--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Военные кафедры.

Прошу совета
578
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто вообще в теме --- как проходит служба выпускников вузов ?
и как ,например, это понимать :
www.nntu.ru/news/detail/zhiz...--mezhvuzovskoi-
Внимательнее. Дата 22.05.2018. Если Вы про мероприятие по Вашей ссылке.
я видел... но и тогда кафедры то уже не было
Никто и не утверждал , что она была...
7 абзац текста:

/ Несмотря на отсутствие военной кафедры, студенты - политехники активно готовились к участию во всех видах универсиады, под руководством офицеров 210 МРУЦа, участников военной операции в Cирии, и в соревнованиях показали свое умение и упорство в достижении цели. В полуфинале военно - инженерной эстафет/
Гавана писал(а)
Никто и не утверждал , что она была...

а я и не наезжал...

просто сказал , что от сейчас до тех пор ничего не изменилось...
кафедры нет , а телодвижения есть...
и как там после учёбы со службою ?
edgar84
05.04.2020
выпускаешься и валишь служить на год, как-то так, ну, писарем отсидишься там в штабе, гы)
edgar84 писал(а)
валишь служить на год

чо прям никакого уважения к диплому ?
edgar84
05.04.2020
есть конечно, в жесткие места посылать не будут, можно даже в президентский полк попасть: "Дима, помаши маме ручкой" (с))
sov-svet
06.04.2020
Там больше внешние данные и физ качества. Образование не имеет значения.
ещё ,говорят, справку из КГБе нада...
sov-svet
06.04.2020
Справку что не шпийон)
конешно...
а то проберутся и, либо нашпионят , либо напакостят как собакины дети..
edgar84 писал(а)
есть конечно, в жесткие места посылать не будут

такто я с более меркантильными целями интересуюсь --- не дают ли где ,у нас в городе, в довесок к гражданскому образованию военно-учётную специальность ?
Вот тут всегда давали: www.unn.ru/site/school/voennaya-kafedra/
Подпольщики писал(а)
Студенты всех направлений подготовки и специальностей высшего образования....

если по русски --- это из любых вузов чо ли ?
нет. вы поступаете в лобач, в военный центр. получаете военную специальность. только сейчас туда очень мало шансов поступить. очень-очень. на выпускников большой спрос. потому что образование хорошее, прикладное. даже если выпускник получает распределение туда, куда Макар телят не гонял, то при этом у него изначально отличный социальный пакет.
Вино из ромашек писал(а)
вы поступаете в лобач, в военный центр.

прошу прощения --- т.е. только для студентов "лобача" или в "военный центр" может поступать любой подходящий студент другого вуза, параллельно ?
только из лобача.
вообще, военный центр - это как факультет, туда поступают после 11 класса
Вино из ромашек писал(а)
это как факультет, туда поступают после 11 класса

ну так ,наверное, надо ещё куда то поступить в лобаче ?
в ВЦ то 2 года срок обучения..
Вц проводит обучение, в том числе, по специалистов по военным специальностям. Там срок обучения от 4 до 6 лет. У таких студентов две полноценные практики - 1 месяц и 2 месяца на 5 курсе. У меня прикладные знания - от вступительных экзаменов до внутреннего устройства парадного кителя выпускника, а не начитаться на сайте и спорить до усрачки. но вам лично туда позвонить и все узнать.
Вино из ромашек писал(а)
лично туда позвонить и все узнать.

это уже второй шаг...
но всё равно *thank-you*
lionchik
06.04.2020
в Военный центр не поступают, поступают на факультеты Лобача. У них же написано на базе таких-то факультетов. Переводиться в Лобач придется.
*thank-you*
lionchik
06.04.2020
какой такой пакет? если по гражданской специальности работать, то просто военный билет будет и все.
военный центр. не кафедра. центр. выходят офицеры с военной специальностью, с контрактом на 3 года, с конкретной должностью, с соцпакетом - подъемные, служебная квартира, материальная помощь
lionchik
06.04.2020
это сначала надо на определенные специальности и факультеты поступить.
в ИМОМИ есть такие специальности. международники. два иностранных языка, как поступите так и в военные запишут. или по направлению.
поступают в военный центр, там есть направления. то есть студент обучается и военной науке, и гражданской специальности, например, знание языков. выходит военный переводчик. но я точно знаю, что все переводчики выпуска два года назад ушли по запросам преподавателей в военные училища (какой статус они сейчас имеют, я забыла). в лобаче отталкиваются от военных все же
lionchik
06.04.2020
В имоми по-другому считают. Поступают к ним.
ну лобач же не имоми
lionchik
07.04.2020
Да....
Это Лобач, институт мировой истории и международных отношений. и вот военные переводчики на нем учатся и в военном центре. Военные-военными, а иностранный, история, русский по егэ... прям всех взяли, ага. только физ-ру сдать.
Мне не надо рассказывать про сложности поступления в вц. Я все это и без вас знаю - как и что там учат
В ВШЭ есть военная кафедра
так это же в Москве..!?
В НН тоже есть
глянул на сайте, не нашёл чё та.. *pardon*
Есть.
какая специальность ?
Не могу сказать. Но то, что есть кафедра - это точно. Бывший одноклассник сына учится.
спасибо --- уже информация...
lionchik
06.04.2020
Подпольщики писал(а)
kafedra

раньше было только для студентов Лобача.
У всех выходные по четвергам были на факультете, а у кого военная кафедра - учились на военной кафедре.
*thank-you*
antidot
07.04.2020
Тернновник писал(а)
чо прям никакого уважения к диплому ?

Правильно говоришь.
Из уважения к диплому после года службы лучше остаться служить дальше.
antidot писал(а)
лучше остаться служить дальше

так со звёздочками то помедовей..
Новая тема