--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание - Мираторг!

Жалуюсь
3109
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blackpool
15.08.2019
Купил вчера и черт меня дернул проверить перед готовкой, насколько реальный вес продукта соответствует заявленному.
Результат меня слегка расстроил. Вместо 550 оказалось 460.
Что же теперь в магазине, каждую пачку на весы?
Впрочем, мясо оказалось достаточно неплохим по мягкости.
Но осадочек остался...
Лёд же!
Blackpool
15.08.2019
Как же я не догадался...
Уточку приобрёл тут на НГ от одной известной фирмы, дык она как начала течь... Но там, по ощущениям, тушка практически половину веса потеряла. Поэтому вам, вероятно, ещё повезло. :)
Che_
22.08.2019
А весы то не "обвешивают"?
Blackpool
22.08.2019
Все четко!
Нет льда в мраморной говядине.
зато рекламы много
Kolt
15.08.2019
...это же их фермы недалеко от радиоактивных могильников расположены?.. )
mik-mak
15.08.2019
Думаешь, это 100грамм быстрых нейтронов разлетелись в процессе перевозки :)?
Kolt
15.08.2019
...а вдруг?!.. )
Юлька, жри, сиськи отрастут.
Kolt
15.08.2019
...мне больше не надо!.. )))
Дура. Это мне.
Kolt
15.08.2019
...нафига тебе отросшие сиськи, дурачок?.. =-O
Извините. Замечтался.
Может, о мясе размечтался, тема-то про стейки)
mik-mak
15.08.2019
Э-э.. Как в анегдоде.. про "плюс два, минус два" %))
Blackpool
15.08.2019
Все возможно.
Их доля рынка год от года растет, они по "странному стечению обстоятельств" получают льготные многомиллиардные кредиты с господдержкой и, подозреваю, если дела с радиацией обстоят именно так, то этот факт вполне может заретушевываться соответствующими инстанциями
что может быть проще - купить дозиметр и измерить.
а гранты они такие, в условиях написано обычно, что надо заниматься сельским хозяйством и успешно, на протяжении нескольких лет.
Вы знаете, сколько стоит нормальный дозиметр? Не херня, а нормальный.
А некоторые фермы прямо в заражённой зоне открыли.Например в Красногорском районе Брянской области.Был месяц назад там.
vladmir
17.08.2019
А что, в Брянской области до сих пор заражённые зоны на полную катушку существуют?
С запретами разными действующими?
Думаешь от балды им ещё платят гробовые?Некоторые районы,граничашие с хохлами очень серьезно пострадали.
vladmir
17.08.2019
Что пострадали тогда - прекрасно знаю.
Не в курсе как там именно сегодня.
Ну режима особого нет.Местные говорят,что приезжают регулярно какие то люди.Берут пробы воды,почвы..Все лесные дары на рынках на радиацию проверяют.Но населению никто ничего не говорят.
vladmir
17.08.2019
Ничего не говорить населению - это святое.))
tri.m
15.08.2019
И ты, конечно же, пишешь об этом не в Роспотребнадзор, а сюда.
Blackpool
15.08.2019
А зачем мне вся эта официальщина?
Лет 5 назад я замерил ради любопытства объем "настоящего литра" сока Добрый.
"Настоящий литр" составил 780 мл.
Я выслал 3 письма - в ОЗПП, в Потребнадзор и на фирму, где делают сок.
Кто-то (я уже не помню конкретно) ответил отпиской, что будет проверено, о результатах сообщим, кто-то просто что ваше заявление рассмотрено, а кто-то вообще не ответил.
Через год я купил еще раз такой сок и замерил. Оказалось 810 мл.
Ну что ж, видимо подействовало )) хотя больше эту марку я не покупаю

Я просто учту в дальнейшем такие фокусы от Мираторга и внесу дополнительную поправку в цену
Blackpool писал(а)
внесу дополнительную поправку в цену

На кассе заплатишь меньше?
Blackpool
15.08.2019
Нет, на полках есть просто другие варианты для стейка.
Не думаю, что везде вес не соответствует заявленному
нЭнС
15.08.2019
Blackpool писал(а)
учту в дальнейшем такие фокусы от Мираторга и внесу дополнительную поправку в цену

кмк,выгоднее покупать " в развес".-взвешивают у тебя на глазах,да и есть возможность осмотреть кусок и сравнить с другими перед покупкой.
Blackpool
15.08.2019
В развес? На рынках?
Там не то, там раздербанили унылую коровенку, а из нее не стейк, а жилистая подметка
Ну хз, я беру норм вырезку без жил и жира. Наверное на разные рынки ходим. Правда цена там не маленькая.
Blackpool
16.08.2019
Вы на какой рынок ходите? И почем там вырезка?
Главное не рынок, а продавец. По цене не помню уж, обычно у меня жена занимается таким.
Blackpool
16.08.2019
Ну вот, и это называется "я беру" ))
Ну ок, "жена берёт". Это что-то меняет по факту?
Не сильно. Вопрос больше в том, сравнивали ли Вы стейки от Мираторга, например, с рыночной вырезкой на вкус и консистенцию.
Я говорю, что при желании на рынке можно найти норм мясо. С мираторговским не сравнивал, нет нужды.
Ок, вопрос исчерпан. Тем более, что критерии нормальности у каждого свои.
ну так без жира это не на стейк, а на суп или гуляш какой-нито.
Blackpool
16.08.2019
Да, кинешь на сухую и раскаленную - через минуту уже шкворчит ))
Каждому своё. Мы для котлет берём без жира. Стейк я в кабаке при необходимости могу поесть. Да и спокоен я к ним. Мне лазанья больше нравится.
Blackpool
16.08.2019
В продолжение про сок Добрый, раз уж упомянул.
Сегодня купил "настоящий литр" для любопытства
Приехал, замерил - 990 мл.
Исправились ))
vladmir
17.08.2019
Под рукой оказались j7 "объём 0,97" и полтора вятского кваса.
j7 вместе с тетрапаком - 1024.
Вятский квас - 1557, отдельно бутылка - 36.
Литр и кг,это только для воды условность
vladmir
17.08.2019
И что делать? )
Вася!
16.08.2019
Три письма - тридцать миллилитров. Тибе осталось написать исшо 29 и будут различать полный литр!
А зачем вообще покупать пакетированный сок, в котором ничего, кроме сахара и красителей-ароматизаторов?
Blackpool
16.08.2019
А что вместо него покупать, если иногда хочется апельсиновый сок?
Купить апельсины и выжимать?
Недавно какие-то ученые доказали, что чистые соки вредны для организЬму))
Учёные периодически что-то доказывают. Иногда ровно противоположное тому, что доказали раньше.
Конечно. Выжать апельсин не просто, а очень просто.
Greg-93
22.08.2019
Интересно, а сок выжатого апельсина, купленного в обычном гипермаркете более безвреден, чем тот же Добрый?
Консерванты полезны? ОК. Ничего против не имею, пей пакетированный сок.
Greg-93
22.08.2019
Намекаешь на то, что ты уверен составе апельсинов тех?
Я, кстати, пакетированный сок пью лишь в крайне редких случаях.
Их просто срывают раньше времени созревания, они дозревают в пути, поэтому не такие сладкие, как дозревшие на месте. Ты пробовал апельсины на месте, в Египте? Но консервантов там точно нет, они не испортятся, пока их везут, просто кислее, чем в стране, где их сорвали.
Greg-93
23.08.2019
Пробовал конечно. Но справедливости ради, в Египте тоже апельсины разные. Бывают сладкие, а бывают в рот не вломишь. Эх, скучаю...
FreeCat
22.08.2019
Сараевод писал(а)
Консерванты полезны?

лимонная кислота ;-) ... так она и в составе самого сока имеется :-D ...
Да? Только она? Ну-ну.
Blackpool писал(а)
Вместо 550 оказалось 460.

Всё вас учить надо всех....
21 грамм - душа убиенного бычка, из которого этот стейк, которая на тот свет усандалила
27 грамм - упаковка у вас на фотке
35 грамм - испарившийся лёд
7 грамм - тяжелый воздух в упаковке.

Всё чики пуки, Мираторг тут не причем.
Blackpool
15.08.2019
Как душа может жить во льду? ))
Душа это сгусток тонкой магнитной энергии. Может жить при любых температурах и в любой субстанции, в которой тело находится.
Ебардей Мигалкин писал(а)
21 грамм - душа убиенного бычка

Стоп, стоп, стоп! 21грамм - это душа ЦЕЛЬНОГО бычка, значит вес души надо считать в пропорции веса бычка и самого куска. :-D
По некоторым данным она может концентрироваться в лопатке)
Ай-нанэ-нанэ! В левой или правой? )
Надо уточнить у пострадавшего какую лопатку бычка ему продали в упаковке на фото!
Big Muzzy
15.08.2019
Косяк !!! На сто грамм тебя кинула известная семейка )
Blackpool
15.08.2019
Да, я один из сотен тысяч, что ежедневно покупают продукцию этих ребят
Big Muzzy
15.08.2019
Я ж не спорю
Blackpool
15.08.2019
Да, каждые 6000 таких же обманутых дарят братьям лишнего бычка ))
А это они с упаковкой и льдом. А чистый вес он меньше. Хитрят. И не они одни, кстати.
Blackpool
15.08.2019
Че вы все с этим льдом привязались? Какой там еще лед?
Мясо пакуют прямо на агрокомплексе, заморозка возможна, конечно, но уже запечатанного продукта, в торговой точке.
Как заморозили, так и разморозили, но это уже прием для продления срока и гарантии от тухлости
И что, по твоему, если соки замерзнут а затем лед растает в герметичной упаковке, вес станет меньше?
А маринад, он ничего не весит?? Вот вес с маринадом, а не отдельно мяса.
Blackpool
15.08.2019
Ты видел фотку - мясо с маринадом и герметичной упаковкой весит 487 грамм.
Вычти 27 гр упаковки и еще маринада и что же останется?
Выходит, там мяса даже меньше, чем эти самые 460 грамм
тем более.
Caiman52
15.08.2019
Раньше, помнится, писался вес брутто и нетто. На фотке вижу просто цифру 550 г, ни к чему не обязывающую. А на обратной стороне упаковки что написано?
Blackpool
15.08.2019
Вес продуктов в упаковке всегда априори нетто.
Caiman52
15.08.2019
Априори слово НЕТТО пишется перед весом или ставится значок, насколько помнится Е заглавная.
Blackpool
15.08.2019
Нетто. См. фотку ниже
(amigo)
15.08.2019
Blackpool писал(а)
Вместо 550

550 это нетто или брутто?
Blackpool
15.08.2019
(amigo)
15.08.2019
тогда только сам продукт, соус/маринад, и максимум целлофановая упаковка (обертка в данном случае входит в нетто).. итого обманули на 63 грамма..
на стикере должен быть указан вес, за вычетом суммы разницы
Blackpool
15.08.2019
(amigo) писал(а)
обертка в данном случае входит в нетто

да-да, мы всегда идем своим путем
(amigo)
15.08.2019
первичная упаковка в виде герметичной обертки, для сохранения продукта, везде входит в нетто, это не наш путь, а общемировой.. она не считается тарой, такая же ситуация и с конфетами, сигаретами/папиросами, .. вот картонная коробка уже тара..
в любом случае нарушение налицо..

я конечно могу теоретически допустить погрешность весов, но 63гр как то перебор.. вполне можно в роспотребнадзор накатать, для их проверки.. это по крайней мере повлияет, что они будут указывать точный вес отдельным стикером
Blackpool
16.08.2019
Сегодня заехал, взял там для контроля вот такую штуку - Чак Ролл.
Вес нетто 570.
Вынул из коробки и в герм.пакете положил на ихние весы.
505 грамм с пакетом.
Значит чистый вес мяса 505 - 27 = 478 (вместо 570)
Нехорошо так навариваться на согражданах...
Надо было пригласить топ менеджера. Магазин должен разбираться с поставщиком. Собственно, вы подтвердили, что для мироторга это система.
Согласен с предыдущим оратором. Можно не связываться самому, но натравить на производителя крупного оптовика.
Blackpool
17.08.2019
Крупный оптовик - это кафешник-ресторатор.
Он просто внесет коррективу в цену готового блюда
А как же сами Метро?
Blackpool
17.08.2019
А им то что?
Подойди к любому сотруднику - он весь в делах-текучке, скажи ему про неверное указание веса на упаковке - кивнет, согласившись, что да, нужно им сообщить и через полчаса уже все забудет ))
ga1
15.08.2019
в эту же тему - замороженные овощи, рыба и другие морепродукты. в кастрюле/на сковородке остаётся примерно четверть от того, что покупали.
P-G
15.08.2019
Премьер-минситр и тут обманул
Blackpool писал(а)
реальный вес продукта соответствует заявленному.

на упаковке написано "масса"
а физики говорят, что их нельзя путать
м.б. дело именно в этом?))
Big Muzzy
15.08.2019
Думаю, что ускорение в районе комбината такое же как и у нас )
Blackpool
15.08.2019
Масса - величина постоянная. Вес - может меняться.
Но я же не на Марсе вчера взвешивал! ))
Это крофь вытекла из пакетика))))
alvako
15.08.2019
А 550 - это нетто или брутто? Может, на обратной стороне написано?
Blackpool
16.08.2019
Фотка в теме. Нетто
alvako
18.08.2019
Число 550 на фотке, как мне думается, не означает чистый вес. Должно быть прямо указано: "масса нетто 550 г." Но это мое личное мнение
Blackpool
20.08.2019
Есть фотка выше, где нетто указано
alvako
21.08.2019
Теперь увидел ))) Я только на первые две сначала смотрел. Надо было в случае с Чак роллом сотрудника подозвать
40@
16.08.2019
У вас весы не откалиброванные, когда последний раз они проходили поверку ? ;-)
Ну а если серьёзно мираторговское мясо что то совсем г стало
Blackpool
16.08.2019
Сегодня утром заезжал в МЕТРО, проверил.
То, что на ихних весах весит 1080 грамм, на моих 1077.

Я бы не сказал, что г..., качество меня устраивает.
Но цены... Да еще и такие дополнительные фокусы с реальным весом...
buo
16.08.2019
Может там по ихним нормам допуск на вес плюс минус сто грамм. Это типа после запрета на 100 ватные лампочки их продолжали выпускать ставя маркировку 95 ватт плюс минус 10 ватт.
В маринаде не брал ни разу, только просто мясо. Как тебе?
Blackpool
17.08.2019
Вполне гоже
KatrinaR
17.08.2019
Просто не покупайте у жуликов. Всегда будет погрешность в весе, но это уже жульничество. Хорошо, что взвесили и рассказали. Я тоже недавно от одного производителя отказалась из-- за подобного ( в Штатах, где такое жульничество -- редкость, но встретилось. Хотела нажаловаться, но решила просто рублем наказывать, благо конкуренция есть)
Blackpool
17.08.2019
Вы правы, но вот по поводу конкуренции, тут сложнее - Мираторг однозначно стал монополистом в секторе говяжьего мяса для стейков. Брал фермерское мясо, брал брянское, липецкое (бренды уже не помню) - цены да, дешевле, но качество не то - больше жилок, больше жесткости в готовом блюде, меньше жирка, вытекающего прямо на сковороду в процессе готовки.
Конкуренты по качеству и по цене лишь австралийцы-новозеландцы-аргентинцы, но, увы, лишь в момент больших скидок
KatrinaR
17.08.2019
С хорошим мясом говядины в НН уже год как проблемы, даже на рынке не купишь. Свинину не промышленную тоже скоро не купишь, из-- за свеноферм, которые обязывают избавляться от домашних свиней. А так хочется пельмешек <<как раньше>>.
neato
17.08.2019
Сейчас и бутылки с пивом не по 0,5
Lewgen
20.08.2019
neato писал(а)
Сейчас и бутылки с пивом не по 0,5 ...

Зато прибалты стали к нам по пинте гнать банки: лучший ответ нашим маркетологам куевым.
Нигде в мире банок по 0,45 не видел, кроме России.
вот это новость, это вы еще на бензоколонках небыли, я умудрился в 19литровую кегу 23,8 литра залить
Давно уже этой компании не доверяю....
Blackpool
20.08.2019
Продолжаем изучать
Есть и неплохая новость - вот здесь практически все соответствует заявленному!
Реальный вес нетто - 480 грамм.
Но суховаты для стейка... (( более подходят для тушения
А мясо нормальное на развес не берется?
Blackpool
20.08.2019
Такого качества? Заточенного под жарку стейков? Не, не наблюдал.
Да и не может быть на развес мясо бычков породы Black Angus.
Максимум, что для жарки стейков можно купить на рынке - вырезка, но она получается даже дороже, чем эти вышеуказанные мираторговские, хотя куда более постная
SeRco
22.08.2019
Еще немного и станете специалистом в их продукции :-D
Blackpool
22.08.2019
Из памяти все достаточно быстро улетучивается.
Много других всяких гастрономических вкусностей, всего и не упомнить.
Я по вину уже через полгода забываю, что фигня, а что достойно своих денег и повторной покупки.
Остается вот так фиксировать в истории, и люди почитают, и ты, если забудешь - посмотришь ))
SeRco
26.08.2019
Пора открывать свой гастрономический блог ;-)
Blackpool
27.08.2019
На алкогольном форуме увлекался в свое время заметками по крепышу.
Сейчас уже основное все перепробовал, запал пропал ))
А у меня была мысль взять для стейка медальоны. Должны быть нежными.
Blackpool
23.08.2019
Брать можно. Особенно выгодно когда скидка.
Но степень прожарки для них - не выше, чем Rare
Полторы минуты?
Blackpool
24.08.2019
Да, 45 секунд ( ну или минуту) с каждой стороны (но сковороду нагреть до 180, не ниже) - и под фольгу или в контейнер на оттяжку минут на 7.
у меня даже собаки это мясо не жрут.. не советовала бы и вам тоже..
Blackpool
21.08.2019
неужели целый стейк на пробу кинули? ))
ага, мраморную говядину предлагала.. понюхали и отвернулись.. не знаю чем пичкают данное мясо, но собак не проведешь.. они не едят химию.. так что я думаю стоит задуматься людям о съедобности данного продукта.
Lewgen
22.08.2019
Маруся17 писал(а)
ага, мраморную говядину предлагала.. понюхали и отвернулись.. не знаю чем пичкают данное мясо, но собак не проведешь.. они не едят химию.. так что я думаю стоит задуматься людям о съедобности данного продукта. ...

А если собака ест собачий корм, то это точно не химия, а 100%-й натуральный продукт? И можно вам похрумкать?
тот корм, что едят мои собаки гораздо натуральнее того, что едят люди. Почитайте состав корма и какой нибудь колбасы. Состав корма гораздо натуральнее окажется. Ну уж если вам так хочется корма похрумкать, то приходите, отсыплю вам чашечку. Я все таки, предпочитаю человеческую еду :-D
Lewgen
22.08.2019
Маруся17 писал(а)
тот корм, что едят мои собаки гораздо натуральнее того, что едят люди.

Блажен, кто верует.......
ага, ага..
Blackpool
22.08.2019
Маруся17 писал(а)
понюхали и отвернулись..

может они учуяли запах подложки, которую кладут под охлажденное мясо?
я им кусок давала, без подложки, предварительно помыв(фиг знает где оно там до подложки валялось)
DoceNNt
22.08.2019
Может, они просто настолько привыкли к собачьему корму, что нормальное мясо теперь есть не могут? Судя по тому, как воняет собачий и кошачий корм, его знатно нашпиговывают всякой химией и усилителями запаха и вкуса... Так неудивительно, что животные после него нормальные продукты не едят...
мои собаки каждый день едят мясо и корм, так что привыкания к корму быть не может..
Big Muzzy
23.08.2019
Не знаю, у меня кот рибай жаренный на сковороде (!) трескает только в путь, а он плохого не ест.
может этот запах после термообработки уходит, а вот в свежем виде мои не захотели.
Blackpool
22.08.2019
Маруся17 писал(а)
у меня даже собаки это мясо не жрут..

кстати - собаки также не жрут также огурцы, яблоки. и не пьют вино и пиво
значит ли это, что эти продукты нельзя советовать потреблять людям? ))
Blackpool писал(а)
не жрут также огурцы, яблоки. и не пьют вино и пиво

а вот в этом вы не правы.. Мелкая вот у меня без ума от гороха и морковки, так же может пивка глотнуть..Большая в детстве очень арбузы любила))) У соседа бывшего, собака водку пила))) Так что их не обманешь)))
На Мираторг все обиделись не за продукты даже, а за хамство. Все мы конечно не джельтенмены, что там говорить... но так в лицо насрать? Ну тогда скучай дальше..
что то я ваших мыслей совсем не поняла... кто на кого обиделся то?
Да владелец этой сети с дури в интернете ляпнул - что же вы кроме мираторга жрать будете? Народ обиделся и ответил - да хоть тебя любимого.
аааа, я просто не слышала... типа монопольщик что ли??? пусть сам свое г.. ест. На рынке полно нормального мяса.
durashki
22.08.2019
Я тоже покупал как то подобный кусок мяса... Долежал у меня в холодильнике до середины примерно срока годности.. Решил приготовить.. Открыл.. Блин, пахнет не мясом совершенно. Говядину беру на рынке в проверенном месте(свинину они прямо привозят в термофургоне подвешенную и рубят\срезают прямо утром) или вожу с деревни с рынка.. Ну думаю не буду нахрен есть, отвезу на дачу собаке охранников.. Тот тоже не стал есть.
вот, вот, собаки видно чувствуют какой то запах и считают это не съедобным. Мне кажется там просто куча химии просто. Не понятно как выращено и чем напичкано это мясо. А с рынка мои собаки мясо только так уплетают
а как можно "не так" вырастить?
кормить стероидами и гормонами, а не сеном и хлебом..
а про стероиды по радио услыхала или сама видала?)
не видала т.к обычных людей на фермы не пускают.. можно и не видать, а по качеству определить..
как можно по качеству определить наличие гормонов и стероидов в корме?
Вкус, цвет, запах, внешний вид структуры волокон мяса.
так это не работает
на досуге поинтересуйся почем "пептиды" для народа ага
если вы когда либо ели настоящее мясо, которое выращено на натуральных продуктах, то с легкостью отличите от мяса на "пептидах"
durashki
22.08.2019
Да его и самому чувствуется, не так мясо должно пахнуть.. В деревне берешь, так оно прямо как в детстве .. коровой и пахнет.. А это совсем другим пахнет.
да, у настоящего мясо запах совсем другой.. это чем то воняет непонятным..не доверяю я этому производителю..
DoceNNt
22.08.2019
Без маринада весил 550, а с маринадом вес уменьшился... видимо, такая математика у Мираторга! :-D
Налицо факт обмана потребителя!
Новая тема