--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти помогают нашим туристам вернуться из стран с подтвержденными случаями заражения вируса.

В России
616
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Порядка 300-500 наших соотечественников пытаются вернуть домой из стран с уже подтвержденными случаями заряжения covid-19 и наше правительство собирается им в этом помочь...вам не кажется что это очень недальновидное решение? Как известно, вирус имеет инкубационный период порядка 14 дней и может никак себя не проявлять...так вот представьте себе такое количество возвращенцев, пусть даже спец. рейсом, пусть даже на домашний карантин вернуться в города?! Ведь они по любому не будут дома сидеть, пойдут шарахаться за туалетной бумагой там, манкой, вот 100 процентов будут с родственниками встречаться, делиться впечатлениями о путешествиях и т. д.
Я конечно понимаю, там многодетные пары, реально много детей, их выгоняют из гостиниц, но, блин, чем они думали когда ехали за границу в феврале? Тогда уже было известно о пандемии...и почему другие люди должны подвергаться риску заражения из за того что кто то захотел попутешествовать в не самое подходящее время...ведь и сейчас находятся желающие улететь отдохнуть куда нибудь...А если учесть что человек может быть лишь носителем....в общем я возмущена таким ходом событий...а вы?
20.03.2020
Они и сейчас не думают, для них это просто паника.

Какой им будет карантин - тут есть новость про красноярский аэропорт.
Osss
20.03.2020
Верно, в амбар их и сжечь, как в иране. Какие у нас замечательные люди, а на дожде недавно аж микрофоны фонили от ора ведущих, что все своих вывозят и ток наши ни гугу гыы.
Ну, сжечь это ваша идея, не моя)
Вася!
20.03.2020
Ээээ, предлагаешь расстрелять?
907
20.03.2020
Зачем сжигать. Хотели отдыхать пусть там дальше сидят отдыхают пока пандемия не пройдет.
Кэш для отдыха не резиновый тож.
907
20.03.2020
Насрать. Надо было головой своей думать. Теперь за них думать никто не обязан. Пусть бомжуют. А то тут показывали семейную пару в черногории с двумя маленькими детьми. Дочка старшая все из кадра убегала играть а мамаша спецом ее возвращала что бы на жалость надавить. Типа смотрите мы с детьми. А чем эта курица думала когда летела во время пандемии туда на отдых? На детей насрать было. Ведь блин устала она очень и нужно срочно отдохнуть.
Ниже написал...
Ну уж обзываться не надо, но доля правды в этом есть. Зачем вообще ехать за границу если еще с декабря было известно о вспышке неизвестного штамма...тем более с детьми...кстати, как я поняла, они то как раз запросто могут быть носителями) И вообще какая то странная география распространения этого вируса....а новости "несколько человек выздоровели, но они отказались себя назвать" *scratch*
$1*
20.03.2020
Люди путёвки за полгода просто покупают. И денег никто не возвращает в случае отказа. Все надеются на авось.
некоторые специально брали подешевле, когда уже было все известно. мне тоже предлагали такую "горящую" путевку недорогую.
$1*
20.03.2020
У нас до конца февраля все тихо и спокойно было, а панику лишь паникеры разводили.
Helga7012
21.03.2020
А у меня Израиль с 13 апреля... Первый раз брала тур за несколько месяцев до отъезда. Всегда за неделю максимум и на тебе!
Helga7012
21.03.2020
Не всегда. Лично знаю четверых нижегородцев, что на прошлой неделе взяли путёвки и улетели в Тайланд до 28 марта. Тай принимал и эта страна ещё не входила в список обязательного карантина по возвращении, и они решили поехать. В день, когда они начали отдыхать - объявили о всеобщем карантине по прибытию в РФ из всех стран. А сейчас, оказывается, что и прибыть не просто. Авиасообщение с 22-го прекращают. Самолет на 28е отменен. Не понятно как они будут возвращаться. Общалась с директором турфирмы, их отговаривали от поездки, но те решили, что раз уж карантина по возвращении с Тая нет, самолеты летают - то можно. Всё в два дня стремительно изменилось.
Это видимо у кого как, мне было известно о новом вирусе ещё с декабря 2019 года...да и не только мне...
$1*
21.03.2020
Теперь они попали и билет назад обойдётся дороже всей путёвки.
Я не против чтобы их вернули за счет государства, вопрос куда...
mihagor
21.03.2020
Полностью согласен!!!
Храбрая портняжка писал(а)
чем они думали когда ехали за границу в феврале? Тогда уже было известно о пандемии

11 марта была объявлена пандемия
по закрытым каналам было известно уже в феврале.
По каким закрытым каналам?
horntail
20.03.2020
Не иначе, рептилоиды инфой поделились.
у вас состояние истерическое прост, поддались панике. обратитесь к специалистам.
состояние в норме, просто размышляю...
иногда лучше жевать, чем размышлять
Эту уж у кого на что умственных способностей хватает.
DEN_di
20.03.2020
В истерических состояниях рекомендуется яйца диетические потреблять. Наверняка что бы занять рот:-)
ланс
20.03.2020
Прям Новыми Санжарами пахнуло.
Вывезти, но не под домашний карантин, а в какое-нибудь специально оборудованное место, где за ними будут следить (самоизоляцию они соблюдать точно не будут). Должны же они за отсутствие мозгов хоть как-то отвечать.
X-master
20.03.2020
ланс писал(а)
а в какое-нибудь специально оборудованное место

Архипелаг Новая Земля?
ланс
20.03.2020
Это слишком жестоко)
X-master
20.03.2020
за то надежно )
MishaLime
20.03.2020
точно. рядом с аэропортом в поле поставить лагерь как для беженцев, и лечить их там, охрану по периметру, в чём проблема?
mihagor
21.03.2020
Полностью согласен!!!
вот, собственно, про это я и имела ввиду...наши ведь даже из карантина бежать пытались...чего уж говорить о самодисциплине *pardon* к тому же в аптеке ни масок ни антисептиков, стремная какая то ситуация...
Вирус уже давно в России, через пару дней будут сотни и тысячи заболевших, сейчас уже чего бояться?
в других странах своим туристам платят деньги, чтобы они НЕ возвращались. и не тащили заразу на территорию страны.
Креп
20.03.2020
В каких странах?
Alex156
20.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)
в других странах
barsuk
20.03.2020
а чего там в других странах
своим туристам платят деньги, чтобы они НЕ возвращались. и не тащили заразу на территорию страны.
barsuk
20.03.2020
если платят всем, то я готов переехать даже в италию
а у нас даже карантин до сих пор не ввели, авиасообщения только 18 марта закрыли, как раз на мой ДР)
Нада было 17го рождаться!
Креп
23.03.2020
А конкретнее? Есть у этих стран название?
бред. Моего коллегу Мальта вызвала домой, встретила с конвоем и довезли до дома. Там уведомили, что если он покинет дом, то штраф 3килоевро и срок до трех лет
Вон у крематория акция <<Не хочу никого обременять>>.
Ни на что не намекаю)))
Пусть пешком идут!
...И в заключении нашего выпуска новостей мы расскажем вам о молодой семье: Татьяне, Александре и их маленьком Пете, которые застряли из-за коронавируса во Франции и им не на что теперь жить. Вы можете помочь им отправив СМС на номер...
rama-33
20.03.2020
В феврале на форме куча людей писала, что им сам черт не брат, и они все равно поедут.
Peon
20.03.2020
Храбрая портняжка писал(а)
Я конечно понимаю, там многодетные пары, реально много детей, их выгоняют из гостиниц, но, блин, чем они думали когда ехали за границу в феврале? Тогда уже было известно о пандемии...и почему другие люди должны подвергаться риску заражения из за того что кто то захотел попутешествовать в не самое подходящее время...ведь и сейчас находятся желающие улететь отдохнуть куда нибудь...А если учесть что человек может быть лишь носителем....в общем я возмущена таким ходом событий...а вы?

Возвращать надо, еще 2 недели назад из каждого утюга кричали (в том числе и из офиц каналов), что вирус полная фигня, что он не опасен, что никаких карантинов нигде не будет, что никто планы свои менять не должен, а тут вон как оно вышло, все вдруг за неделю резко закрылись. В феврале вообще всем плевать было на этот вирус во всем мире, кроме Китая. Ну вот получили.
Температурку сегодня мерили?)
У меня ОРВИ, причем подхватила я его в магазине...сходила на ДР за хлебушком, а там народу...душно и очереди, надо было маску одевать из прокладки, как в соседней теме пишут.
Так вас нужно отловить и обследовать!
нет показаний
А может у нас корона никак не разовьется, вот и тащат побыстрее потенциальных зомбовирусников, чтобы разогнали тут шумиху и отвлекли от скорого передела конституции и захвата власти анпиратором
$1*
20.03.2020
Пис##жь для масс.
Даже консульства отказывают в помощи и говорят, что у них нет возможности вывезти людей на родину. Добирайтесь сами, как хотите. А Аэрофлот, оставшись один из разрешенных к полетам, задрал цены в 2-3 раза.
2nd
20.03.2020
Нормальное государство своих не бросает. А форумный треп - это просто суета от безделья.

Наоборот государство заинтересовано их вернуть. Там может и не самые умные, но богатые. Пусть не налоги, но хоть валюту притащат.

Так ведь не хотят многие. Их наоборот с хлебом солью приглашать на карантинчик бы надо....
DEN_di
20.03.2020
Ммммда... Давно пора какому-нибудь апокалипсису основательно проредить это зажравшееся и потерявшее человеческий облик стадо *facepalm*
В их числе?
DEN_di
20.03.2020
Где ж ещё? Все там.
...в итоге, как вы говорите, это стадо вернётся на Родину и проредит народ с человеческим образом в том числе. Мне пенсов реально жалко.
7aladin
21.03.2020
На границе с Мексикой тоже проблема, американцев не пропускают в Америку . Трамп молчит.
А между тем возвращенные туристы плевать хотели на карантины и тесты. Вот она благодарность, а их доставка, между прочим за счёт средств на налогоплательщиков...которых они же потом и заразят...благодарность по русски.
И?) Этим гордица надо..а ни паниковать. Да и по дамам самое время сходить)
sov-svet
02.04.2020
Не помогают. Язык не летает, если что.
Вот он "русский мир" во всей красе :) ... власти не в состоянии доставить попавших в беду 500 чел, обследовать их и проблемных изолировать на 2 недели.
Крымнаш! Хохло-прибалты запрещают русский язык!
xj
02.04.2020
не успевают модераторы)),
готов стать модератором-добровольцем, с правами только на удаление, а еще лучше штрафы вламывать и реальные ФИО публиковать
ну чё ты здесь делаешь, в Хохло-прибалтии-шша лучше, майдань там у себя
Krisylda
02.04.2020
Прекрасно! Месяц в карантине и можно новых запускать
Новая тема