--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Во Всемирной организации здравоохранения объяснили, как не перепутать коронавирус с гриппом - обсуждение новости

Новости
1286
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Статистика показывает, что дети болеют новой вирусной инфекцией реже, чем взрослые

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vo_vsemi...aign=newsdiscuss

На авторитетность ТАСС не претендую, в кошмарность вируса не верю. Тем не менее считаю возможным разместить здесь некую информацию, просто отталкиваясь от того, что, во-первых, мопед не мой, а во-вторых, тут всё подряд читают многие (я в том числе), может быть, что-то действительно окажется полезным. Итак...

Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разъяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро;
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.
В критические времена, пожалуйста, проверяйте каждое утро в чистом воздухе!
СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадет в ваш рот ... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок.
Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьете достаточно воды более регулярно ... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.
Это очень опасно.

Конец цитат. Для себя вынес подтверждение того, что и так делаю регулярно - мою руки. Постоянно и много раз в день. У кого кожа от мыла шелушится - детский крем в помощь. Будьте здоровы!
А как данный вирус чувствует себя при встрече с водкой?
Просто спрашиваю
Вернёмся к тому, что "во-первых". Я не врач, не вирусолог и даже не покойный осьминог Пауль. Я просто "разместил объяву". Информация (почти любая) всегда важна, умный человек разберётся, что правда, а что фейк. Я лично не претендую на роль очень умного человека, но ничего фейкового в опубликованным мною не заметил, здравые и практичные советы.

Водка... ну как бы спирт, хоть и не чистый. Предпочитаю ром, но это дело вкуса. Пейте смело, короче, потом разберёмся!
В-52
07.03.2020
>>> Я просто "разместил объяву"

Денис, вы, когда читаете, анализируете текст?
Не знаю вашего имени...

Мопед не мой! Я просто разместил объяву. Это мем Рунета, которому уже лет десять. Это означает непричастность к опубликованному тексту. Отключайте интернет.
В-52
07.03.2020
Вы свой мозг не отключайте, прикрываясь мемами. Мало нам было Владки-племянника, который всякую муру сбла тащил?
Нам? много вас?

... вы мой мозг не подгружайте... не нравится - не читайте. Мопед-то всё равно не мой!
Кстати, оригинала той истории про мопед в интеренете уже нет :(
Если б раньше знала, что исчезнет, заскринила бы все страницы!))) Это просто шедевр шедевров))
Таких шедевров много сгинуло, некоторые и не знают уже, о чём речь.
vladmir
07.03.2020
Добрый Пёс писал(а)
Это означает непричастность к опубликованному тексту.
===

Вы не дали ссылок.
Стало быть, берёте на себя причастность.
Ну давайте, давайте, бейте... точнее, попробуйте. Мне в Viber товарищ прислал. Тоже из тех побуждений, что ознакомься - на всякий случай. Не в качестве лекции.
Это и называется распространение неподтверждённой фейковой информации. ОднаБабкаВВайберПрислала и ни одной ссылки на авторитетный источник
Кошкина радость писал(а)
фейковой информации

Фейковая информация - это что Пугачёва беременна.
Добрый Пёс писал(а)
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

Дальше не читала так как очевидно что это бред (с)

Вы критически осмыслить прочитанное хотя бы пытаетесь, прежде чем транслировать в широкие массы?
Как всё серьёзно...

Michell уже высказалась на эту тему. Критически осмысливать, прежде чем транслировать? На Городском?! Ну да, ну да...

Ещё раз, по буквам - я просто процитировал сторонний источник. Это не мои слова. Улыбайтесь утру и с праздником...
vladmir
08.03.2020
Добрый Пёс писал(а)
Как всё серьёзно...
===

То есть серьёзную тему используете, чтобы просто поглумить. ок
Это моя тема, если что. Не нравится - заведите свою и нагнетайте.
palp
07.03.2020
В водке погибает, но вот незадача - места их обитания в организме не персекаются.
Там вроде чего-то про горло было...
palp
07.03.2020
Долга водка в горле задерживается ?
Если человека спиртом по самые гланды залить то безусловно вирус ему не грозит, да.
Ну, сполоснуть-то хватит! И так с периодичностью один раз в полчаса. Никакой вирус не устоит.
7x7
07.03.2020
Надо водку через нос заливать.
Новая технология... может, хотя бы закапывать?
7x7
08.03.2020
Закапывать будут в случае летального исхода, если клиент не пожелал быть кремирован.
Да ты остряк...

Заливаешь, по моему. И не через нос вовсе.
7x7
08.03.2020
Вот в какой раз уже объяснять тебе, что я абсолютный трезвенник. Запиши себе это на бумажке рядом с паролём от ННРУ.
У меня нет такой бумажки - у меня один пароль на всё.

Хорошо-хорошо. Трезвенник. В конце концов, кто я такой, чтобы рассуждать о чьих-то недостатках...
7x7
08.03.2020
Добрый Пёс писал(а)
у меня один пароль на всё.

admin
Почти.... чуть-чуть посложнее только.
7x7
08.03.2020
Этот?
KmV2k0?y|?2w~TAR8li{$yoAs3AZiEZLve3u|HVp8hMJi1eFpf15in6TN*mT~jOn3opbQQ%}J3Jx7W@x?{?#3}AylE
Не такой длинный, но смысл примерно тот же. Одиннадцати символов вполне достаточно.
7x7
08.03.2020
90 лет - это на сегодняшний день. Когда-то и admin через 90 лет предполагали взломать)))
Полностью согласен. Однако это и не один-два-три...
7x7
08.03.2020
Это смотря какой алгоритм взлома. Может он как раз и закончит этим паролем?)))
Там нет логической последовательности. Этот пароль присвоила мне служба безопасности, когда я работал в торговой сети "Белый ветер Цифровой". Может, помнишь её, всероссийская сеть была. У нас (в регионе) было три магазина - в Меге, в Этажах и в Шоколаде. Ещё по одному в Дзержинске и на Бору. Это было больше пятнадцати лет назад. Пароль пришлось просто заучить. С тех пор он у меня один на все аккаунты и за пятнадцать с лишним лет ещё не взломан. Наверное, как в том анекдоте про неуловимого Джо, никому нахрен не нужен.
7x7
08.03.2020
Название Белого ветра помню.
Ты бы видел мой пароль для входа в нашу служебную систему, у тебя бы хвост отвалился и уши стоять перестали))) 32 беспорядочных символа. Но разбуди меня хоть ночью хоть днём, я его всё равно не выдам врагам)))
Ну, на мой взгляд, это перебор. Запомнить-то можно, но это уже какая-то суперсекретность.
7x7
08.03.2020
Скажу по секрету: в нашей секретной системе год назад завёлся совсем повёрнутый на безопасности и секретности товарищ. Но это его обязанности и мы с ним не спорим от греха подальше. 8-)
Да, спорить бесполезно, проще пароль выучить. Ну - я бы так и сделал... я же свой выучил.
7x7
08.03.2020
Ты будешь смеяться, и я выучил, а иначе как? А записывать и таскать с собой нельзя. Бумажку на монитор тоже не повесишь)))
Да чего смеяться - ничего смешного, суровая необходимость... можно на телефон записать.

Я думаю, что по прошествии какого-то времени пальцы уже сами на нужные клавиши нажимают.
DEN_di
07.03.2020
Водка же жидкость, значит смоет в желудок, а там кислота вирус убьёт. Только надо водку горячей пить:-)
Гениально! и какая экономия на водке будет...
DEN_di
07.03.2020
Сомневаюсь насчёт экономии. Как правило водка уходит вся, сколько бы её не было. Если только брать меньше:-)
Если пить горячую водку... не думаю, что процесс затянется.
DEN_di
07.03.2020
Надо же себя заставлять. Водка есть, а я в отруб? Не бывало ещё такого:-)
А кстати, чего это я просто так сижу? Водка есть...:-)
Есть ещё светлая идея. Вам точно понравится. Газировать водку не пробовали? Правда, для этого нужно винтажное оборудование типа сифона Made in USSR, но когда это было проблемой для пытливого ума?
если брать меньше - потом второй раз бегать.....
А за время пробежки часть выпитого ранее улетучится. Словом, одни убытки.
Melissa
07.03.2020
Судя по рекомендациям выше, её нужно пить теплой (26-27 градусов), чтобы добить вирус сразу по 2-м показателям: спирт и тёплая жидкость. При чём каждые 15 минут по несколько глотков (читай по 50 гр). Недостаток "тёплая водка" можно перетерпеть 1 раз в жизни. :((((
Убри*
07.03.2020
"Водку? теплую? из мыльницы?! Буду!!!"
Melissa
08.03.2020
Да, Вы, батенька, эстет!
Убри*
08.03.2020
матушка:-[
VIKINGS
08.03.2020
Наливай!)
Присоседился...
VIKINGS
08.03.2020
Кто первый встал того и тапки) *drink*
Ещё один любитель проснуться пораньше...
VIKINGS
08.03.2020
Дык петухи не по разу прокричали....
У них тоже много важных дел.
VIKINGS
08.03.2020
Был и таким в молодости.
Дела делал)
Понаделал делов?!
В-52
08.03.2020
Аккуратнее: завтра ж вечером еще Пурим отмечать.
VIKINGS
08.03.2020
По ходу пьесы, заседание Интернационала. (Второго, третьего, не суть). Заявляются Клара Цеткин и Роза Люксембург вдрызг. Бодун страшный валит, ой вэй. Заседатели такие, в непонятках. Чё за дела, девчата, новый строй строить надо, а вы? Не все, конечно, жёсткие были, дали красотулям опохмелиться. Итог: "А у нас - Пурим!" В результате совещаний интернационалистов, было принято решение о том, что в Этот день лицам женского пола не возбраняется бухать. По стечению обстоятельств, день оказался восьмым от начала марта.
Ха! Как майса? :-) ;-)
Ну что ж, не вижу повода не выпить
Melissa писал(а)
"тёплая водка" можно перетерпеть 1 раз в жизни.

Да полно-ка... и не такое перетерпевали!
Грузины советуют чачу. Она крепче. Я думаю, наш самогон не хуже. Но лучше спирт.
Доводилось пить. Чача, как и самогон, разная по крепости бывает. Кстати, яблочный самогон ничуть не хуже.
Stev
08.03.2020
три раза в день перед едой и будет Вам счастье
В-52
08.03.2020
С этой пшикалкой только ходить и детей угощать...
Народная медицина поможет)))
Melissa
07.03.2020
А если нашептать на тёплый (горячий) спиртик (водочку), то поможет на 146%. А если еще настоечку полынную или на чертополохе да через ладан, вместо угольного фильтра, процеженную, то не только вирусы разбегутся, но и вся нечисть. Хотя... в средневековье заболевания на основе вирусов и бактерий считали занесёнными нечистой силой. Так что...
Melissa писал(а)
в средневековье заболевания на основе вирусов и бактерий считали занесёнными нечистой силой.

За этим, как правило, следовала термическая обработка.
Melissa
08.03.2020
Заболевшего?
Так вот для чего костры-то горели...термическая обработка.
И придумали очень красивое название для процедуры - аутодафе...
Melissa
08.03.2020
И я о том же :)))
kewie
07.03.2020
То есть, судя по цитатам, вирус погибает при +26, и при этом температуры тела ему недостаточно, чтобы погибнуть, а вот если пить больше горячей воды и прокаливаться на солнце - то все вирусы погибнут?
Новое суперсредство от коронавируса найдено - горячая вода!!!
Сарказм уместен. Ещё раз говорю - курсивом я выделил ту часть текста, которую просто вставил в пост. Верить или нет - дело каждого конкретного персонажа. Право на издевательство надо всем вышеизложенным оставляю на Вами.
kewie
07.03.2020
да нет, к вам никаких претензий, я же понимаю ,что вы - не автор этого перла )))
просто удивляют люди, которые ТАКОЕ пишут, поэтому не удержалась )))))
kewie писал(а)
я же понимаю ,что вы - не автор этого перла

Вы - первая, похоже, кто это понял.
Melissa
08.03.2020
А что кто-то сомневался в этом? Из поста очевидно, что это не Ваше.
Ну да, мне уже многие "за бред" высказали.
Blondex
07.03.2020
Да в Китае сразу говорили что надо пить горячую воду, это как панацея там
kewie
07.03.2020
ну да, от всего же помогает ) и главное это средство по карману пенсионерам не ударит, всем доступно )
Blondex писал(а)
пить горячую воду

Они просто ничего не знают про самогон.
...а баня, сауна?
... пиво, девочки...
kewie
07.03.2020
вы думаете в бане внутренние органы прогреваются лучше, чем при питье горячей воды? )
Тема для докторской.
...смотря какие органы) в бане- сауне воздух от 50 др 110...
Я поняла, почему китайцы болеют этой гадостью! Они не моются в банях и не парятся в саунах! Лечение от вируса найдено!
В-52
07.03.2020
>>> Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

Так он только на покойниках живет?
Vide supra.
В-52
07.03.2020
Выпили - отключайте интернет.
Вы же здесь до сих пор...
В-52
07.03.2020
В-52 спит 23 часа в сутки. Все остальное время он дремлет.
Хорошо-хорошо. Не склонен спорить.
Коты и то меньше спят. Всего 16 часов в сутки. Если кот недоспит, он может набедокурить.
В-52
08.03.2020
Лучше переесть, чем недоспать.
Ego manere (c) 2019-nCoV
Я с самого начала обозначил свою позицию. Мне лично и этот вирус, и шумиха вокруг него даже подозрительными не кажутся. Мне пофигу. С учётом того, что в мире проживает около восьми миллиардов человек, процент заболевших 0,00125%. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%...

Просто кому-то это выгодно. Или, если уж мы выбрали латынь, сui bono...
по самым "типа" плохим прогнозам погибнет 12 млн. это вообще ни о чем в масштабах планеты. Nihil mali.
Испанский грипп или "испанка" был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918-1919 годах во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5% населения планеты.
Да что так далеко ходить...у нас в день на дорогах гибнет больше, чем за все время от этого вируса.
Не совсем так, я проверял статистику. Шесть тысяч в день каждый день.
Вы правы. На дорогах даже почти в два раза больше.
Зараженных
105661
Погибших
3566
Выздоровевших
58164
Зато сколько бабла подняли на одних только намордниках.
И это только начало...
Убри*
07.03.2020
и снова мы возвращаемся к маскам, которые, оказывается, какую-никакую, а защиту дают...
Получается, что так. Во Вьетнаме 90% в масках, а то и больше... хотя подозреваю иные причины.
И все-равно болеют. А я знаю почему. Они экономные и одну маску носят неделю всей семьей.
Рано или поздно и к ним завезут - это неизбежно. Хотя вряд ли это будут китайцы. Китайцев во Вьетнаме... недолюбливают.
В-52
08.03.2020
У них в тропиках и без нового вируса заразы много.
там и год назад многие в масках были, но правильно подозреваешь, причины другие ;-)
Blondex
07.03.2020
Каждые 15 минут делайте несколько глотков воды... О.о
... ею можно запивать... что-нибудь!
В критические времена, пожалуйста, проверяйте каждое утро в чистом воздухе!

Переведите на русский, плиз. Что проверять в чистом воздухе или кого?
Я не проверял текст на грамотность. Редактор местных "новостей", к примеру, делает то же самое каждый день - и ничего... или не делает то же самое каждый день... неважно!
Убри*
07.03.2020
проверяйте каждое утро в чистом воздухе, есть ли в доме водка! если есть - делайте несколько глотков каждые 15 минут. Вот прям с утра и начинайте. Но обязательно проветрите помещение!
если нет водки - можно заменить водой, антивирусный эффект в принципе тот же, но уже без веселья.
Прекрасно...
Перевожу: проветривайте помещение каждое утро. Хотя про чистый воздух загнули.
vladmir
07.03.2020
www.nn.ru/news/more/vo_vsemi...rippom/69020653/
Во Всемирной организации здравоохранения объяснили, как не перепутать коронавирус с гриппом
===

Как не перепутать кому?
В заметке нет ничего, что давало бы возможность заболевшему не перепутать.

Всё, что там описано, - это наверное имеет значение для специалистов.
Тогда так и пишите: "Во Всемирной организации здравоохранения объяснили медикам, как не перепутать коронавирус с гриппом".
Убри*
07.03.2020
ну почему, вот инфа про то, что если болезнь начинается с насморка и кашель не сухой - значит не коронавирус - очень даже конкретная и многих успокоит. Большинство же даже не знает симптомов и любое орви в панике примет за коронавирус.
vladmir
07.03.2020
Убри* писал(а)
что если болезнь начинается с насморка и кашель не сухой - значит не коронавирус
===

Там этого нет.

Это вы принимаете анонимные копипасты Пса за текст новости, о которой речь.)
Убри*
07.03.2020
а, вот оно что. В таком случае анонимный мопед Пса более информативен, чем новость. Новость ваще ни о чем.
Кланяюсь...
Пока разбираются, эта гадина начнет мутировать и вся эта инфа ненужной будет.
vladmir
08.03.2020
мутирует оно уже и будет мутировать, а инфа нужна

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e63242e9a794799bf9e42e4
07 мар, 08:11 - Ученые из Китая обнаружили изменения в симптомах коронавируса

Ученые из Китая заметили изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом по сравнению с началом вспышки заболевания. У тех, кто заболел позднее, они проявлялись не так явно. Об этом сообщается на портале Social Science Research Network (SSRN).

Исследователи разделили 89 пациентов Народной больницы Уханьского университета на две группы. К первой отнесли 31 человека, заразившегося в период с 16 по 22 января, ко второй -- 58 человек, заболевших с 23 по 29 января.

У большинства пациентов из первой группы наблюдались высокая температура, слабость, боль в мышцах, а также отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У заболевших из второй группы эти симптомы отсутствовали или были выражены слабее. Однако другие симптомы -- кашель, тошнота, диарея и тяжесть в груди -- у пациентов из обеих групп различались незначительно.

По мнению ученых, коронавирус нового типа может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп. Он также может не проявлять себя в организме довольно длительное время.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус, скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. В организации заявили, что медики не располагают информацией, как будет развиваться вирус в разных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды.
===
7x7
07.03.2020
Молитесь усерднее, причащайтесь по субботам, исповедуйтесь на всякий случай и пейте воду, заряженную от телевизера на выступлениях президента.
Крест для целования кипятком ошпаривать? Или и так сойдет?
Можно просто спиртом протереть.
7x7
08.03.2020
Лучше спиртом губы протереть
Внутрь тоже хорошо
И моментально холодным чаем запить, желательно сладким.
Протёр с утра?
7x7
08.03.2020
Так я и не целовался с такими вещами. Так какой смысл товар переводить?
В-52
08.03.2020
Во, точно. Я ж хотел талес в стиральную машинку засунуть.
7x7
08.03.2020
Серебренный не обязательно. Это природный антисептик
7x7 писал(а)
Серебренный

Вот так раз...
конец хоть одна полезная тема на форуме.
Дело было вечером, делать было нечего...
Добрый Пёс писал(а)
Будьте здоровы!

Будем!
Ловлю на слове.
Michell
08.03.2020
Вирус погибает при 26-37 градусов. Дальше не читал, так как очевидно что это бред. Вирус живёт в человеке, при температуре 36.6, а острый период и при 40 градусах. И прекрасно себя чувствует.
Michell писал(а)
Дальше не читал, так как очевидно что это бред.

Бога ради, я и не настаиваю.
Уже назвали эти советы фейком.

<<Молодой врач из России работает в больнице Шэньчжэня. Переведен на изучение вируса пневмонии в Ухань. Он позвонил мне и сказал, чтобы я передал это своим близким и друзьям>>, - так начинается сообщение, которое активно распространяется по российским соцсетям.
....
<<Следите, чтобы ваш рот и горло были влажными, делайте несколько глотков воды каждые 15 минут, - учит неизвестный <<доктор>>. - Если вирус попадет в рот, вода быстро смоет его в желудок, и там бациллу убьет соляная кислота>>.

- Подобные рекомендации не выдерживают никакой критики, - говорит Иван Коновалов. От редакции: как пояснили нам медики, чтобы защититься от коронавируса, нужно было бы нескончаемо полоскать рот хлоркой или спиртом. А постоянное питье воды во всему прочему смывает соляную кислоту со стенок желудка и снижает барьерную, то есть защитную функцию от каких бы то ни было возбудителей инфекций.

Дальше здесь
https://www.nn**ov.kp.ru/daily/27100.4/4173456/
Добрый Пёс писал(а)
Бога ради, я и не настаиваю.
E U9
12.03.2020
да нормальные он рекомендации написал
Новая тема