--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вообще перестаю понимать Про конституцию

Размышляем
3547
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vava
04.06.2020
Как же они уже достали с рекламой поправок Хочется уже придти на избирательный участок и порвать там этот блевотень
Ну ладно там пожилым поддержка нужна, медикам и пр. Скоро мультик про Простоквашино запретят-очень там письмо родителям наши поправки напоминает
Вот что просто сегодня выбесило так оказывается господдержка еще и ВОЛОНТЕРАМ нужна Совсем куку? Вы-добровольцы!!! Пойдите в пень
mkv
04.06.2020
не надо рвать. Надо и самому и родственникам сходить и проголосовать против захвата власти путиным
с кем забиться, что будет 86% "одобрям".
Blackpool
04.06.2020
Да пусть будет хоть 146!
Ты за себя сходи, чтобы потом себя хотя бы уважать, что сделал все что мог в этой ситуации!
C. Lee
04.06.2020
Blackpool писал(а)
чтобы потом себя хотя бы уважать, что сделал все что мог в этой ситуации

Сыграть в наперстки и гордиться, что играл честно, можно только один раз...
Blackpool
04.06.2020
Ваша аналогия сомнительна - за вход на избирательный участок денег не берут
C. Lee
04.06.2020
Берут и не спрашивают. Госконтракт в мск на дистанционное голосование 1млрд рэ.
Blackpool
04.06.2020
Если на избирательные участки придут все, кто не согласен с этим понятием "берут и не спрашивают", то ситуация поменяется - спрашивать будут, и если народ скажет "нет" - не возьмут
C. Lee
04.06.2020
Какая разница? Vasya as sysdba уже занес итоги в скрипт, ждет отмашки.
C. Lee
04.06.2020
птн уже речь подготовил, не исправлять же? ))))
lenta.ru/news/2020/06/04/ano...yandex.ru%2Fnews
Путин поблагодарит граждан за участие в плебисците и за поддержку предложенных поправок при условии, конечно, что такая поддержка будет получена.
Blackpool
04.06.2020
Дело не в том, что ты своим голосом не сможешь изменить систему.
Дело в том, что своим голосом ты изменишь себя и будешь готов и дальше изменить страну в лучшую сторону.
А это обязательно получится. Вопрос лишь в сроках
не получится.
:-D :-D :-D
7109
04.06.2020
Если все население России проголосует против, итог все равно будет "ЗА"
Может жареным запахнут((
Если те, кто против не пойдут, он тем более будет "за". Из-за низкого порога явки и принятых условий голосования.
<<Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу>>.
7109
05.06.2020
Это не всероссийское голосование. Закон уже принят. Нарушена сама процедура
С этим ничего не поделать. Сидеть на попе ровно тоже не вариант, я предполагаю, значит используем доступные средства.
Вот если бы как-то учесть индивидуальный результат голосования (например бюллетень сфоткать за себя), только в масштабах страны это проблематично, можно было бы проверить. ;)))
Замутить хэштег какой-нибудь. ;))) (только пенсы туда не войдут и граждане без твиттеров и контактов, которых тоже море)
C. Lee
04.06.2020
'если вы думаете что что-то получаете бесплатно, то товар это вы' (c)
Blackpool
04.06.2020
Да ради Бога, сидите дома, я вас что, уговариваю, что-ли? ))
C. Lee
04.06.2020
Сам себя уговариваю, может кто переубедит. Хотя вряд ли, прошел уже это всё, количество перешло в качество.
их просто раньше раздали кому надо , как говориться "эта нога,кого надо нога..."
X-master
04.06.2020
Blackpool писал(а)
Ты за себя сходи

и обеспечь 100%-ю явку и легитимность принятых поправок
Не надо печалится(с) Все уже решено Вспомните Марк Твен: <<Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили...>> и успокойтесь сами и успокойте свою совесть :-D
Blackpool
06.06.2020
Слушай, по твоей логике ходи или не ходи - все равно результат будет один - поправки примут.
Я я с тобой соглашусь
Но тогда почему бы не сходить просто для себя? Для собственного самоуважения?
Да, ты не кидал булыжники в росгвардейцев и не нес плакат "долой путина!", но этим актом (кстати разрешенным и вполне безопасным) ты сделал все что мог, чтобы хотя бы внутренне себя уважать за то, что не сидел на диване, упиваясь своей выученной беспомощностью, а хоть что-то сделал, чтобы изменить курс страны в лучшую сторону
X-master
06.06.2020
Blackpool писал(а)
ты сделал все что мог, чтобы хотя бы внутренне себя уважать за то, что не сидел на диване, упиваясь своей выученной беспомощностью, а хоть что-то сделал, чтобы изменить курс страны в лучшую сторону

Лично у меня с самоуважением все в порядке.
Более того я себя уважать еще сильнее буду, если не стану играть в наперстки, как бы мне бабки не жгли ляжки.
У любого нормального (не шулерского) голосования должно быть следующее:
1. Кворум для признания голосования легитимным или состоявшимся. По логике вещей для любого значимого решения это должно быть минимум 50%+1 голос, а в каких-то вопросах и больше - нас его по сути лишили, убрав порог явки
2. Вариант "против всех" - нас его лишили, заставив выбирать наименьшее из зол. Жаль что логика голосования по поправкам не позволяет исключить вариант "НЕТ", а то они и его бы исключили.
3. Прозрачный, понятный и легко контролируемый любым из проголосовавших механизм подсчета голосов - я такого вообще не припомню чтобы был.
Из всего вышеперечисленного лишь на п.1 ты можешь хоть как-то повлиять. Даже не смотря на отмену порога явки они все равно бодро рапортуют о количестве принявших участие в выборах, причем чем оно больше, тем рапорты бодрее, а значит для них это важно.
у наперсточников какой наперсток не выберешь все равно проиграешь
DimN
04.06.2020
Правы оба :о)
Да, для официальных результатов посчитают как надо, но для внутреннего пользования посчитают и реальные цифры. И если там не совсем отмороженные на всю голову, нужно как можно чаще давать понять, что всё не идеально.
Ivar-777
04.06.2020
Там сидят не наивные незнайки-дурачки, а весьма неглупые и предельно циничные люди, и реальный результат они прекрасно знают даже лучше нас! Вопрос, конечно, зачем вообще они с таким упорством хотят провести это голосование, которое абсолютно ничего не решает - все поправки уже давно приняты.

Тут есть разные версии - ради красивой телевизионной картинки (к чему я, например, больше склоняюсь) - типа, народ толпами идет обнулять царя (никто ж не видит, за вы идете голосовать, или против).

Эль Мюрид в своем блоге утверждает, что таким образом они хотят "замазать" как можно больше людей в обнулении - типа, неча потом пенять, сами в этом участвовали...

Есть и такое мнение, что это вообще не связано ни с какой логикой, а суть некий оккультный ритуал.

В общем, как бы то ни было, смысл один - от нас по какой-то неведомой причине хотят, чтобы мы ПРИШЛИ, результат голосования ни на что не влияет.
DimN
04.06.2020
Понятно, что ситуацию там мониторят, но тут появляется возможность не просто анализировать соцсети, соцопросы и т.п., но прям взять и посчитать, результаты точнее. И если раньше люди не приходили на разного рода выборы, а сейчас не поленятся и придут, это уже будет сигналом, что народ раздражен.
Ivar-777
04.06.2020
Этих сигналов там - вагон и маленькая тележка! )

Власти конечно никаким ВЦИОМам и Левадам не доверяют, у них ФСО свои опросы проводит, руку на пульсе держит...

А вера в то, что плохие бояре скрывают правду от хорошего царя, или в то, что плохой царь, узнав вдруг, что о нем народ думает, одумается, покроет голову пеплом и покается, или устанет и уйдет - в эти сказки еще в начале 20 века верили ) Правда, после Кровавого воскресенья наступило некоторое протрезвление...
rama-33
04.06.2020
мне кажется, они хотят внушить людям, что они сами этого хотят, поэтому и дают возможность "самим все решить"
Ivar-777
04.06.2020
И потом скажут - смотрите, это ж ВЫ большинством голосов всё решили! Ну, а как получается это большинство голосов, думаю, не надо объяснять... ;-)
rama-33
04.06.2020
Ivar-777 писал(а)
И потом скажут - смотрите, это ж ВЫ большинством голосов всё решили!

ну да:)) ноу криминалити
Если не ошибаюсь, то "ТАМ" сейчас сидит (и рулит) хорошо известный у нас некий комсомолец СерОжа Кириенко - сынок успешного, в прошлом, препода "истмата\диамата" нижегородского Политеха тов. Израителя Владилена Яковлевича...

А в России он, СерОжа, кажется, известен как "господин Дефолт"?
Ivar-777
04.06.2020
Да, верно, и он, как говорят, как минимум, в прошлом был не чужд философии хаббардизма, а у хаббардизма, так скажем, весьма утилитарный подход к человеческим особям... )
ТАМ пофиг на реальную ситуацию,потому что у каждого есть "стабилизационный фонд" и я сомневаюсь что он в России как ,был у простака Николашки II
Тоесть..поэтому он за бугром?) А президенты клоуны, делающие масофку?(
+++
7109
04.06.2020
От 75 до 86
vava
04.06.2020
А поможет? Наверное лучше в этом не участвовать За мою жизнь сие будет уже 4 конституция Как в гимне-слова регулярно переписывают одни и теже авторы, а узыка, как и жизнь не меняется
Drowt
04.06.2020
лучше сходить, чем не сходить. В том числе из за таких "заменя все решили", все и решают
vava
04.06.2020
Старый я уже ... протестовать то Спросят так вот чем я собственно недоволен и ответить будет нечего Только то, что вот 2 года еще работать заставили А так то вроде все хорошо Мозг конечно трахают ну так работа у них такая
Drowt
04.06.2020
В этом то и печаль, что огромная часть население страны считает что их житуха это ок - голода нет, зимой в квартире тепло, гопота около подъезда не бомбит....ну и ладно. А что живут в панельных скворечниках, под окнами говно собачье, медицины нормальной нет, образования детям нет нормальноего. Основной массе особенно у кого дети, что бы хватало на базовые потребности приходится работать часто на 2х работах а у пенсионера пенсия только на квартиру и еду....это вроде как и нормально.
Сравнивают с тем как жила страна 30 лет назад или вообще после ВОВ. Мир за 30 лет поменялся весьма сильно
Ivar-777
04.06.2020
Жаль, Михалков-старший уже помер - скоро, походу, опять переписывать...
vava
04.06.2020
И который патриот что то в последнее время не очень ... в дисиденты подалси
rama-33
04.06.2020
vava писал(а)
И который патриот что то в последнее время не очень ... в дисиденты подалси

а он под санкциями или нет? Может решил получить статус преследуемого по политическим мотивам что бы уехать...
vava
04.06.2020
да я хз Морду его не могу развидеть По откликам в инете что-то он не то снял
rama-33
04.06.2020
я тоже не смотрел, но пишут, что ои что-то про чипирование говрил. Вообще, при упоминании его имени мне сразу вспоминаются фильмы, где он снимался - он ведь почти всегда играл каких-то сволочей, может не зря его на такие роли приглашали
DimN
04.06.2020
Да, на мой взгляд, роль Паратова его вершина. Играть обаятельных мерзавцев ему идет, в них он особенно органично смотрится.
Ivar-777
04.06.2020
Этот, напротив, очень даже... У них, Михалковых, на ветры перемен очень хорошая чуйка!
vava
04.06.2020
эт у папани было Он сынов то по разным корзинам рассовал Никитушку грят понесло
Ivar-777
04.06.2020
Вы погуглите интервью Никиты при Ельцине - интернет ведь всё помнит :)

Прям, демократ-либераст какой-то, не то что нынешний Никита!

Уж что-что, а хамелеонистость он у папани унаследовал! )
Ivar-777
04.06.2020
Кстати, если почитаете про их семейку, у них один перец во время войны умудрился даже то ли в гестапо, то ли в СС при немцах послужить - и ничего ему потом не было!

Уметь надо, вот так то! )))
rama-33
04.06.2020
Ivar-777 писал(а)
Кстати, если почитаете про их семейку, у них один перец во время войны умудрился даже то ли в гестапо, то ли в СС при немцах послужить - и ничего ему потом не было!

Уметь надо, вот так то! )))

у них семья всегда служила власти, когда в тех краях у власти были немцы, то они и им служили. Придут печенеги - будут служить им
Ivar-777
04.06.2020
и половцам! )))
rama-33
04.06.2020
Ivar-777 писал(а)
Жаль, Михалков-старший уже помер - скоро, походу, опять переписывать...

был же анекдот, что у него много вариантов заготовлено, даже на случай возврата татаро-монгольского ига:))
Sidoroff
04.06.2020
Младшие напишут. Они все как на подбор таланты и кушать тоже хорошо хотят. Например: Россия единая наша навеки и Путин пожизненный наш президент. Чем плохо?
Ivar-777
04.06.2020
"И Путин великий нам путь озарил!" Чтобы уж, совсем в стиле прежнего было )
Sidoroff
04.06.2020
Я уже думал об этом. Теоретически можно было бы просто оставить предыдущую версию гимна, заменив Ленина на Путина. Но есть одна закавыка - без Киева в общем то нет Руси. Поэтому выхода два либо возвращать Киев, либо сочинять другую историческую конструкцию. Например взять орду в качестве исторического прародителя. И матерью городов русских автоматом становится Улан-батор.
Тогда Тобольск будет столицей)
если все проголосуем против, то только усложним жизнь этому ворью. Пусть подтасовывать хоть помучаются
Arion
04.06.2020
Правильно пишут,что будем одобрямс >80%,поэтому просто проголосовать против мало
других вариантов у нас нет. Либо за, либо против.
GreatCornholio писал(а)
против захвата власти путиным

а сейчас власть у кого?
пфф, сходить то мы сходим,только полагаю "здравная резолюция" уже заламинирована....
вот и посмотрим.
sov-svet
04.06.2020
Это уже случилось и давно. Поправки это для коллег по ремеслу, чтоб пальцем не тыкали при случае.
Tom-Cat
04.06.2020
В нашей области будет электронное голосование. Мало того, что всех недовольных перепишут, так ещё и результат голосувания невозможно перепроверить.
а что там переписывать? Все население?
Tom-Cat
05.06.2020
Если всё население против, как тогда поправки могут быть приняты?
Andrey Af
04.06.2020
И теперь конституцию вместо закона хотят сделать книжкой обо всём. Так надо голосовать против, не рвать бюллетень.
vava
04.06.2020
Просто эмоции ...
Зу
04.06.2020
нечего думать тут - надо сплотиться, прийти и проголосовать ЗА
думать другие будут
Big Muzzy
04.06.2020
Вокруг чего сплотиться ?
Зу
04.06.2020
Правильнее - вокруг кого
Big Muzzy
04.06.2020
не сотвори себе кумира...
Arion
04.06.2020
Вокруг Путина что ли?
Чтобы ещё 14лет обещания слушать ?
Снаружи бункера)))
Вокруг наперсточника всегда стоит подельник и толпа лохов

пс есть подозрение что в Госсовет Екатерина Тихонова будет введена и через пару шагов возглавит его,ну а там новые выборы президента .
Терешкова небось уже тонны писем от простых людей" получает с просьбой ввести в Госсовет дочь великага Путина
Зу
04.06.2020
конечно, Володин говорит - Путин наше достояние
Arion
04.06.2020
Мы понимаем Славу-Майонеза!
Путин=их достояние,состояние и безнаказанность
vava
04.06.2020
Ну уж чего думать-то Отучили Да и ходить особо не ннада Никому
Зу
04.06.2020
достаточно просто кивнуть перед телевизером
VIKINGS
04.06.2020
Vava, лучше смотри на дорожные знаки в Саров;)
vava
04.06.2020
А чего там нового? Дочь вроде без проблем ко мне катается Через Дивеево и Мухтолово пропускают транзитников
VIKINGS
04.06.2020
Ой вэй, кто бы говорил;)
vava
04.06.2020
Что не так? Хотел я к этому забору подъехать перед 9 мая ... карантинные поселки на пути, в объезд так еще+ 120км. ... да ну его И на жипе огородами тож не прорвешься
Волонтеры не люди что ли.
VIKINGS
04.06.2020
Слух прошел, ветеранские им потом дадут.
И это хорошо.
А что не так с поправками?

Абсолютное большинство россиян считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу. Возглавляет список поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания: 95% заявили о важности, считают это неважным 4%.

Следующей по важности поправкой, по мнению россиян, является признание детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство обязано обеспечить им социальную поддержку (93%).

Для 92% россиян является важной поправка об обязательной ежегодной индексации пенсий.

Абсолютное большинство россиян высказались за важность оказания адресной социальной поддержки, индексации социальных пособий и выплат -- 92%. Об обратном заявили 6% опрошенных.

Поправка об ответственности государства за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (92% -- скорее важно, 6% -- скорее не важно).

Замыкает список поправка о закреплении обеспечения Правительством проведения единой социально ориентированной политики (77% -- скорее важно, 15% -- скорее не важно).
Ответить
ну вот например:

consience52
писал(а)
поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания

что изменит принятие этой поправки? и так понятно, что надо больше денег выделять на медицину, чтобы медицинское обслуживание стало лучше.
пересмотрят финансирование здравоохранение после принятия этой поправки в сторону увеличения? я в это не верю.
я бы сказал, что практически все поправки ни о чем, это что-то вроде декларации о намерениях, но ведь и так всем понятно, все хотят чтобы медицинское обслуживание было доступно и качественно.
поэтому вся эта бодяга нужна только для того, чтобы царю сроки обнулить. и тут ему совершенно неважно, сколько народу заразится и что будет потом.
я с вами согласный
mkv
04.06.2020
consience52 писал

Не прописано строительство метро в Сормове.
Big Muzzy
04.06.2020
и около оперного театра ещё надо было прописать )))
Andrey Af
04.06.2020
Закрепление маршрута Каргина за Каргиным тоже. Народ же на баррикады митинг ходил.
mkv
04.06.2020
Сам Каргин несколько лет тому назад в одном из интервью советовал горадминистрации и предвидел замену частников на муниципалов. Только к этому надо серьёзно готовиться, а не делать так как случилось - на подобие спонтанного рейдерского захвата. Теперь муниципалы просто обязаны забрать закрытые маршруты Степанова - иначе это "потеря лица".
consience52 писал(а)

с поправками не так, потому-что нигде нет процента опрошенных по "обнулению", а они (%) никогда не будут опубликованы.
wolfalone
04.06.2020
Да все так..
Пусть пишут... Бумага стерпит...
Потом подправят, где нужно, статьями ФЗ...
Подтерлись уже свободами граждан....
Нужно будет и еще раз подотрутся...
В яндекс проводился опрос параллельно основному. Большинство против.
Из отвечавших следующее соотношение:
"Из них за принятие поправок высказались 598 человек.
Категорически против "пакетного принятия" поправок проголосовали 13'246 человек."(с)
Смотреть тут:
zen.yandex.ru/media/dmitry_p...efb3912451159de2
rama-33
04.06.2020
Big Muzzy
04.06.2020
Приведённые поправки для отвода глаз, кость народу, реально же, например, можно индексировать пенсию на 0,1 % при инфляции в 15 % и никто даже не заметит, а конституция соблюдена.
Дурные игры.
Так все же очевидно, выскажется НАРОД против и не будет поправок, демократия.
Big Muzzy
04.06.2020
уже никому не важно как выскажется народ. Ты чего ?
Всё будет принято с вероятностью в пределах 146%.
Andrey Af
04.06.2020
А можно индексировать и в минус. Нигде не указано, что в большую сторону.
7109
04.06.2020
Вот именно
Ivar-777
04.06.2020
consience52 писал(а)
Замыкает список поправка о закреплении обеспечения Правительством проведения

Как ж это вы самые важные поправки - об обнулении и госсовете не упомянули?! Смотрите, начальство не одобрит... ;-)
В поправках "Дети достояние государства". нафиг нужны такие поправки, наши дети не вещи. Для ребенка важнее родители а не государство.
Yurik-K
04.06.2020

consience52
писал(а)
Для 92% россиян является важной поправка об обязательной ежегодной индексации пенсий.

Ну да, через пару лет поднимут пенсионный возраст до 120 и индексируй хоть ежедневно.
И кто сказал что индекс может быть только положительным числом? А если инфляция остановится (ну а что? а вдруг?)?
Такие законы вообще не для конституции.
а зачем декларативный документ раздувать для озвученных целей?Кто мешает принять нормативный акт на эту тему,а главное иметь реальный механизм исполнения принятого закона?
vava
04.06.2020
Если я хочу кому-то помочь то иду и помогаю в меру своих возможностей. Это мое ЛИЧНОЕ желание, потребность или что еще. При чем тут основной закон?
Любой закон кому то помогающий - хороший закон априори!
vava
04.06.2020
закон помогающий помогающим ... сие выше моего понимания
наблюдающий за наблюдающим наблюдающего ... этт из какого-то анекдота Попробуйте это на английский перевести
ISOpter
04.06.2020
закон, помогающий единорылам, - вредный закон
Порвать это не выход, там такой же новый положат, Вы же прошли регистрацию.
<<Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу>>.
Читайте тут:
meduza.io/feature/2020/06/03...dachka-na-logiku
Теперь гипотетически представьте, что все едро проголосовало удаленно, потом госслужба и воспитатели детских садиков, которые добровольно-принудительно приняли поправки без Вас. Получается нужно идти.
Вот только идти не выйдет, Глеб Никитин хочет удаленку для всех. Особенно это актуально для пенсионеров и счастливых владельцев бабушкофонов. ;)))
vava
04.06.2020
А где кроме Медузы почитать про хотелки нашего губернатора. Так то по конституции должен быть референдум ...
На титульной странице этого сайта. Сегодня разместили.
www.nn.ru/news/more/nizhegor...utsiyu/69296941/
Недавно дума приняла закон об удаленном голосовании. Панфилова сказала, что субъекты могут голосовать так по выбору, у кого есть техническая возможность. Это не обязательно (по желанию).
rg.ru/2020/05/24/ella-pamfil...golosovanie.html
"Эта технология создает возможность для самого широкого круга избирателей, зарегистрированных на порталах госуслуг, проголосовать по месту их нахождения вне пределов своих избирательных участков и округов, в привычных и удобных для них условиях. "(с)
"Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет. Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее "московской" технологии. Такую инициативу должен проявить сам регион, "защитив" в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования."(с)

Я только одного не пойму. У нас все пенсионеры зарегистрированы на госуслугах? Эта платформа вообще успехом не пользуется.
vava
04.06.2020
Я-предпенсионер, жена на пенсии и много пенсионеров знакомых-друзей Все как-то пользуются. Может оно и правильно что голосование онлайн будет ... А мухлевали всегда и всегда будут мухлевать
Моя семья не пользуется вообще. Регистрироваться сложно и долго, еще в МФЦ личность надо подтвердить....Мои знакомые тоже не пользуются никто.
mkv
04.06.2020
zlaya_sterva писал(а)
У нас все пенсионеры зарегистрированы на госуслугах?

Да, практически все. При визите в Пенсионный фонд в обязательном порядке подключают на месте к Госуслугам.
Мама посещала пенсионный фонд неоднократно, она не подключена к госуслугам вообще. Госслужбу подключали добровольно-принудительно, но они пароли растеряли и не пользуются. ;) Остальные тоже как-то обходятся без них.
mkv
04.06.2020
Скорее всего она просто потеряла пароль с логином или банально выбросила. Чиновники на приёме часто залазят в личный кабинет посетителя (взяв у него пароль), заполняя различные документы.
У нее его нет и не было. Скорее всего отказалась.
Lewgen
04.06.2020
zlaya_sterva писал(а)
"Эта технология создает возможность для самого широкого....."

Самые главные слова..))))
вапще не понятно зачем клоунституция в стране, где гауляйтер все определяет.

Интересно, зачем им это голосование? Чтобы что? Кого обмануть, что предъявить? Легитимности от этого не прибавится. На международной арене все уважают суверенный выбор нашего народа и опасаются только, чтобы этот выбор кусаться прилюдно не полез. Разве что денег на голосовании попилить, так ведь это копейки даже для шестого эшелона подползающих. Привычка?
Drowt
04.06.2020
что бы перед лицом мира не выглядить уж совсем диктатором. Типа у нас конституция и демократия
миру пох. Конституция и демократия и в Иране и в Сев.Корее

более того голосование за клоунституцию организовано с нарушениями действующего законодательства

Так что это все просто дедушкин каприз, он хочет зачем-то.

Конституция в этой стране ничего не гарантирует. С марта месяца не выполняется ни свобода передвижения, ни свобода предпринимательства.

Так что нах она нужна.
Drowt
04.06.2020
сохранять видимость демократии это важно на мировом уровне. Кроме того часть населения верит в конституцию как основной закон страны, который не переступается не ее територрии. Это примерно как в сексе можно присунуть первой встречной, но по любви вроде как приятней, хотя технически все тоже самое)))
непонятно все равно
Конституция УЖЕ не исполняется.
Какой смысл что не исполнять?
Старую, новую, Домострой или Свод Законов Российской Империи
Drowt
04.06.2020
это если в детали углубляться, а если не углубляться, то есть институт выборов, свобода слова и собраний и т.д....ты вот можешь взять плакат "Путин плохой президент" и встать на пл Минина, теоретически можешь, но практически тебя или в обезьянник отправят или в дурку....вроде как твои гражданские права не нарушены, но есть детали))))
да нормальный он президент, пиплу нравится.
мне проще гражданство поменять, чем пипл :))
Drowt
04.06.2020
тем более что гражданство меняется, а пипл нет))
есественно. нравица в намордниках ходить - пусть ходют
Natalka1
04.06.2020
Поддержу. Тоже непонятна эта показуха. При повышении пенсионного возраста ни одного властьимущего не смутила ст.7 Конституции "Российская Федерация - социальное государство....В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, ......обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, .... устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты." Устанавливаются государственные пенсии!!!, причем тогда коэффициенты работающих и неработающих? И здоровье граждан повышением пенсионного возраста не охраняется, а губится. Что толку от новых поправок??? Они также работать не будут, по крайней мере на благо народа РФ,
Цель достигнута. Население утонуло в обсуждении воды и не обсуждает главное.
Переворот и захват власти.
C. Lee
04.06.2020
а что обсуждать то
точка невозврата пройдена 10 лет назад
теперь уж лучше птн навсегда
Точка невозврата именно сейчас.

Вставал вопрос уже когда диктатор действуя вначале легитимно меняет законодательство и узаконивает свою неограниченную власть.
Это называется узурпация.
Узурпация (от лат. usurpatio <<овладение>>) -- насильственный, противозаконный захват (результат агрессии) власти или присвоение чужих прав или полномочий. Лицо, совершившее узурпацию, называют узурпатором.

Если бы вы не употребляли значения слов, которых вы не понимаете, или бы не приписывали свои какие-то значения, отличные от общепринятых - оркужающие бы приняли бы вас за разумного человека.
Ватман писал(а)
или присвоение чужих прав или полномочий

Если бы ты понимал что цитируешь...
чьи права присвоил Путин?
Судебной и законодательной власти путем расстановки своих преданных людей, а также объективного освещения информации.

Нарушение принципа разделения властей.
бгг, а узурпация то в чём.
где насилие? где нарушение закона.

вы правда юрист? или как с уравнением прямой будет?
Ватман писал(а)
где насилие? где нарушение закона

насильственный, противозаконный захват (результат агрессии) власти или присвоение чужих прав или полномочий...

Лучше занимайся прямыми
так какие права Путин присвоил :))

прямыми милок в 9 классе занимаются, ну в России, в НН не знаю как :))
Sidoroff
04.06.2020
В конституции написано про два срока президентства. Переписывать закон под себя - это не нарушение закона? Тратить деньги налогоплательщиков на беспрецедентное промывание мозгов этих же налогоплательщиков - это не высшая степень цинизма? И это не узурпация власти? Вы идиот или притворяетесь?
вот процитируйте пожалуйста, каки законы нарушены :))

про цинизьм в узурпации не было.

чего не переписать-то. вам Ельцин освободитель переписал а парламент расстрелял, поди против были :))

что та клоунституция не выполнялась, что эта, кака разница-то?
Sidoroff
04.06.2020
Если один жулик гуляет на свободе - это не повод отпускать другого жулика. И любая власть пытается как нарушать существующие законы, так и менять законы под себя. Просто раньше власть нарушала законы явочным порядком, а сейчас хочет циничное нарушение закона сделать законом. Хочет европейскую страну и де юре и де факто превратить в ханство. Вы этого не понимаете? Не понимаете что следующий шаг - это истуканы на площадях? Вы хотите чтобы ваши дети жили в такой стране?
когда эта страна была европейской?
о чём вы :))

а всем детям я советую как можно раньше уезжать, здесь только вахтовым методом можно работать
про письмо из Простоквашино +100500!!! :)
vava
04.06.2020
у внучки любимый мультик
Ворьё с обнулятором болт клали на основной закон, тут надо глубже копать.
А сходить проголосовать нужно для самодисциплины.
vava
04.06.2020
чей-то последнее время у нас все с приставкой САМО
о!!! самоизнасилование!!! самотрах мозга-не напрягай власти -трахни сам себя в моск
Самодисциплина была всегда! Вот самоизоляция недавно появилась...
7aladin
04.06.2020
Риск неоправдан и бесполезен.
vava писал(а)
Как же они уже достали с рекламой поправок Хочется уже придти на избирательный участок и порвать там этот блевотень ...

Так именно этого и добиваются. Нет уж - я в эти игры не играю больше. Хрен им,а не мои явка и голос,который ничего изменить в принципе не может.
D-The Hunter писал(а)
Хрен им,а не мои явка и голос,который ничего изменить в принципе не может.

есть ДА и НЕТ.
ОСТАЛЬНОЕ - от Лукавого.
тогда и Вы с ними...
vava писал(а)
Как же они уже достали

Еще и голосования НЕ ПРОИЗОШЛО...
а Путин уже готовит обращение к нации...
тебя что в поправках не устраивает то?
vava
04.06.2020
Меня не устраивает голосование оптом за всё, на 50 страницах 400 поправок-Это что?
Внося поправки мы нарушаем Конституцию Прям вот сразу Должен быть референдум И кто после такого будет что-то соблюдать?
мы не привыкли рыбу целиком проглатывать...
косточки нужно выбрать.
о тут - ""ОБНУЛЕНИЕ"" - хребет, который весь организм снесет...
А чё там "понимать": всего, что упоминается в т.н. "поправках" фактически уже в России нет.

Скажем - "язык Пушкина" уже больше века как не существует, мы общаемся на дичайшем суржике;

- охрана природы в России вылилась 20 тысячами тонн мазута - в "нефтяной Чернобыль" на росийсском Севере...

Так что....
если это не пройдет,то это будет один из самых моих счастливых дней в жизни. Я даже устрою салют во дворе, а потом поеду кататься по городу с флагом, как в 2008-м после побед над Нидерландами
vava
04.06.2020
да-да ... спать не давали ... Я тогда как и всегда за испанцев болел Чуть до развода не дошло. Жена хоть никогда и не была болельщицей но воплями в медиа впечатлилась
Никуда не пойду. Это просто издевательство над народом в грубой форме. Пойду только когда гауляйтеров судить на площади будут.
все поправки здесь. Дедушке очень надо еще 12 лет duma.gov.ru/media/files/WRg3wDzAk8hRCRoZ3QUGbz84pI0ppmjF.pdf
RaFaeL
04.06.2020
vava
04.06.2020
Пасиб ... а что-нить для пенсов? доступно?
дома сиди
vava
04.06.2020
Зачем дома? У мну домик в деревне как дача Вот с марта тут и живу
Так что- пыль глотай, умник
вот там и сиди в домики в деревне.
тут для гарацких форум
vava
04.06.2020
как-то так
Qavai
04.06.2020
я пойду голосовать только тогда, когда буду уверен в том, что результаты голосования невозможно подделать.

иначе это просто потеря времени.
Big Muzzy
05.06.2020
Вот ты бы устроил честное голосование, результатом которого была бы твоя отставка в скором времени ? )))
Qavai
05.06.2020
голосование должно быть независимым.

чинуши и президент - лишь временные наёмные работники, которые работают, подчиняясь законам.

и каждые 4 года они должны сменяться.
Big Muzzy
06.06.2020
что значит "должно" ?
На бумаге много чего "должно".
В реальности, если никто не требует, то и пофигу им.
jsn
04.06.2020
Думаю попробовать проголосовать на госуслугах против.
vava
04.06.2020
хорроший ход
А самое непонятное,зачем всю эту хрень, называемую "поправками" тащить в Конституцию? Уже принятые законы если бы выполнялись,большей части "поправок"и не надо было бы. Проблема не в том,что написано в "бумажке",проблема в отсутствии четкого механизма реализации закона...
vava
04.06.2020
Да есть такое дело

панночка
писал(а)
зачем всю эту хрень, называемую "поправками" тащить в Конституцию?

Затем, что нужен повод лишние 12 лет приписать под шумок )
так пусть женится и возьмет фамилию жены,зачем такие сложности? )
есть отличный план, вспомнить про брата-близнеца.
ничего переделывать не надо
То есть когда человек женится он становится другим человеком? Обнуляется человек так сказать? )))
Без этого конституция не конституция..
Tom-Cat
04.06.2020
Не пытайтесь выиграть у наперсточников.
как верно...
C. Lee
05.06.2020
Почему вы хотите участвовать в лохотроне?
ПРОТИВ буду голосовать... т.е. НЕТ.
потому что: есть ДА и НЕТ.
- остальное от ЛУКАВОГО.

БОЙКОТ - считаю прицельным ""конфузом"" мимо унитаза.
поскольку учитывается только результат в фекальной системе, что прошло по трубам.
Бойкотирующие, закрывая глаза, целенаправленно дают возможность бросить за них голос с нужным результатом.
по сути - они пособники преступности и сами - ЛОХОТРОНЩИКИ - и даже хуже них, поскольку молча делают свои темные делишки чужими руками.
... а потом устраивают ""театр"" с возмущениями и размышлениями о ""высших материях"".

пардон за натуру ... - иначе никак.
C. Lee
05.06.2020
2 трубы соединены
в одну - ЗА
Вам как честному джентельмену придется согласиться с итоговым ЗА
Зачем нырять в фекальные массы? /терминология ваша/
C. Lee писал(а)
2 трубы соединены

какие 2 трубы?!
урна - ОДНА.
Бойкот - в урну никак не попадет.

а все возмущения... и пр. ""шум и гам"" - это и будет тот ""конфуз"", который на содержимом урны никак не отразится.
= он будет МИМО и никем и никак НЕ замечен.
при чем тут ""массы""... ?!
C. Lee
05.06.2020
Извините, ахинею не комментирую.
в очередной раз получу подтверждение,что все "демократические " выборы в РФ всего лишь фикция...поэтому пойду голосовать "против"), Все равно "массы" победят и проголосуют "одобрямс".
7109
04.06.2020
Про главную поправку все молчат
деда хотел написать что президентом может быть выбран человек с опытом работы президентом,
но нанотолича побоялси
7109 писал(а)
Про главную поправку

так под нее уже и речь заготовлена
= предвосхитили и результаты голосования...
vava
05.06.2020
По этой бабушке всея страны давно уже пенсия плачет ... Надо как то думцам возраст ограничивать Так то уже 2 конституцию с ее подачи принимают
Вася!
04.06.2020
это нельзя понять. за это ты должен проголосовать.
vava
05.06.2020
За дабы пГастить и пГаголосовать хочу сначала понять
Вася!
05.06.2020
да ты батенька извращенец. сказали голо-суй, вот и голо-суй! а не доверяешь, вали из страны, пятая колонна!
vava
05.06.2020
истину глаголешь ... как совали голым так и будем совать Я уж вглубь подальше забьюсь
Вася!
05.06.2020

vava
писал(а)
вглубь подальше забьюсь

на волю в пампасы? (с) достанут.
призывающие к бойкоту -
призывают целенаправленно сделать серьезный конфуз мимо унитаза...
к результатам в фекальной системе это не отразится никаким боком...
пардон за натуру...
vava
05.06.2020
Сильно!!! Продолжая сравнение- можно найти некоторую альтернативу централизованной фекальной системе и отказаться оплачивать услуги ассенизаторов. Будет, конечно, крайне неудобно Но ... ребяты эти останутся без денюх как конечного продукта оказания ими услуг. И будут уже заключать с обществом внятные договора.
Как пример Я уж и не знаю что повлияло но ... Мусорная реформа прошла и мне стали приходить на дачу счета за вывоз по 450р. Тут и отходов то всего на 2 пакета разного пластика в неделю ( пищевые в компост, картон сжигается) которые я и выбрасывал в контейнер на заправке Были звонки про неуплату-напомнил им что договор со мной не заключен, услугами ихними не пользуюсь-в суд, ребяты. Ну вот в апреле, мае стали приходить счета по 120р.- вроде как приемлемо, оплачиваю
Mc2007
05.06.2020
А че тут понимать то!
vava
05.06.2020
Приличия то должны быть соблюдены Белорусский Батька отмороженный и тот соблюдает
VIKINGS
05.06.2020
Плюсанул.
Очень хорошо написано.
vava
06.06.2020
Выплеснул эмоции А вот мультика про Чипполино что-то давно не видел Внучке стараюсь каналы с нашими старыми мультиками выбирать
Официальная позиция КПРФ: голосовать против поправок к Конституции.
vava
05.06.2020
Вот это меня крайне напрягает ... голосовать вместе с КПРФ. Весьма негативно к ним отношусь
Они просто держат нос по ветру, ЛДПР туда же. Хотят электорат увеличить на протестных настроениях. Вы просто поступайте как считаете правильным, а кто там еще будет не так уж важно.
vava
05.06.2020
Дык ясно все Сначала оне протестуют, а потом им денюх заносят и они все одобряют. Чем сильней протест тем более денюх
Не пойду никуда
Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ, полный текст:

На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию России. Среди них есть важные и обнадёживающие. Но в целом они не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления. Внесённые поправки не делают Россию социальным государством. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.

В этих условиях позиция КПРФ по <<общероссийскому голосованию>> основана на конкретных выводах и твёрдых принципах.

1. Мы не голосовали за ельцинскую конституцию, навязанную в 1993 году. Данный документ пропитан кровью защитников Дома Советов, гарью войны в Чечне, слезами униженных и ограбленных. Она узаконила воровскую приватизацию, открыла шлюзы погрому в экономике и медицине, науке, культуре и образовании. Все эти годы только наша партия настойчиво боролась за пересмотр конституции на основе главного принципа: власть и собственность - народу.

2. Когда конституционная реформа началась, мы безотлагательно включились в работу. КПРФ внесла 108 поправок к Основному закону. Мы предлагали провести их широкое обсуждение. Фактически власть проигнорировала 15 ключевых предложений, направленных на решительную смену порочного социально-экономического курса. Парламентское большинство <<Единой России>> отказалось поддержать все наши законы, улучшающие положение трудящихся.

3. Поправки, вынесенные на голосование 1 июля, не меняют сути Основного закона, по которому Россию принуждали жить четверть века. По существу <<партия власти>> отказывается мирно и демократично развернуть курс корабля с названием <<Россия>>. Новый вариант конституции лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе. Если сегодня не изменять курс в интересах народа, страну ждут углубление раскола, жесточайший кризис и хаос. Как мы видим, глобальный спекулятивный капитализм идёт вразнос. России крайне опасно плестись в хвосте этой системы. Пора выйти из подворотен одряхлевшего капитализма к обществу справедливости и всестороннего прогресса, к обществу социализма.

4. Поправки в Основной закон не могут приниматься впопыхах. Мы уже потребовали созвать Конституционное собрание, внесли проект закона о его формировании. Вместо этого <<Единая Россия>> спешно протащила поправки в конституцию через Госдуму. Их тут же утвердил Совет Федерации. Об их одобрении заявил президент страны. В таких условиях голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

5. <<Общероссийское голосование>> Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре. Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. <<За>> или <<против>> изменений можно высказаться только <<оптом>>. Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах.

6. Происходящее заведомо подрывает легитимность результатов голосования. Власть уклоняется от полноценного диалога и шаг за шагом ставит под сомнение законодательную базу, на которую должно опираться российское государство. Это развязывает руки политическим авантюристам, которые готовы подорвать гражданский мир и делают ставку на хаос по сценарию бандеровского майдана. В России не должна повториться трагедия украинского народа.

7. Реальная политика требует активного участия масс. Бойкот <<общероссийского голосования>> ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны. Власть должна знать позицию граждан и считаться с их волей. Мы уверены, что каждому следует высказать своё мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков. Каждый призван решить: можно ли голосовать за <<новое издание>> ельцинской конституции? Наш ответ - нет. Поддержать такой документ мы не можем. Так было в 1993-м, так будет и теперь.

8. КПРФ настаивает на принципиальном ремонте Основного закона. Недопустимо подменять его <<косметикой>>. Нельзя игнорировать ключевые потребности страны и народа. Поэтому мы продолжим борьбу за созыв Конституционного собрания. За честное и легитимное голосование. За полноценный референдум. За конституцию народовластия и справедливости.

Наша альтернатива - это программа мобилизации России ради динамичного движения вперёд. Она предполагает: создание Правительства Народного доверия, национализацию ключевых отраслей, стратегическое и тактическое планирование, формирование бюджета развития, возрождение науки и культуры, образования и здравоохранения, отказ от повышения пенсионного возраста, поддержку народных предприятий и комплекс других мер.

Пандемия коронавируса и психоз страха резко усилили кризисные явления в мировой экономике. Растёт острое недовольство миллионов людей. Оно проявилось даже в США, где прокатились уличные беспорядки. Глобальный капитализм не способен решить порожденные им же проблемы. Системный кризис несёт миру смертельную угрозу. Противостоять ей можно только на принципах социализма. КПРФ - за их закрепление в Основном законе, за их уверенное и неукоснительное воплощение в жизнь.
C. Lee
07.06.2020
За принятие закона, согласно данным прямой трансляции на сайте Госдумы, проголосовали 383 депутата, против не выступил никто

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/03/2020/5e6898559a7947e02ed289bc

Это всё что надо знать о кпрф.
Плохо цитируете:
Против включения поправки об обнулении президентских сроков проголосовала фракция КПРФ (43 человека) и один депутат от <<Справедливой России>>. При голосовании за пакет поправок во втором чтении в целом фракция КПРФ воздержалась.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/03/2020/5e6898559a7947e02ed289bc
C. Lee
07.06.2020
comrade Venceremos писал(а)
При голосовании за пакет поправок

т.е. население призывают голосовать против, а сами воздержались? Цены нет такой 'оппозиции'.
"Чтобы я был таким умным до, как моя Сара после'(с)
Назло мамке отморозить уши?!
vava
05.06.2020
Ну все как всегда ... Слова все исключительно правильные, прям вот почти под каждым абзацем бы подписался Но!!! Кто их произносит!!!
И если выбирать меж Зюгановым и Путиным то скорее выберу Путина
Ivar-777
06.06.2020
Да уж, выбор так себе... Как сказал бы Шекспир, будь он жив сейчас - "коронавирус на оба ваших дома!" )
vava
06.06.2020
Ну другого то не дано Так то обоим здоровья и долгих лет
FreeCat
06.06.2020
vava писал(а)
Вот это меня крайне напрягает ... голосовать вместе с КПРФ

если твоё мнение несамостоятельно - то да, то так и выходит :) . А если собственное - то ".. на ваш канал ... на вашу баржу ..." всех этих политических прилипал к власти типа КПРФ, кторые реально с КПСС ничего не имеет, ЛДПР и прочих ...
vava
06.06.2020
Вотт я и почесываюсь ... как же так? мое самостоятельное мнение совпало с политикой партии КПРФ
FreeCat
07.06.2020
vava писал(а)
мое самостоятельное мнение совпало с политикой партии КПРФ

потому что они политические прилипалы 8-) ... у них инстинкт на это 8-) ... и в этом ты их ну никак не переплюнешь - они всю свою "жизнь" этим занимаются :) ... а многие и ранее, в КПСС это делали :) ...
FreeCat
07.06.2020
это как в той байке: "думаешь козёл впереди овечьей отары их куда-то ведёт? нет, он спереди потому что там трава сочная и не потоптаннная" (цы) :-D
Вася!
05.06.2020
блин. ну фсе, остается тока совсем не голосовать, раз эфти уроды против то.
коммунизм это наше будущее!
Вася!
05.06.2020
хлавное шоб ни наше. а на вас нам плевать.
А своя голова на что?
Вася!
05.06.2020
дык эфто ... шапку же носить. а исшо я туда ем! (с)
C. Lee
05.06.2020
comrade Venceremos писал(а)
Официальная позиция КПРФ: голосовать против поправок к Конституции

Молодцы какие
развеяли сомнения
теперь точно игнор
vava
06.06.2020
Вчера вроде как был Ваш большой пост с текстом заявления президиума Я даже что-то отвечал
Стараюсь с уважением относиться к мнению человека, а как ТС против размещения в своей ветке какой-либо рекламы и пропаганды Но не считаю возможным тереть что либо
Кто убрал посты?
BESiK
05.06.2020
Вы пойдёте на участок? )
vava
06.06.2020
Нет. Не пойду. Не хочу в этом участвовать. Жаль нет графы- воздержался
Я не против поправок. Некоторые вроде как напрямую должны улучшить мою жизнь. Не верю. Хоть в Конституцию записать, хоть на кремлевских стенах в камне выбить. Было время прочитать действующую Конституцию. Вполне себе основной закон- давайте же уже его исполнять.
Не бойкот- Анальный сотоварищи не радуйтесь ...
За мои 60 лет это будет уже 4 конституция
Цитата

<<Для значительных политических изменений при диктатуре выборы непригодны. Некоторые диктаторские режимы (например, в странах находившегося под господством СССР Восточного блока) формально проводили выборы, чтобы создать ложное впечатление. Однако на самом деле это был строго контролируемый плебисцит, обеспечивающий одобрение кандидатов, уже отобранных властями. Под давлением диктатор иногда может согласиться на новые выборы, но, манипулируя ими, он просто усадит в правительственные кабинеты гражданских марионеток. Если кандидаты от оппозиции получат возможность участвовать в выборах и одержат победу, как случилось в Бирме (1990) и в Нигерии (1993), на их результаты можно не обращать внимания, а <<победителей>> можно запугать, посадить или даже казнить. Диктаторы не разрешат выборов, которые могут сбросить их с трона>>.

Если вы все же принципиально верите в выборы, но считаете что результаты пишут такие какие нужно, то задайте себе вопрос, а что даст участие в этом голосовании?

Ну вот допустим 90% придут и проголосуют против поправок, а на следующий день объявят о 60% за.
Дальше что?
А ничего.
Смотрите цитату.

В этом голосовании имеет смысл участвовать только тем:
1. Кто верит в их честность
2. Кто не хочет чтобы в политике что либо менялось.

Более того, если вы приедете на это голосование, то вы внесёте свой вклад в легитимность обнуления, поскольку для легитимности
Нужно
1. Массовость голосующих
2. Число за

Ваш приход упрощает пункт 1
Новая тема