--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос-ловушка

В России
420
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrzej Duda
12 ноября в 03:13
вы прожили 20 лет в испании

на каком языке вы думаете?
antidot
12 ноября в 03:50
Andrzej Duda писал(а)
на каком языке вы думаете?

Думать надо на языке проживания. В противном случае будешь говорить с задержкой и слова путать.
Почему, кстати, и иностранный язык сложно выучить - пытаешься переводить.
Я вот английский учил, не знаю как по-испански, потому приведу пример на английском. Например видишь стол, у тебя в голове "это стол", начинаешь вспоминать как это будет по-английски, вспоминаешь, озвучиваешь. А надо так, видишь стол, и такой в голове - итс э тэйбл. Только так можно язык выучить. Не надо играть в переводчика, сразу надо оперировать терминами языка страны проживания. Иначе будешь разговаривать, словно ты с Брайтон Бич.

- Мы вчера были на седере у Мойши и таки имели вэри гуд тайм эт вис пати.

www.youtube.com/watch?v=tVC6nQ3n4hY
Andrzej Duda
12 ноября в 04:11
если я те епну, чо заорешь?
antidot
12 ноября в 04:12
Andrzej Duda писал(а)
если я те епну, чо заорешь?

Хороший вопрос, я тебя понял. Если ты приучился говорить в подобных случаях "факин щит" - ну это и заорешь.

Пойми мою логику, у тебя должна быть прямая связь: событие - его лингвистическое отображение, без стадии перевода.
7x7
12 ноября в 11:00
+3
Трудно сказать что заорёт Костик, но когда я йопнул тебе, то ты заорал "Героям слава".
Andrzej Duda
12 ноября в 04:12
не будем ждать глупых тролей..... наши разведчики, которых обменяли, сказали что думали на иностранном
antidot
12 ноября в 04:14
Andrzej Duda писал(а)
сказали что думали на иностранном

Вавиловы то ? Я думаю, их спецом так учили. Говорить даже дома в семье на иностранном, хоть они оба русские - Висиз зэ онли вэй ту стади нэйтив инглиш.
Andrzej Duda
12 ноября в 04:19
нееее... я про дульцевых, это которых на мудака яшина обменяли
antidot
12 ноября в 04:37
Andrzej Duda писал(а)
я про дульцевых, это которых на мудака яшина обменяли

Ну да, Вавиловы были раньше. Ну там ровно та-же история.
Детей их жалко, они по-факту, американцы.
Выросли в жаркой Аризоне на фахитосах-буритосах, человеке-пауке и капитане Америка, а их в чуждую среду, где 33 блюда из картошки, мороз и скрепы.
Andrzej Duda
12 ноября в 04:46
а это чтобжизнь маслом не казалась
antidot
12 ноября в 04:50
Andrzej Duda писал(а)
а это чтобжизнь маслом не казалась

А чем они виноваты, чтоб их так - голыми и на мороз ? Не, ну денег им дали, типа они ни в чем особо не нуждаются, но они к другой социокультурной среде привыкли. Я думаю, как "потеплеет" - дети обратно уедут, тем более, что их там гражданства никто не лишал.
7x7
12 ноября в 11:08
+3
Ну для тебя жизнь и салом не кажется.
AndreyAff2
12 ноября в 10:33
Про стол- это какой-то английский академический. В реальной речи нет никаких It is, тем более в назывных и тому подобных предложениях, где и при отрицании в лучшем случае идет aint какой-нибудь. Тот, кто говорит так, скорее всего переводит по правилам выученной грамматики и построения предложений с подлежащим, сказуемым и вполне читаемыми глаголами-связками. Плюс местные диалекты.
AndreyAff2
12 ноября в 10:40
При этом будешь пытаться быть вежливым, а получится, что твое goodbuy будет в смысле "отвали" или "чтоб ты сдох".
7x7
12 ноября в 11:02
+3
Йиа.
Вася!
12 ноября в 07:39
Ну, ты то вообще ни думаешь. Ат слова савсем.
7x7
12 ноября в 11:03
+3
Так пока ИИ не способен сам думать.
Алгоритм ответов создан по кремлёвским инструкциям с ЛГБТ* наклонностями.
Вася!
12 ноября в 13:59
Они такие.
GreatCornholio
12 ноября в 08:09
странный вопрос
ежели ты двадцать лет в испании живешь, то должен за это время всю округу обучить русскому
Пусть они по русски разговаривают, зато в будущем им будет легче
7x7
12 ноября в 11:05
+3
Зачем испанцам учить то, что точно никогда не понадобится.
GreatCornholio
12 ноября в 11:12
наоборот, им очень надо будет
испанский федеральный округ будет уже свободно на русском говорить
Сычъ
12 ноября в 09:00
Изучение языка начинается с того, что ты начинаешь думать на нём. Про себя автоматически проговаривать фразы. Без этого можно разве что на "тройку" сдать письменный экзамен.
7x7
12 ноября в 11:07
+3
Так!
VVV
12 ноября в 09:10
А на каком языке думают глухонемые?
7x7
12 ноября в 11:05
+3
На глухонемом.
Новая тема