--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание, мошенники

Полезная информация
1068
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Remo1991
29.09.2019
Добрый день. Просьба быть внимательными,т.к. в районе улицы Черняховского (Сормовский/Московский район) ходит группа лиц и под сомнительными предлогами пытается проникнуть в квартиру. Отличительной чертой является,что один из так называемых мошенников одет в форму полиции.
Вчера у знакомой раздался звонок в дверь, незнакомый мужчина сообщил о том,что она его заливает. Дверь ему не открыли, проверили на утечки санприборы - все было в норме. (кстати мужчина представился соседом снизу,но там живет женщина, которой знакомая позвонила,когда он ушел). Далее интереснее - примерно через 5 минут мужчина вернулся с неким типом в форме полиции и настойчиво стучали в дверь, требуя, на основании того,что он из полиции - впустить их. Поняв,что человек не дурак эти двое ни на что не способных в жизни,кроме паразитирования бездельников удалились. Что было бы,если человек открыл дверь - неизвестно.
местные алкаши на пол-литру собирают.
Remo1991
29.09.2019
Это вряд ли,на поллитру они и так насобирают за день при желании, тут именно ставка скорее на эффект неожиданности, мужчину в форме и быстрее быстрее. Пока бы они осматривали сантехнику в ванной, так называемый полиционер "осмотрелся" бы в квартире под предлогом заполнения бумажек. Но, повторюсь,это еще не самый плохой вариант, могли и по голове дать.
Спасибо за предупреждение, я бы полицейскому открыла.
В-52
29.09.2019
ППСники по одному не ходят, а своего участкового надо знать в лицо.
Rory
29.09.2019
они часто меняются как перчатки
В-52 писал(а)
а своего участкового надо знать в лицо. ...

Как его знать в лицо? Конечно он обязан минимум дважды в год обходить каждую квартиру но за последние 10 лет я такого ни разу не припомню.
В-52
29.09.2019
Вообще-то на досках объявлений в подъездах или около опорных пунктов его фотографию и контакты размещают.
Rory
30.09.2019
это в каких? я участкового первый раз за пять лет увидела, маленький такой, худенький, не знай каких мошенников он напугает
В-52 писал(а)
ППСники по одному не ходят

один умеет читать, а другой писать?
kassa111
29.09.2019
А третий говорить.
TiliTam
29.09.2019
" а третий присматривает за этими умниками"(с)
В-52
29.09.2019
Одна голова хорошо, а две лучше.
С чего бы вдруг? Какие основания у мента ломиться в квартиру?
Rory
29.09.2019
Remo1991 писал(а)
Что было бы,если человек открыл дверь - неизвестно.

обнесли бы.
от всяческих мошенников, рвущихся в квартиру действует хорошо фраза- сейчас вызываю полицию, никуда не уходите.
я говорю через дверь, что один дома и что мама не велела незнакомым открывать.
Бивис, 38 годиков
OCV
29.09.2019
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика. -- Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ! !
-- Хорошо, мамочка. Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
-- Кто там?
Грубым голосом: <<Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование.
Молчание. Затем басом из-за двери: <<Мы углем топим, идите на х..., >>
я так сыну маленькому говорила. потом спрашиваю для закрепления материала: "ну ты понял, что никому нельзя открывать дверь, кого ты лично не знаешь?" он: "понял". а через минуту: "и даже Гарри Поттеру?"
Ха-ха, почти как я. Мой голос часто с детским путают)) Особенно продаваны всякие подъездно-картофельные, агенты пенсионных фондов "Рога и копыта", и цыгане по утрам, просящие дать еды, чудом просачивающиеся в наш подъезд.
TiliTam
29.09.2019
Навигация писал(а)
Мой голос часто с детским путают))

У знакомых бабанька. 95 годиков. Голос - детский. Кто то звонит на городской. Берет трубку бабанька. Там услышав переспрашивают "а постарше никого нет дома?" - старше уже некуда милок"(с)
TiliTam писал(а)
старше уже некуда милок"

Надо, как в рекламе ТЦ "Жар-птица" - скрипучим голосом Бабы-Яги : "Добро пожаловать :-D в сказку..."
Folk
29.09.2019
А Батхед где?
что за тупые вопросы, чувак.
Телек смотрит, конечно же
Убри*
29.09.2019
как хорошо, что я живу на первом этаже. Если кто-то заявится с претензией, что я их заливаю, сразу почувствую смутное недоверие.
B.B.K
29.09.2019
ак как жеж бомжики
надо было этому полицейскому вызвать наряд
BCT
29.09.2019
снимите звонок с двери..
я уже давно не реагирую на разные стуки и звонки..
У всех, кому я нужен или могу нанести вред (пролить, затопить, закрыть авто и т.д.), есть мой номер мобильника.. а у некоторых даже два номера..
А все остальные идут по пословице "не званный гость..."
Короче, даже не спрашиваю, кто ты и зачем пришел.
Времена такие... А раньше даже дверь не запирал на ночь..
Вот....самый правильный подход.... :-)
Времена такие... А раньше даже дверь не запирал на ночь..

да уж... капитализм он такой - чем больше украдешь - тем более уважаем...
Это на мошенников не очень похоже. Но что это было - я сказать немного затрудняюсь. Кстати за незаконное ношение формы можно неслабо отгрести. Да и чтобы полиция просто так пришла, редко бывает, обычно её вызывать замучаешься.
В-52
29.09.2019
>>> за незаконное ношение формы можно неслабо отгрести

Административка, 1000 рублей.
нЭнС
30.09.2019
В-52 писал(а)
>>> за незаконное ношение формы можно неслабо отгрести<br> <br> Административка, 1000 рублей. ...

это только за "ношение"
А если была использована для криминала-расценивается почти как применение оружия,кст и пентовское удостоверение под нос -тоже отягчающий момент.
Прилепил на форму похожие погоны но другие и ничего не будет..
А название темы означает руководство для начинающих мошенников?
Внимание,мол,мошенники, новая маза! :-D
Новая тема