--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти прокомментировали сообщение о том, что учитель школы No 117 избил ученика - обсуждение новости

Новости
1589
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Balu
04.02.2020
Минобр держит ситуацию на контроле

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vlasti_p...aign=newsdiscuss

Судя по видео, там ребенок еще тот подарочек.
Отсутствие полного уважения к учителю говорит о деградации воспитания в семье.
Сопляка розгами выпороть,родителей на учет в психушку
Родителей тоже выпороть.
Учителю пусть компенсацию выплатят за вред от работы с этим оболтусом.
согласимся(с) )
Rory
05.02.2020
пороть неконструктивно. Неделю обязательных работ на благо города. Всей семьей.
Это плюсом. Как раз сесть не смогут.
При теперешней технике только полный идиот может разбивать телефоны и рвать портфели на глазах у всего класса. Тем более, было много аналогичных громких дел. Как-то не верится.
edgar84
04.02.2020
при теперешней технике дойдет до того, что детишек будет бесплатно учить некому, только и всего, а учитель и в частной школе заработает при желании либо репетиторством сопоставимые деньги.
Только там дети ещё похлеще, с такими нервишками долго не протянет.
edgar84
04.02.2020
протянет, там хотя бы понятно за что, а тут крестьянских детей непонятно чему обучать за здорово живешь, которые мало того, что учиться не хотят, так еще и наглеют, в шею за дверь! Вообще считаю, надо ввести одно предупреждение, второе предупреждение, после третьего предупреждения за дверь к социальному педагогу или заучу и пусть там разбираются. Учитель должен тратить время на обучение, а не вытирание соплей всем подряд.
Поверьте, после попадания в новости ни одна приличная школа такого педагога даже на собеседование не пригласит. Так что так и придётся учить крестьянских детей.
edgar84
05.02.2020
через три месяца уже про эту локальную новость все забудут и никто помнить не будет, да и сейчас охват этой новости хорошо, если 1000 человек, тоже мне, новость федерального масштаба, тем более факт вины не установлен, да и похоже замнут)
Да никто не будет разбираться в фактах. Кому надо- и запомнят, и инфо нужную получат. Диры не любят проблемных подчиненных.
Своя Жизнь писал(а)
ни одна приличная школа такого педагога даже на собеседование не пригласит.

Можно подумать, что в школы стоит очередь из желающих поработать учителем. Сейчас последние уйдут в бизнес или на пенсию и придут специалисты из ближнего зарубежья. Они и научат и на лечат ..... (
К этому и идем. Благодаря таким вот родителям.
В этой ветке лирическое отступление о частных школах, в которые по некоторым мнениям, могут легко уйти учителя, которые разбивают телефоны учеников и оскорбляют.
Своя Жизнь писал(а)
В этой ветке лирическое отступление о частных школах,

Не заметила(. Вы писали про: "ни одна приличная школа такого педагога даже на собеседование не пригласит".
Приличная и частная не однозначные понятия. Приличной с тч уровня образования и общей атмосферы м б и муниципальная школа.
Это я отвечала на пост о частной школе.
Там, кстати, текучка жуткая. Один знакомый говорил, что до трёх учителей за уч год меняется.
Своя Жизнь писал(а)
Там, кстати, текучка жуткая. Один знакомый говорил, что до трёх учителей за уч год меняется.

Не удивительно.( Зарплата не сильно больше, а нервотрепка сильнее. Поработают и понимают, что шило на мыло сменили. Вот и уходят.
Сильный учитель, который настроен дать знания не будет терпеть хамство и отсутствие дисциплины на уроке. Тк уважает себя. Для поддержания дисциплины нужны рычаги воздействия. А эти рычаги у учителя на сегодня отсутствуют. Увы, но это так.( Получается, что в современной системе учитель должен уважать учеников, но не уважать себя. И чему он сможет научить при таком раскладе?
Хороший учитель умеет увлечь предметом и находить общий язык с разными детьми. Хорошему учителю детям и в голову не придёт хамить. А если учитель сам быдло, то и у учеников к нему не будет уважения. Если нервы подводят, то выйди сама, умойся, воды выпей. А портить вещи ребёнка, оскорблять его и его родителей при всем классе ей не поможет получить уважение.
Rory
05.02.2020
Своя Жизнь писал(а)
Хороший учитель умеет увлечь предметом и находить общий язык с разными детьми

это вам так кажется.
если дитятко обормот и впринципе не настроен учится , никакой суперпедагог его не увлечет. А если обормот и хам - наплевать ему на авторитет старшего, какие нафиг учителя? У него учитель типа официанта в кафешке.
И с этим должны справляться родители , а не учителя, так что ваши умойся-воды попей не решит проблему педагогически запущенных детей. Совсем.
Наши умойся-попей воды решат проблему выдержки и отсутствия последствий у руководства школы после подобной истерики.
В моём классе были шебутные пацаны, и даже не один. Самая жесть была именно в средней школе. И никто из учителей ни разу не позволил себе портить вещи учеников.
Камеры должны стоять в классах, это защита и учителя, и ученика в таких случаях. Такие происшествия, как правило, для учителей более наказуемы, чем для учеников.
Rory
05.02.2020
Сколько раз нужно выходить умываться и пить воды, чтобы наконец то очередной Петя или Вася угомонились и перестали мешать вести урок? Если вы эксперт в данной области, я думаю, вам не составит труда ответить на сей трепещущий вопрос.
Ваш класс скорее всего учился в 90-х годах , и я сильно сомневаюсь что многие из них бегали жаловаться на учителей, или сидели играли в телефоны, геймбои , слушали плеер и т.п.
Для учеников сейчас вообще любое деяние ненаказуемо, так как они по закону недееспособные, а тут какой то учитель чего то там требует. Обслуга какая то никчемная, не смогла найти подход к каждому из 30 человек в классе.
О да, остальные учителя живут в идеальном мире с идеальными классами и идеальными учениками. Раньше ручками кидались, линейками дымили прямо на уроке и агрессивно переговаривались с учителями. Плееры слушали уже, и в карты играли, не в контурные. Ничего не поменялось, кроме появления видосов про учителей, которые херачат за это учеников.
Rory
05.02.2020
какой у вас колоритный класс был.
в 90-е, на секундочку, могли и с урока вышибить , а кое кто и подзатыльники раздавал, да и директор отчислять особо проблемных не гнушался. Это вам к сведению-сейчас проблемного ученика с девиантным поведением без согласия родителей ни из одной школы не отчислят. Это вам к вашему вопросу о том, что ничего не поменялось. И да, в 90-е учителей все таки меньше отождествляли с прислугой, и мало кто приходил и говорил что учителя , оказывается, еще должны выступать в роли дрессировщиков
Нормальный класс был, никого не отчисляли, хватит придумывать. С урока могли вышибить, да, и родаков вызвать. И все проблемы учителя решали с родителями, а не херачили учеников и не оскорбляли их родителей при всем классе. Ещё раз: если бы в классе была камера (что необходимо в наш век развития технологий), то была бы очевидна природа конфликта. По вашей логике взрослый прав только потому, что он взрослый. Что такого ужасного может сделать пятиклассник, что появилась необходимость наносить физический и материальный ущерб ребёнку.
Rory
06.02.2020
Так потому и нормальный, что была угроза вылета. И в 10 не каждого брали. Да, отчисляли - из нашего класса двоих неадекватов выгнали, так что я ничего не придумываю, идеалистка вы наша.

Проблемы решали как повезет, если родители в адеквате-значит через них, если не в адеквате, значит через школьную администрацию. Так что вы уж очень много на родителей то возлагаете, при таких то детях. Они вон придут и скажут как вы выше - таквыжеучитель! возбуждайте интерес к знаниям! у хорошего педагога дети же сидят и не балуюцца! И что? Как решать с такими, если они как покупатели в магазине типа им должны все по гроб жизни? Объяснять взрослым людям что воспитание чада это в первую очередь их обязанность, а не школы? Вот это открытие, да?

По моей логике - ребенка надо воспитывать так, чтобы сократить случаи когда учитель начинает на него срываться. Бывают неадекватные учителя, которые просто не взлюбили конкретного ученика, тут уже надо подключать родителей. Но в ситуации , когда ученик не слушается и мешает всему классу систематически люлей должен получать ученик и его родители , а не только педагог, который по сути ничего не может сделать с ситуации, потому что чуть что на него сразу побегут писать заявление в прокуратуру.

пс вам бы на педагогическую практику к этим пятиклассникам, ну хоть на две недельки, и вы живо себе представите что такого страшного они могут сделать. :-D
В обсуждаемой истории ни слова о том, что учитель пытался поговорить с родителями и ученик систематически срывает уроки. Видимо, когда вашего ребёнка будет херачить учитель, вы ему ещё наваляете без объяснения причин и следствий. Потому что.
Rory
06.02.2020
В обсуждаемой истории не были засняты и побои, на секунду. Если бы ребенка избивали ногами ,толкали, били указкой, я бы и слова не сказала в поддержку педагога.
Ваши фантазии про то, что я буду херачить своего ребенка без объяснения причин и следствий ярко свидетельствует о вашей склонности перевирать слова собеседника, поэтому оставлю их без комментариев.
nikom
06.02.2020
Видно, что вы по-любому хотите прижать именно учителей, как бы разнузданно дети себя ни вели. Нервные убегут, как вы и хотели, и кто будет учить? Вам самим в школу придется идти преподавать. Вот и "покажете класс": как увлечь и научить того, кто учится не хочет, тем более что количество таких в классе до 10-ти доходит.
Мне наскучила эта унылая тема. Вот пофиг - кто там кого будет учить.
а тут крестьянских детей непонятно чему обучать за здорово живешь,

крестьяне еду выращивают, а вот барских детишек почему учителя учат ? за денежки ??? князюшка которые печатает ... золото демоны ... )))
edgar84
06.02.2020
так вот именно, что сейчас из-за отмены сословий крестьяне вдруг начали путаться в происхождении, их окрестили менеджерами и ЧСВ улетело в космос одномоментно, а дети берут модель поведения родителей, которые им рассказывают про свою исключительность)
serzenit
05.02.2020

Своя Жизнь
писал(а)
олько там дети ещё похлеще,

Говорят в частных англицких школах до сих пор учеников официально можно пи*** бить...
Rory
05.02.2020
зависит от устава школы.
BESiK
04.02.2020
Тут не далеко была тема про маленьких королей, да?
SHERIFFNN
04.02.2020
да, но все сказали, что автор - быдло. На самом деле быдло в данной ситуации выше ребенок и его родители
tagadam
04.02.2020
не все , опрос то обратное говорит
а про автор быдло пишут те у кого аргументов ни одного нет
16ninelll
04.02.2020
Кухаркины дети...(((
детей пороть не можно
а нужно!
maratkot
04.02.2020
точно, ему, судя по тексту разбили телефон, разорвали рюкзак, избили, а он еще и улыбается и переговаривается.
нечего удивительного, обычная ситуация в современных школах, там скоро и педагогов не останется а школы оптимизируют
edgar84
04.02.2020
попы займутся)
абсолютно согласна с Вами!
tagadam
04.02.2020
надо запретить школьникам телефоны в школе носить,
и каждому учителю розги выдать , так как и было раньше , по рукам таким !!
распоясались потому что чувствуют что ничего им не будет за их выходки , такие потом банды организовывают на Мещере
так телефоны то запрещены, вопрос что у школы просто нет инструментов пресекать это. (инфа от род.собрания был неделю назад, у меня как раз будущий первоклассник подрос)
И в видео этой ситуации хочется конечно чтобы наказали ребенка и родителей, и всех кто снимал видео, ведь на уроке телефонов в руках быть не должно.
Это не подвиг,что они запись сделали и уличили учителя, а наоборот дурни вывели учителя который с ними мучается.
Вошел в школу - отключи телефон. как в театре, как в храме и пр. Культур-мультур.
это называется современное обучение.. детей наделили свободами и правами.. но забыли им объяснить что они сами должны много что... нет уважения ни к кому... а как героя возьмут за грудки так сразу побили... порвали.. разбили нанесли непоправимые и невыносимые страдания...
TaDu
04.02.2020
И это ученик всего лишь 5!!! класса. Что будет в старших классах?
Tikhonya
04.02.2020
5 класс, это 11-12 лет, а у него уже башка в желтый цвет выкрашена. Родителям сначала что-то в эту башку вложить надо было бы, уважение к учителю, например, а потом уже разукрашивать
Balu
05.02.2020
Видимо они вкладывают что-то другое. Учителя жалко.
Даже если она не права и где то что то перегнула, можно было это решить с директором. А тут и прокуратура и тв...
Balu писал(а)
Видимо они вкладывают что-то другое. Учителя жалко.
Даже если она не права и где то что то перегнула, можно было это решить с директором. А тут и прокуратура и тв... ...

Ну а теперь и директору "счастья привалило". Помимо "разгребания" самой ситуации и санкций,которые обязательно последуют,она теперь может с воодушевлением ожидать внеплановых проверок от всевозможных контролирующих органов...
Максимальный репост! Слова-то какие. Жалко мамку. учителя по прессуют, и отстанут, ну премии лишат. А мамке - то с этим чудиком жить. Давайте мамку пожалеем, а то все преподавателя.
А мне моя родительница сказала, что бы я даже не думала, возвращаться в школу. На меня прокуратура пристально глядеть начнет, через 1 урок, а выгонят, через три. А в 2000 году то как хорошо было. Один раз по затылку и тишина в классе на весь год. И ребенок то оказался ничего.
Balu
05.02.2020
мамка с папкой этим чудом довольны.
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
Жалко мамку. ...мамке - то с этим чудиком жить. Давайте мамку пожалеем

С чего мамку то жалеть? Про "что посеешь, то и пожнёшь" давно известно - что она в своём чадушке воспитала, с тем пусть и живёт.
Dr. Drugs
05.02.2020
Tikhonya писал(а)
5 класс, это 11-12 лет, а у него уже башка в желтый цвет выкрашена.

Ну это уже не ваше дело, какого цвета волосы.
тем не менее показывает уровень умственного развития, можно многие выводы сделать
я передам это своей дочери с волосами цвета фуксии)
посмотрел что это за цвет - ужос... хотя для девочки это нормально пожалуй, если характеру соответствует
но 11-летнему мальчику под Борю Моисеева краситься - фуфуфу...
Caiman52
05.02.2020
У старшей в класс пришел такой "сопел" - начал с учителем прирекаться - парни встали и найопали ему за борзоту и неуважение к учителю и себе. С тех пор сидит ниже травы на уроках.
Caiman52 писал(а)
У старшей в класс пришел такой "сопел" - начал с учителем прирекаться - парни встали и найопали ему за борзоту и неуважение к учителю и себе.

Единственный действенный метод. Вот только всем повезло,что там родители в прокуратуру не пошли,ибо если всё это произошло в стенах школы,то ответственность администрации была бы аналогичной ситуации,которую сейчас в рамках темы обсуждаем.
Caiman52
05.02.2020
В всех школах каждый божий день происходят конфликтные ситуации в той или иной мере - но только такие "папики" и "мамики" раздувают слона, вместо того, чтобы дать сыну звиздюлей, по-крайней мере, за неуважение к старшим, а уж тем более тем, кто пытается в миниатюрную одну извилину этого упыренка вложить хоть что в виде знаний и умений. Новое поколение полупокеров-родителей, насмотревшееся на ютубах блогеров. Особенно заметно в последнее время на тех, у кого 1 ребенок, с которого родители сдувают пыль и лижут задницу до окончания институтов.
Я помню еще в начале девяностых, нас учительница указкой лупила по рукам если хулиганили. Если вертелся и не слушал, подзатыльника хорошего прописывала, если и этого не понимал за шиворот и вон из класса. Дежурили, полы мыли руками каждый день после уроков. И ни кто не ходил жаловаться и не обижался.
Это же ужасы,доставшиеся в наследство от тоталитарного совка! Как Вы можете даже упоминать о подобном?! Разве в современных цивилизованных обществах могут принуждать учеников к дисциплине и приучать к труду?! Только нежность,индивидуальных подход через "дутьё в попу" и прочие либеральные меры по обереганию хрупкой детской психики!
Отличные были методы, воспитывали уважение к учителям и чужому труду
Nickolaich13 писал(а)
Отличные были методы, воспитывали уважение к учителям и чужому труду ...

Естественно. Я же и не спорю. :)
Да! А что Вы хотите? Ювенальная юстиция в действии!!!
А особо распоясавшиеся получали метровой деревянной линейкой! А однажды вышедшая из себя классная затолкала нашу одноклассницу в стенной шкаф!!! Зато после окончания школы, когда она встретилась мне на улице, поделилась со мной такими мыслями: "Я поняла, что детей нельзя бить и унижать!" Но на тот момент она просто курировала продленку, не преподавала - может нервы на место встали?!
Сейчас спустя время произошло переосмысление и изменение многих вещей и ценностей. Я сам благодарен и не жалею что нас тогда так воспитывали, но вот сейчас я бы не хотел что бы моего сына лупили указкой и давали подзатыльника если он себя плохо ведет.
minotaur
05.02.2020
Еще скажите, что если б не лупила, вы бы ничего в жизни не добились, так и надо лупить.
Rory
05.02.2020
так то 90-е, там и в голов у не придет родителям настукачить. Сами все свои проблемы решали, что со шпаной, что с учителями- а теперь не дай бог дитачку обидит кто
Да, все примерно так и было
lelya19
05.02.2020
и нас в 82 били линейкой в начальной школе. дураками не выросли. имеем высшее образование и работу которая тут многим не снилась.
феоктистовой и айдаркиной респект на хорошее образование моего сына.
Pingvin
05.02.2020
Прочёл тему и по итогу вставлю свои три копейки в обсуждение:
1. Как бы не вёл себя ребёнок, из них двоих взрослый только учитель, ему и думать надо как ситуацию не загонять в базар-вокзал, а грамотно разруливать, показывая остальным детям пример надлежащего (взрослого) поведения в конфликте (рычаги у него есть - вызови родителей на беседу, подключи администрацию etc.), а не опускаться на уровень школоты...
2. Советские педагоги бессеребники давно кончились а-ля масс, в школе в массе рулят поколение педагогов пофигистов и коекакеров за вполне уже рыночные бабки у которых "от звонка до звонка и быстрее к своим делам, проблемы учёбы это проблемы только родителей, школа лишь оказывает вам услуги и вот это вот все", так что некоторая инерционная идеализация образа и сакральность педагогов, "приносящих на алтарь и терпящих ради" - это иллюзия, которой пора кануть в лету... Очки то розовые снимите и трезво гляньте на современную школу с вполне себе уже сформированым бизнес подходом "сохранения среднего чека с клиента при минимизации собственных расходов и затрат", да...
Pingvin писал(а)
...(рычаги у него есть - вызови родителей на беседу, подключи администрацию etc.)...

Нет у учителя никаких РЕАЛЬНЫХ рычагов.
www.youtube.com/watch?v=T2p7rbzGty0
Вот коллега неплохо тему раскрывает. На своём опыте подтверждаю.
Rory
05.02.2020
хорошо раскрывает.
ругать нельзя, физически воздействовать нельзя, выгонять нельзя, родителям пофиг.
и потом внезапно хороший ребенок, но просто шустрый внезапно оказывается мятежной натурой с мещерки
Rory писал(а)
хорошо раскрывает.

Ну так "взгляд изнутри". Я сам подобного насмотрелся за 10 с лишним лет в системе образования различных уровней,потому и подписываюсь под каждым словом из этого ролика.
Pingvin писал(а)
за вполне уже рыночные бабки

Рыночные бабки - это учительская зарплата?
Pingvin
05.02.2020
Доход от деятельности...
учительница отбитая на всю голову. как таких вообще к людям пускают.
Balu
05.02.2020
а личинка - ангел во плоти?
ваша? не знаю. вам виднее
Balu
05.02.2020
Моя личинка уже школу закончила. Но если бы я увидел такое отношение его к учителю, добавил бы так что он на жопу сесть не мог.
а у нас еще закон не хотят принимать против семейного насилия.
Balu
05.02.2020
Вы считаете нормальным, что сопля 11 лет качает права взрослому человеку?
minotaur
05.02.2020
Прав нет только у рабов. Не все дети воспитаны бессловестными терпилами, которые никогда не защищают свои права.
я считаю ненормальным, что
1. взрослый человек ведет себя отвратительнее 11-летней сопли;
2. сотрудник с дипломом педагога не может договориться с подростком. для меня это как стоматолог, который не умеет включать бормашину;
3. ну и как бы да, я согласна с другими участниками, которые высказали мысль о том, что не надо затыкать детям рты, ибо рабов хотим вырастить. рабов в нашей стране уже достаточно.
Чем больше таких сопливых нерабов воспитают
тем страшнее будет вечером по улицам ходить
да и днем тоже
вам-то чего бояться? вы навыки боя на своей личинке уже отработали
Сцилла писал(а)
не надо затыкать детям рты, ибо рабов хотим вырастить. рабов в нашей стране уже достаточно.

Детям действительно не надо затыкать рот. Их просто надо научить открывать рот после того, как они подумают, что надо и можно сказать. И это задача родителей.
Иначе вырастут дебилы, которые говорят, что думают. А думать дебилы не очень умеют.(
Дебилы лучше рабов с точки зрения правящего класса. Рабы они бунтуют время от времени. Когда "низы не хотят...". Дебилы бунтовать не смогут, ибо мозги не развиты для осознания, что пора.
(дебилы в данном тексте не оскорбление личностей, а их диагноз)

Детям нельзя давать много воли тк они не ведают еще, что творят.

И я не пойму, почему учитель должен ДОГОВАРИВАТЬСЯ с учеником? О чем? Чтобы ученик вел себя на уроке как человек, а не как мартышка? А ничего, что получение образования это обязательная прога. В нашей стране. Что и должны были донести до сознания ребенка его родители.
Учитель должен дать знания или помочь ребенку эти знания приобрести. А не вести переговоры- договоры с одним педагогически запущенным родителями 11леткой о требованиях учебного процесса, отрывая от урока время и лишая остальных детей нормального образовательного процесса.
геста писал(а)
Детям действительно не надо затыкать рот. Их просто надо научить открывать рот после того, как они подумают, что надо и можно сказать. И это задача родителей. ...
Иначе вырастут дебилы, которые говорят, что думают. А думать дебилы не очень умеют.(

соглашусь. видимо учительнице не повезло с родителями, ее не научили понимать, когда и для чего нужно открывать рот и распускать руки...
геста писал(а)
Дебилы лучше рабов с точки зрения правящего класса. Рабы они бунтуют время от времени. Когда "низы не хотят...". Дебилы бунтовать не смогут, ибо мозги не развиты для осознания, что пора.
(дебилы в данном тексте не оскорбление личностей, а их диагноз) ...

тоже соглашусь. некоторые дебилы с учительскими дипломами были даже уличены во вбросах во время выборов.
представляете, такие дебилы? в дни выборов - вбрасывают, а когда выборов нет - власть ругают. ту самую, конечно, за которую вбрасывают :)
геста писал(а)
Детям нельзя давать много воли тк они не ведают еще, что творят.

и опять соглашусь.
но даже при этом детей нужно как минимум выслушать и понять, что заставляет их вести себя так, как они себя ведут.
но, безусловно, позиция "ФсёИдетИсСемьи" требует меньше напряжения.
геста писал(а)
И я не пойму, почему учитель должен ДОГОВАРИВАТЬСЯ с учеником?

по нескольким причинам.
во-первых, потому что решать проблему словами - это нормально. вы, наверняка, удивитесь, если, например, чиновник и продавец будет швырять ваши вещи.
во-вторых, в конфликте есть две стороны: ребенок и учитель. учитель, раз у него есть диплом, обучен общаться с детьми. а ребенок, как вы сами написали, не ведает, что творит. из этой пары у учителя есть ресурс для решения проблемы, а у ребенка нет. Ну и есть продолжить эту мысль: если учитель не в состоянии этот конфликт погасить своими силами, а перекладывает эту ответственность на ребенка методом "ФсёИдетИсСемьи", то возникает вопрос какой он нафик учитель?
геста писал(а)
Учитель должен дать знания или помочь ребенку эти знания приобрести.

и опять правильно пишете. учитель должен дать знания, а не выдавать психовку и распускать руки.
Я к вам, тоже не поняла- что за героизм такой- детей херачить на камеру. Да имущество чужое портить.
А не пора ли ввести не "обязательное" школьное обучение, а "обучение ПОСЛЕ начальной школы" - ПО ЖЕЛАНИЮ?
Тогда школы освободятся от "балласта" и оставшиеся будут получать ЖЕЛАЕМОЕ качественное обравзование?
ПС:
В ДО-"революционной" России нечто такое в системе народного образования было.
Всё равно все полезут в среднее звено. Дитачку то кто развлекать будет, пока мамка с папкой деньги зарабатывают
Так давайте и крепостное право обратно вернём - оно тоже когда-то было. А если серьёзно,то Вы не переживайте:уже сейчас образование высокого качества - это превилегия состоятельных людей - скоро вообще образованными будут только "избранные",а плебсу образование не нужно,а то слишком умными и образованными "рулить" сложнее.
minotaur
05.02.2020
Судя по каментам, местные втыкатели будут только за, если поехавшая училка будет регулярно унижать и бить их ребенка, потому что других методов воспитания они не знают. Совка 30 лет нет, а училки до сих пор остались, которые искренне ненавидят детей, и получают огромное удовольствие от таких способов самоутверждения. На их беду теперь телефоны появились, а то бы так и отрывались на детях, и передавали "умения" следующим поколениям.
Ура, мое дитячко не будет с Вашим в одном классе.
С трудом я представляю средне статистического ребенка 7 лет, который молча будет ходить в школу, в которой его лупить будет, и не скажет маме.
А вменяемая мать определится: либо дитячке еще добавить, либо школу менять, либо учителя.
Два года работала в школе. Ну основная масса детей добрые и хорошие, ну озорные немного. В общем сплошной позитив. И обязательно найдется "Чудо", оно может даже не в каждом классе быть.
minotaur
05.02.2020
Когда я учился, у нас была одна "замечательная" учительница, которая с 5 по 8-й класс от души отрывалась на детях. Как минимум, обзывала всякими обидными словами, причем без разбора и отличников и двоечников, "говно" и "пенек с глазами" - стандартное обращение. Иногда била указкой или тряпкой, доводила до слез как мальчиков, так и девочек, любила прилюдно устраивать унижения. Так родители все это прекрасно знали и за неё горой стояли, мол, зато потом в ВУЗы без проблем поступят. В 9-м классе её сняли и поставили "нормальную" учительницу, которая спокойно объясняла тоже самое, но без истерик, криков, унижений и хамства. "А что, так можно было?" - подумали мы. Подозреваю, что нашелся нормальный родитель, который решил не терпеть это дерьмо и пошел поговорил с директором. А мы выросли и не стали наркоманами и проститутками, не пошли дворниками работать, почти все закончили ВУЗы. Неужели, только стараниями этой старой поехавшей истерички?

ЗЫ Вот кстати минусы как раз такие родители и ставят.
плюс к вам.
у меня была в целом хорошая школа, но военрук был неадекват.
он метал в учеников указки, которые просвистев мимо лица, втыкались в стенд на стене.
вот что было у него в голове при этом?
а еще была математичка, которая портфели из окна выбрасывала. мы не обижались. по жизни она была доброй. но прохожие рисковали жизнью, когда проходили под окнами в школе.
minotaur писал(а)
а училки до сих пор остались,

все верно.
так оно и есть.
не в каждой профессии можно так активно подавлять чужую волю...

и кто ж это "минусует"...?
minotaur
06.02.2020
Минусует, кто других методов воспитания не знает. Это же последнее развлечение отнимут.
minotaur писал(а)
кто других методов воспитания не знает.

время от времени на форумах возникает о рукоприкладстве, как методе воспитания.
немало людей приветсвуют это дело.
и как основной метод воспитания - подавление воли не только воли ребенка - но и других людей.
= только для того, чтоб почувствовать свое всемогущество в своих собственных глазах.

минусование меня не беспокоит.
потому что :
никто не пинает дохлую собаку...))
И никто в нашем "правовом" государстве не может защитить учителя от зарвавшегося щенка...
как бы не вел себя ученик, учитель не должен заниматься рукоприкладством.
учитель всегда должен найти слова для решения задачи... или проблемы.
точка.

учитель учился в учебном заведении, чтобы учить.
... но не избивать и не скручивать в рог ученика.
- этому учат не в учебном заведении.
- этому учат там, где живут по-понятиям.

"Республика Шкид" - там были ""крутые"" ребятки...

Наверняка есть учителя, которых уважают. И которые не меряются силой с учениками.
marfusha6-1 писал(а)
как бы не вел себя ученик, учитель не должен заниматься рукоприкладством.

Не только не должен,но и права не имеет.
marfusha6-1 писал(а)
учитель всегда должен найти слова для решения задачи... или проблемы.
точка.

В теории - да. Но я был бы крайне Вам признателен,если Вы расскажете,какие слова должен подобрать учитель для "решения проблемы", когда его нагло оскорбляет малолетний хам(я не про данную ситуацию,многих деталей которой мы не знаем),который прекрасно знает,что ему НИЧЕГО за это не будет,который чувствует поддержку со стороны одноклассников(он же урок срывает,да и вообще "ржака,которую можно будет на ютубчике выложить!"),а потому ни на какие увещевания не реагирует,и обращение в рамках приличий воспринимает,как слабость? Притом не забываем,что хамит и оскорбляет он женщину(в подавляющем большинстве случаев) да ещё и в возрасте.
minotaur
06.02.2020
Раз великовозрастная учительница "оскорбилась", значит, она спустилась на уровень 11-летней школоты, которые "мамку ипут". Что она, не может просто выгнать его с урока и не пускать обратно, пока родители не придут к директору? И ставить прогулы или колы за каждый урок? Если она не знает других способов убеждения, кроме рукоприкладства, то таких людей близко к детям пускать нельзя.
Учитель НЕ имеет права выгнать ученика с урока. Учитель НЕ имеет права снижать оценку из-за поведения ученика. Но,разумеется,и рукоприкладством заниматься учитель тоже права не имеет. Но вопрос остаётся:у учителя НЕТ реальных рычагов воздействия на ученика,который отказывается следовать правилам поведения в школе и на уроке.
minotaur
06.02.2020

Если ученик систематически нарушает дисциплину, либо своими действиями мешает проведению учебного процесса, то преподаватель школы в этих случаях не сможет выгнать его из класса. Это является нарушением формальной должностной инструкции, что может послужить применением санкций в отношении специалиста.

Вместо того чтобы выгонять учащегося из класса, тем самым нарушая образовательный порядок, специалист должен вызвать в класс руководство школы, которое обязательно найдет пути решения описываемой проблемы.

Что мешало тетеньке позвать завуча в класс и разрулить конфликт? Завуч её саму мордой в парту воткнет?

Применять самостоятельные меры воздействия по отношению у обучающимся нельзя. Это прописано в диспозициях методических рекомендаций за номером 351-ФЗ (МО ноябрь 2016 года). Поэтому забирать телефон, даже на время урока -- нельзя.

Налицо полнейший непрофессионализм учительницы.
D-The Hunter писал(а)
учителя НЕТ реальных рычагов воздействия

а занять своим предметом на своем уроке учитель может?
marfusha6-1 писал(а)
а занять своим предметом на своем уроке учитель может? ...

Этот аргумент всегда присутствует в любой теме про учителей. :) Ну вот не смог я,видимо. Всех его одноклассников смог,а этому ну очень не хотелось вообще что-либо делать - хотелось пререкаться и обзываться. Действительно:все же дети одинаковые и одинаково мотивированы и настроение у всех на едином приподнятом уровне,так что либо всех заинтересовал - либо никого,так? :) Ну плохая я "училка" - чтож поделать! Посыпаю голову пеплом...
D-The Hunter писал(а)
В теории - да.

днями по тв была очная встреча мальчика и учительницы.
учительница и сейчас никаких выводов из ситуации не сделала... и во всем обвиняет мальчика.

мальчик не виноват в том, что она ВЫРВАЛА и СЛОМАЛА его наушники.
= за это хамство к маленькой личности, который только учится быть равноправной личностью, она и получила в лоб...
= она преподала ему УРОК и получила ОТВЕТ, что мальчик УРОК УСВОИЛ на ОТЛИЧНО!

когда мы выходим из дома и нас облаивает собака...
= нужно встать на четвереньки и ответить ей...?!
- ответ на происходящее - это всегда тест на стрессоустойчивость - в любой ситуации.
педагог в школе не только предметник - но и должен иметь знания по психопедагогике...
...но! - как этому ""учат""... - такие и ""знания у педагогов"".
учительница знает ОДНО: что только силой кулака, дубины, оружия... можно добиться своего... это выражение недостойных эмоций - зависти, ревности... и пр.пр....
= только в криминальном мире такие законы.
люди недалекого ума решают дело кулаками !!!

ребенок хамит в ответ - это общение двух людей.
но очень сомнительно, чтоб ученик - как ответ на уроке, стоя у доски, выразил таким образом свое мнение...
Приведу пример из своей практики. Ученик оскорбил меня на уроке при всём классе. Поддержки у одноклассников он не нашёл-никто над его "искромётным" замечанием не смеялся,но и признать сразу же свою неправоту и свинское поведение он отказался,мотивируя это тем,что я не принимаю его мнение(по теме занятия и абсолютно неверное). Аргументы он выслушивать не стал-просто оскорбил. В результате я сопроводил его к завучу(благо мой формат урока позволял не оставить класс без присмотра-с ним лаборант остался),где сообщил,что я более не буду вести занятия в классе,где данный ученик посмел меня оскорбить. В результате была беседа с классным руководителем и попытка ученика извиниться тет-а-тет,которую я не принял:оскорбил при всех-извиняйся тоже при всех. В результате он принёс мне извинения публично,которые я принял,предложив,заодно,ему подумать над тем,что бы мужчина,весом более ста килограммов,сделал с ним,не будь он учителем и на улице,если бы парень подобным образом себя повёл. Но это-я. Ещё раз:я не оправдывают рукоприкладства той дамы(которое мы и не видели,кстати),но вполне понимаю,как его могут спровоцировать,пользуясь своей безнаказанностью. Поверьте,многие дети сейчас с раннего возраста осознают,что им ничего не будет,чтобы они в стенах школы не делали - за всё будет расплачиваться учитель так или иначе.
Ну вот видите, значит есть способы корректно реагировать в такой сложной ситуации.
А вестись на провокацию или не вестись - это решение, которое человек принимает самостоятельно.
Это я и моя ситуация. Что на самом деле произошло в данном случае - мне доподлинно неизвестно. Повторюсь:я не оправдываю рукоприкладства,просто совершенно не удивлён,что ученик может до него довести психологически менее устойчиво человека,чем я. Кроме того не стоит забывать о профессиональном "выгорании" - профессия учителя одна из наиболее рискованных в данном аспекте.
D-The Hunter писал(а)
Что на самом деле произошло в данном случае - мне доподлинно неизвестно.

все зафиксировано на видео.
D-The Hunter писал(а)
Повторюсь:я не оправдываю рукоприкладства,просто совершенно ...

я отметила это для себя еще в вашем предыдущем посте. за это вам респект и уважуха.
D-The Hunter писал(а)
не удивлён,что ученик может до него довести психологически менее устойчиво человека,чем я

то есть вы допускаете ситуацию, в которой рукоприкладство было бы оправдано. вот это и является проблемой. я имею в виду перекладывание на ученика ответственности за агрессию учителя.
D-The Hunter писал(а)
Кроме того не стоит забывать о профессиональном "выгорании" - профессия учителя одна из наиболее рискованных в данном аспекте.

выгорание возможно в профессии, когда приходится много общаться с людьми и/или в быстром темпе переключаться от одной задачи на другую. учителя - не единственные, кто подвержен выгоранию. но я что-то не слышала, чтобы чиновники, продавцы или, например, медсестры нападали на людей. я если бы это случилось, то уж тем более никому не пришло бы в голову в этой ситуации защищать нападавшего. и я искренне не понимаю, почему кто-то защищает проявляющего агрессию учителя.
Сцилла писал(а)
все зафиксировано на видео.

Мы не видели,с чего всё началось и как развивались события.
Сцилла писал(а)
я отметила это для себя еще в вашем предыдущем посте. за это вам респект и уважуха.

Благодарю.
Сцилла писал(а)
то есть вы допускаете ситуацию, в которой рукоприкладство было бы оправдано. вот это и является проблемой. я имею в виду перекладывание на ученика ответственности за агрессию учителя.

Нет, не допускаю. Я говорил о том,что вполне себе представляю,как ученик может довести учителя "до точки кипения". И причём тут перекладывание? Если ученик довёл,то чья же это заслуга? Учитель виноват в том,что "сорвался",но в том,что его до такого состояния довели,виноват ученик,разве нет?
Сцилла писал(а)
выгорание возможно в профессии, когда приходится много общаться с людьми и/или в быстром темпе переключаться от одной задачи на другую. учителя - не единственные, кто подвержен выгоранию. но я что-то не слышала, чтобы чиновники, продавцы или, например, медсестры нападали на людей.

А я и не писал,что единственные,но эта профессия в максимальной зоне риска,наряду с медиками. А "не слышали" Вы потому,что случаи с детьми более резонансные,ведь "ЭТО ЖЕ ДЕТИ!". Случаев с медиками - уйма. Стоит только поискать. Про чиновников - повеселило. :)
Сцилла писал(а)
я если бы это случилось, то уж тем более никому не пришло бы в голову в этой ситуации защищать нападавшего. и я искренне не понимаю, почему кто-то защищает проявляющего агрессию учителя.

Как я понимаю,конфликт начал ученик,так что именно нападавшего Вы,в данном случае,и защищаете. :)
D-The Hunter писал(а)
Мы не видели,с чего всё началось

какое это имеет значение, учитывая, что учитель не заявлял о том, что ученик на него напал?
D-The Hunter писал(а)
Учитель виноват в том,что "сорвался",но в том,что его до такого состояния довели,виноват ученик,разве нет?

что вы подразумеваете под словом "довели"? эмоции, которые испытывал учитель? но это его собственные эмоции. никто кроме его самого не может их контролировать.
D-The Hunter писал(а)
А "не слышали" Вы потому,что случаи с детьми более резонансные,ведь "ЭТО ЖЕ ДЕТИ!". Случаев с медиками - уйма.

я, конечно, специально не искала, но я считаю, что подобных случаев с медиками и чиновниками гораздо меньше.
потому что и те, и другие имеют дело со взрослыми людьми и понимают, что за агрессию может прилететь, возможно даже физически.
а ребенка, тем более в отсутствии видео, всегда можно обвинить в чем угодно.
D-The Hunter писал(а)
Как я понимаю,конфликт начал ученик,так что именно нападавшего Вы,в данном случае,и защищаете.

я не знаю кто начал конфликт.
но знаю, что раз эта женщина работает в школе, значит у нее есть диплом, в котором написано, что она учитель. раз она учитель, значит она профессионально обучена общаться с детьми. то есть владеет инструментами, которые позволяют решать конфликты. следовательно это ее ответственность и обязанность этот конфликт решить приемлемыми способами.
Сцилла писал(а)
какое это имеет значение, учитывая, что учитель не заявлял о том, что ученик на него напал?

О чём я и говорю - мы не знаем,с чего всё началось. :)
Сцилла писал(а)
что вы подразумеваете под словом "довели"? эмоции, которые испытывал учитель? но это его собственные эмоции. никто кроме его самого не может их контролировать.

Интересная логика. А кто к возникновению этих эмоций привёл? :)
www.youtube.com/watch?v=_HpIyXhpnBs
Сцилла писал(а)
но знаю, что раз эта женщина работает в школе, значит у нее есть диплом, в котором написано, что она учитель. раз она учитель, значит она профессионально обучена общаться с детьми. то есть владеет инструментами, которые позволяют решать конфликты. следовательно это ее ответственность и обязанность этот конфликт решить приемлемыми способами

Всё это так. И она не права. Но это не отменяет того факта,что первопричиной является поведение ученика,который ни сам персонально,ни родители,как ответственные за него,никаким санкциям подвергнуты не будут.
D-The Hunter писал(а)
О чём я и говорю - мы не знаем,с чего всё началось. :)

детали в данном случае не важны. достаточно знать, что ученик не нападал на учительницу. только одно это могло бы оправдать ее агрессию.
D-The Hunter писал(а)
Интересная логика. А кто к возникновению этих эмоций привёл? :)

разумеется, она интересная, потому что она логичная и расставляет все по своим местам.
если собака лает на человека и человек при этом испытывает непреодолимое желание встать на четвереньки и тоже залаять в ответ, и даже его реализовывает, то в чем причина такого поведения? в собаке? или в том, что творится в голове у этого человека?
D-The Hunter писал(а)
Но это не отменяет того факта,что первопричиной является поведение ученика,который ни сам персонально,ни родители,как ответственные за него,никаким санкциям подвергнуты не будут.

Он уже им подвергнут. У него стресс от вида невменяемой тетки, поломанные вещи и стойкое отвращение к школе.
Сцилла писал(а)
разумеется, она интересная, потому что она логичная и расставляет все по своим местам.
если собака лает на человека и человек при этом испытывает непреодолимое желание встать на четвереньки и тоже залаять в ответ, и даже его реализовывает, то в чем причина такого поведения? в собаке? или в том, что творится в голове у этого человека?

Если собака укусит человека или даже испугает его своим лаем или поведением,то за неё отвечает хозяин. Вообще занятно сравнивать неразумное животное с учеником среднего звена - очень здорово отображает уровень их умственного развития в Ваших глазах. :) Пусть родители тогда отвечают за "лай" своего "неразумного". :)
Сцилла писал(а)
Он уже им подвергнут. У него стресс от вида невменяемой тетки, поломанные вещи и стойкое отвращение к школе.

Бедный! Как же он страдает! Уверен,что настолько сильно,что даже кушать не может! :) Раньше он так тянулся к учёбе,так школу любил,а теперь на всю жизнь травмирован! :) Вы меня простите,но я не могу серьёзно относиться к этому Вашему тезису - Вы просто послушайте тон,каким "бедный ребёнок" разговаривает. :)
D-The Hunter писал(а)
Если собака укусит человека или даже испугает его своим лаем или поведением,то за неё отвечает хозяин.

если он у нее есть
D-The Hunter писал(а)
Вообще занятно сравнивать неразумное животное с учеником среднего звена - очень здорово отображает уровень их умственного развития в Ваших глазах. :)

жаль, что вы не хотите услышать то, о чем я вам пытаюсь сказать и что, в общем-то, очевидно для любого школьного психолога.
я попробую по другому, чтобы вы не отвлекались на мысли о животных.
в тот момент, когда учительница поняла, что она может потерять контроль над собой, она имела возможность сказать себе "стоп"? имела. она ею воспользовалась? нет. Она предпочла применить насилие. Кто и каким тоном с ней в этот момент говорил, не имеет к этому отношения.
D-The Hunter писал(а)
Пусть родители тогда отвечают за "лай" своего "неразумного". :)

Им за что отвечать? За непрофессионализм и невменяемость учителя?
D-The Hunter писал(а)
Вы просто послушайте тон,каким "бедный ребёнок" разговаривает. :)

мне тоже не нравится его тон. я тоже считаю, что ребенка нужно воспитывать.
но нужно помнить также о том, что вот на таких инцидентах он тоже воспитывается. и не только он, весь класс теперь знает, что для взрослого человека нормально впасть в истерику и переломать чужие вещи.
D-The Hunter писал(а)
Ученик оскорбил меня на уроке при всём классе.

и че...?!
... прям ранил до глубины души...?
что... ? - нужно бежать к ""старшим"" и, жалуясь, при помощи их авторитета ""утрясать"" конфликт...?!
до совершеннолетия, когда многое спишется, ребенок время от времени ""выходит из берегов""...
думаю, что можно было продолжить тему и тот ученик, стоя у доски дал бы полную характеристику учителю - но с аргументами.
- сомнительно, чтобы ученика хватило на много...
= потом бы продолжил про ""себя любимого""... - как он прекрасен...
... пусть бы еще послушал мнение учеников о себе...

= когда же ученик ""съел"" время урока, то пусть подготовит тему и ответит на следующем уроке... - ведь главное - это изучение данного предмета на этом уроке.

""...где данный ученик посмел меня оскорбить""... ученик проходит в школе урок жизни - потому и ""посмел"", что действует методом проб и ошибок.
учитель должен показать, что ребенок в том, что ""посмел"", показал свои недостойные эмоции и свой недалекий ум.
""на каждый роток не накинешь платок""... че ж обращать внимание на того, кто будет обзывать ""дураком""...?
marfusha6-1 писал(а)
можно было продолжить тему и тот ученик, стоя у доски дал бы полную характеристику учителю - но с аргументами.
= потом бы продолжил про ""себя любимого""... - как он прекрасен...
... пусть бы еще послушал мнение учеников о себе...

Ха-ха три раза, если бы это был малолетка из вашего примера, курящий, пьющий и ворующий с 9 лет то он послал бы просто учителя на йух и все дела.
Будем знакомы писал(а)
он послал бы просто

только от жизни собачьей
собака бывает кусачей...
Так то любое поведение можно оправдать, все мы в чем-то жертвы детских психологических травм.
Будем знакомы писал(а)
оправдать

безнадежных ситуаций нет.
каждый случай требует отдельного внимания, которого часто не хватает... или просто нет.
Учитель не может заменить каждому ребёнку родителя и уж точно не может дать каждому то самое "отдельное внимание" - у него просто физически нет такой возможности.
на примере одного ребенка можно решить вопрос со всеми)
Далеко не всегда.
через всю жизнь пронесла имя одного учителя физики
который никогда никого не выгонял и не ругал
он всегда был настроен позитивно ко всем.
у этого учителя в журнале всегда был листок бумаги, где он отмечал "+" и "-" ответы учеников с места на разные вопросы, задаваемые на уроках...
все ученики во время его уроков были в тонусе, т.к вопрос физика мог настигнуть в любой момент...
потом все "+" и "-" он формировал в оценки...
за "+++" было 5... за "+--" было 3... за "---" ставили 2.
отдельных опросов и контрольных не помню...
- но все боролись на "+" и всегда были поднятые руки на заданные вопросы.
У меня в памяти не один замечательный педогог. Но это не имеет отношения к данной теме. Кроме того не забывайте делать поправку на время. Общественное сознание сейчас сильно отличается от такового лет 20-30 назад,как и система образования.
Чтож,давайте по пунктам:
marfusha6-1 писал(а)
и че...?!
... прям ранил до глубины души...?

Я так понимаю с аудиторией Вам работать не приходилось. Объясняю:мне абсолютно безразличны оскорбления от посторонних людей любого возраста, но если пропустить подобный выпад в классе - можете забыть про учебный процесс насовсем. Если ученики увидят,что учитель позволяет такое к себе обращение,то учитель смело может увольняться,т.к. более никто его воспринимать всерьёз не будет и любой урок будет саботироваться,притом массово,а с этим уже совершенно ничего сделать невозможно.
marfusha6-1 писал(а)
что... ? - нужно бежать к ""старшим"" и, жалуясь, при помощи их авторитета ""утрясать"" конфликт...?!

Я был обязан довести до сведения дежурного администратора и заведующего учебной частью факт того,что в сложившейся ситуации уроки в данном классе я проводить не буду,дабы она могла своевременно принять меры либо по её разрешению,либо по изменениям в нагрузке и расписании. Не совсем понимаю,зачем Вы пытаетесь меня задеть,выставляя "жалобщиком" - выглядит забавно и странно,как по мне. :)
marfusha6-1 писал(а)
до совершеннолетия, когда многое спишется, ребенок время от времени ""выходит из берегов""...

Всему своё время и место и в любом случае есть рамки приличий,за которые выходить нельзя. И ребёнку стоит чувство этих рамок привить задолго до его совершеннолетия,а иначе получиться асоциальная личность. Попустительство не является частью воспитательного процесса - оно ему напрямую вредит.
marfusha6-1 писал(а)
думаю, что можно было продолжить тему и тот ученик, стоя у доски дал бы полную характеристику учителю - но с аргументами.

Невозможно. Выше уже написал почему. Кроме того Вы,видимо,упустили из моего описания,что оскорблением ученик перебил мою попытку аргументировать его неправоту.
marfusha6-1 писал(а)

Вы как себе это представляете? "Будь любезен, хами и обзывай меня погромче,а мы все послушаем?" Какая аргументация может быть у обзывательств? :)
marfusha6-1 писал(а)
учитель должен показать, что ребенок в том, что ""посмел"", показал свои недостойные эмоции и свой недалекий ум.

Что я и сделал,полагаю,максимально успешно в рамках своих скромных возможностей.
marfusha6-1 писал(а)
""на каждый роток не накинешь платок""... че ж обращать внимание на того, кто будет обзывать ""дураком""...?

Выше уже писал,почему нельзя не обращать внимания. Это на разговоры за спиной и слухи обращать внимания не стоит,а вот на прямой вызов отвечать нужно незамедлительно.
Rory
05.02.2020
Ребенку, по моему, вообще монопенисуально за что его ругают,он вон открыто говорит что ему поиграться нужно. Разбитых телефонов и разорванных портфелей не увидела. Учителя выставили карабасом барабасом, а по моему ругань за то,что сорвал тест и урок вполне заслуженная.
псы кто работает учителями героические люди.
tg52
05.02.2020
Школьника "в угол" как распоясавшегося, учительницу в санаторий, так как явно профессиональное выгорание! Родителей на ковёр к директору школы!
tg52 писал(а)
Родителей на ковёр к директору школы!

У-у-у! Страшно-то как! И что им директор сделает? Вежливое замечание,на которое его пошлют в "пешее эротическое",да ещё и очередную жалобу настрочат? :)
что ребенок что учительница - они нашли друг друга ...
maiolga
06.02.2020
Balu писал(а)
Отсутствие полного уважения к учителю говорит о деградации воспитания в семье.

Не забываем о роли социума...Труд,воспитание ,среда (!)Так что беда не только в родителях...Либеральные ценности рулили несколько десятков лет,"ничто не проходит бесследно..."
maiolga
06.02.2020
Вчера по тв была передача о том,как ученик ударил учительницу ,повредил школьное имущество...Никто в студии не отметил,что подросток даже не испугался...Но позвольте,лицо взрослого человека в крови"(!),пол в крови ,что-то им разбито из имущества...И он хоть бы хны себе(((Это что?Ну кого из нас не обижали,не обижают и будут обижать в этом мире?И что? Будем на каждого с кулаками набрасываться?Поразило ,как пришедшие на передачу две бывшие ученицы ,взрослые девицы ,которые уже являются специалистами в своей сфере ,рассказывали с вызовом и ухмылками как их постоянно вызывали на "круг почёта"...Как вы думаете ,что это за круг почёта? Это,оказывается,они так понимают педсовет!!!Ведь взрослые уже люди!Поднимите руки,кого из форумчан хоть раз ,один раз ,вызывали на педсовет!Если кого и вызывали,то эти ученики знали,ЧТО такое педсовет,что это серьёзно,и что ,самое главное,школа имеет на это право!Что в головах этих девушек,как они будут воспитывать своих детей,к чему приведут такие люди наше общество...,если их станет большинство...даже страшно подумать...
maiolga писал(а)
Это,оказывается,они так понимают педсовет!!!

"Пед.совет" или "совет профилактики"?
Деградация с обеих сторон. Мы учились, в каждом классе был свой отморозок, да и не один, с трудом до 8 класса досиживали, пустые пивные бутылки по классу на уроках катали, но ни один учитель до рукоприкладства не опускался. Можно, значит, справиться.
Воспитание - это труд взрослых, а если родители хотят все воспитание свалить на школу, а учитель хочет учить только ангелочков, а остальным устроить зону, то ни тех, ни других к детям лучше вообще не подпускать.
Дочь училась десять лет назад у Татьяны Михайловны. Да, человек она своеобразный,но очень добрая, фанат своего дела, любит предмет и очень возмущается ,если к рисованию относятся ,как к второстепенному чему-то...Пока училась дочь, я сама узнала много нового и интересного по изо) До сих пор в комнатах стоят работы с ее уроков. Если родители нахаленка с выкрашенной челкой требуют компенсации, то пусть и их вызовут на комиссию в Администрацию, оштрафуют за безобразное воспитание отпрыска,а маленького морального уродца поставят еще и на учет в ИДН! Чтоб жизнь медом не казалась, чтоб уважали других людей!
Tracker
07.02.2020
Учитель с 35 летним стажем имеет пенсию,
9500 рублей. Работал всю жизнь за соответствующую зарплату. Профессионал, о котором бредят в статье за такую зарплату работать не будет. За учительскую зарплату работают любители.
Say_good
08.02.2020
Я далека от школьных дел, но по логике вещей что в школьном или образовательном уставе нет такого, как удаление с урока за нарушение дисциплины и невыполнения требований обучения? ведь он может мешать учебному процессу остальных. Ведет себя как *удак -отправили к психологу, потом совместно выясняйте кто неправ и что делать дальше. Вообще как можно давать безграничные права и свободы какой-то одной стороне. Раньше это были учителя и они творили, что хотели- первоклашек и трясли за грудки и указками били, сейчас крен в другую сторону. Ведь это же тупость
Новая тема