--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вонь там вчера такая стояла, думал, задохнусь. Борчане требуют проверить законность работы светящегося тепличного агрокомплекса - обсуждение новости

Новости
979
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
14.11.2021
Они собираются идти в прокуратуру

Полный текст: www.nn.ru/text/incidents/202...aign=newsdiscuss

Неужели трудно закрывать на ночь окна в теплице?
а она вверх херачит.
но столб света от неё километров за 30 видно(думаю и больше)
vp
15.11.2021
Тоскана писал(а)
а она вверх херачит.

Кстати да, есть вопросы про эффективность.

Вроде растениям сверху свет нужен.
enjoi
15.11.2021
полы новые свет отражают хорошо.
7aladin
15.11.2021
На Ютубе полно блогеров, выращивающих зимой клубнику в подвалах и гаражах. Пчелами опыляют. Якобы выгодно.
enjoi
15.11.2021
конечно:) потому что зимой клубника стоит нормально
12guests
15.11.2021
летом она стоит тоже не мало - самая выгодная культура на гектар посевной площади, не считая запрещенных конечно )
enjoi
15.11.2021
все относительно. цена обусловлена не столько ценностью, сколько капризностью при транспортировке и хранении
самая выгодная сегодня (из не запрещенных) - голубика.
это оно светится, что аж в Медвежьей долине видно?
оно
pamnat
16.11.2021
За 50. В Семёнове видно
Collins
14.11.2021
Борское сияние
Над сортировкой такая же хрень. Хотя и не всегда, но зарево с заречки вижу довольно часто.
AM-PM
14.11.2021
Вот ведь людям делать нечего: то Путину пожалуются, то в прокуратуру...
положить на мнение людей давно
Вонь огурцов или помидор ?
wsbb
15.11.2021
Может куриный помёт как удобрение ?
Вонища реально дикая!
TiliTam
15.11.2021
Я конечно тот еще огородник, но с времен жития у бабушки помню что ни помёт куриный ни навоз прочей скотины чистоганом и свежачком не используют. Сначала надобно что бы в компостную перепрело. А после он уже гораздо меньше благоухает.
enjoi
15.11.2021
не сказал бы. линдовская пф таскает всю зиму на поля, весной разравнивает по полю. 500-700метров вполне устойчиво прет
TiliTam
15.11.2021
enjoi писал(а)
500-700метров вполне устойчиво прет

там дома есть на этом расстоянии ?
enjoi
15.11.2021
есть деревня целая
TiliTam
15.11.2021
тогда наверное печаль... Хотя вон в районе Сормовского поворота канашкой несет так что ппц. круглогодично независимо от посевной)
TiliTam писал(а)
в районе Сормовского поворота
несёт только НМЖК, никогда там канашку не чуял. а вот НМЖК - каждый день.
TiliTam
15.11.2021
МышьОбыкновенныйСерыйОфисный писал(а)
никогда там канашку не чуял.

Каждый день. От поворота до вокзала. Причем изрядно. до НМЖК я не доезжаю но охотно верю
а, вы про московское шоссе. я про сормовское. от бурнаковки до поворота это ад какой то. когда ездил на работу - думал ппц, без лёгких останусь. не целый день конечно, но в районе 7-8 часов прям адово обычно. к вечеру рассасывается, но всё равно глаза слезятся до центра сормова (если в обратную сторону ехать, московский > дубравная), как починки проезжаешь в сторону дубравной - глаза слезиться перестают, к дубравной почти все симптомы проходят.
P.S. фильтры в машине меняются регулярно, фильтры и специальные угольные астматические ставились, и обычные - результат один - дышать можно везде без проблем, кроме радиуса примерно в 5-9 км от НМЖК.
TiliTam
15.11.2021
МышьОбыкновенныйСерыйОфисный писал(а)
фильтры и специальные угольные астматические ставились, и обычные - результат один

мне кажется что там действующего вещества на очень недолго хватает. иногда лучше рециркуляцию включить что бы проскочить особо ароматное место )
я просто климатику отключаю на этом участке. чтобы лобове не запотевало - есть обогрев лобового стекла. но что делать тем, у кого этого нет, дышать этой химятиной? от рециркуляции тоже потеет, воздух в салоне же влажный от дыхания.
enjoi
15.11.2021
да и на родионова нормально всаживает. местные говорят что не пахнет, а я как не проеду попадаюсь
Мне вообще кажется там не лопатами всё раскидывают, дурных нема и уж тем более говном куриным там мало кто чего удобряет, мало ли чего они там жрали чем болели. Там скорее всего какой нить капельный полив скорее всего и всё по капелькам сосчитано и удобрений и воды, лишь бы лишнюю копейку не потратить.
TiliTam
15.11.2021
Апостол писал(а)
всё по капелькам сосчитано и удобрений и воды, лишь бы лишнюю копейку не потратить.

Скорее всего так и есть.
TiliTam
15.11.2021
Qavai писал(а)
Неужели трудно закрывать на ночь окна в теплице

Шторы... очень давно человечество придумало шторы.. физкультуру и успокоительные... абзац..им мешает свет по ночам.. уличные фонари им не мешают? Кошки топающие когда человек с похмелья?
TiliTam писал(а)
уличные фонари им не мешают?

там света то поболее чем от уличных фонариков.
шторы там если и ставить то весьма плотные и не дешёвые.

вы фото то откройте
TiliTam
15.11.2021
Я вырос в городе где летом заход солнца в 23,30 и восход в 01:10. И совершенно свободно сплю днём. И большинство детей спят днем. И не в подвале. Фото посмотрел. И что там такого?
TiliTam писал(а)
Я вырос в городе где летом заход солнца в 23,30 и восход в 01:10.

ну во первых это "пока", вы ж не можете гарантировать что все также радужно будет через напримре 15ать лет. когда ваш организм отвыкнет от детских привычек и перестроется на режим с нормальной ночью.
а во вторых - речь то вроде не провас, а других людей, которым это доставляется дискомфорт.
TiliTam
15.11.2021
Есть нормы. И правила. И запретов на чрезмерное освещение неба ночью нигде нет. Светить вам в окна прямым светом нельзя. А в небо можно. У меня знакомым на здании рядом повесили вывеску мигающую и яркую. От неё свет падал им прямо в окна и учитывая динамику и пульсацию очень раздражал. А просто освещённое небо... восход/закат тоже доставляет страдания?
Проведи эксперимент, попроси кого-нибудь по ночам варить электросваркой под окнами, потом поделишься впечатлениями, запретов же на освещение неба ночью нигде нет.
TiliTam
15.11.2021
Аааа..так кто то живет в пяти метрах от теплицы? и они прямо под окнами дома? ? на стадионе "Труд" в Сормово (живу недалеко ) когда зимой включают свет на катке светится примерно так же. Отражается от льда и в небо. Не замечал неудобств.. Теперь буду обращать внимание ..

"По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!"
Там 200 Вт на кв метр и несколько гектаров площади, какой каток, ты выйди вечером , взгляни в ту сторону. И про лампы, которые светят только вниз - судя по фото, мягко говоря, неправда.
А по поводу неврозов, Голанд считает, что 90% больных невротики, и болезни их лечатся соответствующими методами. Ну, ты, слава богу, не в их числе.
TiliTam
15.11.2021
красиво. Интересно если поставить автоматические жалюзи на потолок с худо бедно отражающей поверхностью не даст ли это ( за счет переотражения) снизить мощность подсветки и экономить электричество... ну и попутно успокоить страдающих светобоязнью граждан..
Lewgen
15.11.2021
TiliTam писал(а)
У меня знакомым на здании рядом повесили вывеску мигающую и яркую. От неё свет падал им прямо в окна

А как же:
quote>TiliTam писал(а)
Шторы... очень давно человечество придумало шторы..
[/quote]
TiliTam
15.11.2021
там строб на вывеске висел. нужно рассказывать что это такое и чем отличается от фонаря освещения?
enjoi
15.11.2021
в июне в половине 3 ночи светло как днем. спят же люди
рулонки блэкаут вообще не дорогие
12guests
15.11.2021
я даже больше скажу, у homo sapiens есть веки, которыми можно закрывать глаза во время сна.
Построила я значит дачку в Борской стороне. А тут эта теплица светит прямо в окно спальни. Но спасение есть, шторы блекаут от Икея, и нет проблем. Цена вопроса 3000 рублей. Зато глядишь огурцы свои борские будут, не заморско-басурманские.
В огороде бузина и в киеве тоже.
Люди нанюхались ароматов и стали жаловаться на иллюминацию.
Подозреваю, это не борчане в неадеквате, это скорее наша местная журналистика в своём обычном состоянии.
Flanker*
15.11.2021
Дома шторы закройте, делов то.
Ага, в конце концов пусть сменят место жительства, ведь баклажаны по 200р это продукт просто необходимый, нужно же и о других думать.
Ну а чего, нормальный подход.
Местные жители чего-то там требуют от предпринимателя. Шумо-свето-запахоподавления.
Предприниматель составит смету и предложит жителям оплатить.
Государство должно выступить арбитром, кто должен быть спонсором мероприятий.
Если права жителей реально нарушены и уровень всякого рода загрязнений +в т.ч. свето- и шумо-, превышает санитарные нормы, то устранять будет предприниматель за свой счёт.
Если нет - жителям дадут шанс поучаствовать своими деньгами.
Если воняет - закройте окна, если светят по ночам - закройте занавески, если сверлят по ночам - оденьте беруши...
Вот ведь холопы оборзели - жалобы еще пишут на уважаемых людей, которым на всех насрать
*Jugine*
15.11.2021
Огурцы все любите свежие есть (особенно салаты к новому году)?
вот и принимайте реальность
о... а помните многочисленные темы-жалобы, что зимой ночью темно? Переезжайте в Ивонькино)
Понимаешь в чем дело, они же не на всю ночь иллюминацию врубают, а продлевают световой день.
По моим наблюдениям светит эта байда до 22-23 и потом часа в 3 ее врубают до рассвета.
Найдутся те, кто будет потом орать включите свет! :)
И свет такой мягкий, рассеянный. Прикольно в общем. При этом, свет отраженный от облаков, т.е. в ясную ночь нихрена светить не будет.
А летом они как живут? Ну светает же в 3 часа ... Ужас!
Airton
15.11.2021
есть такая порода людей которых жаба душит что кто то рядом зарабатывает , или от того что просто делать нехер...

Проходил в своем офисе, 1 этаж жилого дома весь под офисы, все работают до 18-19 вечера. шума никакого . сначала капали на мозги что якобы зачем ты ставишь машину во дворе она воняет бензином. Ага , а другие 3 машины не воняют . Далее написали жалобу что якобы мы воруем электричество ( все офисы) ... Ну пришли электрики все проверили . Потом накатали жалобу в налоговую на всех , якобы мы занимаемся незаконной деятельностью . пришлось сходить в налоговую ...
12guests
15.11.2021
Airton писал(а)
есть такая порода людей которых жаба душит что кто то рядом зарабатывает , или от того что просто делать нехер...

Не, это потому что люди знают, что капиталист ни перед чем не остановится ради 300% прибыли.
Пока бизнес маленький, еще можно что-то сделать, а когда вырастет то только бежать от туда.
Airton
15.11.2021
нет . это именно из за зависти. вон ниже Ромарио написал
я тоже на улице светильник на столб повесил , так сосед стал жаловаться , что ему теперь спать светло
причем в окна ему ничего не светит . а живет он с туалетом на улице и ничего не надо человеку .снег все чистят на улице , эти нет .
на дорогу не складываются , в субботниках не участвуют...
это чтоб понять , что это за люди
А я по ночам люблю на звезды смотреть, а не на соседские фонари, освещающие мой участок, или на светящиеся облака на полнеба.
так живи в глухом лесу и смотри куда тебе хочется
Так он видишь так и жил - туалет специально на улице держал, чтобы звезды смотреть и о Вселенной размышлять. А потом ты приехал, светильник повесил и всю гармонию порушил...
Вшивый только про баню. Попробуй напрячь тот орган, которым думаешь, некоторые могут испытывать чувство единения с природой и для этого им не надо специально на улице туалет держать, чтобы на звезды смотреть и о Вселенной рассуждать.
Что касается неоцененной инициативы Ромарио, скорее всего было так: повесил на столб лед светильник из тех что продают, яркий, с холодным неприятным спектром т.е. дешевый (прожектора с теплым светом на порядок дороже и их ещё искать надо), да ещё светит он 10% вниз и 90 по бокам, т.е. бьет по глазам, но ему все равно, он же вечера на диване проводит.
вася ,4000к прожектор
вечерами зимой я общие тропинки чищу. где такие как ты жалобщики и лентяи потом ходят
которым все должны и напридумывать которые горазды
Степан, не хожу я по твоим тропинкам и вообще не брал я твоей овцы (с)
мы еще с другим соседом и дорогу в том числе и перед их домом сделали и общий тротуар забетонировали
но такие мрази они-же всем недовольны только , скажут богатые -буржуи и лягут на диван
TiliTam
15.11.2021
veneciankin писал(а)
А я по ночам люблю на звезды смотреть

Когда облака видимо совсем жизни нет... звезд не видно..
Так он сразу обращения в надзорные органы фигарит, мол я на толкане смотрю на звёзды, а небо мне их закрывает облаками, разгоните неприменно :-)
Ромарио666 писал(а)
на улице светильник

этот светильник бл, из семенова видно. все таки есть "небьльшая" разница....
Вообще-то должны быть нормативы. Если они не нарушены, то претензии необоснованны, вряд ли что жалующимся светит, кхм.
Что у них там воняет? Где Тесовая и где комплекс?
Живу с полукилометре от него. Ни шума, ни вони. Свет, да, есть. Но не напрягает абсолютно, а даже наоборот.
Допускаю, что людей живущих непосредственно вблизи может напрягать свет и шум от агрегатов.
Но вонь то откуда? Там все на гидропонике.
Одна дура кричит, что фенол в воздухе нашли. В каких концентрациях не говорит. :) Выяснила бы сначала, что такое фенол, и где его применяют. Другой кричит дустом (ДДТ) воняет. Спрашиваешь как воняет дуст, грит химией какой-то ядреной (дуст воняет плесенью!).
Истерички!
Hellhound
15.11.2021
ДДТ запрещен уже более 40 лет, так что пусть не звездят
Esyda
16.11.2021
Так наверно удобрения херачат, ими и воняет.. в Турции видели горы мешков около теплиц.. технология то одна.
Новая тема