--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти решили не повышать призывной возраст с 18 лет

В России
2444
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний предел призывного возраста не будут повышать до 21 года, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Таким образом, призывной возраст срочной службы составит с 18 до 30 лет, поправка ко второму чтению законопроекта поддержана комитетом.

Картаполов объяснил, что возрастные границы призыва расширят в соответствии с пожеланиями молодых людей, которые мечтают пойти служить в армию.

«Главная поправка, что верхний предел — это 30 лет. Нижний предел призывного возраста решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

www.rbc.ru/politics/21/07/2023/64ba298a9a7947b483ae595e?from=from_main_1

А как быть с желающими молодыми людьми которые хотят пойти с 21 года?
Helelen1
21.07.2023
Вот это плохие новости. Дали бы детям доучиться.
7x7
21.07.2023
А зачем учиться пушечному мясу?
Ivar-777
21.07.2023
Зачем учиться? Понятно же, что девушки должны рожать, юноши - воевать. В этом смысл их жизни.
Учиться будут немногочисленные умники, много умников не надо - научи его, так он, зараза, свобод каких-то хочет или свалить куда подальше... Одна беда с ними!

С нетерпением жду принятия Домостроя в качестве официальной государственной идеологии.
min
21.07.2023
Так уже этих умников и не хватает.

В России некого набирать на инженерные направления
С обретением технологического суверенитета что-то пошло не так
В России катастрофа как с образованием в целом, так и конкретно с техническим образованием. Стране не хватает инженеров, а их не только некому готовить, но и нет нужного количества детей, желающих учиться на технических специальностях. Об этом заявил народный учитель России, профессор кафедры математического анализа РГПУ Сергей Рукшин.
www.nakanune.ru/articles/121035/
смысл, если можно потом заменить квалифицированными мигрантами
7x7
21.07.2023
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
если можно потом заменить квалифицированными мигрантами

Со стран центральной Африки.
ну не с гейевропы же
Всегда ходили с 18 и лет и всегда доучивались, если поступали со "своим годом" и не вылетали на сессии.
7x7
21.07.2023
Ты во сколько лет в армию загремел?
zxcv
21.07.2023
я в 18.
а ты?
rama-33
21.07.2023
уклонился василиска от ответа:))
Ир
21.07.2023
Так сейчас в школе 11 лет учатся, в 18 ещё школьники.
Так сейчас скидывают документы в 10 ВУЗов, куда-нибудь да возьмут, если уж не совсем всё плохо с баллами ЕГЭ (есть минималка, ниже которой вообще никуда не возьмут :-) )
Дети у вас это прям животинка на убой, типа гусей и фуа-гра, да?
Helelen1
21.07.2023
Ты про этих? Так они не наши, они ваши.
yandex.ru/video/preview/4400771517342357465
хохлы виноваты, да?

"про просьбам детей и сделано", кстати
sov-svet
21.07.2023
А зачем? Если станут умнее, не захотят в армию. Хочешь что б некому было служить?
Зачем на войне диплом
grey_z
22.07.2023
Helelen1 писал(а)
. Дали бы детям доучиться.

они там умные станут, воевать потом х загонишь.
СМУ-2
21.07.2023
Хочется перехочется
Сказано в 18, значит в 18
(есть наверно и такие, которые и в 16 побегать с автоматом хотят)
7x7
21.07.2023
СМУ-2 писал(а)
в 16 побегать с автоматом хотят

Естественный отбор никто не отменял.
Выживают умные.
7x7 писал(а)
Выживают умные.

Глядя на Вас, так не скажешь.
7x7
21.07.2023
Так вроде как раз всё наоборот.
Вас становится всё меньше и меньше. Просто вас очень много было и сразу не так заметно.
7x7 писал(а)
Выживают умные.

Какое заблуждение.
Выживают приспособленные. Для этого ума не надо. Можно и без него..
Тараканы выживают. (
Муху мне бы кто убил.. я на неё потратил уже больше, чем американцы на вьетнам.
Невыносимо живучая сволочь.
Тапком ее.
Полфорума таких как ты дегенератов даже не служило
Джелли писал(а)
дегенератов даже не служило

не говоря уж о путине, шойгу, сердюкове... имя им - легион, бггг.
Йошкин кот! писал(а)
А как быть с желающими молодыми людьми которые хотят пойти с 21 года?

Нет препятствий патриотам!
Телефоны райвоенкомата найдёте в 2gis.

Вот вам смешно, а мне в понедельник туда идти...
7x7
21.07.2023
Подпольщики писал(а)
а мне в понедельник туда идти..

50 тыщ. пожалел?
Мне за справкой..
7x7
21.07.2023
А все по началу за справкой ходят, а потом вдруг становятся полноценными участниками СВО, выполняющими свой священный долг на поле боя.
СМУ-2
21.07.2023
Придешь в военкомат. Посмеёшься и домой пойдешь. Чо, там не над чем посмеяться что ли?
7x7
21.07.2023
Ничего, заодно и расскажет в чём подвох.
или родственники расскажут, каким он славным парнем был
Было иногда над чем. Как врач выгнал толпу призывников сопливых и принял меня как человека.
Только не знаю, сильно ли это смешно.
_Tato4Ka
22.07.2023
А тебе зачем? Тебе 18 лет?
Я вон уже выше написал..
А сами-то? Думаете не военнообязанные? Ну ничего, они там напомнят..
7x7
21.07.2023
Йошкин кот! писал(а)
возрастные границы призыва расширят в соответствии с пожеланиями молодых людей, которые мечтают пойти служить в армию.

А сколько молодых людей мечтают покупать водку и сигареты с 12-ти лет и никакой реакции ГД на это нет.
Почему?
СМУ-2
21.07.2023
Именно так. Меня постоянно разные случайные школьницы и школьники просят купить им алкоголь.

Получают вежливый отказ, разумеется.
7x7
21.07.2023
Вот они и спешат на СВО, что там можно нажраться с матёрыми мужиками независимо от возраста. Прикинь какой стимул идти добровольцем?
СМУ-2 писал(а)
Именно так. Меня постоянно разные случайные школьницы и школьники просят купить им алкоголь.

Может школьницы так познакомиться пытаются?
У меня обычно 10 р. просят. Но где я им его возьму, у меня пластик.
Тебя
21.07.2023
А нам дядьки не жмотились, а брали.
СМУ-2
21.07.2023
Это непедагогично
ну канешна "МНОГО РЕБЯТ" полюбасу звучит очень правдиво, госдума завалена петициями от "МНОГИХ РЕБЯТ", к тому же были проведены многолетние уточняющие соцопросы, в госдуме выступал представитель "МНОГИХ РЕБЯТ"

на очереди законопроект о повышении НДФЛ, потому что по многочисленным просьбам "МНОГИХ ГРАЖДАН", они очень хотят платить больше
7x7
21.07.2023
Ты что, подвергаешь сомнению действия властей?
DimN
21.07.2023
Подломали курву...
Megavolt
21.07.2023
Так и думал, что верхнюю границу поднимут, а нижнюю "забудут"...
никогда такого не было, и вот опять. Развели как всегда голодранцев )))))
вменяемым людям это очевидно было
user 07
21.07.2023

Йошкин кот!
писал(а)
много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет

это те же самые ребята, которые не хотели в 55-60 на пенсию выходить
user 07 писал(а)
это те же самые ребята, которые не хотели в 55-60 на пенсию выходить

и терешкову письмами заваливали с просьбами изменить конституцию
"@rtvimain Нижний предел призывного возраста не будут повышать до 21 года -- Картаполов. <<Главная поправка, что верхний предел -- это 30 лет. Нижний предел призывного возраста решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет>>, -- депутат." (с)

Прям, дети в 18 рвутся положить жизни .. Особенно довольны их матери... Угу (если что, для особо тупых - это сарказм)
А если серьезно, то в 18 в армию - это попа. именно сейчас.
У меня племяш в армии. Настойчиво уговаривали подписать контракт, он отказался с друзьями. Так его перевели в настоящий концлагерь.
Это сообщение через 2 месяца после его перевода, в апреле. Сейчас он вроде уже дома.
хватит гнать, чума..............
Helelen1
21.07.2023
Это вукраине так?
это Краснодар
vlad0711
21.07.2023
Все так. Я,как дочь офицера,подтверждаю.)))
Конечно, половинку луковицы уже не переплюнуть, но перевод из спецназа ГРУ в ЖД войска это сказка уж сосем для дебилов! :-D

И за сочинение такой пурги ведь, наверное, платят! :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
перевод из спецназа ГРУ в ЖД войска это сказка уж сосем для дебилов

для дебилов что угодно сгодится. даже прощение предателей-мятежников, бггг.
минусуют пут риоты? Реально не верите, что в армии бес предел?
grey_z
22.07.2023
СонРазума писал(а)
что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет

бгг, про просьбам трудящихся (с)
странные у нас трудящиеся - всё себе во вред желают
grey_z
24.07.2023
вам не опять. - просто любовь к родине зашкаливает.
Так же Картаполов добавил, что по многочисленным просьбам срок службы будет увеличен до двух лет, а в ВМФ до трех -- это положительный бенефактор.

"многие ребята, рассказывают, что просто не успевают освоить полюбившуюся им технику и военную профессию" -- сказал председатель думского комитета по обороне
Зу
21.07.2023
обманули? ну никогда такого не было и вот опять
тебе чото обещали?
Зу
21.07.2023
novostivoronezha.ru/2022/12/21/249044

а так-то да: обещать не значит жениться
он обещал он увеличил, только там он ПРЕДЛОЖИЛ, а предложил он кому? депутатам, а депутаты решили децл по другому....никто тебе ничо не обещал, жизнь меняется - меняются законы
Зу
21.07.2023
ах да, я же забыл, что государство мне ничего не должно
ачо оно тебе должно? можешь поехать на дальневосточный гектар, охотится, ловить рыбу жить в лесу - никто не мешает, а вот все вокруг тебя - это построило государство и ты этим пользуешься, а говоришь, что не должен
Зу
21.07.2023
если не должно, тогда и я не должен налоги платить
вперед - дальневосточный гектар
Megavolt
21.07.2023
Где гарантия, что после освоения не отберут?
я имею ввиду, что живи в лесу и ешь ягоды и никто с тебя не спросит

а обычный гражданин и государство находятся в равно партнерских отношениях и никто никому ничо не должен, точнее страна гражданину должна ровно столько, сколько гражданин должен стране
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
а депутаты решили

максимум, что они могут решить сами, это что на обед в столовке взять себе. товарищ Булавинов не даст соврать.
тебе лучше знать, каждый нижегородец с рождения всё знает и везде побывал

твой тезис - это галлюцинация, даже если он верен, то ты это просто так пукнул
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
это галлюцинация, даже если он верен

любопытный аргумент, когда нечего сказать по существу, возьму на вооружение
что значит любопытный? это блд факт, факт в том, что ты этого не знаешь, а пишешь сказки....либо ты Оле Лукойе, либо у тя галлюцинации
mmartin
21.07.2023
чего я не знаю? что депутаты абсолютно не самостоятельны и голосуют так, как им приказывают? это секрет, чтоль?
докажи
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
докажи

легко!
Депутат КПРФ Николай Коломейцев заявил, что пакет поправок на 59 страниц внесли только сегодня, и не все успели с ним ознакомиться.
а Володин на них только слегка прикрикнул и все проголосовали за.
что делать мне с тобой, ведь я знаю, что ты воруешь? да это общеизвестный факт
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
это общеизвестный факт

озвучивай факты со ссылками, тогда можно обсуждать :)
а по моему утверждению фактов со ссылками просто прорва :) да и Булавинов свидетелем выступает
хорошо, что ты не судья, нехера тебе там делать, свиней иди паси с такими фактами

ты взял отдельное дело и заявил, что "значит они все", ну отлично, а я один раз пирадаса избил - теперь ты тоже вместе с ними гомосек?
mmartin
21.07.2023
так там единогласно проголосовали! один воздержался и то потом выступил, что случайно нажал не ту кнопку. как же не все?
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
а я один раз пирадаса избил - теперь ты тоже вместе с ними гомосек?

а тут какая логика, я чето не понимаю
логика то, так онаж твоя! ты чо не узнал?
mmartin
21.07.2023
логика это же про причину и следствие. Например, если человек один раз продался, значит н продажный. Если есть подтвержденный факт что какая-то группа людей один раз продалась, то значит всю эту группу людей можно называть "продажная группа".
серьезна? ты пытаешься скомпрометировать кого то? как гиркин чтоле? ну давай, вперед, тебе в суде обьяснят чо такое клевета и чем она от дискредитации отличается
mmartin
21.07.2023
осподя, да что у тебя всё в кучу-то? гиркин какой-то всплыл ни с чего. Кого я пытаюсь скомпрометировать? Что компрометирующего в том, что депутаты зависимы?
да откуда ты знаешь?
иди с этими знаниями в суд
или закрой варежку фуфлыжную
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
или закрой варежку фуфлыжную

с другого боку зайдём. А чего ты так впрягся за депутатов? Почему такие эмоции на вполне невинное замечание в их адрес. А же не называл их тупыми, продажными, коррумпированными. Я всего лишь слегка намекнул в юмористической форме, что они голосуют так, как им скажут со стороны и всё.
mmartin
21.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
да откуда ты знаешь?

я же привёл пример, как проходило голосование. этого мало??
расскажи это суду
mmartin
22.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
расскажи это суду

зачем это суду??
ну как это? ну чтоб тебе не пинали по очку за фуфло, а ты думал у нас тут по другому?
mmartin
22.07.2023

ЦЭкурва
писал(а)
за фуфло

да почему фуфло-то? я ж привел тебе доказательство
ты прокурор, а я судья? бугага

окей, хехехе, я не принимаю твое доказательство, иди его подзасунь к своему личному мнению
mmartin
22.07.2023
ну у судей нынче много прав, в том числе не принимать в качестве доказательства очевидные факты :)
тогда расскажи, чтобы ты принял в качестве доказательства несамостоятельности депутатов?
И то не всегда. Булавинов с начала года 9 раз (из 2550) голосовал против, похоже, что 7 из них - про работу над законами без перерыва на обед.

- О проекте порядка работы Государственной Думы на 1 марта 2023 года
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 2 марта 2023 года
- О проекте федерального закона No 246186-8 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части совершенствования порядка взаимодействия налогоплательщиков - физических лиц с налоговыми органами в электронной форме)
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 16 мая 2023 года
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 18 мая 2023 года
- Протокольное поручение депутата Бессонова Е.И.
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 13 июня 2023 года
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 28 июня 2023 года
- О проекте порядка работы Государственной Думы на 12 июля 2023 года
Helelen1
21.07.2023
Путин еще ничего не подписал, посмотрим.
могут и с 16 лет сделать
Helelen1
21.07.2023
Ладно херню то пороть.
Вы про пенсионный возраст так же говорили.
Helelen1
21.07.2023
Про пенсионный возраст, Путин не подписал женщинам с 63 х, а мужчинам с 65. Херню не несите.
Вы меня еще назвали параноиком, когда я сказал, что бензин перевалит за 50 и доллар будет под сотку.
Helelen1
21.07.2023
Вы меня с кем то путаете.
Trushel
21.07.2023
А со скольки мужчинам подписал?
Ну да, "Гайдар уже в 15 лет взводом командовал, а сколько людей убил ты?".
Я в то время с индейцами воевал, звезда самого царя есть.
А когда он отказывался подписывать?
Саламан писал(а)
отказывался подписывать

когда "окончили мобилизацию"
Helelen1
21.07.2023

Helelen1
писал(а)
Про пенсионный возраст, Путин не подписал женщинам с 63 х, а мужчинам с 65. Херню не несите.
Да чисто театр одного актера, чтобы показать всю боль и компромиссность повышения пенсионного возраста.
Еще случаи есть?
В итоге он подписал 65 (60)
Йошкин кот! писал(а)
очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет

очень много - это сколько? больше чем 400 тысяч, которые побырику свалили или меньше?
Вроде бы обещали поднять нижнюю планку, когда повышали верхнюю. Передумали "по просьбам телезрителей"...
ахахаха, опять налюбили простых рабсиян
"Власти решили не повышать призывной возраст с 18 лет"

Слава богу, а я уж заволновался.
Прислушались к народу, точнее, к "ребятам" которые моложе 18 лет, т.е. не полностью дееспособны.
Побольше надо таких чутких депутатов, как г-н Картаполов.
Я думаю, у Картаполова полно писем от законных представителей несовершеннолетних, которые горячо настаивают на том, чтобы их детей побыстрее отправили в войска. Надоели уже бабки на репетиторов тянуть. Да и нет ничего интересного в жизни после 18, одни тревоги и заботы. А так - годик на срочной и по контракту на СВО, пока уроки истории от Мединского не выветрились.
Согласен, видимо, сенаторы, депутаты, менеджеры Газпрома пишут ему ежедневно о детишках и внучкАх своих патриотично-неугомонных.
При царе-батюшке с рождения рядовыми записывали в гвардейские полки. Но, сейчас не темное средневековье, придется обождать до 18.
Уроды.
Похоже всё и затевалось, чтобы до 30 поднять, типа как компенсируем, что с 21, но лживые подонки как всегда всех кинули
вот это открытие!!!!11
никогда такого не было и вот опять *rofl*
Да как ты можешь
Это ж депутаты
007
21.07.2023
Верхний предел сейчас 55 лет.
jsn
21.07.2023
70
обманули дурачка на 4 кулачка(с)

лягушку надо медленно варить ц
и желательно летом, когда стаду не до своей будущей судьбы, а когда у него все мысли как в крым побыстрее проехать
007
21.07.2023
Они до сих пор уверены, что лично их это никогда не коснётся.
"потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет" - совершенно бл@дское обоснование. Классика жанра <<По многочисленным просьбам трудящихся>>. Реальная мотивация этой поправки всем предельно ясна, но всё равно надо изобразить покорного слугу народа
1) Обманули дурачка (с) ....

-------------

Всё по понятиям! Пацан слово дал - пацан слово взял! (с)
mmartin
21.07.2023

Йошкин кот!
писал(а)
очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет

Вот! Народ попросил и власть сделала! Демократия во всей красе!
Думаю, список проголосовавших "За" депутатов должен быть в каждом российском доме на почётном месте.
Ivar-777
21.07.2023
Разве это что-то изменит? Как будто их народ выбирает....
Ещё "умное голосование" вспомните, прости господи! )
Вдруг косточкой поперхнётся? Чтоб не постучать по спине случайно.
Ivar-777
21.07.2023
Это вряд ли, по крайней мере, не сейчас...
sov-svet
22.07.2023
Они не решают. В рос нет парламента, если что.
Зу
21.07.2023
подумал - картаполов не сын/брат/сват/зять терешковой? очень уж риторика похожа
user 07
21.07.2023

Зу
писал(а)
очень уж риторика похожа

автор текстов один, а они просто озвучили
rama-33
21.07.2023
Йошкин кот! писал(а)
расширят в соответствии с пожеланиями молодых людей

опять по просьбам трудящихся?
jsn
21.07.2023
"Сергей Шойгу предложил повысить минимальный призывной возраст с 18 лет до 21 года, а предельный -- с 27 до 30 лет.

В марте 2023 года в Госдуму внесли соответствующий законопроект. Одним из его авторов выступил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Документ предполагал поэтапное повышение нижней возрастной границы призыва (в 2024 году -- с 19 лет, в 2025 году -- с 20 лет, в 2026 году -- с 21 года), и разовое -- верхней (сразу до 30 лет -- с января 2024 года).

Вот как Картаполов объяснял необходимость изменений в законе:

-- Когда поправки окончательно вступят в силу, в ряды военнослужащих будут приходить более развитые, более зрелые в психологическом и физическом плане люди, обладающие определенным жизненным опытом, навыками и компетенциями."

Ну как его теперь назвать? Лгун.
sov-svet
22.07.2023
Ему пох. На статус это не влияет.
sov-svet
21.07.2023
А кому какое дело до их желаний? Их служить приглашают по желанию что ли?
Не понятно только, зачем дядя из новости несёт какую то чушь, и для кого?
То же самое что министр пр налогам, начнёт нести что налоги повышаем по желанию налогоплательщиков,сами ми не хотели, нет. Неужели кто то поверит?
Надо черножопых чурок мобилизовать с 15 до 60 лет. Стройбаты на войне очень нужны
sov-svet
22.07.2023
Кому надо?
.
?
Картинка не вставилась, формат webp. Забил
Новая тема