--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти выселяют нижегородцев??? ?из аварийных домов без? ?возможности? ?купить? ?новое? ?жилье - обсуждение новости

Новости
1166
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.11.2020
Предписание прокуратуры повысить выкупную стоимость квартир не выполнено

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vlasti_v...aign=newsdiscuss

Бедные люди(
Кстати дома на Менжинского очень даже ничего себе, только конечно, требуют ремонта.
Они бы составили разноэтажную застройку.
Ан нет, все надо залепить 17-ти этажками !
знаю уйму хитрожопых товарищей... сам был в этой ситуации. при расселении дома на пл.лядова... выставлял свое жилье на продажу. узнал рыночную стоимость... были даже потенциальные покупатели... но проблемы с деньгами у них(мне нужно было здесь и сейчас). через пару недель после подачи объявления узнал, что вышло постановление о расселении. и тут начались действия заумных соседей... кто то разбивал лицевые счета, кто то прописывал к себе половину деревни... когда меня вызвали в адм-ю, то предложили сумму примерно на 10% ниже рынка... Но это было сразу. я согласился. (выставлял по тем временам за 1300, получил 1100). подписал все акты... многие соседи тоже подписали бумаги... кто то через пару месяцев поторговавшись (но не много накинули)... а хитроумные соседи начали нанимать адвокатов, ездить во все инстанции и т.д и т.п. денег угрохали еще больше. так что... ах да... одному предложили кв. от муниципалитета прямо на красносельской в новостройке... по площади эта однушка была больше чем его двушка... но... он же жил в двушке... значит и двушка нужна... вобщем дали ему трешку в жопе мира... зато рад. так что оооочень много хитровдуманных людей... диалог. деньги здесь и сейчас... чем суды,беготня,отпрашиваться с работы... больше проиграют
Esyda
25.11.2020
Так тут не просто проиграют, а есть шанс пойти жить на теплотрассу. У нас в СНТ дачи за 800 000 продают. А тут предлагают жилье купить.. У меня подруга комнату в коммуналке за 700000 купила лет семь назад. Т.е. предлагают переехать из своего говна в еще большее говно, да еще и деньги потратить на переезд и ремонт. Умно придумали. А если ипотеку-кредит не дадут добавить до стоимости покупки жилья, как быть...
lionchik
25.11.2020
а на кадастровую стоимость смотрят? у меня она почти в два раза выше рынка. сижу молчу, вдруг пригодится...
смысла нет прописываться если дом уже признали аварийным, и вообще что-либо делать, может они документы не смотрели? запрет на прописку идет в этом случае. собственник в единственном числе может прописаться.
Esyda
25.11.2020
Кадастровая стоимость волшебным образом может измениться перед расселением.
aleksey080 писал(а)
вобщем дали ему трешку в жопе мира

"Трёшка" на окраине - это лучше чем "однушка" в центре. Был бы ты семейный - понял бы огромную разницу.
полностью согласен
Folk
26.11.2020
А ещё лучше трёшка в центре )
Esyda
25.11.2020
Это значит живу я в своей хрущевочке, с ремонтом, машину есть где поставить, тепло, светло. Приходит какой-то хрен с горы: на тебе 750000руб., ваш дом аварийный, выматывайся куда хочешь.. Вот наши люди терпеливые.. И ведь кого обижают? Бабок, теток, только с ними и могут справится.
Esyda писал(а)
Это значит живу я в своей хрущевочке, с ремонтом, машину есть где поставить, тепло, светло. Приходит какой-то хрен с горы: на тебе 750000руб., ваш дом аварийный, выматывайся куда хочешь ...

Именно так и будет.
А есть люди которым тупо дома сожгли, а администрация копеечные компенсации выплатила...
Вы же не Богдасарян какой нить - вас то уж всяко чинуши нижегородские, в такой ситуации, в раз от "частной собственности" вашей "освободят".

Снусмумррик
писал(а)
Вы же не Богдасарян какой нить - вас то уж всяко чинуши нижегородские, в такой ситуации, в раз от "частной собственности" вашей "освободят".

Это точно! :(
Drowt
25.11.2020
Я вот тоже считаю что нехер расселять народ, упал на башку потолок сам виноват, если выжил, покупай новое жилье, и нефиг клянчить квартиру за счет города
Esyda
25.11.2020
Я считаю не так, если уж расселять, то по человечески, а не из говна в говно, а через год опять расселять уже новое говно, т.к. на эти деньги ничего другого купить нельзя. И так по деньгам по снижению стоимости до теплотрассы. Сейчас у бабки квартира двушка в старом доме, квартира с ремонтом. На 750 000 она может купить комнату в коммуналке. Когда будут ломать коммуналку, что получит бабка?
lionchik
25.11.2020
750 не вот уж в старых домах комнаты в коммуналке, еще лет 50 дома простоят.
когда будут ломать коммуналку кто-то получит наследство.
Esyda
25.11.2020
Т.е. вы считаете, что это нормально? Переселять человека из ветхого жилья в такое же ветхое, но меньшее по площади?
lionchik
25.11.2020
каждый сам выбирает что ему удобнее, комнаты в коммуналках за такую цену есть и высотках, это не ветхое жилье, площадь возможно меньше. может быть та же площадь в таком же ветхом.
равноценное считаю нормально. вы же не про улучшение жилищных условий спрашиваете, тут каждый сам уже думает, голова же не только чтобы в нее есть.
Esyda
25.11.2020
Не, а вот так рассуждать.. У меня квартира три комнаты, норм. ремонт, дом идет под расселение, но он не вот прям ветхий, балки на голову не падают, еще лет двадцать простоит. А застройщику нужна земля. Квартира приватизирована, земля под домом тоже. Переезжать я вообще не собиралась. Рядом работа, например. С какого х.. я должна все бросить ради застройщика и поехать в какую-то халупу в Кукуево??
lionchik
25.11.2020
а с какого хрена Вам новостройку продавай? такую же квартиру можно будет купить и не в кукуево. возможно получше чем эта аварийная халупа. а ремонт... обоями дыры в стенах не прикрыть и ковролином проваливающийся пол не заделать.
Esyda
25.11.2020
А почему я вообще должна переезжать? Оно мне надо? Меня все устраивает. Может мне эта квартира вообще как память дорога? Там в СТ фотки есть, там нифига нет дыр в стенах, вполне себе жилье.. Я как-то была в старом двухэтажном каменном доме в Лен.р-не. Большие комнаты, толстенные стены, высокие потолки.
lionchik
25.11.2020
потому что в законодательстве написано, и даже пункты, вам в бумажке на расселение выдали. за не надо с жилищном кодексе должны заплатить разумную сумму, вы же не в таком же ветхом доме жилье возьмете, а получше. а дыры не фотками измеряются, а специальными приборами, санпинам помещение может не соответствать, несущие конструкции разрушены, коммуникации гнилые полностью. может там плесень и канализацией воняет, на фото этого нет.
у вас зубы тоже снаружи бывают целые, а к стоматологу пойдете и упс, надо коронки ставить.
Esyda
25.11.2020
воот, цена должна быть разумной, а не на собачью будку.. я понимаю конечно, когда дом рушится и опасно в нем находиться, а жилье единственное, тогда, наверное, жители рады, дайте хоть сколько денег, или хоть какое безопасное жилье, если муницип. квартира..
lionchik
25.11.2020
так разумной, а не на новостройку и прочие "раскатили губищу"
жили в собачьей будке такую же и купите, может даже получше.
Esyda
25.11.2020
Так на 750 000 можно купить только хуже!! Почему человек должен ухудшать свои жилищные условия в угоду застройщику?
lionchik
25.11.2020
навряд ли хуже того, что было.
а кто кроме самого человека должен улучшать его жилищные условия?
Esyda
25.11.2020
Еще раз, была двушка в ветхом фонде, балки не падают. Что можно купить на 750 000? Комнату в коммуналке. Или дачный домик. Или деревянный дом в деревне, далеко от города. Это те же условия?
lionchik
25.11.2020
коммуналка за 750 той же общей площади и в доме получше может быть, перегородок наделаете и двушка будет.
как бы изначально тоже не хоромы, полно в ветхом фонде за эту цену квартир, туда переедет. тот же ветхий фонд.
Esyda
25.11.2020
А зачем, человек из своей собственности (пусть ветхой) переезжать в другую ветхую, тратить деньги и время на переезд? Из спортивного интереса? Так, ради разминки? Про коммуналки вообще ничего не говорите, там вообще трэш..
lionchik
25.11.2020
расходы на переезд тоже возмещаются. при расчете цены много чего учитывается, в жилищном кодексе написано. зачем? сами не смогли или не захотели улучшить свои жилищные условия, то зачем другим это делать им тоже не надо.
Esyda
25.11.2020
Их все устраивало, если жили. Вдруг пришел дядя и сказал: выселяйтесь.
lionchik
25.11.2020
Онр могут сменить страну, может там другие законы.
Esyda
25.11.2020
Вы меня не переубедите, не старайтесь.
lionchik
25.11.2020
даже не собираюсь, сами же написали, что если дом рушится, жилье единственное "хоть сколько денег или хоть какое-то жилье", значит всем остальным тоже подойдет хоть какое-то жилье или они "раскатили губищу"
Esyda
25.11.2020
а если дом не рушится, жилье не единственное, дорого как память, и там никто не живет, велосипед стоит.. А зачем, человек из своей собственности (пусть ветхой) переезжать в другую ветхую, тратить деньги и время на переезд? Из спортивного интереса? Так, ради разминки?
lionchik
25.11.2020
а если не единственное, пусть берет деньги и не жужжит
Esyda
25.11.2020
да, сейчас, моя собственность, за сколько хочу, за столько продам..

Опять же, а если единственная, а ипотека не светит? В дачный домик переезжать?
lionchik
25.11.2020
Голова не только чтобы в неё есть. Кому надо - выкручиваются.
Esyda
25.11.2020
Слушайте, там бабка в доме, реальная бабка ей больше 80 лет, живет одна.. Она как должна выкрутиться?

ЗЫ: а я вот честно не понимаю, почему достраивают за счет бюджета недострои-новостройки, люди сами ввязались в эту аферу, их никто не заставлял, не просил, а потом кто-то должен решать их проблемы..
Esyda
25.11.2020
Klev
25.11.2020
Т.е. права собственности не существует? Вы это хотите сказать?
chastener
25.11.2020
antidot писал(а)
Бедные люди(

Узнать бы, верят они пУТИНУ или нет?
Esyda
25.11.2020
Журналисты нн.ру может сходят, узнают? Мне вот тоже интересны политические предпочтения.
antidot писал(а)
...Кстати дома на Менжинского очень даже ничего себе, только конечно, требуют ремонта.
.quote>

Мельчают чиновники, деградируют.
При Валерии Павлиновиче они передавали такие дома от ДУКа какой нибудь управляющей компании и та за два-три-четыре года доводила дом до реально аварийного состояния. Причем этот иновационный метод был назван "нижегородским" и с успехом применялся в других городах.
Ну вот посмотрим с такой стороны: сколько владельцев квартир, когда им присылается квиток на оплату налога восклицают -"А почему так ДОРОГО оценили мою масенькую, убогую квартирку??!".
И они же возмущаются агенту, когда продают квартиру -"А что так задешево торгуется??!"...

Существует документально фиксированная стоимость недвижимости в БТИ. Если эту стоимость владелец не оспорил - значит он с ней СОГЛАСЕН.
Логично что и всякая манипуляция с этой собственностью должна производиться на основании ЭТОГО показателя?
Esyda
25.11.2020
так вон пишут они за землю платили по кадастру 34млн, а потом вуаля: цена упала до 4,9 млн. Волшебники!
Власти выселяют нижегородцев??? ?
да
из аварийных домов без? ?
да!
возможности? ?
да!!!
купить? ?
даблеать!!!
новое?
заипал...
FreeCat
25.11.2020
это просто у него про копипасте некоторые символы не понялись и отображаются вопросительными знаками *pardon* .
то есть понять и простить?
FreeCat
26.11.2020
ну не знаю :) . тут личное дело каждого :) . я лично давно не обращаю внимания :) .
возможно застройщик пытался договориться с жильцами относительно расселения, но не смог. дал откат администрации и она стала активно помогать в расселении, такие случаи бывают.
в любом случае тут может быть преступный сговор органов власти и бизнеса.
это я щас про общую практику, которая установилась в НН (так как слышал про аналогичные случаи), а не про конкретных застройщиков
горячая телефонная линия же
нижнийновгород.рф/news/6271

теперь про переселение яснее
Esyda
25.11.2020
так какие кладбища переселяют? А то у меня на трех лежат..
надо звонить
как опять? и здесь тоже...
Esyda
25.11.2020
Им ещё и свет выключили. m.vk.com/video-42490093_4562...42490093_2102368
40@
26.11.2020
Что мешает застройщику обеспечить жильцов квартирами из этих 17 ти этажек?
Стил
26.11.2020
так это слишком просто
в Советском союзе, жители ветхих домов получили бы новые благоустроенные квартиры. При нынешней России будут выкинуты из своей собственности с нищеннской "компенсацией".
Если бы те товарищи , из властей , ответственные за расселение , знали , что с такими фокусами они в один прекрасный вечер не дойдя до дома могут отправиться в городской морг ... ну или лет на 5-10 в Сибирь подошвы протирать , то такой хернёй бы не занимались . А при существующем государственном строе скоро будут на теплотрассы аварийку расселять .
Новая тема