--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти хотят сделать Нижний Новгород Городом трудовой доблести. За это просят голосовать жителей - обсуждение новости

Новости
991
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Силена
03.02.2020
За годы войны со станков нашего города сошло множество машин и артиллерийских установок

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vlasti_k...aign=newsdiscuss

Город галимого ворья и саботажников во власти. Вот за такое звание можно и проголосовать.
Что это звание даёт городу ?
И звание не даёт, и название не даёт... и дело вообще ни в чем.... а самом стяжательстве.....
ДимС
03.02.2020
Повышение ЧСВ у аборигенов и возможность примазаться к делам, к которым они непричастны.
Вот едешь на ласточке, объявляют остановки, все станции как станции - Орехово-Зуево, Владимир и так далее. А потом вдруг бац: следующая остановка - город воинской славы Ковров! И по-английски даже тоже так же объявляют: the city of military glory Cow-row.
А теперь будут при прибытии на конечную говорить: город трудовой доблести Нижний Новгород. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны.
Интересно, кстати, почему райцентр Ковров - город воинской славы, причем уже, а третья столица Нижний Новгород - еле-еле в проекте город трудовой доблести.
Sidoroff
03.02.2020
Страсть к дешёвым мулькам говорит о жутком провинциализме городского руководства. А ещё о том, что других поводов для гордости нет.
KR
03.02.2020
О да. Помнится, ехал я из Шуи через Ковров. В Коврове, переехав через Клязьму по мосту, я увидел указатель на Нижний Новгород. Указатель вел на объездной маршрут по боковым улицам в обход центра города. Объездные дороги часто бывают не очень хорошего качества. Но первый раз в моей практике оказалось, что по этой объездной дороге я не могу проехать совсем, физически. Ямы на ней были глубже, чем могут преодолеть жигули, и расположены они были настолько часто, что их нельзя было объехать. При этом, обращаю еще раз внимание, это была не просто дорога, а городская улица с домами, в которых живут люди.
Sidoroff
03.02.2020
Хоть десять раз назови Ковров городом любой славы - он есть и останется провинциальной дырой. От трудовой доблести Горького осталось одно название. Кому и зачем все это надо? Очкастый губер кроме дешёвого пиара ни на что не способен. Это давно понятно. Тем кому реально есть чем гордиться не нужны ни какие высосанные из пальца звания. Могли бы ещё орден Ленина вспомнить, который дорогой Леонид Ильич вручал.
X-master
03.02.2020
Sidoroff писал(а)
От трудовой доблести Горького осталось одно название.

+1000
и около миллиона "лишних" трудящихся
antidot
03.02.2020
Большой и толстый писал(а)
the city of military glory Cow-row

"Маршал глори", там произносят "маршал глори".
martial? может быть
А потом вдруг бац: следующая остановка - город воинской славы Ковров!

Мне тоже доводилось ездить через Ковров. Но только сегодня я узнала, что он, оказывается, "город воинской славы" :) Вот ведь как полезно на городской форум заходить! :)
Вот едешь на ласточке, объявляют остановки, все станции как станции - Орехово-Зуево, Владимир и так далее. А потом вдруг бац: следующая остановка - город воинской славы Ковров! ..

Не так давно стали объявлять про Орехово-Зуево:
"Орехово-Зуево - Город Трудовой Доблести и Славы".
Без аглицкого перевода.
xj
08.02.2020
Печально что не знаем свою историю .. и знать не хотим ..
Тут уже не "куда Россия катится", а прикатилась ..
Для Нижнего уже поздновато трудовую доблесть, в советское время надо было.
SVM
03.02.2020
Аэропорт переименовали теперь дальше идём...
tg52
03.02.2020
Это справедливо. Всегда удивлялась, почему город, сделавший так много для победы, который бомбили, до сих пор не имеет такого почётного звания.
потому что город был закрытым. его на некоторых картах вообще не было обозначено и любое упоминание для иностранцев каралось
ДимС
03.02.2020
На каких, интересно, картах его не обозначали? Если только на карте, что на пачке Беломора.
Почему-то на картах бомбежек люфтваффе он очень даже был обозначен.
X-master
05.02.2020
а что-то бомбили кроме автозавода и сормова?
Почитай весь проспект Гагарина, там уже тогда оборонные заводы были .
Район Сада Первого Мая, там большой госпиталь располагался.
Автозавод. Красное Сормово. Мосты (Окский и Волжский). Мельницы. Московский вокзал.
X-master
05.02.2020
ну т.е. Нижегородский р-н не бомбили?
Возможно, там ничего важного просто не было.
Хотя вон вроде окрестности кремля на карте помечены как военное училище и арсенал
Вы знаете немецкий ? Какие заводы в заречной части помечены на немецкой карте слева ?
Я немецкий в школе не изучал, но полагаю с помощью Гуглотранслятора справиться:

A. Лётное поле Горький-Сормово
B. Лётное поле Горький-Федяково
C. Лётное поле Горький-Автозавод
D. Склад горючего
E. Склад пополнения запасов
F. Сортировочная станция
G. Центральная станция
H. Железнодорожный мост через Волгу
I. Автомобильный мост через Оку
J. Виадук
K. Мельница и элеватор
L. Нефтеперегонный завод
M. Flgzg клетки работа (не смог перевести)
N. rusfungswerk (не смог перевести)
O. автомобильный завод
P. производство дизельных моторов
Q. прокатный стан
R.машинный завод или завод фрезерных станков
S. Судостроительный завод
T. телефонная и радиостанция
Спасибо, пошел рассматривать. По ходу, кроме ГАЗа и Сормова, на карте должны быть "Варя" - L, "Румо" - P, ЗФС - R.

rusfungswerk - N - тоже какой-то крупный завод в районе "Вари", а прокатный стан - Q похож на новосормовский машзавод НМЗ...
Хотя Q - это скорее "Красная Этна", а N - это НМЗ.
X-master
08.02.2020
ну т.е. Нижегородский р-н (а по сути дореволюционный НН) немцам нах не нужен был, заводов никаких там не было? Но славу и трудовую доблесть НН подавай!
FreeCat
09.02.2020
comrade Venceremos писал(а)
N. rusfungswerk (не смог перевести)

просто "русский завод" в немецком часто слова "складываются" без соединительных букв, гуглопереводчику надо было дать как: "rus fungs werk"
У них там смысл полностью меняется, если слова разделять.
Может это конечно только в гугл-переводчике так.
Яндекс ещё хуже переводит
Free Cat
10.02.2020
comrade Venceremos писал(а)
У них там смысл полностью меняется, если слова разделять.

нет :) .
А кто-нибудь помнит, какой был завод прямо за кинотеатром Москва ?
Балахну бомбили..в детстве выковыривали из песка) но чтото встревоженные взрослые у нас это отбирали))
А власти не хотят посмотреть, сколько платят ежегодно нижегородским труженикам?
В некоторых регионах этим 95 летним старикам платят по 5 тысяч, а нашим по 300 рублей, потому что остальное бабло едросы видимо украли
7aladin
03.02.2020
Все, что было заработано трудовой доблестью целых поколений, принадлежит олегархам и офшорам, которые платят налоги как пивной завод и не понятно где.
X-master
03.02.2020
и вся Россия так, а чтоб народу не думалось ему по ушам пускают гамно типа этого
jsn
03.02.2020
Горький - город трудовой доблести, да. А Нижний - нет.
Nautilus
03.02.2020
Горький - революционный псевдоним А. М. Пешкова из Нижнего Новгорода.
Горький - псевдоним нашего доблестного города Нижнего Новгорода в честь нижегородского революционера.
X-master
03.02.2020
Нижний - это верхушка в границах сенная-минина-лядова, ну ярмарка еще ... - около 90 тыс чел в началу 20-го века
Горький - плюс вся нижняя часть - 1,4 млн чел в 1989 году
03.02.2020
Город былой доблести.
Big Muzzy
03.02.2020
)))))))
Вот так можно
7aladin
03.02.2020
Станцию Стрелка нам построили люди, которым не заплатили за работу.
Про строительство стадиона Весёлый Окунь тут живописно рассказывал, как бесплатно поработал .
VIKINGS
03.02.2020
7aladin писал(а)
Весёлый Окунь

Кстати, где он?
VIKINGS
03.02.2020
Городом трудовой доблести Нижнему Новгороду(бывш. Горький) - БЫТЬ !!!
За заслуги в годы ВОВ.
Почти каждый город имел заслуги в годы ВОВ. И что, каждому присваивать ?
VIKINGS
03.02.2020
Да, каждый и даже герой.
Прочитайте Горького "В людях" - типичный Нижний Новгород.... А вот Горький - да, город воинской славы. Вам не кажется, что это разные города? Просто город трудовой славы - немного выше по Оке находится, там где Соцгород, а Нижний Новгород, сборище жулья - немного ниже
VIKINGS
03.02.2020
Буду знать)
Не, я просто предположил..... Если есть мнения - высказывайте......
VIKINGS
03.02.2020
Я изначально не местный, до основания тёрок местных не знаю.
Миль пардон)
такое ощущение город, это конгломерат деревень)
Есть большая деревня..мск..есть деревни по меньше..если смотреть на чинайцев..а там города..както так говорит человек..коего с детства знаю.. он даж язык ихний выучил) поэтому итак там сейчас..
VIKINGS
03.02.2020
Ты чаво тута разводишь?)
Нет единства в городе!
Есть Балахна, Кстово, Рястяпино и т.д. от Колючки и до Шахуньи.
Это всё и есть Нижний Новгород.
:-)
Нижний Новгород - это центр и ярмарка - ворье, стяжатели, обманщики, алкаши и антисоциальные элементы. Все герои за рекой, Автозавод и Сормово. Особенно Сормово
VIKINGS
03.02.2020
Силена писал(а)
Все герои за рекой, Автозавод и Сормово. Особенно Сормово

Это есть основа, т. е. базис города, остальное надстройка)
Ветеранам по 500рэ если пойдет(плюсом) согласен.. а их кже очень мало..настоящих ветеранов((
VIKINGS
03.02.2020
Какие Ветераны? Их единицы.
Дети войны!
Sidoroff
04.02.2020
Пора уже внуков войны премировать начинать.
ДимС
05.02.2020
Я - готов, как бывший октябрёнок, пионер и комсомолец! Главное, чтобы премировали, а не кремировали.
VIKINGS писал(а)
Дети войны! ...

А что, разве в Нижегородской области есть такой статус?
Вроде как законопроект "О детях войны" Заксобрание Нижегородской области
несколько раз отклоняло.
Что-то изменилось?
VIKINGS
05.02.2020
Через лет 30 примут.
Прошу прощение за кощунство.
Да не кощунство это,..
А по факту - даже не знаю, как и назвать... (я об отсутствии такого статуса в нашей области).
Мама моя (1933 г.р.) этот факт тяжело переживает((
Nautilus
03.02.2020
Нижний Новгород - да, конечно, без всякого сомнения.
Зачем?) Погоны повесят не тем, кто во 2отечественнуб воевал..
antar
03.02.2020
Зато сколько попилить можно на этой фикции, сказка же!!!
vladmir
04.02.2020
В городе действительно в годы войны происходило то, о чём пишут в обосновании, но почему именно сейчас, а не 10 лет назад? И при Союзе не стали этого делать.

А потому, что война - почти идеология сейчас.
Всё, чем можно накрутить массы в эту сторону, идёт в дело.
И на местном уровне тоже.

Поэтому суть движухи не в подвигах тогда, а в милитаризации сейчас, а это и вредно для страны и трагично для граждан. Мне представляется.
X-master
04.02.2020
немного не так
капитализм массы не вштыривает, вокруг алюминиевого заводика дерибаски и во имя прибылей его народ не сплотить, поэтому и ищут опору в славном советском прошлом, с видом голубого воришки умалчивая о настоящем. ИМХО получается не очень.
при Союзе не стали этого делать
потомушта при союзе городами героями стали сданные врагу
Смоленск, Одесса, Керчь, Севастополь, Киев, Минск
X-master
05.02.2020
и не сданные: Ленинград, Сталинград, Москва, Тула, Мурманск
вот они города-герои и есть
Очень запоздали с этим, но лучше поздно,чем никогда!
Big Muzzy
05.02.2020
А чего, есть города лентяйского пофигизма ?
)))))))))))))))))))))
Заняться нечем.
KatrinaR
05.02.2020
Едрисня создает видимость <<работы>>. Даже не знаю, что более дико--введение поповского мракобесия или зомбирование ( детей в школах и детсадах особенно) военной тематикой. При добавлении к городу статуса будет очередная возможность попилить бюджет. Итак видно по инфраструктуре, что город до сих пор, как после войны.
А почему обошли Шахунью, Семенов, Арзамас, Дуст и Бор?
sov-svet
06.02.2020
В бюджете не заложены средства на их прославление. Приходите в след году.
Доитель изнуренных жаб писал(а)
А почему обошли Шахунью, ...

Шахунью и так уже прославили...
vava
09.02.2020
Это вот как-Формировать заявку? Это вот типа я щаззсяду и напишу заявление , что я достоин Героя Труда и прошу выдать соответствующие медальки, доки и привилегии ...
То, что трудились в Горьком в годы войны героически, это верно. Мой отец пошел работать в 12 лет в 1941 году. Его сверстники все так же работали. Мама тоже пошла работать в 12 лет, только уже после Победы. Работала в колхозе, таскала мешки с картошкой наравне со взрослыми, работала за палочки. Это потом ее перевели в повара, хотя и там не легче было: воду таскала ведрами с Волги, тяжеленные котлы ворочала. А в Сормово кода приехала жить, познакомилась с тетей Шурой, уборщицей. Она работала на 112 заводе(Красное Сормово) в годы войны. Когда фашисты дошли до Сталинграда, их самолеты летали бомбить наши горьковские заводы -112 (Красное Сормово) и 21(Сокол). В цехах 112 завода рабочие спали прямо у станков. Работали и ребятишки по 11-12 лет. У нас на заводе танки ремонтировали. С фронта эти танки приходили разбитыми и кровь внутри была. Бомбили заводы жестоко. Самолеты летали вдоль Волги. На Венце над Слободой Печеры стояла зенитная батарея, зенитчицей была мама моей одноклассницы. Я спрашивала у папы, страшно ли было. Он отвечал, что страшно, но все понимали, что надо работать, надо воевать, надо победить. Тетя Шура рассказывала, что работу не прекращали даже когда в цех попадала бомба. Тушили пожар и, если можно было работать, работали. Еще по приказу директора завода Рубинчика рабочим давали манную кашу в добавок к пайку. Тетя Шура уже была старенькая, когда рассказывала про войну, а вот все помнилось. А в сормовском парке до сих пор есть овраги от фашистских снарядов. Там в годы войны был муляж 21 завода, его фашисты и бомбили. Это у детской больницы Айболит. Вот это надо помнить. Город хоть и считался тыловым, но тоже воевал. Звание это только звание. Будет оно или нет неважно. Главное, помнить, что это было.
Фаина писал(а)
Там в годы войны был муляж 21 завода, его фашисты и бомбили.

На вышеприведенной немецкой карте авиазавод обозначен под литерой М, а его аэродром под литерой А. Что они там бомбили в сормовском парке хз...
Новая тема