--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос историкам-краеведам про одно здание в области.

О городе (основной)
407
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
14.08.2021
Или может не историкам, а просто местным, кто знает.
Катались сегодня на великах по лесам богородского района и обнаружили вот такое здание
https://www.nn.ru/~gallery4548?MFID=1521398&IID=50668707
https://www.nn.ru/~gallery4548?MFID=1521398&IID=50668704
дом примерно 20х10, очень хорошо сохранился первый этаж, но судя по общему состоянию территории давно заброшен. Перед фасадом огромные липы в ряд, много кустов акаций, яблони... но и другими деревьями прилично заросло, что трудно подойти и обойти. На частный жилой дом не тянет, в СССР таких вроде не строили, может на этом месте была еще большая деревня, а это здание какая-нибудь школа?
Место это вот:
yandex.ru/maps/?l=sat&ll=43.819366%2C55.989946&z=19
www.google.com/maps/place/Se...285!4d43.8303575

пока масштабировал карту, обнаружил что гугл называет это место Каменный, и в википедии даже немного нашлось:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%81%D1%82%D1%8C)
chastener
14.08.2021
Присоединюсь к теме :)
Меня всё время вот это здание на Щербакова в ЦС интересует. Почему его до сих пор не снесут или не отреставрируют?
mik-mak
14.08.2021
Подозреваю, с этим зданием ситуация аналогична ДК.им.Ленина.. Тоесь, и снести нельзя, и восстановить дорого.. Так как за тыщу лет зданию сильно поплохело :(
да, помню лазили внутри него
дом-коммуна "дом чекиста" тоже стоит в полразрушенном состоянии уже не один десяток лет
yandex.ru/maps/-/CCUijDs9sD
Crocodile
14.08.2021
Думаю, это здание имело когда-то отношение к заводу Красное Сормово времен Бенардаки. Там были либо конторские помещения (чертежники, инженеры) либо квартиры для тех же специалистов.
mkv
16.08.2021
Служебное жильё для спецов было в этом доме.
mkv
16.08.2021
У епархии только на крышу денег хватило.
Очень рекомендую "Сормово.рф" в ВК, там про этот дом много малоизвестной информации.
Crocodile
14.08.2021
Может, это был дом какого-то помещика, а "липы в ряд" - это липовая аллея, например.
ну липы явно не случайно выросли, правда растут не аллеей, а как бы параллельно фасадной стене, то есть вдоль забора, который возможно был
кладка выглядит относительно новой, 30-е года или позднее, но это мое внутреннее чутье)
Crocodile
14.08.2021
Возможно, на Велофоруме скажут точнее об этом здании. Наверняка там многие проезжали.
кстати, хорошая идея... Раф наверняка там проезжал:)
RaFaeL
15.08.2021
Не, не был я там
Викимапия говорит, что это бывшее лесничество
слишком шикарное здание для лесничества
изначально наверняка для чего-то другого строилось, скорее всего по версии noun ниже
noun
16.08.2021
это может быть дачей нижегородского купца степана ненюкова. она как раз недалеко от колты была
Новая тема