--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти Якутии обязали работодателей вакцинировать всех сотрудников от COVID-19

В России
1265
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Брелки
25.05.2021
Главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева 19 мая подписала поставление, в соответсвии с которым все организации и индивидуальные предприниматели региона должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Соответствующие обязательства по созданию условий для вакцинации наложены на региональный Минздрав, руководителей медицинских учреждений, глав муниципальных образований и прочие уполномоченные лица. Руководители компаний должны будут предоставить в медицинские организации списки своих сотрудников.

«Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба», — сообщил пресс-секретарь главы Якутии Афанасий Ноев.

Работодатели, которые не исполнят требования властей, должны будут выплатить штраф как минимум в 200 000 руб. В то же время руководители компаний и индивидуальные предприниматели могут отстранить от работы сотрудников, которые необоснованно отказались от прохождения вакцинации.

Из постановления Игнатьевой следует, что к 1 июля этого года в Якутске и Мегино-Кангаласском районе привиться от коронавируса должны не менее 70% населения, в первую очередь — люди старше 65 лет. На данный момент пропускная способность по вакцинированию в Якутии составляет 19 000 человек в сутки, уточнил глава республики Айсен Николаев. При этом за последнюю неделю прививку сделали 21 860 человек. Николаев подчеркнул, что это «крайне мало», и потребовал нарастить темпы вакцинации.

По данным оперштаба на 25 мая, за время пандемии в Якутии коронавирус был выявлен у 37 821 человека. Их них у 105 — за сутки. В целом 655 жителей региона с подтвержденным COVID-19 умерли.

Массовая вакцинация населения России от коронавируса стартовала 18 января. По данным на 24 мая, прививку сделали 25 млн граждан, из них более 10 млн получили обе дозы препарата. 21 мая заместитель министра здравоохранения Олег Салагай напомнил, что вакцинация является добровольной.

На сегодняшний день в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. «Эпиваккорона» — в октябре 2020 г., «Ковивак» — в феврале 2021 г. Также 6 мая в стране зарегистрировали первую однокомпонентную вакцину «Спутник лайт».

Источник www.vedomosti.ru/society/new...vseh-sotrudnikov
Что там говорили про нежелание населения в Москве идти прививаться? Не хотите - заставим! )))
Не они первые с такими идеями появляются

Повидали юберменшей
Dr. Drugs
26.05.2021
JobForFood писал(а)
юберменшей

Это работники Юбера в МСК?
pover.su
25.05.2021
Брелки писал(а)
Что там говорили про нежелание населения в Москве идти прививаться? Не хотите - заставим! ))) ...

Шпарских - всех, уже.
:(
вот такой он бизнес, государственно-медицинский, с элементами внешнего управления.
Брелки писал(а)
Не хотите - заставим!

А что делать!?
Ну не доросла (вернее сказать, необратимо деградировала) часть населения в вопросе понимания необходимости вакцинации. Да и хрен бы с ними (часть вымрет, часть опытным путём придёт к пониманию), но время не ждет - популяция в опасности.
Как бы они не прикрывались Конституцией РФ, Нюрнбергским кодексом и пр. документами, следует помнить, что писаны они для адекватных людей, к коим ковиддиссиденты и антипрививочники не относятся. А относятся они к людям, упорствующим в своих заблуждениях и напрочь отрицающим простое правило "Если своего ума нет - делай, как умные люди советуют".
Поэтому, не грех их слегка подтолкнуть под жопу коленом : )

Кстати: США, Орегон (40% населения привито): "чтобы получить свободу от масок в помещении, жители Орегона должны предъявить свои документы, чтобы доказать, что они выполнили уникальный и жестокий план штата по вакцинации большего числа людей. Предположительно, о людях, не желающих предъявлять документы, будут сообщать. Компании и другие субъекты согласно новым правилам будем быть <<расследованным>>, если будет обнаружено нарушение правил". pjmedia.com/columns/victoria...-spying-n1448996
Нюрнбергский кодекс - международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году[1] и является основой для многих национальных и международных законов

Десять принципов кодекса
Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.
Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.
При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.
Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.
Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.
Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.
Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.
В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.
В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.
mr.krabs
25.05.2021
Ага.. сибиряки, чмокая анусами, побежали за вазелином :)
MNG3376
25.05.2021
Концлагерь? А вообще похоже это только начало.
режим гетто народу понравился, так что чего стесняться то
РАЛФ
25.05.2021
исполняют указание сверху...
необходимость административных мер лучше всего говорит о качестве "вакцины"
РАЛФ
27.05.2021
если ее уже произвели, а желающие прививаться в очередь не стоят, то вход идет административный ресурс
Ага ;))
Просто впарить бюджету а потом тихо сгусейнить в лес вундервакцину как то мало
7x7
26.05.2021
Что, не окупается бизнес у дочки Путина?
честно говоря, не понимаю почему.
продали бюджету , дальше как обычно в лес коробки с прививками гусейнить

Вон 40% популяции от гриппа привили (каждого второго) практически в 2020

www.kommersant.ru/doc/4558707
сотрудник "Роснано", вот что забавно
MNG3376
25.05.2021
Абсолютно согласна. Вакцинация в нашей стране провалилась, потому что люди не доверяют государству, и соответственно вакцинам этого государства. Люди не верят в заботу о них, потому что давно этой заботы нет. Развалено все, что только можно было развалить: медицина, образование, ЖКХ. Даже спутники падают.
B.B.K
25.05.2021
Это ты на портрете, рылота? Чего ты суёшь сюда свою рылоту?
7x7
26.05.2021
Глянул на твою рылоту и обомлел. Вот это рылота!!!
B.B.K
26.05.2021
Моя рылота это какая надо рылота, а твоя рылота это косая гнусная рылота
7x7
27.05.2021
Ты прав. Твоя рылота это ещё какая рылота.
8@70
28.05.2021
Нашёл истинну в первой инстанции- лёнька гозман.
Который входил в ОПГ младореформаторы.
Ничего кроме как воровать ипилить которые не умели.
Он даже в израиль уехать не смог, духу не хватило.
И это ЧМО выдаёт какие-то ещё перлы.
А где же права и свободы граждан?
Tom-Cat
25.05.2021
Известно где, в Конституции.
spag10
25.05.2021
Да там и не такого напишут. Вы поменьше всякую экстремистскую литературу читайте.
как раз именно тут права и свободы граждан должны проявляться в полной мере. Тупиц надо заставить привиться, чтобы они других не заражали
Права и свободы должны быть у каждого гражданина. Хочешь прививайся, хочешь не прививайся. Привытый защищен, он не заболеет, а непривитый берет на себя ответственность и риск заболеть. Все честно и справедливо.
нет. Если он может потом заражать других, то его надо насильно привить
Он не может. Введены ограничительные мероприятия для пациентов с КОВИД, они подписывают предупреждение о том, что несут ответственность. Судя по Вашему всех граждан в тюрьме держать нужно, ведь каждый человек может убить или ограбить. А насилие пораждает только насилие. Это путь к тоталитаризму и фашизму.
так если тебя с килограммом героина возьмут, то тоже запрут в тюрьму.
Так и с ковидом. Мало того, что ты можешь заразить других, так еще и сам можешь заболеть. И тебя обязаны будут лечить и тратить на тебя большие средства. Так что во имя блага общества тебя проще привить.
Средства я на протяжении всей трудовой деятельности плачу в фонд ОМС в виде налогов, так что пусть меня лечат на мои деньги. За нарушение ограничительных мероприятий тоже могут наказать (аналогия с наказанием за хранение героина). Вводить себе сомнительную субстанцию я не позволю. Я немогу уже верить представителям власти, они меня часто обманывают. Но я верю в вакцину мировых производителей и хочу иметь выбор. Почему в России нет вакцин пфайзера и АстраЗенека? Я хочу именно эти вакцины. И многие в России им доверяют и готовы привиться ими.
тебя и будут лечить от кашля на средства ОМС.
А ежели ты не хочешь прививаться, то и ОМС на тебя распространяться не будет. Это же элементарно.
Субстанция не сомнительная, а доказанная и опробованная. 7 июня или ранее гейропа также одобрит оную.
Мировые вакцины - ради бога. в РФ их нет так как они не сертифицировались сами. Хочешь, мотани в Германию, там тебе тоже не дадут ими привиться
Уважаемый, за счет средств ОМС оказывается очень широкий перечень мед. услуг, в который входят услуги по лечению КОВИД. Если внесут изменения в федеральные документы, тогда и посмотрим. На счет вакцины моё мнение субъективное и я никому его не навязываю, но и менять свое мнение не собираюсь.
По ОМС ты получаешь минималку оптималку.
Вакцина стоит дешевле, нежели лечение ковида.
Так что привить проще и правильнее, нежели лечить.
Мнение у сектантов, которые вообще от лечения/переливания крови отказываются и веруют в божественное вмешательство, тоже бывает. Но это не мешает нам считать их дебилами, которыми они и являются.
Ты не знаешь систему ОМС и твое мнение как "проще и правильнее" никто учитывать не будет. Мнение есть у каждого человека и к сектам и иным организациям это отношения не имеет. В предыдущих своих постах я тебе про вакцинацию и вакцину все объяснил.
Дебильность, реже дебилизм (от лат. debilis -- <<слабый>>, <<немощный>>) -- самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода и к мнению людей этот термин не имеет никакого отношения. Многие умнейшие люди страны не хотят прививаться российскими вакцинами.
систему как раз не знаешь, и это сразу видно.
про каких умнейших людей ты говоришь?
8@70
28.05.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
А где же права и свободы граждан?

Спроси у граждан израиля.
Не получается, их росгвардия охраняет, никого не подпускает.
8@70
28.05.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Не получается, их росгвардия охраняет,

Что ты несёшь?Какая росгвардия охраняет жителей израиля?
Которых поголовно вакцинируют.
Вы написали про граждан Израиля. Я предполагаю, что многие большие чиновники РФ являются гражданами или имеют вид на жительство Израиля, но у этих людей спросить не получиться, их покой охраняется.
В Израиле вакцина другая, я думаю при доступности вакцины пфайзер и желающих привится было бы больше.
8@70
28.05.2021
Только ЗА ! Правильно. Из-за убогих дебилов все повымираем

Дудук
писал(а)
Из-за убогих дебилов все повымираем

В том и дело. К несчастью вас таких не мало появилось.....мда...
Так вы определитесь: если привились, то не вымрете или не уверены?
tg52
25.05.2021
Концлагерь! Население в массе своей позволило лишить себя гражданских прав, поэтому властям нет необходимости церемониться. Я не верю в вакцину от коронавирусной инфекции, разработанной современной фармакологией: ради прибыли капиталист пойдёт на любое преступление. В нашей стране правовой защиты нет, поэтому непонятно какого качества вакцина и какие долговременные последствия могут быть. Вот и вводят обязательную вакцинацию, нарушая все законы.
rama-33
25.05.2021
а что с отказниками будут делать? Увольнять что ли?
7x7
26.05.2021
Уволят и наберут привитых таджиков.
Bekas999
25.05.2021
А чО, хозяйская кладовая....СССР гнал на экспорт нефть, газ, алмазы и платину. Держал 5 млн. армию, социалку, медицину и образование бесплатно. РФ гонит на экспорт нефть, газ, алмазы и платину.....Разница падает на карман правлению ЗАО РФ.
Мачии петухов!!
bravoam
25.05.2021
Bekas999 писал(а)
СССР гнал на экспорт нефть, газ, алмазы и платину. Держал 5 млн. армию, социалку, медицину и образование бесплатно. РФ гонит на экспорт нефть, газ, алмазы и платину....

ради интереса посмотрите на процентное соотношение сырья в доле экспорта в СССР и в современной РФ
про намордники забыли
7x7
26.05.2021
Скоро и ошейники заставят носить.
Статья 21 Конституции РФ

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

что скажут юристы? вакцинация - это формально медицинский опыт (воздействие)?
в развитие темы:

приказе No125н Минздрава <<Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям>> в декабре 2020 года появилась прививка против коронавируса, которой следует прививать следующие категории граждан:
- работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров);
- лица, проживающие в организациях социального обслуживания;
- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.
- работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
- лица, работающие вахтовым методом;
- волонтеры;
- военнослужащие;
- работники организаций сферы предоставления услуг.
- государственные гражданские и муниципальные служащие;
-обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
- лица, подлежащие призыву на военную службу.

Интересны два пункта последних, а именно: что будет, если 16..18-летний человек откажется от прививки? могут ли отчислить из ВУЗа? не возьмут на срочную службу?
Конституция гарантирует, что прививку нельзя делать насильно. И как тогда быть военной комиссии? - вот призывник есть, а прививки у него нет. Как отправлять в войска?
Простите - вам что руки заламывают, чтобы прививку сделать?
Тема-то это так, поржать..
это не смешно, когда вашего ребенка отчислят из ВУЗа потому, что он отказался быть подопытной крысой
Вы сами лично это видели?
Пока что-то наоборот, кто хочет привиться - сами бегают.
7x7
26.05.2021
Хорошо, что поток дебилов в России неисчерпаем...
конституция - не слышал(с)
@lik
25.05.2021
Пипец! Еще год назад агитировали голосовать за поправки в конституцию, а сейчас где эта конституция? В стране всем правит РосПотребПозор?
spag10
25.05.2021
tass.ru/obschestvo/10968019

Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека, - сказал тогда Путин.

Опять, поди, плохие бояре подставляют хорошего царя.

Так-то понятно, что это пробный камушек.
Если прокатит, то поставят в пример и распространят положительный опыт на другие регионы.
Если не прокатит, то глава Якутии может и доверие внезапно утратить.
FreeCat
26.05.2021
таки уже заменили в документе слово "обязательная" на слово "массовая" :) .
www.rbc.ru/politics/25/05/2021/60ad03959a79477e3625c43e
7aladin
26.05.2021
Штраф заменили на премию?
Я всё жду, когда Матвиенко выступит по теме , что пора за вакцину платить. Просто интересно, через год потребуется следующая доза. Кто заплатит за это? Привитым Спутник5 я даже не понимаю, что им предложат. Ответа на вопрос даже авторы вакцины не знают. Будут бесконечно релизить вакцину как Бил Гейтс?
FreeCat
26.05.2021
7aladin писал(а)
Штраф заменили на премию?

понятия не имею :) . я тоже, как и вы, из общедоступных новостей это прочитал :) .
FreeCat
26.05.2021
7aladin писал(а)
Я всё жду, когда Матвиенко выступит по теме , что пора за вакцину платить. Просто интересно, через год потребуется следующая доза. Кто заплатит за это? Привитым Спутник5 я даже не понимаю, что им предложат. Ответа на вопрос даже авторы вакцины не знают. Будут бесконечно релизить вакцину как Бил Гейтс?

вот чего не знаю, того не знаю *pardon* ... но в современной "тенденции" не удивлюсь что обяжут работодателей это делать *pardon* ... собственно уже "якутское постановление" на это сильно "намекало" *pardon* ...
7aladin
27.05.2021
Путин пока высказался за исключительно добровольную вакцинацию. Но, ещё не вечер, как с пенсиями. Вакцинирование, похоже, на регулярной основе светится. 8 месяцев и потребуется новая доза, а ещё с первой не все определились.
FreeCat
27.05.2021
7aladin писал(а)
Вакцинирование, похоже, на регулярной основе светится.

ну про то, что хотят добавить в график прививок разговоры то уже есть, да :) ...
Переобуваются на ходу ))) А вообще психологически верный ход учитывая рабскую сущность большинства населения. Достаточно сказать "обязательно" и 8 из 10 сделают не задавая вопросов...
FreeCat
26.05.2021
Брелки писал(а)
Переобуваются на ходу )))

ну ещё бы :) ... а особенно после того как Путин тоже сказал что "всобщей" не будет, а будет "добровольная" :-) ... Медведева "пустили вперёд", вбросили через него и Якутию - а потом уже :-D ...
FreeCat
26.05.2021
Брелки писал(а)
Достаточно сказать "обязательно" и 8 из 10 сделают не задавая вопросов...

ну тут не только в этом дело :) . те же бюджетники попадают в ситуацию "делай или увольняйся" *pardon* ...
ну бюджетники это отдельная категория. Для них не нужно объявлять обязательную вакцинацию в СМИ, достаточно просто внутренним приказом "предложить" ))
FreeCat
27.05.2021
Брелки писал(а)
достаточно просто внутренним приказом "предложить" )

но не для всех категорий это законно :) . может и шум подняться :) .
Ир
26.05.2021
Вроде Медведев говорил про обязательную вакцинацию? "Выступая 19 мая на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме, Медведев назвал вполне разумным подход, когда вакцинация является добровольной, отметив при этом, что иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения она может носить и общеобязательный характер."
Говорить можно что угодно, но в стране нет столько медиков просто. Просто прививку нужно сделать обязательной в ряде случаев - и большая часть населения её сделает сама.
Поддерживаю это решение. Нам бы тоже не помешало. Единственное - нужно какую-то плюшку за это давать. Например какую-то поблажку по налогам на пару месяцев.
ты ж не привит
и что? завтра сдаю очередной ПЦР тест. в отличии от тебе подобных шизоидов, я контролирую количество антител. сделают прививку обязательной - привьюсь. вокруг меня непривитых осталось очень мало. хотя, если Грецию к сентябрю не закроют - всё равно придётся прививаться.
ну сдавай, сдавай :))
@lik
26.05.2021
Вы ПЦР тестом антитела контролируете?
тьфу ты, конечно на антитела :о)
нельзя одновременно 2 дела делать.
bravoam
27.05.2021
Deathmaker писал(а)
нужно какую-то плюшку за это давать. Например

татуировку на лоб: "ордынец- патриот и опора Россеи" или, хотя бы обязательную метку рядом с ником на форуме.
ну тебе никто не мешает набить себе на лбу слово DEBIL.
кратко и по сути будет.
kassa111
26.05.2021
Брелки писал(а)
Работодатели, которые не исполнят требования властей, должны будут выплатить штраф как минимум в 200 000 руб.

Этож с какого перепуга? Что им могут инкриминировать и по какому такому закону?
@lik
26.05.2021
По закону военного времени, видимо. У нас же сейчас война с вирусом, других забот уже нет.
kassa111
26.05.2021
А как же конституция, что писали выше? Похрен на нее?
@lik
26.05.2021
Ну что Вы, какая уж тут нафиг конституция когда речь идет о выживании человечества.
kassa111
26.05.2021
Правда? А мужики то не знают. По моему личному наблюдению- это массовый развод, но все меньше людей на это ведутся.
У нас борьба с пандемией(все жду когда скажут борьба с вирусом)
А так..да..туда со всех регионов едут на работу..поэтому и запрет на беспрививку..
По идее..и всем едущим на юга..нужно за 2 недели до езды сделать прививку..
Почему за этим не смотрят?)
Bonus777
27.05.2021
Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

tass.ru/obschestvo/11483643?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ранее Голикова сообщала, что приблизительный срок достижения коллективного иммунитета в России - сентябрь 2021 года. До этого она обозначала примерным сроком август 2021 года, отметив, что в случае роста темпов вакцинации этот срок может быть сдвинут на более ранний период. В настоящее время в России переболели новой коронавирусной инфекцией почти 4,8 млн человек. Для достижения коллективного иммунитета, по ее оценкам, необходимо провакцинировать 60% населения, то есть почти 69 млн человек.

А сейчас привиты только 24 млн. человек.

Поэтому посчитали, что Якуты тормозят весь процесс и сделали для них "ускоритель".
не торопись с фейками... уже отменили все и затерли сообщения на всех сайтах... переобулись за пару дней
перзиденту давно пора пересилить себя и объявить о принудительной вакцинации. Если население не способно проявить самосознание, то надо о нем позаботиться руководству.
Новая тема