--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к христианам

Флуд / Юмор / Флирт
793
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
именно к христианам, как к людям, знающим своего учителя и его учение. вопрос такой: а в какой цвет христос покрасил бы яйца, если бы перед ним сегодня возникла такая задача? и каким способом - примитивно луковой шелухой, или закупился бы готовыми красками, или обратился бы в компьютерный подбор? просто покрасил бы и всё, или стал бы рисовать на яйцах? короче ваши варианты.
в белосинекрасный
не очень оригинально. мне кажется, было бы необычно покрасить яйца в белый цвет.
а он вообще был очень необычный человек
7x7
16.04.2023
Был бы необычный, покрасил бы их в белый цвет.
в белый - обычный
А он в цвета нашего флага российского
Вася!
16.04.2023
Твои то уже поди такой цвет приняли как натуральный.
ты о чем? соберись и сформулируй мысль то
Вася!
16.04.2023
Ты исшо и свои цвета ни различаешь? Однако!
GreatCornholio писал(а)
ты о чем? соберись и сформулируй мысль то
Вася!
16.04.2023
О яйцах жи. Дура.
васятка, ты тупенький походу
немного соберись и сформулируй мыслю
Вася!
16.04.2023
ну, сама же дура писала:

GreatCornholio
писал(а)
в белосинекрасный

покрасила свои бывшие яйцы. забыла уже? климакс??
ты о чем васятка? совсем с кротовухи уже чокнулся.
Завязывай укронацик с наркотой, а то будешь как зе
Вася!
16.04.2023
Завидуй молча!
Такой цвет приобретают, если прищемить дверью ...
7x7
16.04.2023
Больно?
Ну ничего, помажь йодом и они будут жовто-блокитные.
печальный опыт?
А у тебя не возникает мысли что христианство развивается по плану, в строгом соответствии с графиком. Все поставленные задачи успешно решаются
Тогда Христос наклонился к Петру и сказал ему:
Не крась яйца сын Ионы, в день когда я вернусь к вам
Ибо это мерзость перед лицом Господа

От Матфея,Глава10,Стих43

----------------------
да и не увидит никто
Не стыдно тебе? А если бы никто не проверил, что там только 42 стиха?
7x7
16.04.2023
42- это те, которые согласно указанию были включены в Евангелие.
На самом деле их 49.
А в алфавите сколько букв "на самом деле"?
7x7
16.04.2023
А что написано в Евангелии от Курвалды?
ну примерно вот так.....

и полетел бог над землей и стал истреблять все живое

и было утро и был вечер и день последний

и убивал пресмыкающихся, душу живую; и птиц на тверди небесной

и рыб больших и всякую душу животных, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее

И погасил Бог два светила великие: и большее, для управления днем, и меньшее, для управления ночью, и звезды;

и стало темно
и увидел Бог, что это хорошо

и стала Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною

и взлетел Бог на гору, сложил крылья и произнес:
Вот такой я забавный зверек
неплохо, апокрифичный ты наш. а главу сможешь написать?
запости тему какие бы похороны ты себе сделал, гроб, подушечку, туфли лаковые или китайский дермантин, закопать на обед червям или кремация.
Так бы сразу и написали, что хочу умереть от термоядерного взрыва 500 мегатонн. Какая шикарная была бы тризна! :)
ваши желания по поводу вашей смерти мне не интересны
а по поводу моей тогда почему интересны?
и поводу твоей не интересно
REPTe
17.04.2023
а вот и подумай: почему это по твоей интересны)
Зеленоглазая Натали писал(а)
запости тему какие бы похороны ты себе сделал, гроб

не угадал, малыш. я планирую кремироваться. а как твоя мысль смогла сделать такой наркоскачок - от яиц к похоронам? под чем ты в ваш светлый праздник?
ничего не угадывала предложила тему
REPTe
17.04.2023
расскажи о своих планах Ему)))
Кхм.... Соппственно - а кому вопрос то?

"Верующих", судя по их же "установкам" и нет вовсе, ибо есть "утверждённый" критерий веры как таковой: -"... истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: <<перейди отсюда туда>>, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас";
Евангелие от Матфея 17:20 -- Мф 17:20
в Библии цвет уже указан.
классика.
Грешишь. Тебе чан кипеть приготовлен
а ты не грешишь? святой что ли?
а, хотя это ннру же...
Норм фильм Остров
то есть ты думаешь, что только ты один смотрел этот фильм? или к чему всплеск?
Я ничего не думаю, пусть лошадь думает, у неё голова большая
2306
16.04.2023
Христос не был язычником, что бы красить яйца. Тем более он предлагал отмечать его смерть, а не воскресение.
2306 писал(а)
Христос не был язычником

следовательно, православные - это язычники, раз они яйца красят? ну в принципе да, я давно подозревал, что они никакие не христиане - спасибо, что развеяли мои последние сомнения.
2306 писал(а)
что бы красить

в данном случае это пишется через дефис: что-бы красить.
REPTe
17.04.2023
не через дефис!!! Это два отдельных слова: Право Славящие! А христиане и - Право Славные - вообще два противоположные понятия
конечно не через дефис. это шутка была. а про православных не шутка.
Бенефактор писал(а)
следовательно, православные - это язычники, раз они яйца красят?

вывод странный )
Обычно большинство обывателей практикуют как православные так и языческие ритуалы )) Это автоматически лишает их права называться православными? Уверен, что язычники разрешают своим отправлять как православные, так и любые другие обряды )
Беспечный ездок писал(а)
вывод странный

л - логика. некто не был язычником, чтобы красить яйца >>> яйца красят язычники >>> православные красят яйца >>> православные - это язычники (те, кто красят яйца). но я знаю, что сосайтники не дружат с логикой, поэтому для вас это странный вывод, да.
и скажу сразу, что следовать учению христа и одновременно являться язычником нет никакой возможности в силу полной противоположности доктрин. купите библию и читайте, она продаётся.
Бенефактор писал(а)
сосайтники не дружат с логикой

ваши сосайтники - возможно
Читая форум понимаю, что у меня то еще с логикой более менее )
Следовать учению Христа, определенно, непросто. Но ощущая себя христианином выполнять также некоторые обряды (религиозные либо светские) - вполне себе возможно и я наблюдаю это повсеместно. Вы просто невнимательно читаете то, что я вам пишу )
Что касается совета "читать библию", то я пробовал, достаточно нудная книженция, скажу я вам
Лучше уж форум, благо тут полно знатоков библии, подскажут если что
Беспечный ездок писал(а)
невнимательно читаете

и вы можете это доказать? или вы мирдверьмяч?
2306
17.04.2023
Аккуратнее с переходом на личности. Некоторые могут обидеться, что задели их религиозные чувства! ))
на какие личности, малыш? ты о чём?
2306
18.04.2023
Про православных.
В красный конечно. И окрасил бы он его тем же методом что и превращал воду в вино.
Т.е. непостижимой ядерной реакцией, хотя это могло быть и замещение вещества.
Но смысла красить яйца у него нет, он сам был символом круче самого крутого яйца.
REPTe
17.04.2023
Символ- это посмертное звание. Не был Он символом- а сделали его после смерти
Конечно был иначе местные власти его бы не распяли.
Нет это был не тот символ страдания и самопожертвования, что мы видим в кресте, а символом надежды....
надежды на исцеление, на прощение, понимание, жизненные перемены. Он творил чудеса, за ним ходили толпы людей. Он был символом нового движения. Он был символом свободы в оккупированном римлянами Иерусалиме....
REPTe
17.04.2023
ну так то таких символов свободы против порабощения- там на полк наберется.
И некоторые действительно были символами и были опасны. Настолько опасны, что даже опасны были не Первосвященикам, а самому наместнику Цезаря. И даже с оружимем... были...
По печатным свидетельствам тогдашних туристов там с Азии- чудес не было.
Чудеса появились в летописях церковных мышей и ТОЛЬКО спустя 315 лет от событий тогдашних.
А.... впрочем это уже о фактах. А там где начинаются факты- кончается Вера.
По печатным свидетельствам тогдашних туристов Иисуса вообще не было.
Первое упоминание Иисуса как Мессии было ... в 4м веке в отредактированном варианте "Свидетельство Флавия"
REPTe
17.04.2023
заметь: не я это написал, что не было.
А ты почему так не сказал?
REPTe
17.04.2023
боюсь забьют, камнями- как это у них принято
antidot
16.04.2023
Бенефактор писал(а)
. вопрос такой: а в какой цвет христос покрасил бы яйца, если бы перед ним сегодня возникла такая задача?

История с цветными яйцами восходит не к Христу, а к Марии Магдалене, которая подарила яйцо римскому императору.
Яйцо при этом поменяло цвет, что было преподано как чудо.

Чет мне всеже кажется, что к императору нельзя было просто так зайти с улицы и история - фейк.
antidot писал(а)
История с цветными яйцами восходит не к Христу

но я то про христа спрашиваю.
antidot
16.04.2023
Бенефактор писал(а)
но я то про христа спрашиваю.

Христос яиц не красил. И, кстати, крестика из алюминия на шее не носил. И апостолы не носили.
antidot писал(а)
Христос яиц не красил

во-первых, это неизвестно. ты тогда ещё не родился и не можешь точно знать чего он красил, а чего нет.
во-вторых, вопрос в том, в какой цвет он бы покрасил, если бы возникла такая задача. а не в том, красил он или нет. тренируй внимательность.
antidot
16.04.2023
Бенефактор писал(а)
во-вторых, вопрос в том, в какой цвет он бы покрасил, если бы возникла такая задача. а не в том, красил он или нет. тренируй внимательность.

Примерно можно сформулировать аналогичный вопрос, а какую марку автомобиля выбрал бы Христос, живи он в наши дни ?

И, в частности, мы до сих пор не знаем, а есть-ли конница на Марсе ?
antidot писал(а)
какую марку автомобиля выбрал бы Христос, живи он в наши дни

некорректная аналогия, костян. яйца у евреев тогда уже были, а вот резиновых женщин и автомобилей не было.
REPTe
17.04.2023
тем более девушке с заниженой соц планкой
Бенефактор писал(а)
вопрос такой: а в какой цвет христос покрасил бы яйца,

не отношу себя к христианам и опасаюсь, что впаяют статью за оскорбление чувств верующих, но рискну предположить, что покрасил бы в шоколадный цвет, путем макания в шоколад...
интересная идея. а где бы он взял шоколад?
вероятно ему пришлось бы посетить Швейцарию
если вот прям сегодня, то скорее всего в синий и желтый, различных людоедов и идиотов из рпц потроллить
Вы вообще о чём?
Яйца красили задолго до Христа. Цвет - Солнца: красный или золотой.
youtu.be/TvrqsCFPZFs
СонРазума писал(а)
Вы вообще о чём?

там всё написано, о чём я. попробуйте перечитать.
период до христа не интересует. и не флудите - модераторы не приветствуют это.
Новая тема