--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание, нестандартное мошенничество !

Слухи и сплетни
1226
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Внимание, мошенничество - на форуме появляются темы,
типовой текст
«olemoden Здравствуйте. Прошy Вас о помощи.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Номер моей карты ххххх ххххх ххххх ххххх (карта из США)»

Что в итоге может быть -

…карта, на которую переводятся деньги, может быть использования для поддержки террористов и вы, совершая транзакцию, автоматически становитесь их пособником, что может повлечь уголовное преследование по очень нехорошей статье.

То есть вы попадаете на крючек для вымогательства.

Из интернатов «у нас девушку судят, перевела деньги на такой вот счет, увидев публикацию в инсте, с таким вот примерным текстом, счет говорят принадлежит какой то террористической банде.»
то есть ты хочешь сказать, что это государство мошенничает?
нет, группа мошенников. и американская карта, засвеченная в финансировании бармалеев или врагов народа/либералов (достаточно одного перевода).

Кстати! ты не так уж и неправ - товарищ майор также палки рубить на этой теме может.
Casher
02.02.2023
Alex Hobotoff писал(а)
товарищ майор также палки рубить на этой теме может. ...

главное чтобы кидать палки не начал )))
так... ты походу сам не понимаешь, что постишь
попробуем так - кто выгодоприобретатель от этой схемы? Кому выгода от того что какой-то заранее неизвестный человек пойдет по террористической статье?
1. получатель пожертвования.
2. он же, когда выставит жертве повторный счет, за незаявление в органы.
3. товарищ майор - лишняя звезда не помешает

Нет, ну может это банальный попрошайка.
Но номер карты как я пробовал пробить - не Россия, это странно несколько

BIN 539877
Платежная система MasterCard (международная платёжная система <<МастерКард>>)
Страна Соединенные Штаты Америки
Банк-эмитент ZURN F.C.U.
Тип карты Дебетовые
MII карты Банковское и финансовое
Ты хоть там где не надо не будь клоуном.
Б-М
02.02.2023
Здесь еще есть идиоты, которые ведутся на эти объявления? Такие темы сколько лет публикуют здесь? 3? 5? И почему техподдержка до сих пор не нашла возможность их блокировать при создании?
Б-М писал(а)
здесь еще есть идиоты, которые ведутся на эти объявления?

Прикинь, есть! На самом деле, простодушных и наивных людей в России гораздо больше, чем принято считать.
В частности, с этого форума были люди, которые отправляли деньги на эту карту. Некоторые под нажимом телефонных мошенников ставили себе на смартфон тим вьюер и давали им удаленный доступ.
Немало народу ведутся на сказки про ,, зафиксирован несанкционированный перевод с вашей карты" и по предложению мошенников переводят деньги с карты на ,,безопасный счет", после чего прощаются с бабосами.
Я лично наблюдал, как мошенники, шляющиеся по улицам с прозрачными ящиками, собирали с лохов деньги ,,на лечение больных детей".
Б-М
05.02.2023
Удачный год писал(а)
Некоторые под нажимом телефонных мошенников ставили себе на смартфон тим вьюер и давали им удаленный доступ.

Это уже не простодушие или наивность, это инфантилизм, если не сказать грубее.
VVV
02.02.2023
А в США разве есть сберовские карты и прочие системы "мир"?)
при чем тут мир? транзакции с разных карт могут быть.
VVV
02.02.2023
Так ты ж сказал что указанная карта хххххххх мериканская якобы.. но насколько я помню, там сберовские указывают. А она никак мериканской быть не может по определению..
VVV писал(а)
в США разве есть

Говорят в ЮСе нищие с банковскими терминалами побираются...
VVV
02.02.2023
Есть такое. Только опять никакой взаимосвязи со сбером не вижу.
Этот перец на Визу от росбанка побирается

www.nn.ru/community/gorod/main/pomogite_pozhaluycta_34186762.html
VVV
02.02.2023
Росбанк это омерика?)
францией был до каких-то пор.

ЗЫ: Это для полемики. Конкретно в этого террориста я не верю.
VVV
02.02.2023
??? А как тогда полное название этого банка? Рос это не от российский?
Societe Generale

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Французская группа Societe Generale закрыла сделку по продаже Росбанка и российского страхового бизнеса группе "Интеррос" Владимира Потанина
VVV
02.02.2023
Мда... И после этого пропагандоны верещат что частные лица переводом на 100р финансируют когототам террористического.. а тут целый банк забугорный..
Он на разные карты побирается. Недавно была карта американского Сити-банка.
7aladin
02.02.2023
Чтоб не плодить темы, тоже ищу работу :)работодатель в этом году заплатил тысячурублей Кушать на что, спрашивается?директора увижу, посмотрю в глаза.
Ты может не в курсе,но Пушкина убили. Да, и Романовы уже не правят.
Убри*
02.02.2023
а какое тогда стандартное?
стандартное - максимум бабло уведут.
А мне вот прикольны сборы СМС-ками на "больного ребенка". И вот почему: этим промышляют, как правило официальные "фонды", офисы которых в МСК. Прикинуть сколько стОит аренда офиса + зарплаты (московские, естественно) всех этих "сердобольных трудяг" - что там перепадает "наживкам" в итоге?

Как то так...

По теме - эту схему, походу, взяли с уличной, когда попрошайки "сколько не жалко" или "до дома доехать" на улицах к людям цепляются.
Б-М
02.02.2023
По закону, вроде, до 20% могут оставлять себе на содержание офисов, зарплаты и так далее.
По схеме +1, так и есть. Интересно, неужели работает, что до сих пор постят такое здесь?
это dv2000 на подогрев собирает
VVV
02.02.2023
Что-то не слышно давно про него.. по идее уже выйти должен.. если на войну не угнали..
рано еще, лет 6 прошло, рассмотрение удо еще только через год примерно
он почти по полной получил
VVV
02.02.2023
Ему вроде 8 дали. Удо через 2/3 может быть..
9,5 вроде
если память не подводит - в 2017
помню, что 12 с чем то хотели, но судья срезал
у меня еще один знакомый (притом с таким же именем) вмести ним по этой же статье в тот же год учалил, получил на год меньше
до удо еще не дошел
в отличии от dv на связи часто бывает - пишет всё нормально, только жрать постоянно хочется
притом оба не понянто по какой хер влезли в это дело
ходили слухи, что dv и сам подсел из-за форумской вертихвостки и на этом занялся

в целом печальная тема
вспоминаю dv из-за хороших отношений в былые десятилетия и его позитив по жизни
печалит поворот судьбы
За распространение сел? Уж очень большой срок.
Vikingsam
02.02.2023
т.е. если я ошибусь в номере карты и нечаянно закину другому человеку, а этот человек не в России-меня могут посадить?
наверное, не посадят, но повод нервы потрепать будет

"
...военный суд в Петербурге вынес резонансное решение - приговорил пенсионерку Марину Комар к восьми годам колонии за поддержку террористов. Сама женщина утверждает, что отправляла деньги дочери и внукам, которые живут в Сирии.

....следствие может признать финансированием терроризма анонимные переводы, а также переводы от краудфандинговых кампаний. Деньги могут быть отправлены, например, на помощь пострадавшим мирным жителям арабских стран. Но реальной целью сбора средств в таких случаях зачастую является финансирование исламских террористических группировок, подчеркивают в ведомстве. Поэтому вовлечься в финансирование терроризма могут даже граждане, направляющие средства на благие цели - их просто вводят в заблуждение.

В России террористическими и экстремистскими считаются организации или физические лица, которых таковыми признал суд. Также достаточно постановления следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого в одном из преступлений по террористическим или экстремистским статьям или указания в перечне террористических организаций и террористов, которые признаются РФ." (с)
(omega)
02.02.2023
Alex Hobotoff писал(а)
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

офигеть, какое нестандратное. Кто вообще хоть на наносекунду задумывался послать им денег? Вы смеетесь?

Alex Hobotoff
писал(а)
...карта, на которую переводятся деньги, может быть использования для поддержки террористов и вы, совершая транзакцию, автоматически становитесь их пособником, что может повлечь уголовное преследование по очень нехорошей статье.

Так как же пройдет перевод на АМЕРИКАНСКУЮ карту, если сейчас санкции???
согласен, не должен пройти, кроме стран снг и китая
Новая тема