--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Во что превратился Сормовский парк.

О городе
2371
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
20.03.2025
www.nn.ru/text/gorod/2025/03/20/75240344/

Абсолютно согласна с автором заметки. А ужаснее всего то, что не ухаживают за деревьями.
Англичанка гадит, к гадалке не ходи
при чем тут англичанка?
граждане срут только так
Вчера на какого то ублюдка либераса пришлось голос повышать.
Выхожу с собакой посрать, идет какой то либераха и начинает на ровном месте пинать конус пластиковый, который от машин защищает съезды для колясок итдитп
На мой вопрос, чем ему конус помешал, либераха перешел на визг, мол хочу пинать и буду. Короче явное обострение весенние шизы.
Кто из вас с собакой посрал в оконцовке?
собака посрал и я облегчился
я парень деревенский
Это правильно, сдерживаться нельзя. А то простатит будет
не простатит, а абасышься просто)
Такое тоже бывает
Helelen1
20.03.2025
Недавно была тема на мм, как засрали и Сормовский парк в том числе,так минусов наставили жители этого района.
Безобразие, а должны быть довольны и плюсов наставить
Helelen1
20.03.2025
Должны не засирать.
Судя по снимкам там "не засирать" уже нечего
Я там часто по большому хожу. Есть еще места.
Чисто не там где не мусорят, а там где убирают.
Не знаю где это, думаю недалеко от Гаугеля где нет ФОКа, первый раз увидел объекты на фото, кроме может быть элементов стоунхеджа. Пока удивлён, что там не ведётся строительство высоток по многочисленным просьбам жителей, как обычно бывает в столице закатов.
Helelen1
20.03.2025
На каждого засранца поставить уборщика %-) ,что то новенькое.
Достаточно выполнять свои обязанности шалабеву, получается.
Helelen1
21.03.2025
Нужно любить природу, уважать окружающих,и не гадить там где живешь. Хорош херню нести, чисто там где убирают(c) *fool*
Helelen1 писал(а)
Нужно любить природу, уважать окружающих,и не гадить там где живешь.

Нашла, кому это объяснять.
Helelen1
21.03.2025
Да,у него давно крыша потекла.
На работе?
Helelen1 писал(а)
и не гадить там где живешь...

если этих убрать, вообще на планете никого не останется...

можно, правда, собачьи какахи в целофан упаковывать...
но лучше вместо логарифмов в школе экологическую грамотность изучать...
Esyda
21.03.2025
Так парк в аренде длительной у кого-то. А арендатор все в субаренду сдал, да заборов настроил.
nikom
22.03.2025
У него есть одна обязанность, говорить то, что сверху спускают.
Хорошо действует метод кнута и пряника.
Засранца и неряху больно штрафовать, а на эти деньги нанять уборщика.

Или, как в советские времена, заставить убирать самого засранца. Причем не только за собой, но за всеми. Даже, если он себя считает элитой.
Esyda
21.03.2025
Мне кажется уборщик и садовник должны быть наняты из доходов от субаренды (кафе, аттракционы и т.д.)
Когда им нужно, они и забор обклеят чтобы снесли, а старух с ягодами разгонят, и тсж раком поставят.
Ати ему для чего? Не может организовать, пусть идёт сам убирает. Те же дуки, на вась вась по кап ремонту, а мусорные урны он их нагибать не может?
Перед жор птицей вчера сняли грунт по какой то фуй, сегодня ездят новую землю погрузчиком раскидывают, очередной праздник наверное, цветочки посадят, клондайк! Весь город в гавне и песке каком то.
Дворецкий и горничная ишшо
павлинычъ писал(а)
недалеко от Гаугеля где нет ФОКа
Esyda
20.03.2025
В моей же теме мне не даёт нн.ру отвечать.. фоток хотела добавить. Ну попозже..
Jen08
21.03.2025
там от парка то ничего не осталось.... Большой базар заставленный жральнями и аттракционами по вымоганию денег у родителей
Jen08 писал(а)
по вымоганию денег у родителей

ну хз. моим родителям никогда бы не пришла идея переться в сормово. ули там делать )))
Где ты в городе хвойный лес найдёшь? Хороший парк Швейцария, но про хвойный лес не помню там.
Повелитель Котиков писал(а)
в городе

они не в городе живут уж давно.
Ну дело хорошее, но мы то в городе.
ну это да, но как по мне, хочется погулять по лесу - от города можно и отъехать. хоть вон по семёновской дороге км 20-30. сосновых лесов там тьма.
Ну это уже не шаговая доступность. С детьми выйти погулять немного сложнее.
Esyda
21.03.2025
Там фиг припаркуешься.
Лучше и не скажешь.
Jen08 писал(а)
Большой базар заставленный жральнями и аттракционами по вымоганию денег у родителей

теперя пора заставить аттракционом по вымоганию у вымогателей..
sov-svet
22.03.2025
Точняк. Раньше хоть можно было погулять по сосновому лесу. Сейчас везде заборы. Базар, не парк.
А видели, что творится на дороге на выходе из парка от Айболита на Ярошенко?
Там целый самосвал пустых бутылок можно на обочине собрать. Кто за эту дорогу отвечает, Айболит?
Там в 15 метрах автосервис. Обязать их убираться
Тогда там через 15 метров жилой дом. Всех на уборку! :)
Ну а если раельно, я бы вышел на субботник и помог бы убрать этот бардак, который лежит там годами (прошлым летом там всё это было). Проблема с вывозом этого мусора. Ну не урны же около ближайшего подъезда забивать?
жилой дом

Да счас. Кто выгоду получает тот и убирается. Нас администрация района заставляла убираться на широком (20 метров ширина и 50 метров длина)газоне, прилегающей к офису территории
А с мусорными контейнерами в парке тоже беда, фик найдешь. Могли бы на выходах поставить - идут из парка, выкидывают.
Там от дороги до этого сервиса (он ваще там легально расположен?), 50 метров будет.
он ваще там легально расположен?

Тоже вопрос - зоопарк стоянки лишили запросто, а тут какая-то непонятного статуса палатка дрянь в речку сливает. Мусор посетители в том числе и этого сервиса задолго до 50-ти метров выкидывать начинают. Недавно какой-то придурок из багажника пытался выкинуть мусор, перед заездом в сервис, прям у дороги
Esyda
21.03.2025
На днях про пустые бутылки комедию видела: идут два мигранта, девушка и парень (дворники). Девушка из своего мешка достает пластиковую бутылку, кладет на газон, а парень ее фоткает, что она поднимает бутылку. Потом дальше, опять достает из мешка стеклянную тару и фоткает... Им зарплату платят с каждой поднятой бутылки, что ли...
Там целый самосвал пустых бутылок можно на обочине собрать. Кто за эту дорогу отвечает, Айболит?

походу ООО <<Экология-Вторсырье>> ...
(Casper)
21.03.2025
По факту он давно перестал быть парком. Отгородили кучу частных лавочек для зоопарков и аттракционов, перекрыли с какого-то перепуга мост. Оставшийся кусок леса сложно назвать парком.
На берегу озера платный пляж отгрохали.
Helelen1
21.03.2025
В каком месте?
Ну если вы в парке были, то там сложно не заметить зелёный сетчатый забор, который огораживает часть пляжа.
Helelen1
21.03.2025
Посмотрела на карте,там где зимой на горке катаются,поняла.
Да. Летом туда вход платный.
это шта, люди платют деньги, чтобы в этой моче плавать?
Ну с этим согласен. Водичка так себе и уточки.
Esyda
21.03.2025
Говорят мост в аварийном состоянии..
Esyda писал(а)
мост в аварийном состоянии..

Хм.. закрывали его в ковид, аргументируя тем, что не все люди идут в/из зоопарка, проход в который администрация обеспечивает антиковидными мерами, а проходящих через мост обязать не имеют возможности. А счас вон оно чо - аварийный....
Я несколько раз писала запрос, ответ- арендатор что хочет, то и делает.
А если Бастрыкину написать?
BESiK
21.03.2025
Не, сам парк нормальный. По нему действительно приятно прогуляться. Ну во всяком случае, я от швейцарии езжу иногда туда погулять.
Да, заброшен и загажен слегка.
Но тут есть атракционы и комерция.
Его просто почистить, помыть и привести к единому стилю. Не более.
Трамп придет порядок наведет.
В парке и так было не ухожено, а резко в 2010 появились всякие мадагаскары, платные рыбалки, динопарки и проч. В итоге парк весь перегорожен коммерцией, но не заметно, чтобы это сказывалось на качестве ухода за территорией. Парк весь в аренде, юзается коммерсами активно, но на его благоустройство "положили". За это время на Юбилейке уже 2 раза брусчатку перекладывали и облагораживали, а парк как был в ..опе так и остался.
Большую парковку у зоопарка отобрали, теперь вокруг срач капитальный, парковка бесхозная. радует то, что теперь нет внутридворового срача у близлежащих к Лимпопо домов, который раньше устраивали посетители, приезжающие на машинах и считающие нормальным парковать свои корыта на газонах и выкидывать мусор.
Вивлин писал(а)
За это время на Юбилейке уже 2 раза брусчатку перекладывали...

таки те же жульбаны, только в профиль...
Как же похорошели московские парки при Сергее Семеновиче Собянине !
Ржака - ржакой, а конкретно в Сормовском парке нужно наводить порядок. В той части, которая за Айболитом около реки, - там мусор нужно выность тракторами.
Helelen1
21.03.2025
И со стороны Черняховского, около болота. Там вообще помойка,хотя место привлекательное для отдыха,и летом там много народа отдыхает.
Marlboro man* писал(а)
при Сергее Семеновиче Собянине !

дык за ленд-лиз расплатились... ценник на нефть стабильный...
чёб и не покуражиться то ?
А что поводу сложившейся ситуации думает депутат госдумы сормович
Булавинов? Именно при нем как мэре города, парк был сдан в аренду на 49 лет (!!!) и тем самым уничтожен.
Сейчас 2 важнейших района города, создающие обороноспосбность страны и регулярно перечислчющие налоги в городской бюджет, лишены парка насегда.
Не пора ли парк вернуть в городскую собственность и сделать из него вместо сущуствующего балагана городской оазис?
Не пора ли известным лицам выполнить свой моральный долг и дать людям жить по-человечески?
Целый парк раздербанили. Не молчать, говорить.
Esyda
16.04.2025
Говорят в парке лебеди погибли. Кто знает, что случилось?
Новая тема