--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к программистам, точнее компьютерным специалистам (шутников и кривляк прошу не заходить в тему, она серьёзна)

Прошу совета
2183
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stop-Service wuauserv

Set-Service -Name wuauserv -StartupType disabled

$NewAcl = Get-Acl -Path "C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll"

Set properties

#$identity = "BUILTIN\Administrators"

$identity = "Администраторы"

$fileSystemRights = "FullControl"

$type = "Allow"

$fileSystemAccessRuleArgumentList = $identity, $fileSystemRights, $type

$fileSystemAccessRule = New-Object -TypeName System.Security.AccessControl.FileSystemAccessRule -ArgumentList $fileSystemAccessRuleArgumentList

$NewAcl.SetAccessRule($fileSystemAccessRule)

Set-Acl -Path "C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll" -AclObject $NewAcl

Rename-Item -Path "C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll" -NewName "wuaueng_old.dll"

New-Item -Path "C:\WINDOWS\system32\" -Name "wuaueng.dll" -ItemType "file" -Value "Заглушка"

Давно системными делами не занимаюсь, но рискну предположить, что сработает защитник Виндоус и задетектит твои изменения, как подозрительные и ненужные
А если винда не 10, а меньше? 8, например?
Резервная копия, как минимум, с винтукей началась, если не с четверки
Защитник, отслеживающий изменения системных файлов, тоже давно живёт
А вот это в тему?

zen.yandex.ru/media/rebootex...c98ecf00b3159497
tagadam
07.03.2022
ну не верно , отключается всё
я на работе блокирнул обновления хром и винды, но все равно где то-что то лезет... Как говорится... будем посмотреть.

Тестирую сейчас альтернативу sql и VMware... А то или роскомнадзор блокирнет (а у них непонятно что в головах творится), либо прекратят и блокирнут все разработчики
Давно есть всякие mysql и virtualbox (это хоть и условно бесплатное, но зато Oracle, который санкции поддерживает).
vmware и virtualbox - вещи прям совсем разные.
Особенно, если Алексей ищет чем заменить vSphere
Ну не совсем разные, назначение то одно и то же, даже конвертеры форматов носителей в обе стороны есть. Но есть нюансы. У вмвари всё -таки железная виртуализация лучше реализована, совместимость лучше
Если нужна альтернатива для vmware workstation - то виртуалбокс сойдет, да.
Но если цель Алексея - виртуализация инфраструктуры, то виртуалбокса будет маловато... Он совершенно не умеет этого делать. И дело даже не в реализации виртуализации, а в том, что это продукты разного назначения
aleksey080 писал(а)
Тестирую сейчас альтернативу sql и VMware...

Для какого продукта vmware альтернатива нужна?
Паралитик писал(а)
VMware

виртуалки клепать.
vmware workstation чтоль обычный?
Тогда проблем нет - kvm(можно даже опенстэк), openvz. Или, как предложил Комрад выше, virtualbox.

Я то думал всё гораздо интереснее: чем заменить виртуальную инфраструктуру, построенную на продуктах vmware :)
Интернет отруби, тогда точно не обновится)
7aladin
05.03.2022
mik-mak
05.03.2022
А зачем?
Чего плохого случится, если венда обновится? Верней не совсем так.. От чего именно таким способом защищаешься? Тоесь, если оно всегда у тебя обновлялось и было норм, то чего такого случится именно щас, что нужно эти обновления отключить?
Не, я понимаю людей, которые отключают обновления с какой-то понятной целью.. Например, ужен строго определённый набор установленных обновлений, для работы какого-то конкретного софта.. Или изначально их отключают в силу недоверия мелкософту с новыми обновлениями :) А потом, протестировав в вирт среде и сочтя нормальными, ставят на боевую систему..
Это же с бухты барахты отключения обнов - имхо, глупость ничем не обоснованная..

ЗЫ.. Есличё, обновы это сервис, и он вобщем стоит денех :)) Тоесь, мелкософт сам отключит для всех, если решит совсем уходить..
Meg@VaD
05.03.2022
Не известно, что им может прийти в голову. Cisco же может девайсы окирпичить свои, и вроде как даже хочет
mik-mak
05.03.2022
Дык..
Я ш грю, для того есть тестирование апдейтов..
А для обычного пользователя, думаю, вероятность окирпичивания от отсутствия обновлений больше, чем вероятность окирпичивания, вызванного неким ужасным апдейтом..
А хлопот с отключением больше %)

ЗЫ.. Хотя, можно и плюсы найти.. Авось среднестатистическая домохозяйка поймёт, как этим всем пользоваться.. Доки почейтает :) Освоит консольку, пойдёт дальше.. Какой-нито PowerShell начнёт использовать.. Соорудит домашнюю сеточку, сделает сначала файлопомойку на линуксе, потом дальше и глубже.. Микроконтроллеры и нейронные сетки..
И гля, одной домохозяйкой меньше - вон, и борода и свитер пробиваются %)
А уже были окирпичивания и без всякого злого умысла, когда человек включает утром компьютер, а Виндоуз не загружается.
Россию это почти не затрагивало, потому что обновления сначала раздавались приоритетным пользователям из США, и после определённого количества жалоб раздачу проблемного обновления останавливали. Но и у нас были проблемы, когда после установки какого-то обновления безопасности терялся доступ к сетевым принтерам. Такой глюк не критичен, но могут и сознательно заложить функцию блокирования Виндоус или трояна встроить.
kassa111
05.03.2022
кошка пока ждет команды из центра, но вроде бы не против продолжения работы, так пишут.
mik-mak писал(а)
Тоесь, если оно всегда у тебя обновлялось и было норм, то чего такого случится именно щас, что нужно эти обновления отключить? ...

Но сейчас началась санкционная война против России. Точнее, она перешла на качественно новый уровень. О санкциях раньше говорили, что они, мол, только против "Влада" и его друзей ( что было враньём). Но теперь-то очевидно, что санкции против широких масс россиян. Санкции носят фашистский, людоедский характер. И кто знает, чего ждать от фашистов? Заблокируют мой ноут, например.

Игорь Аретано
писал(а)
И кто знает, чего ждать от фашистов? Заблокируют мой ноут, например.

Выбросить ноут, там же фашистская винда стоит. 1 канал тв останется.
p.s. но если там проц. эльбрус стоит, то оставить.
Нанесение ущерба пользователю через программное обеспечение - не фантастика.

А ты поддерживаешь, конечно, санкции против России?

Игорь Аретано
писал(а)
А ты поддерживаешь, конечно, санкции против России?

Тема не про санкции. А про обычного пропагАндиста-провокатора. Для таких тем есть технофорум и ты отлично об этом знаешь.
Займись наукой лучше,если ты действительно профессор .
Не профессор. Только как Леонов в "Джентльменах удачи".
А с наукой - потихоньку. Вот конференция 10го в НН, и в Питер тезисы послал на тамошнюю конференцию

Игорь Аретано
писал(а)
Только как Леонов в "Джентльменах удачи"

Сколько ходок ?
С чего это вдруг "тема не про санкции"? Не дури людям голову, пропагандист. Как раз о них и о сопровождающей их кибернетической и информационной войне.

Например, сайт Госуслуг сейчас под сильнейшей кибератакой.

PS
Вот ещё буду я заморачиваться, что на каком форуме писать. Я их знаю только два: городской и авто

Игорь Аретано
писал(а)
пропагандист.

Никогда им не был, тут даже тем моих нет, в отличии от тебя.
Ты не поверишь: у меня даже высшего образования нет ! Я простой шоферюга уже 38 лет.
Чтобы быть пропагандистом, необязательно иметь высшее образование. Более того, человек без образования в качестве рядового агитатора даже лучше, чем грамотей.
некурящий писал(а)

Я простой шоферюга уже 38 лет. ...

А по дорогам какой страны шоферишь? А паспорт у тебя какой? На обложке вилка?

Игорь Аретано
писал(а)
На обложке вилка?

Отвечу фразой маленького мальчика из одного старого советского фильма: " Дядя, ты дурак ?"
Взаимно.

Неэо я не нашел ответа на мои вопросы. Repeat:

- по дорогам какой страны ты шоферишь, как хвастался, 38 лет?
- что у тебя изображено на обложке паспорта? Наш орёл или ненаша вилка?

Игорь Аретано
писал(а)
- что у тебя изображено на обложке паспорта? Наш орёл или ненаша вилка?

Половник.
"Ученый", ты мне объясни понятие : Жидобандеровец ?
Это иудей ,ставший бандеровцем , или наоборот ?
А где я употреблял термин "жидобандеровцы"?
У тебя кризис жанра, шофер.

Игорь Аретано
писал(а)
А где я употреблял термин "жидобандеровцы"?

Ты употребляешь другое, а я просто СПРОСИЛ, как у ученого человека.
Ни хрена же не понятно, как так может быть?

Игорь Аретано
писал(а)
Я их знаю только два: городской и авто

И такие "доценты" читают лекции в универе ?!
Личные выпады я игнорирую, троллей не кормлю

Игорь Аретано
писал(а)
Личные выпады я игнорирую, троллей не кормлю

Правильно говорят в народе: Горе от ума (чем умнее, тем тупее).
Э, дорогой , не получится, ты тут везде как " Фигаро там--Фигаро тут"
Куда не плюнь.....
mik-mak
05.03.2022
Дык.. Собери Gentoo %)) Собственноручно.. И никто не заблокирует ноут %) Ну или, хотяп, освоишь процедуру разблокировки %))

ЗЫ.. А зачем это мелкософту? Ведь этот блокировщик надо писать, тестировать, выкатывать.. Под него нужно место, человекочасы недешёвых работников, согласования у манагеров (ещё более дорогих) и прочее..
lada09
05.03.2022
в апреле 21 г отключил обновления виндовс 10, обновления прекратились закачиваться. Инструкция в интернете есть, опыт показывает - что работает.
lada09
05.03.2022
mik-mak писал(а)
Чего плохого случится, если венда обновитс

в апреле 21 г после обновления виндовс ,при запуске 1С, появлялось синее окно " смерти" , причина конфликт последнего обновления виндовс с драйверами принтеров куосера. Пришлось все обновления отключать, удалять, восстанавливать работу торгового оборудования.
вот тебе и не отключай обновления
lada09
05.03.2022
сентябрьское обновление виндовс, опять конфликт, принтеры подключенные по сети не печатали и не устанавливались.
Dr. Drugs
05.03.2022
Ах ты вражина бендеровская. Почему не на Bolgenos?
Почему до сих пор вражеская винда?
Ну, что тебе ответить...
>>>
7x7
05.03.2022
Бесполезно. Ещё и не то пробовали.
Ставьте ламповую винду.
3,1 или все же 3,11 for workgroups?
Игорь Аретано писал(а)
шутников и кривляк прошу не заходить в тему

Конкурентов боитесь?
Что шуточного в заглавном посте?