--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти попытаются очистить Нижний от объявлений. Уже оштрафованы несколько человек - обсуждение новости

Новости
555
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
16.08.2021
В Сормовском районе, например, собираются провести уборку остановок

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/08...aign=newsdiscuss

Это не власти должны делать, это работа уборщиков и дворников.
Qavai писал(а)
это работа уборщиков и дворников.

Штрафовать расклейщиков? : )
это из разряда "всех не перевешаете". тьма народу ходит клеит объявления.
За расклейку на столбах или например на фасадах и так положен штраф
Имхо: Власти запросто могли бы привлекать пионеров со смартфонами для фиксации результатов деятельности этих расклейщиков, напомнив бюджет астрономическими суммами
ну да
чтобы все на друг друга стучали?
У кого совесть чиста, тому похер "стучат" на него или нет.
при чем тут совесть?
нарушают все и любого можно штрафануть по 10 раз в день
Не боишься, что у нас начнется неконтролируемый процесс соревнования обиженных граждан?
GreatCornholio писал(а)
нарушают все

эту мантру поют только нарушители для оправдания собственных нарушений
я ничего не нарушаю. можете за мной ходить и за каждое нарушение стучать, мне не жалко
хаха
это ты сейчас говоришь, потом кто нибудь щелкнет, что у тебя пиратское ПО на компуктере стоит и тебе прилетит штраф тысяч на двести и тогда вы запоете по другому
Ничего он не нарушает, смешной ты
10 штрафов публично прилетит, и начнут ставить лицензию
Совесть при всем.
Зы: в этом году за ДД ничего не приходило, год назад за скорость было пару раз.
при чем тут скорость?
фоткать будут все всё вокруг
бумажку ты не там выбросишь, матом в общественном месте ругнешься или закуришь
А вот ты как то не так посмотрел на ребенка на детской площадке и погнали поехали
на компе пиратского софта небось вагон
Прикинь, многие люди не кидают на землю бумажки, бычки, собачье говно, не лают матом на улице, не паркуются на газоны, короче не делают того, " что все делают", как ты думаешь.
И единственный цивилизованный способ воспитать тех, кто гадит - штрафы.
Или ты другой способ предложишь?
прикинь, очень многие люди считают что они безгрешны, а по факту накопать можно столько, что на десяток лет в тюрьме наберется
Штрафы - да, но, самое главное - профилактика
Для штрафов у нас полиция есть

И уж точно не стукачеством друг на друга
Что есть "стукачечество"?
Тут один пользователь писал, что сдавать дебилов уродующих газон перед домом - стукачество. А написать заяву на людей, которые ему испортят машину или лицо - уже не стукачество.
Вот появился в твоем дворе дебил, которому на всех срать и который, например, будет каждый день под дверь срать и чо ты сделаешь? Поговоришь с ним? А ему пох, он тебе так и скажет.
Рожу ему на бьешь? Так он первый на тебя заяву и напишет. А если ты сам его сдашь - получается, что ты стукач ( по твоей логике)
Бен Ган писал(а)
сдавать дебилов уродующих газон перед домом - стукачество.

ну да
обычно стукачок на паркующихся доносит, а сам бычок из окна балкона на этот же газон кидает
Поэтому и говорю, что стукачки одни
Не стукачи, а терпилы.
Насрали на газон, кинули бычок, поставили корыто посреди тротуара - будем ходить молчать, мы же не стукачи какие?
так может рецепт не в стукачестве, а в тебе или мне самом?
не сри, не кидай и все будет збс
Рецепт в воспитании, да. Но часть людей, причем значительная, клала на воспитание, приличия и окружающих. "Мне надо", поэтому я поставлю машину на тротуар, прямо перед подъездом, " а чо, ты обойти не можешь? "
С ними как быть? Воспитывать? Каким образом? Ему пох, на твое или мое мнение, порча его имущества или его рожи тебе же боком и выйдет.
АТИ само не придет, гаишники сами тоже не приедут, поэтому или терпеть или фоткать и сливать в АТИ, в ГАИ.
Бен Ган писал(а)
или фоткать и сливать в АТИ, в ГАИ

повторюсь, все начнут друг на друга стучать, обижаться и заниматься не своим делом
безгрешных нет
rama-33
16.08.2021
GreatCornholio писал(а)
нарушают все и любого можно штрафануть по 10 раз в день

ну так пускай платят
ну так пусть полиция своими делами занимается, а не граждане друг на друга стучат
завтра уже, вместо того, чтобы держаться за руль и смотреть на дорогу, водятлы начнут на телефон снимать тех, кто обгоняет через двойную или едет быстрее 80 км в городе
rama-33
16.08.2021
одно дополняет другое. А для съемок регистраторы есть, ну а если кто-то не телефон снимает, то на него самого можно будет стукануть:))
BCT
16.08.2021
Не все так однозначно... Например, будучи вашим конкурентом, расклею везде вашу рекламу.. А вас за это и накрячат по полной... Хорошо если вообще не посадят.
horntail
16.08.2021
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! (С)
благими намерениями выстлана дорога в ад
Blackpool
16.08.2021
Как бы да - у каждого номера есть свой владелец
Но тут властям работать надо за оклад без откатов, а они на это не подписывались
...+100500
ЗЫ...но обязаны
iNDIGo-
16.08.2021
Blackpool писал(а) у каждого номера есть свой владелец

А про недобросовестную конкуренцию не слышал?
DimN
16.08.2021
Угу, помнится, задолбавший всю страну "Центр американского английского" так и отмазывался, типа, спам не мой, завистники подставляют. И прокатывало, ибо доказать не могли.
iNDIGo-
16.08.2021
Так и не докажут
Если только с расклейщиками безналом со всеми документами расплачиваются))) В чем я сильно сомневаюсь
jsn
16.08.2021
Какой у тебя телефон? :)
FreeCat
17.08.2021
Бен Ган писал(а)
Власти запросто могли бы привлекать пионеров со смартфонами

только доказательством это не будет являться :) .
Meg@VaD
16.08.2021
Мы ещё столько налогов не платим, чтобы к каждому дворника персонального привязать срач убирать. Штрафы - действенная мера.
Qavai
16.08.2021
от штрафов уже наклееенные бумажки никуда не исчезнут.
Meg@VaD
16.08.2021
дать время на устранение и повторно выписать, если не исчезнут ;)
FreeCat
17.08.2021
если у вас есть жильё - то платите :) . каждый месяц :) .
525
16.08.2021
В наш век интернета архаизм какой-то эти объявления.
И облик города портят.
Одобрямс, штрафовать.
...на такие обьявы как раз "нужная дремучая категория клиентов" ловится....типа-без посредников и пенсионерам скидки
525
16.08.2021
Сие понятно.
Но чистоту города никто не отменял.
Qavai писал(а)
Это не власти должны делать, это работа уборщиков и дворников.

штрафовать расклейщиков?(С)
Неужели их кто то ещё читает
Конечно. А кто по твоему эти авторы ста тем на жалобой "Как меня развели грузчики из объявлений со столба"?
Так уже куча бригад ездит, остановки общественного транспорта и столбы на главных улицах чистят от объявлений. Даже для такого охвата - сизифов труд, расклейщики каждые сутки новые наклеивают.
Пока не будет серьезных штрафов, например, для владельцев телефонов из объявлений - мало что поменяется.
iNDIGo-
16.08.2021
Эндер писал(а)
Пока не будет серьезных штрафов, например, для владельцев телефонов из объявлений

Отличная идея. Хочешь поднасрать конкуренту - расклей объявления его конторы у администрации
Qavai
16.08.2021
странно это

людям не нравится мусор на стенах, но они продолжают звонить.

почему они так делают?

что-то здесь не так.

наиболее правильный выход из этого - НЕ ЗВОНИТЬ по объявлениям в неположенном месте.

взяться всем и не звонить.

или наоборот - задосить их.

звонить, заказывать, а потом пропадать.

зачем люди вообще звонят по этим объявлениям?

значит, им нужна услуга.

например, когда мне нужна была скважина, я нашёл объявление на столбе "бурим скважины", приехали ребята и довольно бюджетно всё сделали. и качественно.
на авито ничего не выходило.
то ли поиск там плохой, то ли ещё что

то есть, нужна просто рекламная организованная площадка для объвлений для местных

почему бы в каждой деревне не поставить такую стенку, на которую можно клеить объявления?
ну или чтобы туда попасть, нужно пройти проверку и так далее

нужна человеку услуга, он подходит к стенду и ищет местных работяг.
то есть, администрации не делают таких стендов, но столбы везде разукрашены мусором, потому что людям хочется рекламировать свои услуги,
skaarj
16.08.2021
Так у каждого подъезда практически есть своя доска объявлений. А объявами залеплена и доска, и входная дверь, и стены...
Объявления-то одни и те же. Грузчики, да "помощь" алкашам всяким. Сейчас перед выборами сытые рожи будут висеть повсюду.
уборщики должны убирать, власти должны штрафовать. вся необходимая для наложения штрафа информация имеется в самом объявлении.
Lissonka
16.08.2021
Еще бы тех, кто окурки под ноги бросает, штрафовали.
Вроде с урнами проблем нет, и все равно то и дело окурки на земле и на асфальте.
странные власти нижнего новгорода. для объявлений нужно сделать доски. но это немного сложнее, чем "не потерплю! разорю!"
Новая тема