--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к тем, кто посещает магазин

Опрос
1214
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продуктовый магазин, я имею в виду. А на какую сумму у вас выходит в среднем одно посещение? Тем, кто туда не ходит или не умеет считать, разрешаю не голосовать ))
Вопрос к тем, кто посещает магазин
1-2тр   25 | 37%
до 1тр   18 | 26%
2-3тр   12 | 18%
3-5тр   8 | 12%
более 5тр   5 | 7%
Проголосовало участников - 68
Паралитик    Lewgen    spag10    Лосось и Кофе    Megavolt    Дуняш@    antidot    wertel    st.one    DEN_di    Helelen1    Томка    GreatCornholio    Master of Orion    X-master    darri    shian    tulipan    Возвращенец2015    elenaev52    felex.root    ?!?    SerZH    lionchik    Dashiki    ТеплушникЭр    Саламан    Chiaroscuro    Dave    Andrey Af    Снусмумррик    Первый    Убри*    zzNN1    +АЛЕКСАНДР+    Pingvin    Finka    stok    Buzelka    Зу    Material girl    iNDIGo-    ХТНН    id451637988@vk.com    Твой парень    Ilya Sukharev    Bruksa    D-The Hunter    ЕОЕ    Trulja    Grandeur    dml    Хилена    HardRock    ИвановаЭ    VIKINGS    Falcon    Peon    nightmare    Армерия    ValentinaSss    !IGOREK!    zhentos    Скворец    Cotti    Пончик84    Жиль Де Рэ    Дуська   
А что тебе это даст? Все люди разные: семейные/холостые, раз в неделю затариваются или каждый день, есть с питомцами, есть с иждивенцами, а кто-то еще для соседки покупает продукты.
spag10
12.04.2023
Яхонтовый писал(а)
А что тебе это даст?

Я уже давно наблюдаю за этим сосайтником. Постоянно какие-то опросы мутит. Скоро, наверное, перейдёт к сбору биологических материалов россиян. Ещё и иноагент поди.
spag10 писал(а)
уже давно наблюдаю

а на балабановскую фабрику ещё не писал письмо?
zormax
12.04.2023
он агент по соц.опросам сайта суперджоб. денежку на нас зарабатывает
zormax писал(а)
суперджоб

суперджоп наверное? что это за сайт? заходишь передёрнуть?
zormax
12.04.2023
тебе виднее
Яхонтовый писал(а)
что тебе это даст?

ничего. мне этот так называемый форум не даёт ничего. а тебе?
Сбер говорит, что в супермаркетах я потратил за март 25 и было 28 операций. Получается по 893 рубля.
Да просто флудит на 4 уровень всеми силами.
chastener
12.04.2023
Не могу ответить. Хлеб закончился, идёшь, 100-200 рублей.
Если какие-то продукты хранятся неделями, то скоропортящиеся день-два.
Так чтоб затариться надолго, не, не получится.
Да и не влом, рядом в ЦС дофига магазинов - Спар, Смарт, 5ка, Магнит, Чижик...
ЦС - это центр силы?
chastener
12.04.2023
ц.Сормова
марин, истые сормовичи не склоняют сормово. так что правильно будет центр сормово.
chastener
12.04.2023
Курва, малыш, я раньше не склонял никогда. Но какие-то придурки постоянно переписывают правила русского языка, и прямо тут на ГФ некоторые убеждали, что склонять можно. Поэтому я забил и начал склонять.
Хотя не помешает погуглить правила и следовать им неукоснительно.
Tikhonya
12.04.2023
по правилам склоняется
chastener
12.04.2023
Уф, пришлось гуглить *sos*
new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90

Имеется родовое слово - центр. Значит склонять нельзя. То есть можно говорить "в Сормово" или "в Сормове". Но "центр Сормово" только так.
Tikhonya
12.04.2023
Вот цитата из вашей же ссылки:
Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской <<Грамматическая правильность русской речи>> указывает: <<В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять>>.
А чем НН-ру хуже сцены или телеэкрана?))
chastener
12.04.2023
Вы не правильно поняли.
При наличии родового слова склонять нельзя совсем. То есть, Центр - родовое слово, склонять нельзя! Центр Сормово - никак иначе.
Если такого слова нет, то допускаются оба варианта, но вариант склонения является предпочтительным.
Tikhonya
12.04.2023
ок, признаю)
но логичнее было бы склонять
по две буханки жрешь?
chastener
12.04.2023
С чего такой вывод, Беня?
chastener писал(а)
вывод, Беня?

но Марина, ты же сама написала про 200 рублей. а это буханок кажется 5-6. ты кроме хлеба вообще ничего не жрёшь?
chastener
12.04.2023
Ой, какой ты тупой... пару батонов Карельского (условно пусть 70), пару "Солнышек" (условно 80), каких-нибудь плюшек, пирожков, штук 5, ещё сотка.
Я ж не себе одному беру и не на один день.
Набор может варьироваться от степени заполненности кухонного шкаПа :-D

Кроме хлеба я ем ВСЁ. Но хлеба больше чем на 2 дня покупать не резон, поэтому за ним регулярно.
chastener писал(а)
ты тупой

твои высеры слабеют с каждым разом, марин. ежемесячные закончились?
chastener писал(а)
Не могу ответить.

ну так там же написано про освобождение для таких как ты. всё норм, не парься.
chastener
12.04.2023
Просто поделился, почитаю мнения других, не парюсь нисколько, логично же.
ЕОЕ
12.04.2023
мне кажется, что чек в магазине - не показатель. Я половину продуктов покупаю на рынке. А в магазине - по мелочи. ну и зависит - на сколько человек покупаешь. . Проголосовала, но потом глянула - если для статистики - не корректный опрос. Поторопилась
chastener
12.04.2023
А в чём для вас прелесть рынка? Цены? Меня лично вот эти небритые южные рожи там напрягают.
А обвес? У них же весы заряжены.
ЕОЕ
18.04.2023
я на рынке много чего покупаю- мясо, творог фермерский, на комсомолке покупаю чай, которого нет в сетевых магазинах. В конфетных киосках на Заречке и Комсомолке выбор конфет больше и интереснее, чем в тех же сетевых. И не только в унылой пятерке. по мне- так и крупных, типа окея. В обычных магазинах селедка, например - только в банках и упаковках с диким количеством масла. Да и посол - так себе. Меня абсолютно не напрягают лица торговцев. У наших теток иногда такие бывают - только бежать роняя тапки. Я нашла для себя продавцов с товаром, ассортимент и качество которого меня удовлетворяет
antidot
12.04.2023
Около 500 рублей. Только зачем тебе эта информация ? Что она тебе даст ?
antidot писал(а)
зачем тебе

да всё, всё, ладно. забирай - дарю ))
таксссс...ща посчитаем...угу, пять пишем шесть в уме, минус вот это, плюс вот это, сложим остатки и пойдем на бл....
Вобщем по мульту в день, если вино не покупать...
---------------------
а если нет денег - привяжи к жеппе веник
пятерка где то.
Собаке пожрать, кошке пожрать - уже на пару дней рублей 500 индейкикурицыговядины
Семье из четырех человек как минимум несколько тысяч выйдет.
Если в готовое питание в Спаре, то там еще наберешь всего.
Креветочки по акции - уже тыща
300 р. Бутылка пива+300 г томатов+огурец.
вчера зашла в Магнит трусы + пачка бум салфеток 380 р
ну и нафига конкретизировать :-) ?
так веснажи :)
Andrey Af
12.04.2023
До 1 т.р., но раза 3 в день бывает, в магазин очень близко- чисто на лифте спуститься и пройти паркинг (собственно Смарт на части паркинга и разместился). Еще пара магазинов (Магнит, Пятерочка) в пределах 2-3 минут пешком.
diamant
12.04.2023
> Смарт на части паркинга и разместился
да ему вроде не надо много места-то )
Andrey Af
12.04.2023
На самом деле там должен был быть нормальный паркинг, но люди решили, что лучше машины во дворе, а не двор без машин. В итоге мест уже теперь (прошел год от массового заселения) не хватает, мои ворота парковки часто кем-то стихийно припарковавшимся подперты, а звонить по оставленному номеру вообще как-то не тот вариант.
VIKINGS
12.04.2023
Тарюсь знатно раз в неделю, а по мелочи каждый день-молочка, хлеб(не всякий)
Lissonka
12.04.2023
Непредсказуемо. Вот сегодня утром оказалось, что хлеб закончился, пошла рано утром, купила
полбатона нарезку - 27 руб с копейками.
А так может быть и 5 тыс, может быть и 200 руб.
Еще как-то реально посчитать расходы за месяц, а чтобы средний чек - в слишком разных местах оторвариваемся.
Ну, и народ у нас капризный, несвежий хлеб, к примеру, не будут :)
Уж не знаю, как люди закупаются на неделю. Все равно есть продукты, которые лучше свежие купить.
Новая тема