--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Волга сбила мать с двухлетней дочерью на руках на пешеходном переходе в Сормове - обсуждение новости

Новости
776
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
11.10.2019
Вчера в Сормовском районе Нижнего Новгорода автомобиль ГАЗ 31029 наехал на двухлетнюю девочку, которая находилась на руках у матери. Авария произошла утром по адресу улица Коминтерна, 172.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/volga_sb...aign=newsdiscuss

В 2016 году там пьяный опер Управления по контролю за оборотом наркотиков на байке насмерть сбил женщину

www.nnov.kp.ru/online/news/2472778/

Интересно бы узнать, сколько он получил (если получил)?
такая же история была.. байкеры ехали по разделительной. мне очень повезло.)
AlexeyNi писал(а)
Место, где произошла авария, пользуется дурной славой. Дело в том, что по адресу: улица Коминтерна, 173 находится детская музыкальная школа, а по соседству -- Центр одарённых детей.

новости nn.ru как всегда отожгли.
между детской музыкальной школой и цод"ом - 2 остановки.
а вот переходы между центром сормова и баррикадами - да, опасные.
бедная женщина....
Andrey Af
11.10.2019
Ну ЦДТ- какая им разница? При том они не в курсе, что по Коминтерна дома достаточно далеко с близкими номерами по четной и нечетной стороне, т.е. 173 и 172 ни разу не близко.
у цдт переход регулируемый
у буревестника - тоже
Не люблю там переходы. Регулируемый только перед остановкой у музыкальной школы, остальные без светофоров. Да и на регулируемом нередко машины либо несутся на красный, либо разворачиваться начинают.
Elen367
13.10.2019
Этот переход был всегда...., он с Дм. Павлова на рынок +пирожковая, это вечная тропа.... но чем дальше, тем опаснее по нему ходить.
Что пишут? Как будто не в этом городе автор живет!Музыкальная школа за двумя светофорами дальше, ЦОД не доезжая почти 2 останови... И чем эти учебные заведения так провинились:"Место, где произошла авария, пользуется дурной славой. Дело в том, что по адресу: улица Коминтерна, 173 находится детская музыкальная школа, а по соседству -- Центр одарённых детей." Бред какой-то... А переход ,действительно, опасный. Машины мчатся, как ненормальные. Переходить страшно. Один ряд останавливается, а второй даже не думает. И встречка несется(
MNel
11.10.2019
да уж . перед тем как статью писать , автору б хотя бы карту посмотреть :-) напротив музыкальной школы находится центр творчества юных , центр одаренных детей вообще около остановки Дарьино ..а от дома по Коминтерна 172 до музыкальной школы топать и топать . и около самой муз. школы есть светофор. ...авторы сами не ведают , о чем пишут :-)
Elen367
13.10.2019
Местные всегда останавливаются, летят транзитные и дачники
j84
13.10.2019
Я не "местный", но когда еду там, всегда притормаживаю. Кстати, если не ошибаюсь, там два таких нерегулируемых перехода.
Когда машина справа останавливается, а ты едешь по левой полосе(в сторону центра), в какой-то момент времени ты просто не видишь пешехода из-за машины справа. Некоторые на этот факт не обращают внимания и "проскакивают", а некоторые видя остановившуюся машину справа, тоже встают...
Тот водила, что в новостях, всего год ездит, видимо, в автошколе не научили тонкостям пересечения пешеходных переходов.
PS Сам, когда бываю там пешеходом, иду до центра Сормова.
tg52
11.10.2019
Опасно не только на Коминтерна.
llynx
11.10.2019
Местных или кто там часто ездит уже давно выдрессировали, они всегда осторожно едут - почти два года регулярно там стояли гибддешники, поток штрафов был непрерывный (за скорость там 40, за переход там два без светофора). Вот только в последнее время я их там уже давненько не вижу, вот народ (водители) и расслабился.
В августе точно было очень много дпсников - на каждом переходе.
SerZH
12.10.2019
Я не местный, но валить там можно только в неадеквате...
Elen367
13.10.2019
только на прошедшей неделе стояли
Вообще для Комминтерна нужна нормальная объездная через ЖК Планетарий до бурнаковской "бешенки". Этот лютый поток в 4 полосы не должен пересекаться нерегулируемыми пешеходными переходами в принципе, там должны быть нормальные светофоры для пешеходов. Но без объездной там будет адская пробка.

Сейчас есть только вариант поставить светофор между кинотеатром Буревестник и Центром Сормово, зарегулировать все эти светофоры в зелёный поток + светофоры на Починках, Володарском, Союзном, Буревестнике, центре Сормово, Варе, Бурнаковке и на Сормовском повороте.
Slepoi
11.10.2019
вообще странное решение сделать нерегулируемые переходы каждые 20 метров на главной магистрали, оставили бы один регулируемый в середине
Dilam
11.10.2019
Slepoi писал(а)
вообще странное решение сделать нерегулируемые переходы каждые 20 метров на главной магистрали, оставили бы один регулируемый в середине ...

Ну да,её вообще-то пешеходной надо было сделать:магазины по обоим сторонам дороги,народ шмыгает туда-сюда.
Slepoi
11.10.2019
железно *crazy* магазины везде, все дороги закрыть
Dilam
11.10.2019
ну где везде-то?Таких коридоров не так уж много по городу.А вот на бешенке и Станционной их вовсе нет,осталось только объединить их.Вот и готовая объездная ц.Сормова :)
Elen367
13.10.2019
поворот налево через жд,бросила давно там ездить... "Встрял, так встрял" - называется, а не объездная, а потом на Бурнаковке натыкали светофором, вообще )I(0па
Кстати, самая годная идея! Эдакая местная Покровка. Определённо точно со строительством виадука на Циолковке и объездных, Комминтерна когда-нибудь в будущем ждёт судьба улицы-пешеходки.
Dilam
11.10.2019
Amsterdam 52 писал(а)
Кстати, самая годная идея! Эдакая местная Покровка. Определённо точно со строительством виадука на Циолковке и объездных, Комминтерна когда-нибудь в будущем ждёт судьба улицы-пешеходки. ...

Только вот жить в эту пору прекрасную,уж не придётся ни мне,ни тебе (с)
Беда в Сормове с объездными :(
а там все равно торопиться некуда, упрешься в светофор, что в одну сторону, что в другую.
В Нижнем в принципе некуда торопиться. Но половина автомобилистов летают на грани жизни и смерти...
ну почему же, есть места где можно разогнаться.
Elen367
13.10.2019
не будет там зеленого потока, потому что в Починках и у бани светофоры с кнопкой+ на Союзном непрерывный поток с 3 направлений
Slepoi
11.10.2019
я говорю своим детям, чтобы они подождали пять секунд после включения зелёного сигнала, поскольку многие автомобили пролетают на красный

для авто же сделали кое-где задержку переключения, а для пешеходов вообще обязана быть везде
я недавно на велике побоялся переехать в неположенном месте дорогу в 1 полосу в каждую сторону, а сзади меня бесстрашно выскочила бабища с 4мя детьми - типа наверное думала, что такое стадо побоятся сбивать. что у людей в головах, непонятно. я даже нерегулируемые переходы обычно стороной обхожу, если там много полос и плотное движение. ту же площадь горького обхожу по кольцу, здоровье дороже времени.
Slepoi
11.10.2019
яндекс-еда на великах маклауды
точно, новые маршруточники
borzz007
12.10.2019
Это дебилы-комикадзе!
danay
11.10.2019
на велике, кстати, в таких ситуациях гораздо опаснее, пешеход может быстро среагировать, отпрыгнуть, а велик длинный и не маневренный, его скорее зацепят
borzz007
12.10.2019
А на велике по требованиям ПДД даже на зебре дорогу переезжать не положено! Для начала нужно спешиться, а потом переходить дорогу. А так у нас многие тупые обезьяны на дорогах перезжают с одной стороны на другую и потом удивляются что их не успели заметить!
велосипеду вообще плевать на правила. все по усмотрению и на свой риск.
AlexeyNi писал(а)
пьяный опер Управления по контролю за оборотом наркотиков на байке насмерть сбил женщину

Ну если бы выжила, то посадили бы ее за распространение наркотиков. Наверняка и пакетик нашли бы дежурный.
Я раз там ехал на машине. Там и на машине-то страшно. А тута все вопят про страшный Автозавод
Elen367
13.10.2019
автозавод реально страшный, я там всегда блужусь
А конкретно на какой улице Автозавода?
Elen367
14.10.2019
Вот как Пролетарку проеду, так ваще трындец. А между счастливой и мончагой встаю у дома с табличкой и звоню ужу: я у такого то дома - выведи меня отсюда.

Ну еще сейчас немного получше - по 2гису можно, лет 5 назад..............
А на Веденяпина отовсюду пеши выпрыгивают, особенно в темноте
Ну, страна Мончегория она такая
А конкретно на какой улице Автозавода?
Новая тема