--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! У официального сайта ТНС энерго НН появились двойники - обсуждение новости

Новости
387
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поставщик электроэнергии в Нижегородской области обнаружил сайты-двойники своего официального. При попытке оплатить услуги на их сервисах вы можете передать свои персональные данные мошенникам.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vnimanie...aign=newsdisguss

И почему бы этот липовый сайт оперативно и молча не заблокировать спецслужбам А его хозяев на Колыму откомандировать?
Не всегда есть возможность найти хозяев сайта. VPN пока никто не отменял.
вы правда программист? какая связь между VPN и хозяевами сайта?
Хозяева сайта могут разместить его на стороннем хостинге.
Размещение сайта на хостинге через VPN позволит им скрыть реальный IP-адрес.
После чего Вы можете искать хозяев сайта долго, но безуспешно.
зачем искать хозяев сайта, если проще забанить хостинг?
вы регистрировали сайты когда-нибудь?
Забанить сайт провайдером проще, конечно, но куда эффективнее отправить хозяев фейка на колыму, хоть и сложнее это технически.
Хостинг будет забанен только после официальной жалобы. И только в случае нарушения законов РФ.
Где-то запрещено делать сайты-двойники?

Вот если они сделаны с целью мошенничества... Но это ещё надо доказать - дело это не быстрое.

Опять-таки, что - мало способов обхода блокировки? Вон тот же рутрекер забанили - сильно это кому-то помешало?
Да и потом - зачем банить, если владельцам хостинга можно направить письмо с требованием отключения клиента, нарушающего законы?
-----------------
Да, я регистрировал сайты. Не противозаконные, но не суть. Знаю, как это делается. К чему вопрос?
Вы хотите предложить мне анонимно поднять сайт-двойник ТНС-энерго? Да запросто! Только Вы мне все расходы оплачиваете.
BlackNick
26.08.2018
Если кому интересно - оно здесь
citycard.ru/zkh/310.4236/pao-tns-ehnergo-nn/schetchiki
Я "попал" аж на 10 руб спросонья... :)
Кстати, одним их факторов послужил случайно отложившийся в памяти заголовок на nn.ru про изменение формы платежек за электроэнергию, дальше которого я, естественно, не читал. Заподозрил, что подстава, когда прямо в форме ввода показаний сайт попросил реквизиты карты, но с утра мозг поздно включился... )))
hhg
28.08.2018
Что-то не сильно похоже на липовый сайт, больше похож на обуревших процентщиков-посредников, которые работают через ещё одних посредников-агрегаторов. Общий принцип такого - оплата всего, но долго, дорого, глючно и ненадёжно :)
Free Cat
27.08.2018
есть очень простой способ избежать поддельного сайта - входить по старому адресу ;-) ... переадресация будет на правильный сайт *yes* .
Anselm
28.08.2018
Free Cat писал(а)
есть очень простой способ избежать поддельного сайта

не запоминать паролей и пользоваться keepass (или аналогичным решением). данные будут подставлены только на правильном сайте
FreeCat
28.08.2018
для обычных пользователей это слишком сложно *pardon* ...
Anselm
28.08.2018
Сложно запоминать. А пользоваться автозаполнением-просто
hhg
28.08.2018
ТНС энерго пиарится, хайпится, и, заодно, отмазывается от своих возможных косяков - как бы это всё не мы, енто фишеры проклятущие денежки увели.
Новая тема