков, которые ему поверили.

Сейчас уже понятно, что до коллективного иммунитета как раком до Парижа и вирус не так прост, чтобы быстро поиметь для него вакцину, которая будет работать всегда. Надежда только на эффективную терапию, а ее пока нет.
rama-33
20.10.2020
ну да, а кто вам в открытую скажет - я хочу, что бы как можно больше моих сограждан заразились, в этом моя цель?:))
нЭнС
20.10.2020
Master RLT писал(а)
Все всё знают. Меркель сказала вполне все четко и честно - задница мол полная, но мы не можем себе позволить останавливать экономику, иначе звиздец будет полным, так что спасайтесь от заразы кто как может.
А наши руководятелы заявляют "об ...

Меркель ,прямо сказавшая своим-мол.нам пох ,экономика дороже ваших жизней-для вас свет в окошке.
А наши (для вас "мрази" завравшиеся) никого и ни в чём не обманувшие,кмк очень достойно перенёсшие пандемию(особенно Собянин) и достигшие одних из лучших для больших стран резукльтатов-как всегда исчадия ада...))) Как вы предсказуемы и скучны!
Как медик(хотя бы по образованию) могли бы более профессионально оценивать ситуацию. А не гнать пургу подобно дремучим старухам на базаре...
нЭнС писал(а)
никого и ни в чём не обманувшие,кмк очень достойно перенёсшие пандемию(особенно Собянин) и достигшие одних из лучших для больших стран резукльтатов-
Точно-точно, они еще и лекарство самое лучшее сделали (от которого японцы отказались) и вакцину самую лучшую (которую никто в мире не покупает и даже бункерные сидельцы колоть себе не желают)
нЭнС
20.10.2020
даже лень искать,сколько стран УЖЕ закупила и вакцину,и лицензию на производство,неделю назад более 50 было...
Так что поздравляю вас-как всегда соврамши!
А якобы "выброшенное" япами лекарство-не для борьбы с ковидом вовсе сделано.А ,мсм, для того,чтобы ипохондрики и ковидо-параноики могли совершить психооздоровительный ритуал "покупки лекарства" и моментально уверовать,что теперь-то их жизнь вне опасности.Потому и цена такая конская.Если бы 200 руб стОило,то вас ведь.психов не проймёт...))
нЭнС писал(а)
даже лень искать,сколько стран УЖЕ закупила и вакцину

нЭнС писал(а)
правительство РФ как бы говорит .... да и вакцина не сегодня-завтра уже будет у нас в распоряжении

---->
Выдуманный смертельный вирус от которого спасает маска на подбородке - осень удобный спарринг партнёр.

На него можно списать все провалы в экономике, нарушения конституции и ... победить в любой момент.

А потом опять бороться если бабло есть
FreeCat
21.10.2020
JobForFood писал(а)
Выдуманный смертельный вирус от которого спасает маска на подбородке - осень удобный спарринг партнёр.

мировые правители это очень быстро поняли и пользуются :) ...
ISOpter
21.10.2020
нЭнС писал(а)
никого и ни в чём не обманувшие,кмк очень достойно перенёсшие пандемию(особенно Собянин) и достигшие одних из лучших для больших стран резукльтатов-как всегда исчадия ада...)))

бугагища, адЪ прст
Serj86
20.10.2020
Как же это все зае6ало!!!!! Сколько лет "оптимизировали" все что можно, мудозвон-эпидемиолог собакин в прошлом декабре еще трепался, мол не нужно такое количество коек и персонала, а теперь панику наводят - не могут с обычной сезонной вспышкой справиться. Медицинский террор! Про подобные случаи уже никто не вспоминает https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/iz-infekcionnoy-bolnicy-novocherkasska-uvolilis-vse-vrachi-40127.html
Serj86 писал(а)
собакин

:-D
Йошкин кот! писал(а)
вводить карантин

карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру. весной не было такого. ну по крайней мере меня никто по периметру не охранял.
В соответствии с Федеральным законом <<О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения>> 30.03.1999 N 52-ФЗ карантин или ограничительные мероприятия -- это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

Не "полную изоляцию", а особый режим деятельности связанный с ограничениями передвижения. И вовсе не обязательно "вооруженная охрана по периметру", а административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры. Вооруженная охрана - это только "иные меры"
ну да, иные меры. а в чём противоречие?
В том что карантин НЕ подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру.
Иные меры могут быть а могут и не быть. Необязательные они, в отличии от административных и медико-санитарных, только в особо опасных случаях применяются.
16ninelll
20.10.2020
Значит, научились бороться, смею надеяться.
Первыми в мире! ... впрочем как всегда :)
Все нормально. Медицина на высоком уровне. Коек хватает. Паники нет. Все будет хорошо.
В НН коек не хватает. Все те больницы которые планировали вернутся к профильной работе остаются работать с ковидом. По всей стране в регионах катастрофически не хватает персонала, все кто умеет работать с ковидом ломанулись в нерезиновую, там медикам платят космические (по их понятиям) бабосы и работы завал, берут всех подряд. Даже в НН персонала не хватает, Новые госпитали построили а персонал туда откуда брать?
В НН еще с 2-х сторон писец подкрадывается - 1. Медикам уже динамят ковидные выплаты, чем они очень недовольны. А поскольку начиная с весны они жирок наели, то сейчас вполне себе могут позволить месяцок-другой побастовать и отдохнуть. 2. Больницы все в долгах и заканчиваются необходимые для лечения ковид медикаменты, приобретать новые не на что.
ПЛЮС скорая помощь уже почти по всей стране парализована. Так что "все будет хорошо" только у тех кто в бункере :-/
Master RLT писал(а)
В НН коек не хватает.
в НН персонала не хватает
заканчиваются необходимые для лечения ковид медикаменты.
скорая помощь уже почти по всей стране парализована.

А вот бздёж от Master RLT от 29.03.2020:
"Когда через неделю-две будет пик эпидемии и люди будут обращаться в больницы тысячами - то коек, врачей, лекарств и оборудования на всех не хватит (про укомплектованность мед.кадрами и аппаратами ИВЛ рассказывать надо?). Вот тогда смертность будет запредельная".
Балабол букин как всегда выдрал фразу из контекста, чем исковеркал ее смысл. Ну никак не может без вранья и подтасовок. Дерьмецом попахивает от твоих пропагандонских финтов

ЗЫ это еще не говоря о том, что сейчас именно это и происходит.
Тысячи обращений в больницы в НН обещали, запредельную смертность обещали? К середине апреля?
А дерьмецом вам попахивает - это из ваших же штанов.
Судя по вам, врёт пословица - даже на своих ошибках не учитесь : )
Ссылку давай, балабол. Ничего я там не обещал, а говорил о том что может быть при неблагоприятном прогнозе в случае если не принимать карантинных мер (которые в итоге были приняты). Трепло ты, вот ты кто.
Master RLT писал(а)
а говорил о том что может быть при неблагоприятном прогнозе в случае если не принимать карантинных мер (которые в итоге были приняты).

Сами уже не помните, какую пафосную чушь несли : )
Приведу весь ваш "контекст":
"Не пишите больше таких глупостей, если не готовы ответить за смерть тех кто вам поверит и смотреть в глаза их родных и близких.
1. Убивает не вирус, а отсутствие мед.помощи. Когда через неделю-две будет пик эпидемии и люди будут обращаться в больницы тысячами - то коек, врачей, лекарств и оборудования на всех не хватит (про укомплектованность мед.кадрами и аппаратами ИВЛ рассказывать надо?). Вот тогда смертность будет запредельная.
2. Официальные цифры фуфельные. Про состояние нашей "оптимизированной" медицины (где для врачей тупо нет масок и дезинфицирующих растворов), про наличие тестов и их доступность для населения рассказывать надо? В большинстве российских больниц люди умирают не от осложнений короновируса, а от "сопутствующих заболеваний".
Не забудьте поднять эту тему через пару недель.
И не забудьте поблагодарить наших "правителей", которые обещают построить карантинные бараки к 15-му мая (когда эпидемия пойдет на спад), и которые в пик эпидемии отправляют помощь "дружественным" итальянцам". 
Нет значит ссылки? ... Ну-ну :)

Контекст - это то о чем шел разговор. И если я правильно помню - о том надо или нет вводить карантинные мероприятия. И я отвечал что если не вводить - то будет и пик и тысячи обращений итд. Но по факту их ввели.
Так что трепло ты и есть трепло.
Не узнаёте руку Master(a)? ... Ну-ну : )

Помните вы неправильно, но ваша попытка сейчас примазаться к введению властями карантинных мер тогда - засчитана...
И научитесь уже хамить интеллигентно... Впрочем, кому это я говорю! : )
Ссылка есть? Нет? .... Ну и ладненько :)
Вы какой то апокалипсис описали...
Да ладно вам. Апокалипсис это когда что-то неожиданное, а медицина в богохранимой и так уже давно на ладан дышала. В Японии на медицину из бюджета в 10 раз больше тратят (я уж не говорю про Америку). А сейчас и еще сокращают, чтобы на росгвардию хватило :)
нЭнС
20.10.2020

Master RLT
писал(а)
В Японии на медицину из бюджета в 10 раз больше тратят (я уж не говорю про Америку)

однако в Америке в разы больше как заболевших,так и умерших.Про Японию лень смотреть.Хотя как япы облажались весной,заразив насильственно целый пароход туристов,а после распустив их всех по белу свету-у всех на памяти.
Такшта МНОГОКРАТНО НЕДОФИНАНСИРОВАННАЯ российская медицина проявила себя много лучше многих других...
У нас пандемия была фактически в одной Москве.Да и сейчас...
А м-ва,как известно-это далеко не Россия...)
Так что бросайте гнать свою пургу про пандемию и оптимизацию ЗО...
Какой нахрен пароход? Как может недофинансированная медицина работать лучше дофинансированной, за счет чего? Молитв еврейскому богу что ли? ....
То-то все прихвостни чуть что сразу в Германию, Израиль или Америку лечиться едут, а не в Сосновскую ЦРБ почему-то. Вы сказки-то хоть тут не рассказывайте, тут не дети малые которым можно фуфло втирать. В заваленной бабками Москве пандемия есть, а в нищих городах с ней успешно справились - ахренеть логика :)
нЭнС
20.10.2020

Master RLT
писал(а)
В заваленной бабками Москве пандемия есть, а в нищих городах с ней успешно справились

в нищих городах-практически(сравнивая с Мск)-никакой заболеваемости нет.
И таки да,нищая российская медицина показала себя много лучше многих других стран.
И куда едут миллионеры-не показатель.
МАССОВАЯ и ОБЩЕДОСТУПНАЯ медицина в РФ оказалась много достойнее намного более богатых стран.Впрочем,это уже многократно говорилось и раньше,были темы и здесь и на ММ.Ну да вам ведь хоть кол на голове теши.для вас солнце восходит в Вашингтоне и Лондоне.А если факты этому противоречат-то тем хуже для фактов...)
в нищих городах-практически(сравнивая с Мск)-никакой заболеваемости нет.
И таки да,нищая российская медицина показала себя много лучше многих других стран.
И куда едут миллионеры-не показатель.
МАССОВАЯ и ОБЩЕДОСТУПНАЯ медицина в РФ оказалась много достойнее намного более богатых стран.

--->
нЭнС
22.10.2020
вот-вот ваш типичный уровень аргументации.
Хайли-лайкли и вытаращенные глаза,ну или дурацкие смешки.Вместо разумных доводов.
Если РФ хоть в чём-то оказывается лучше или просто не хуже других-то вас просто корчит...мозговые судороги просто начинаются *no*
Какую Аргументацию Вы хотите услышать в ответ идиотские заявления? :)
- не может медицина страны третьего мира быть лучше чем в развитых странах
- а у нас есть и ниипёт
- за счет чего это происходит, механизм объяснить можете?
- не могу но у нас так
- почему вы так думаете?
- статистика первого канала сказала
- но люди не хотят лечиться тут и едут в развитые страны
- это не показатель
- но у нас продолжительность жизни на 10 лет ниже
- это тоже не показатель
- а что показатель
- только то что подтверждает т.зр меня любимого

.... О чем можно дальше говорить? Диагноз - неадекват. На любой аргумент будет ответ "а у нас лучше и ниипёт, потому что соловьев так сказал и потому что я так хочу". А лада-гранта лучшая машина в мире, и то что люди предпочитают другие машины - это не показатель :)

Объясните уже как так получилось - лучшее оборудование там, лучшие врачи уехали туда, лучшие лекарства там, а лучшая медицина здесь - как так получилось? за счет чего такой результат? почему нет медицинского туризма? Почему немцы и евреи не хотят лечиться в сосновской ЦРБ? Почему лучшим медикам пациенты не везут бабло паровозами со всего мира? Просто о том что вы говорите, никто в мире больше не в курсе, в том числе и дарагие расеяне.

Спешу вас расстроить - "не показатель" это запутинская статистика, а все остальное - как раз показатель :)
нЭнС
22.10.2020
оборудование почти одинаковое уже.Что "уехали лучшие"-оставьте рекламщикам израильских клиник,это их хлеб.
И вообще вы в тупости своей либерастической в трёх соснах плутаете.
Давно уже результаты росмедздрава в-общем то соизмеримы со среднеевропейским уровнем.
Как всегда-в чём-то лучше,в чём то уступаем.Всех отставаний за пару десятков лет не устранишь.Но и никакой "пропасти" и в помине нет.
Вы цифры сравнивайте,а не пургу гоните своими умозрительными"всё лучшее-там,следовательно...
У них медицина больше заточена на отдельного(особенно с дорогой страховкой) пациента.
У нас-по традиции на "массовую помощь"
в условиях эпидемии-НАША медицина легко и без особых потрясений как видим-справляется. Ихняя-не очень чтобы так...Просто у них там нет таких либерастов вроде вас,которые гундят непрерывно во всех инетах,как у них там плохо.Они больше налегают на то,что уних "всё хорошо",даже когда в г-не по уши.
ISOpter
21.10.2020
да вы на лавры деда макера покушаетесь!
Ир
21.10.2020
Советское наследие не добили просто ещё, особенно в глубинке, там врачи советские всё ещё работают, по регламентам старым, не до всех ещё эффективные менеджеры добрались, страна то большая.
ISOpter
21.10.2020
нЭнС писал(а)
однако в Америке в разы больше как заболевших,так и умерших.

так что там с миллиардами погибших от рукиковида среди би-элемщиков?
Войно-Ясенецкий писал(а)
Вы какой то апокалипсис описали...

ura.news/news/1052455289
www.ntv.ru/novosti/2461360/
katun24.ru/news/625151
Недели не прошло :)
Зу
20.10.2020
я вообще не верю этим всем обещаниям, ИЧСХ они делают прямо противоположное тому, что говорят или обещают
А хз вообще кто то верит в этот трёп?
КТ в диагностическом сломался, а ремонтировать не кому, сказали до конца октября не ждите, все уволены и сокращены, оптимизация.
С ОРВ уже не могут справиться. Все украли и вывезли, у друзей пукина сотни миллиардов долларов. столько не воровали никогда.
Зу
20.10.2020
особенно впечатляет перепрофилирование больниц под этот 19, при этом все другие заболевания никуда не делись, даже срочные операции не делают; особенно жалко онкобольных детей
нЭнС
20.10.2020
думаете онкобольным детям станет легче,если их в больницах ещё и КВ19 станут заражать???
НИКТО в мире ещё не знает как было бы лучше вести себя в предложенных условиях.
вы это матерям скажите
Dilam
26.10.2020
Д.б.(с)Как же раньше-то умудрялись ничем не заражать?
"Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!"(с)
sergey5
20.10.2020
дефолта не будет.
пенсионный возраст не будет повышен.)))
Зу
20.10.2020
золотые слова
sergey5
20.10.2020
параноиком быть не стоит, но сохранять разумную бдительность в отношении таких заявлений - да.
это же политики, они пиз... говорят неправду, как дышат.
Зу
20.10.2020
я придерживаюсь следующих правил: всегда ожидать самого худшего и готовиться к нему, если оно случилось - то я уже готов, если не случилось или не в полной мере, то это повод для радости и хорошего настроения
sergey5
20.10.2020
не, имхо, настраиваться на негативный исход - это неправильная стратегия, она понижает общее настроение и качество жизни. планировать надо исходя из более позитивного сценария. а относительно худшего - надо просто продумать свои действия в этом случае и смириться с некоторыми возможными потерями.
очень многое в этом мире вне нашего контроля. это просто надо принять.
Они просто короной и всей этой чехардой отвлекают от переформатирования экономики.

Борьба все спишет
Raadak
20.10.2020
Значит точно введут, просто так такие заявления не делаются.
нЭнС
20.10.2020
сомневаюсь.
Сейчас у правительства задача не дать окончательно рухнуть экономике и в т.ч. мелкому бизнесу.
Потому и туризм,и самолёты запускают-несмотря на пик заболеваемости.
нЭнС писал(а)
Меркель ,прямо сказавшая своим-мол.нам пох ,экономика дороже ваших жизней-для вас свет в окошке.

нЭнС писал(а)
Сейчас у правительства задача не дать окончательно рухнуть экономике и в т.ч. мелкому бизнесу.
Потому и туризм,и самолёты запускают-несмотря на пик заболеваемости.

Иными словами правительство какбэ прямо говорит своим "мол нам пох ,экономика дороже ваших жизней-для вас свет в окошке", да? :)))
нЭнС
21.10.2020
нет,правительство РФ как бы говорит: уезжайте нах из этих юдолей ковидных скорбных куданить в поля и горы ! Там хорошо! Там вы от излишка бабосов маломало избавитесь,оживите придорожную торговлю и т.д.
А если ковид подхватите по дороге-так тоже не беда,мы уже лечить научились,да и вакцина не сегодня-завтра уже будет
у нас в распоряжении... *bye*
нЭнС писал(а)
уезжайте нах из этих юдолей ковидных скорбных куданить в поля и горы ! Там хорошо! Там вы от излишка бабосов маломало избавитесь,оживите придорожную торговлю и т.д.

www.interfax.ru/russia/731921
В Минздраве заявили, что 90% заразившихся COVID-19 вернулись с отдыха

Это пляттЪ геноцид какой-то конкретный! За такое расстреливать надо.
нЭнС
21.10.2020
ну да конешно же...в середине октября все прям вот так стремительно и вернулись с отдыхов! Ну или оказалось случайно.что инкубационный период 6 недель... :-D
Нынче всякая кукушка себя соловьём мнит... *no*
Патриотичный путинский минздрав звиздит??? .... Мдя, не ожидал я от него такого :-/
нЭнС
22.10.2020
намекну вам,что в минздраве работают чиновники,а вовсе не гиганты мысли и не отцы-матери российской вирусологии или иммунологии.
А чиновнику надо свой зад прикрыть перед начальством,а не истину выяснять или теорию КВ19-пандемии разрабатывать...
Ну да и осуждать сейчас мало кого можно.
С КВ19 всё ещё вопросов кмк больше,чем разумных и ДОКАЗАННЫХ ответов.
Нынче и академики спорят и профессора обличают друг друга в непонимании...)
Это для вас только всё(как всегда) предельно ясно-во всём Путин виноват.)
А вот нормальные люди не торопятся с выводами.
edgar84
20.10.2020
логика простая: ковид стал более знаком и понятно, как его лечить, а так же есть ресурсы для лечения. Зачем тратить деньги на бессмысленные выплаты за просиживание дорогих россиян по домам?!) пусть работают, кто заболеет - вылечат!
barsuk
20.10.2020
Йошкин кот! писал(а)
сейчас больше случаев чем весной

так в октябре и тестов больше стали делать на 60-70% чем весь год до этого, плюс небольшое сезонное увеличение, так что все как у обычного гриппа
нЭнС
20.10.2020
а что "тесты" кого-то спасли? ))
кмк они только добавляют дыма в ту пургу,что наблюдается сейчас в "общественном сознании"...)
Хотя для отдельного индивида мб полезны.
Бюджет на 2020 надо дожечь.
В Нн пару недель назад делали 7000 тестов в день, сейчас уже пишет кто то в инстаграм про 13 000.

По 1000 р за тест - 13 млн в день.

Кто от такого откажется?
Qavai
20.10.2020
Что поражает, так это то, что никто ничего не знает и ни в чём не уверен.

Они бы провели такой эксперимент:

В одной школе взяли бы один класс и заплатили бы денег всем ученикам, чтобы они жёстко и всегда носили маски и перчатки, нигде не снимали и так далее и тому подобное.

Ну чтобы сравнить с другой группой школьников.

Они будут удивлены, но через месяц все школьники из обеих групп в плане заболеваемости будут совершенно в равном положении.

Почему они так давно не сделали?

Потому что так легче продвигать народу мысль, что они заботятся о нём, заставляя носить маскарад.

То есть, власти совершенно бессильны и НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ людям,но не хотят в этом признаться, конечно же.
нЭнС
20.10.2020

Qavai
писал(а)
эксперимент:

В одной школе взяли бы один класс и заплатили бы денег всем ученикам, чтобы они жёстко и всегда носили маски и перчатки, нигде не снимали и так далее и тому подобное.

Ну чтобы сравнить с другой группой школьников.

Они будут удивлены, но через месяц все школьники из обеих групп в плане заболеваемости будут совершенно в равном положении.

зачем воду в ступе толочь? и ломиться в открытую дверь?
Вспомните Италию в начале года с паникой,огромной смертностью и полным непониманием,что делать.И что сейчас...Они даже туристов летом к себе запустили,и никакого шухера.
А всех делов-то: стали массово соблюдать изоляцию и поголовно носить маски.
И как-то всё рассосалось.
Сейчас Испания до этого же дошла.Вплоть до закрытия внутренних границ.
Qavai
20.10.2020
слу, иногда в фильмах бывает показывают, как все ходят в противогазах, воздух везде отравлен, кругом зомби и вирусы

но это разве жизнь?
нЭнС
20.10.2020
в банк зайди.
Там клерки с зимы ежедневно по 8-12 часов пребывают строго в масках и перчатках.В т.ч. и летом когда жара была...Я специально спрашивал-у вас там кожа на руках не трескается ещё?))
ВСЕ,как одна-отвечали-А мы уже их и не замечаем! А кожа.типа,даже лучше стала.
Так что не надо пургу гнать.Никто ещё не умер от перчаток и масок.
Гаишники и врачи тоже так отвечают, и продавцы в супермаркете.
Подневольные люди.

А вот продавцы-частники либо вовсе не носят. Либо так матерятся по этому поводу!!!
нЭнС
22.10.2020

comrade Venceremos
писал(а)
продавцы-частники либо вовсе не носят. Либо так матерятся по этому поводу!!!

штрафы в 5 тыр(как в Мск) моментально лечат от этих привычек.)
посмотрим, что гауляйтер скажет, ему федералы и конституция не указ, у него свои указы
Смотрю вот сейчас передачу док-ток по первому, зацепил сразу по-окончании серии Катрана.
Всё-таки хорошего человека Пнезервативом не назовут.
Это каким же негодяем надо быть, травя и осуждая тех, кто против ношения масок, при этом в студии ни одного человека в маске.
Такое ощущение, что идёт грандиозный международный эксперимент по управлению массами и лидеры соревнуются, кто лучше свое население скрутит в бараний рог, используя пропаганду и силовые методы.
А уж сколько "специалистов" повылазило, кто за скромные деньги способны на голубом глазу самую лютую чушь убедительно вещать. А глаза при этом честные-честные
Социальная дистанция - термин не случайный.

Ковид - болезнь опасная только для бедных
ISOpter
21.10.2020
ну и зря. Надо бы добить всю эту мелкобуржуазную сволочь!
Значит точно введут. До майских
VIKINGS
26.10.2020
Все кошерные на дистанционке.
Удобно.
Новая тема