--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! Снег на обочинах, мэр Панов и сопротивление ДУКа в Сормово

О городе (основной)
500
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Друзья. Посмотрите у себя в окно, на выезды из дворов и общие дороги -- есть ли у вас кучи снега на обочинах и газонах?

[Фото примера прикрепил]

В этом видео (на 2:30) мэр Панов отчитывает заместителя главы Автозаводского ДУКа за неубранный с газонов и обочин снег, на что идёт явный протест управдома, дескать, это не входит в договор с жителями и никто не платит за вывоз. Мэр утверждает, что это не обязанности жителей, а обязанности ДУКа. И за такое безобразие предусмотрен штраф 50 000 рублей ежедневно до тех пор, пока не вывезут.

youtu.be/R446nCzL66o?t=123

На Автозаводе внезапно нашлись деньги и всё убрали, кстати.

Я оставил заявку в Наш Нижний ( open.nnov.ru/ - если кто не знает), на которую практически сразу отреагировали и захотели встретиться лично (куратор дома - представитель ДУКа). На личной встрече меня убеждали пойти на компромисс, чтобы я принял заявку, так как ситуация безвыходная - жители за это не платят, в обязанности ДУКа вывоз снега не входит, взамен они немного раскидают снег, чтобы не портить зелёные насаждения.

Пока не принял работу, так как снега все ещё до второго этажа, деревья, разумеется, повреждены и гибнут. Как быть?
Kolt
26.02.2019
...50 тысяч штрафа - ещё по-божески...у нас за 1 сугроб на газоне - 100 тысяч штрафа...вывоз снега с территории, кстати, входит в перечень обязательных услуг, предоставляемых управляшками...
Там рука руку моет, только инспекция может нагнать вороху тем, кто привык, что им всё сходит. Поэтому не столько важна величина штрафа, сколько его неотвратимость.
Есть документ по Нижегородской области: pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_...&page=1&rdk=3#I0

7. Содержание и состояние зелёных насаждений
7.1. Содержание и состояние зеленых насаждений оценивается по следующим показателям:
первый показатель - порядок содержания зеленых насаждений...

...7.2. Первый показатель оценивается:
"удовлетворительно" - если своевременно проводится текущее содержание объектов озеленения:
...в) газоны:
- если зимой отсутствует переброс и складирование грязного снега и скола льда.

7.8. Запрещается:
- роторная переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники,
кустарники и другие зеленые насаждения.

7.10.3.1. Снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров сдвигается к краю проезжей части улиц и проездов для временного складирования снежной массы.

Время формирования снежных валов не должно превышать 24 часов после окончания снегопада. При формировании снежных валов у края дороги не допускается перемещение снега на тротуары и газоны.

Про Сормово ещё соседняя тема: www.nn.ru/community/gorod/main/v_sormove_stroyat_suda_no_ne_chistyat_sneg.html
7x7
26.02.2019
Совсем вертикаль власти развалилась.
Обратился в ГЖИ (жилищную инспекцию) за юридической помощью по данному вопросу.

жилищнаяинспекция.рф - если кто не знает.
если вся эта тема ради гнусного пиара этого унылого сайта, то некрасиво как-то, милчеловек
А что с ним не так? Это вроде государственный, или нет? Пришёл ответ от них о перенаправлении в администрацию. Не понял, в чём прикол.
Вася!
26.02.2019
Ну, к лету то фсе растает ... наверно.
У нас сегодня рассекал какой-то мегатрактор.
Я сначала по звукам подумал - то ли ядерная война началась, то ли конец света наступает. Оказалось - просто трактор решил убрать немного снега. Я когда-то похожий трактор видел, он когда-то в одиночку выкопал котлован для подземной стоянки за неделю, метров на 10 вглубь, ну уж думаю пройдётся тут так пройдётся. А вот хрен. Вышел часа через три на улицу, что убирался он тут, что не убирался - разницы ни малейшей.
А деньги освоены, отлична!
Пошумел опять же, взбодрил народ :-D
VaDiiM
26.02.2019
и это зам главы??? *rofl* что говорит я хочу сказать... :-D
он самый! Только в Канавино. Оговорился насчёт Автозавода
от стоянки соседнего дома на наш газон за зиму накидали в человеческий рост, 3,14дары.
дважды отлавливал их председательшу с трактором, так эта хитроумная 3,14зда вкупе с быдловодителями накидала вручную.
kolesov
26.02.2019
Пр. Кораблестроителей.
https://www.nn.ru/~gallery236187?MFID=1453188
Да, именно. Дук отказывается брать на себя обязательства по вывозу снега в старом жилфонде. Хотя те же самые лица дают распоряжение вывозить снег в новых микрорайонах - Корабли и Бурнаковский.
kolesov
27.02.2019
Sonik-hedgehog писал(а)
Хотя те же самые лица дают распоряжение вывозить снег в новых микрорайонах - Корабли

Это тот самый случай где при покупки квартиры Вам обещают и выполняют свои обязательства.
В ту зиму (декабрь - апрель ) ходил по маршруту Стрелковая - Зайцева 31 и всё чисто и красиво, там всяко есть вывоз снега ....после снегопада который парализовал город пробраться до ЖК Корабли было затруднительно, но потом без сугробов дошёл до места назначения.
Каждую неделю оставляю заявку на антиснег.ру,толку ноль.Крайние полосы Пр.Кирова убирали за зиму 2 раза,в конце декабря,прямо под новый год и в середине января.Я им фотку со снегом,а они мне в ответ,что все сделано и фотка другого участка... Я считаю надо увольнять начальников, если не умеешь руководить,за что тогда зарплату платят.
Они мне этим отвечают,типа все сделали
Отличный выход нашли чиновники. Можно отправить эти же ракурсы с неубранными сугробами и более новыми датами, чем у чиновников в отчёте в прокуратуру через интернет, объяснив ситуацию, что уборщики уклоняются и обманывают.
tri.m
27.02.2019
Вопрос в другом:
почему никто из них еще не додумался наделать побольше фотографий осенью/в начале зимы, когда снега мало, а в нужный момент отчитываться ими перед недовольными гражданами?
Да расслабьтесь, всё уже, весна подходит, если какой-то снег и вывезут, то только на бумаге.
куда пожаловаться областникам ?
Думаю, нужно сперва позвонить в свою домоуправляющую компанию и выяснить, вывозят ли они снег с газонов. Если да, то оставить заявку на вывоз из вашего двора. Если они утверждают, что не вывозят, то обратиться в администрацию вашего населенного пункта, и узнать, правомерно ли Дук отказывается от вывоза снега. Если же не вправе оставлять снег на обочинах (как правило, это так и есть по закону), то узнайте, где оставить жалобу на Дук. Если ничего не хотят делать и посылают, то собрать подписи под жалобой и отправить да экземпляра - в жилищную инспекцию вашего района и прокуратуру.

Второй вариант проще - записаться на приём к главе города или района и решить с ним вопрос. Лучше идти нескольким людям с одинаковой решительностью. Чиновники одного могут подавить морально.
Новая тема