--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Во благо Дар" или можно ли нарушить закон

Жалуюсь
813
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
16.03.2023
сохранения энергии (и вещества) (и внимания) э хгм да ресурса- чего уж там?
Если где то прибыло- значит где то убыло. Закон.
Очередной фонд проводит очередной марафон: вход 2000 Р- не слабо.
Помогают бездомным собакам. Не, не тем , что стаей на Бору и на ул. Зайцева напали на девочку, другим наверное. Но речь не об этом.
А о том, что помогать собакам, в то время как рядом, вполне дееспособные дети не могут поехать в музыкалку: папы нет, а у мамы опять з\п задержали, а о премии вообще уже речь не идёт...а с другой стороны улицы Донецкой- соседский мальчик опять не попал на математическую олимпиаду- заслонили другие семейные проблемы: к папе пришли друзья алкаши... и мама с сыном ховалась у бабушки. Мальчишке было не до подготовки, ну вот совсем.
ДКМ не поможет- не тот случай закона, а фонда поддержки нормальным, не инвалидам, а просто одарённым от Природы детям (нормальным в обывательском понимании)- нет.

Вот и думаю: а что если бы все все все фонды ликвидировать насильно запретительно. Вот прям все: и фонды помощи тележникам и безногим и безруким и без глазым и без чего там ещё.. сирым и убогим ... на что там ещё... пандусы всякие и подъемники денешки уходят....?
- То тогда нашлись бы средства (не- не только денешки- а сам ресурс внимания заинтересованности и мотивации) на Нормальных среднестатистических детей, ну что бы вырастить из них Обычных среднестатистических полноразвитых детей с полностью раскрытыми уже имеющимися изначально природными способностями.
Веть эти уникумы: только в Росии рождаются такие дети- от Природы уже с заложенными способностями.
Не- ну так то и так пендосы своего ничего не имеют. Все боле мене талантливые спецы- это перекупленые руские. Но если б ещё и имеющихся сейчас в Росии детишек- вырастить, выявить все их сегодняшние проблемы- устранить их и просто вырастить в нормальной материальной среде. Эх... вот бы зажили тогда... *scratch*.
ex100 писал(а)
только в Росии рождаются такие дети- от Природы уже с заложенными способностями

Мощное заявление, конечно.
Dr. Drugs
16.03.2023
Ты забыл, что у русских есть лишняя хромосома русскости.
Вот теперь эти существа с лишней хромосомой вышли в интернет.
Dr. Drugs писал(а)
теперь эти существа с лишней хромосомой вышли в интернет.

Ага, и несут в мир свои откровения.
ir84
16.03.2023
ты видел кенийцев отлично играющих в шахматы?
а евреев чемпионов по бегу?
а негоров- великих математиков?
- ну и т.д. если из поколение в поколение в америку бежали от европейской полиции преступники и вконец раззорившиеся из европы.- то и там наследственно...
Ты все свалил в кашу: и национальность и расу и гражданство.
ir84
16.03.2023
ока. знаток значит.
ну-ка расскажи несмышлёным 4 отличия расы от национальности. Особенно с т.зрения природных данных к шахматам\математике\бегу\гиревому спорту )))
Еврей это раса или национальность, интересно? И вообще, я что-то твоей логики не понимаю. Ты считаешь что Россия страна самых талантливых людей? Или русские самые талантливые?
ir84
16.03.2023
не интересно: что я считаю. Мнение одного маленького невзрачного человечка- ничего не значит и никому не интересно.
Интересно: встречал ли кто нибуть в определённых нациях народностях и т.д. отличительными признаками которых является ловкость, быстрота - Кенийцев. так вот среди них- шахматистов?
А среди евреев- великих бегунов? А штангистов?
ну так далее по списку...))
Это евгеника уже
ir84
16.03.2023
а! ну то есть никто не встречал.
KIA
16.03.2023
ex100 писал(а)
Нормальных среднестатистических детей

нормальные в вагнере сейчас.
утилизируют укронацистов
(omega)
16.03.2023
Малопонятное сообщение... но если обратиться к вопросу в заголовке - то ведь закон-то тут прямо противоположный. Нет никакого общего пула универсальных донатеров, которых доят фонды. А именно: более жалостливые пиар акции привлекают пожертвования других, не ваших сочуствующих. Т.е. условно:
- собираете на среднестатистических детей, которым не повезло, и отец алкаш: собрали 500 р. Потому что таких половина аудитории.
- собираете на щеночков: собрали 7000 р., из которых на обычных детей пожертвовали бы всего 50 р.
ex100
16.03.2023
не закон. а зависимость ты хотел сказать? Да. зависимость именно такая.
И перебороть эту зависимость "когда более жалостливая тема находит больше денег"- можно.
Например как один из способов- убрать насильно более жалостливые темы. И у меценатов не будет выбора - кому помочь: будут помогать только нормальным детям. А на выходе получим приток- нормальных детей и отток. ...ых, ....ых, ...ных..., ...гих.
(omega)
16.03.2023
Хорошо. зависимость, как ни назовите, я думаю что они противоположна. Меценатами нифига не рождаются.
Убрать токсичные темы - это прямо актуально, тут +1. А то в новостях "у Машеньки песецома, срочно нужны 100500 миллиардов". Каждый день новая Машенька. Каждый день не говорят, где квоты на высокотехнологичное решение, где деньги ОМС, где минздрав. Да, жалко больных детей, но поток этой ерунды надо прекращать, он огрубляет зрителя.
Но если будут собирать как вы хотите средним детям не в ужасающей какой-то жизненной ситуации, меценатов просто не будет. Ну, к примеру, никто не хочет скидываться на жизнь моих детей -> я не хочу скидываться на жизнь их детей. На больных я еще бы подумал.
Я уверен, есть люди, который скинутся только на кошек или собак. На людей не будут.
ex100
16.03.2023
Да не вопрос: если убрать всё лишнее и наносное, и обратить ресурс внимания на обычных детей в не очень удачное семье- для внимательных- не в трудной семье- а в не очень удачной семье- то тогда появиться время и внимание на то, что бы этих меценатов собачников привести в эту семью. И что бы они "визуально и на ощупь" индивидуально сообразили про помощь.

Когда включается физическое присутствие- вот тогда то и появляется понимание и отличие помощи без домным собакам и нормальным детям.
ex100
16.03.2023
не, ну чо там... ну ходил я в позапрошлом годе- встал в подъезде и не пустил алкашей на очередную пьянку: соседский сын одну дополнительную ночь ночевал дома. Разок помог тогда и с математикой, благо за 5-й то класс я ещё смог помочь, это за 8-й не соображу сейчас, а за 5-й- смог)). Ну разговаривал пару раз с этим отцом- отвлёк- считай сорвал ещё пару пьянок затяжных. Но общей ситуации с их сыном- это не помогло: развелись сейчас. А в одиночку матери сейчас не до математики- обычную то школу не осилить.
А другой семье- с музыкалкой этой- совсем не помочь- не пойдёшь же этому капиталисту рожу бить и объяснять что его жадность лишает Росию ещё одного музыканта.
А по другому никак: ведь эти семьи по ВСЕМ категориям попадают с разряд- "нормальных" и ни один Грант ни один фонд и закон- им не поможет поэтому.
Esyda
16.03.2023
Мама, у которой зарплату задержали, вполне может и уборкой подработать. У меня, как отец умер, мать на двух работах работала. А я по -молодости на трёх..
ex100
16.03.2023
ты молодец. прямо герой. похвалилась? помогло?
А почему в Росии Всё теперь должно решаться через героизм?
Как говорил наш начальник в молодости: "если сотрудник компании совершает героическое действие- значит начальник компании не правильно построил процессы- дурак он значит просто."
Сычъ
16.03.2023
Я, когда перестало хватать денег на одной работе, устроился на вторую, потом - на третью. Это в начале нулевых, был молод и полон сил.
Читаю биографии музыкантов - как европейских, так и штатовских - их отцы тоже зачастую на двух работах вкалывали.
Когда перестает хватать денег на одной работе, меняю эту самую одну работу. Здоровье уже не то, на нескольких работать.
Сычъ
16.03.2023
Сейчас да.
Чей-то подвиг, это чьё-то преступление!(с)
ex100
16.03.2023
Сталин?
Не исключаю
Helelen1
16.03.2023
Что то прям ужаснулась, с одно то приходишь ноги протягиваешь, в гроб чтоль ложиться с двумя. А до пенсии еще ого го го.
весна идёт, весне дорогу!
Тебе бы для начала научиться бы писать тексты без ошибок)))
:
youtu.be/fr1asQhV4qY
ex100
16.03.2023
ты бы чо реальное предложил- а то пИсать без ошибок...
Neo202
16.03.2023
ex100 писал(а)...чо реальное предложил...
1) тЫ НЕ Истери!!...
...как с самого начала темы, так и далее -в теме!... и по сути Изначального вопроса.
-------------------------------------------------------------------
2) Никто не заставляет Насильно ни тебя, ни кого- либо, участвовать в финансировании разных фондов.
3) Деятельность таких фондов регламентируется Законами РФ.
4) ЕСЛИ есть факты и Доказательства о правонарушениях в работе таких фондов - предоставьте факты в компетентные органы.
ex100 писал(а)
все фонды ликвидировать насильно запретительно

лучше запретить всем помогать укронацистии оружием и тогда мир бы настал за день-два

ex100
писал(а)
вполне дееспособные дети не могут поехать в музыкалку

Дело в том, что для собачки это скорее всего вопрос жизни, а из этого дееспособного дитяти с вероятностью 99,9999999999999999% не то что Бетховен не вырастет, но в лучшем случае просто ничего, а в худшем какой-нибудь Моргенштерн. Так что я за собачек, а дееспособные детки если захотят и будет талант - сами музыке научатся.
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами!!(с)

comrade Venceremos
писал(а)
Талантам надо помогать

А надо ли? Они кому-то нужны эти таланты? По-моему в тренде как раз всевозможные поющие трусы и прочая похабщина... люди перестают отличать плохое от хорошего, талантливое от бездарного, красивое от уродливого.
Тренду помогать категорически не стоит: это как раз то самые, пробивные бездарности. Сорняки растут без полива и удобрений
Помогать надо талантам, иначе будет только один, всепобеждающий пошлый тренд

comrade Venceremos
писал(а)
Помогать надо талантам

Помогать как и чем?
ex100
19.03.2023
а кому они нужны, эти собачки? Какая от них польза Природе? А людям? А обществу?
А сами себе они нужны? А какая жизнь их ждёт? Популяцию зверей регулирует Природа. И по природным законам. И по природным целесообразностям- обывателям неведомым.
А искусство людям нужно. И обывателям нужно- пусть научаться отличать музыкантов от поющих трусов. Ведь тут именно музыканты получаться из этих деток. И именно математики, физики, лирики, астрономы. А не голубятня поющая- тем как раз нужно с детства не помогать и запрещать почаще.
Люди перестали отличать красивое от уродливого- потому что узко только уродливое поддерживается меценатами- подобное к подобному. А от Природы талантливые- не получают ресурсы.

ex100
писал(а)
а кому они нужны, эти собачки? Какая от них польза Природе? А людям? А обществу?

Они помогают Вам оставаться Человеком.
ex100
20.03.2023
глубокое заблуждение. Например фашизм- помогает резко терять человечность. И только Добрый и Любящий - как пример себя- способствует человечности, т.е. человек только и может другому способствовать человечности

ex100
писал(а)
т.е. человек только и может другому способствовать человечности

Не знаю как у Вас, а наше поколение выросло в том числе и на таком фильме как "Белый Бим - черное ухо"...
А японцы собаке памятник поставили...
ex100
21.03.2023
у нас в Белозерихе дядя Вася погиб в 1976 из за того, что хотел людей накормить- 27 часов на комбайне переработал, свалился от усталости- спасал пшеницу от первых осенних дождей.
Памятники надо ставить тем, кто нас кормит- поит- одевает- обувает- излечивает- учит жизни.
Закон Природы не нарушить: если где то прибыло- значит где то убыло.
Если ставят памятник собаке- значит где то не заслуженно забыт дядя Вася.

ex100
писал(а)
Если ставят памятник собаке- значит где то не заслуженно забыт дядя Вася.

Эк Вас заносит в полемическом задоре...
Cherdak
19.03.2023
Я давно заметил, что любители собачек не любят людей, особенно детей...

Cherdak
писал(а)
Я давно заметил, что любители собачек не любят людей, особенно детей...

Никакой жесткой зависимости нет, можно любить и тех и других. И наоборот - не любить ни тех, ни других.

А вообще народная мудрость говорит, что "мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят." :)
ex100
20.03.2023
плюс 100
Не знаю кто как, но я вот перестал отправлять СМСками деьги всяким "Фондам": прикинуть если - фонд это кАнтора, как правило в мААскве. Значит: штат работников, офис и т.д.

Спрашивается: а на фига "кормить" эту мААсковскую кодлу? (тем более что часто эти "фонды" - примитивные "финансовых прачечные", как и система РПЦ)?
Закон позволяет деньги пожертвований тратить на зарплату и расходы сотрудников фонда.
Для того и весь бизнес затеян

То есть люди деньги от себя отрывают для помощи, а сотрудники просто за зарплату работают, не бесплатно и вкусно.

И для собачек так, и для больных деток, и для малоимущих
ex100
19.03.2023
перестал сам- с агитируй остальных- не посылать
Да, мне тоже всегда было обидно, что нам, обычным, не смертельно больным, не инвалидам, не сиротам, не отцам многодетным, никто не помогает.
Новая тема