--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к "Минцифре". Почему ничего не происходитс мошОнками?

В России
609
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно говоря много рассуждений про цифровизацию. Есть у нас такое министерство, сокращенно "минцифры". А если полное название, то - "министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации". Так вот чего там только не напридумывают, всяких мегапроектов и т.д.
Вот на днях должны запустить преславутый "Окулус", чтобы шпионить за СВОИМИ гражданами по всему интернету. Потратили хренову гору народных денег на это.
А ведь забугорные телефонные мошОнки выманили у граждан РФ порядка 200 млрд руб за год!!! И не секрет, что это даже не из тюрем в большинстве случаев промышляют, а со всем хорошо знакомой Украины. Есть у них в Днепре всем известный кол-центр, который специализируется на этом просто открыто. Работает вполне себе легально и в штате сотни человек. В основном это молодые люди, которые открыто совершают преступления против граждан РФ. Их государство воспитывает так, взращивает в них ненависть, прививает. А у нас все мимо. Менты ничего сделать не могут, да и особо не хотят, думаю.
Но есть же эта "минцифра"!! но...нет, ей нужен гребаный "Окулус", а не защитить граждан своей страны. При чем все эти "звонки из служб безопасности банков или дополнительный заработок на бирже" идут через наше же оборудование. И куда проще и дешевле создать систему, которая отслеживала бы подобное. Находила источник, блокировала и устанавливала бы фигурантов. Но, почему-то кроме пусто болтовни ничего толком не происходит.
А вопрос простой, почему есть деньги на "Окулус", а нет денег на систему защиты своих граждан от украинских мошенников и злоумышленников? Неужели Это важнее?
Demanoid
16.02.2023
потому что с окулуса можно 90% денег попилить - и никто ничего не узнает
обидно, что не делятся сволочи . да, димка?
конечно обидно. какому-то пуйлу персональные ж/д пути со станциями строят, а нам даже до чувашии никак четырёхполоску не дотянут.
почему вопрос к минцифре не на их официальном сайте (и ответ оттуда же), а на форуме ннры?

HumptyDumpty
писал(а)
почему вопрос к минцифре не на их официальном сайте (и ответ оттуда же), а на форуме ннры?

А его уже отправил один товарищ. Даже в виде депутатского запроса. Смысл дублировать? Пока подожду, что ему ответят. А здесь просто интересно мнение.
а здесь тебе ничего нового не скажут
Да вроде как разбомбили это здание в Днепропетровске. И даже мошенские звонки почти на полгода прекратились.

Новых понабрали?!

comrade Venceremos
писал(а)
И даже мошенские звонки почти на полгода прекратились.

Вообще без остановок шпарят. Я тут их даже потролил знатно. Забавные они. Но ведь есть и те, кто переводит деньги, кто кредиты оформляет, даже сбер подожгла бабулька. Есть и звонки детям "из газовой службы".

Этих "кухонь" там далеко не одна.
16.02.2023
а почему мне не названиваю подобные деятели? что я делаю не так?)
Folk
16.02.2023
а что за звонки детям из газовой службы?

Folk
писал(а)
а что за звонки детям из газовой службы?

Появились мрази, которые представляются газовой службой. Просят детей помочь провести провести проверку, включив плиту не зажигая. И отправляют идти играть. Так что будьте очень аккуратны.
rama-33
16.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Я тут их даже потролил знатно.

вчера звонили, на их рассказы про злоумышленников, похитивших мои персональные данные, я начал игриво бурно неагировать типа "ах они негодники окаянные" и что-то в этом духе, так они не поняли, что я прикалываюсь, попросили не перебивать и дальше погнали по скрипту..я хоть понял, что это не робот звонит. В итоге распрощался я с ним фразой "эх, капитан, никогда ты не станешь майором"

rama-33
писал(а)
В итоге распрощался я с ним фразой "эх, капитан, никогда ты не станешь майором"

У меня разные варианты были. Некоторые трубки бросали, некоторые говорили, что нас сами банки сдают. всякие варианты. Даже коллекцию записей сохранил. Рекорд - 4 часа я одного динамил. Он потом перезвонил, восхищался, что за годы его работы первый раз с ним так.
rama-33
17.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Рекорд - 4 часа я одного динамил.

у меня тоже сначала было желание еще немного "покурощать" его, потом передумал
Убри*
18.02.2023
довольно часто, примерно раз-два в месяц, звонят майоры юными голосами, отчетливо хэкая.
У одного спросила, какой суп лучше сварить, куриный или гороховый. После некоторого молчания ответил, что этот вопрос к делу не относится, но лучше куриный. Милый такой.
Ровно неделю назад звонили, якобы майор из Москвы. На вопрос чей Крым?, наш мол отвечал, после уточнения - российский?, майор бросил трубку.
ТеплушникЭр писал(а)
не из тюрем в большинстве случаев промышляют, а со всем хорошо знакомой Украины

и как они это делают, если у них запрещён русский язык?

Бенефактор
писал(а)
и как они это делают, если у них запрещён русский язык?

Вообще нормально. Шпарят отлично. Но есть некоторые слова, которые их выдают и легкий украинский говор. Даже на "Чей Крым" уже реагируют нормально.
попробуйте заставить их сказать сыктывкар .
rama-33
16.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Неужели Это важнее?

важнее, Окулус будет следить за гражданами, что бы они не дай бог не замышлили что-нибудь против государства, а эти мошенники против государства ничего не затевают...

rama-33
писал(а)
мошенники против государства ничего не затевают...

как бы 200 млрд за год цифра внушительная. Наши могли бы состричь с новой нефти себе их. Так что...
ТеплушникЭр писал(а)
Есть у них в Днепре всем известный кол-центр, который специализируется на этом просто открыто. Работает вполне себе легально и в штате сотни человек.

Может их того... Под шумок СВО - ракетой : )

бука букин
писал(а)
Под шумок СВО - ракетой : )

Лучше бы просто систему выстроить, чтобы они не могли так свободно работать по нашей территории. И ведь и связь у них работает и интернет и через наше (!!!) оборудование свободно свои делишки обделывают.
Приятное новость: оказывается у нас есть закон, по которому провайдер обязан блокировать звонки с подменными номерами. И вот чудо, одного (всего одного!!!??) провайдера оштрафовали за это на 600 тыс.

Мелочь, но хоть что-то. Так получается, что есть возможности!
ТеплушникЭр писал(а)
у нас есть закон, по которому провайдер обязан блокировать звонки с подменными номерами.

Это что же - пипец всей Авитовской конспирации?! : )
antidot
18.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Вот на днях должны запустить преславутый "Окулус", чтобы шпионить за СВОИМИ гражданами по всему интернету. Потратили хренову гору народных денег на это.
А ведь забугорные телефонные мошОнки выманили у граждан РФ порядка 200 млрд руб за год!!

Ну по понятной причине. Потому что, как правило, спецслужбы существуют для защиты власти, а не граждан.
Слишком сложно:

МВД завершило расследование дела группировки хакеров REvil

Объем уголовного дела составил 83 тома
По словам Смилянца, предъявленное его клиенту обвинение в незаконном обороте платежных средств основано на <<наборе из 24 16-значных чисел>>, изъятых с сервера в Санкт-Петербурге. Следствие считает, что в этих строчках были отражены номера банковских карт граждан США, которыми обвиняемые дистанционно завладели, сделав их копии. Однако следствие не смогло установить владельцев карт и даже названия выпустивших их отделений иностранных банков, сказал адвокат.

Жертвами злоумышленников, по версии следствия, стали две гражданки США мексиканского происхождения -- некие Otilia Pevez и Otilia Sisniega Pevez. С их карточек хакеры украли якобы некую сумму денег, потратив ее на покупки в интернет-магазинах. Найти пострадавших не удалось, пишет газета.
Обещание предоставить доказательства возможной причастности хакеров к финансовым аферам в США Госдепартамент этой страны не выполнил, а в России обвиняемые, по данным следствия, никаких преступлений не совершали. Поэтому в итоге задержанным можно лишь предъявить обвинения в незаконном пользовании банковских карт и хранении вредоносной программы. Также не удалось выяснить и происхождение изъятой у обвиняемых наличности -- 426 млн руб., $600 тыс. и EUR500 тыс.
-=AKM=-
18.02.2023
как налоги платить - так за что их платить надо, я уклоняться буду.
а как ума не хватает мошенничества избежать - правительство помоги

это образ мыслей типичного ннрушника
Новая тема