--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к верующим

Опрос
1373
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А бог - это мужчина или женщина? Решил всё-таки вас спросить, дабы таки узнать правду. Ну и слегка отойти от военной аналитики, если конечно получится.
Вопрос к верующим
Мужчина   4 | 100%
Женщина   0 | 0%
Проголосовало участников - 4
АМБ    valt    Летняя олимпиада    Kolosso   
=GT=
22.02.2023
так понимаю, что ты неверующий директор школы. похвально, похвально.
=GT= писал(а)
похвально, похвально.

о, ты меня хвалишь, малыш? а в чём причина похвалы?
=GT=
22.02.2023
мылыш? че за панибратство?
панибратство - это кричать хвалю! незнакомым людям. так в чём причина радости-то?
=GT=
22.02.2023
чувак, раз ты задаешь это вопрос. думаю, нет смысла на него отвечать. минус не я тебе бабахнул, кстати.
=GT= писал(а)
минус

у меня это гавно не отображается. как и щитки. так что сам понимаешь )))
=GT=
22.02.2023
поддерживаю. пехер на щитки.
Grandeur
22.02.2023
Если он нас создал по образу и подобию своему, наверно двухполый
Michell
22.02.2023
образ и подобие не обязательно может быть в теле, главное душа
7x7
22.02.2023
Неужели он такой бездушный?
Michell
22.02.2023
наоборот, бестелесный)
=GT=
22.02.2023
шаришь) и это вовсе не бог)
Сычъ
22.02.2023
Ну так он Адама по своему "образу и подобию" сотворил.
Grandeur писал(а)
Если он нас создал по образу и подобию своему, наверно двухполый

А еще и ватник.
Michell
22.02.2023
Бог отец - это дух. Он не то что пола, он материального воплощения не имеет.
Тогда Бог сын - Иисус Христос, который триедин с Богом отцом, он конечно мужчина.
Michell писал(а)
Тогда Бог сын - Иисус Христос, который триедин с Богом отцом, он конечно мужчина.

отсюда напрямую следует, что бог - мужчина. а принципе это совпадает с результатами моего изучения библии - там более чем в 50 местах утверждается, что иисус - это бог.
а что у нас с другими религиями? например с индуизмом. ты изучал бхагавад-гиту?
Michell
22.02.2023
в индуизме около 100 тысяч разных богов и богинь
так можно зайти довольно далеко и сказать например что существуют миллиарды планет, подобных земле, и на каждой поклоняются тысяче разных богов. абсолютно бесполезная констатация непонятно чего.
а индусы в основном тримурти почитают - это брахма, вишну и шива. а символ тримурти - сакральный звук ом ))
Michell
23.02.2023
Так в основном почитают, или это исчерпывающий список?
ну как сказать. те самые тыщи богов, про которые вы говорите - это скорее духи, демоны всякие и прочие существа. а почитают в основном тримурти.
а эти ваши тыщи божеств всё равно рассматриваются как личностные проявления безличного верховного брахмана.
Michell
23.02.2023
Скорее, или все же формально боги?
Так то с точки зрения православия они все не боги, а демоны. Но нас то интересует точка зрения индусов.
Michell писал(а)
с точки зрения православия

ну деноминаций полно, и у каждой своя точка зрения. замучаешься запоминать ))
Michell
23.02.2023
Дело твое во что верить, а во что нет.
На то тебе дана свобода воли.
Michell писал(а)
дана свобода воли

это опасное заблуждение, если мы говорим о христианстве. в учении христа никакой свободы воли нету - или принимаешь учение и тогда ты христианин, или нет.
ну а в плане верить или нет - да, действительно, здесь есть свобода.
Michell
23.02.2023
Конечно есть, это основная доктрина - человек выбирает между грехом, и борьбы с ним.
Сычъ
22.02.2023
Отец, сын и святой дух. Все три ипостаси - мужского рода.
Michell
22.02.2023
ну если с этой стороны посмотреть, то да.
Но это такой себе вопрос, если пол у духа.
не не, дух - это святой дух, так и есть.
Иисус - Сын Человеческий, мужчина.
А Бог Отец не имеет регулярной формы, по факту это всё, что существует - Имя Бога - "Сущий", можно сказать это среда исполнения всего.
Ничего материального не существует, нет ни одной твёрдой материальной элементарной частицы, поэтому они и до сих пор не обнаружены, а в основе квантовой физики лежит эффект наблюдателя.

Самое близкое понятие Бога в физическом смысле это в Исламе Аллах, то есть всё, что есть.
Michell
22.02.2023
Евангелие от Иоанна 4 стих 24
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Мало того, человек стяжает Духа Святого, но человек не может по своей природе только его иметь, без греха. Но все же он содержит в себе Бога.
А Иисус без греха, по этому он и Бог. Если бы скажем вы сумели избавится от греха полностью, то стали бы равным Иисусу.

Не думаю что можно обсуждать форму духа. Идея, информация в чистом виде не имеет ничего материального в себе. По этому Бог не регулярной, ни регулярной - ни какой не имеет.

Материальное несомненно существует, так как мы можем это осязать. А квантовая механика лишь доказывает что дух первичен.

Нет, я не согласен с определением Ислама.
Бог есть любовь. Силой любви создано все, но это не есть все.
речь шла конкретно о Боге Отце. В исламе это Аллах, а Иисус лишь пророк.
Бог, как единый в троице, это дух, т. е. не имеющий материальной основы, это так и есть.
И никакой материальной основы нет, просто не существует никакого твёрдого элемента, ни одной конечной твёрдой частицы. Как написано "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец".
Существование любой твёрдой частицы самой по себе не делало бы Бога богом.
Человек по сути это инструмент познания реальности, взаимодействующий с миром через ощущения, и мыслящий объектными формами. Твёрдое он воспринимает твёрдым только лишь на основе своих ощущений. Но любая так называемая материя состоит из атомов вещества. Атомы из более мелких частиц, а более мелкие из ещё более мелких, в конечном счёте это не частицы, а лишь функция.
Любой программист может описать твердую поверхность просто правилом отсутствия проникновения по обозначенным координатам пространства.
По сути Бог это и есть архитектор - программист. Но движущий мотив - любовь, это да.

Троица - это тройственная природа Бога.
Бог отец по природе - это источник для построения всего, отец всему.
Бог Сын по природе - это определённая форма, сочетающая идеальные человеческие качества.
Святой Дух по своей природе - это сила.
Michell
22.02.2023
в православии, не принято толковать самостоятельно, тем более такие фундаментальные понятия как Троица. Я бы даже сказал - запрещено)
Но обращаются к Священному Преданию, т.е. трудам святых отцов.
Василий Великий: "Сущность и ипостась, имеют между собой такое же различие, какое есть между общим и отдельно взятым, например, между живым существом и некоторым человеком"
Т.е. есть некий фундаментальный объединяющий признак, и в данном случае это единый дух, который есть любовь. Этот дух и есть Бог, который имеет некое воплощение, или ипостась. Как Иисус Христос например, или Святой Дух, который есть в каждом человеке. Или Бог Отец, который создал все сущее.
Григорий Богослов
"Мы поклоняемся Отцу, Сыну и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество" ну собственно он о том же.

И у других мы найдем примерно то же самое, о Боге и Троице сказано много, и если сюда писать всё, что они написали, то получится целый том.

но ваше представление, где вы разделяете единое целое по трем разным сущностям, и выходит что ни один не целен, без двух других - в корне не верно. Каждый из Троицы целен, и несет в себе всю полноту. Иисус говорит что он равен Отцу. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец", а не мы.
И если бы человек мог избавится от греха на 100%, то это была бы не Троица, а миллиардница) Но человек способен приблизится к Богу, избавившись по максимуму от греха. Что мы и видим у святых, которые приобретают возможность лечить, прозорливость, и прочие чудесный возможности.

Т.е. любовь не движущий мотив, а собственно Бог, а архитектор и творец, это некая конкретная личность, которая имеет в себе Бога, но никого кроме Бога, и он есть Бог. Бестелесная, духовная сущность, именуемая Бог Отец.
Бог сын, Иисус Христос, богочеловек, который пришел на Землю показать путь к спасению души, т.е. вечному существованию. А так же Царь людей, который приведет нас в царствие Божие. Рано или поздно. Но видимо не всех(
Святой Дух есть внутри нас всех, то, что отличает нас от животных, то что делает нас творцами, как и наш отец. Обратите внимание, обезьяна ничего не может, сколько бы обезьян и веков не взять, обезьяны останутся обезьянами. Они не построят цивилизации и космических кораблей. Даже если это безволосая обезьяна Хоме Сапиенс, или кроманьонец. Но как только Бог изгнал Адама на Землю, и Землю населили люди, а не обезьяны, то пошел прогресс, появилась цивилизация. Это не мозги, не разум, они такие же, что и раньше. Это Бог в нас, который творец. И Бог в нас может ВСЕ. Ну то есть вообще все - нужно лишь время, и человечество достигнет всего. Вселенная бесконечна, энергия бесконечна, и возможности человека бесконечны. Потому что в людях есть Бог - Святой Дух.
Но людям мешают грехи, и демоны, которые их олицетворяют. Они могут погубить человека, занять душу вместо Бога. По этому каждый отдельный человек не Бог.

Насчет материального и духовного. Это лишь термины и слова. Да, можно сказать что материального нет, так как действительно на первичном уровне нет никакой материи - голимая информация. А можно присвоить видимой материи термин "материя" и макроуровень, наблюдаемую реальность объявить материальным миром.
И что интересно, с точки зрения квантовой физики, в копенгагенской интерпретации делаются следующие выводы:
-нет никакой реальности вне наблюдателя
-реальность "создаётся" наблюдателем.
и если объединить это с православным пониманием, то наблюдателем может быть тот, кто содержит в себе Святого Духа.
Идем дальше, у Джона Уилера находим интерпретацию антропного принципа:
Вселенные без разумного наблюдателя не обретают статус реальности.
названный антропным принципом участия. Там у Уилера целая книга по этому поводу, с формулами и прочим скучным.
Причина этого в том, что только наблюдатель в состоянии осуществить редукцию квантового состояния, переводящую ансамбль возможных состояний в одно, реальное.
И вот тут начинается интересное, только Бог может быть творцом, и он создал материальный мир, и человек содержит в себе Бога - Святого Духа, и когда Бог Отец отправил Адама на Землю, то он Адам, фактом своего присутствия создал Вселенную, она обрела статус реальности. Совершил коллапс волновой функции. Со всей предшествующей историей в виде динозавров, Большого взрыва, эволюции, питекантропами, и т.п. Тем самым люди до Адама - безволосые обезьяны без Бога в душе, а после они стали людьми. По этому Каину и Авелю было где взять себе жену, и все такое.
Тем самым одновременно Вселенной 13,8 млрд.лет., и около 7 тысяч лет.

Ну вот как то так я себе всё это представляю) вкратце)
тоже Мамонова смотрел?)
www.youtube.com/watch?v=ZZBgougnLLI

Кто сталкивался условно говоря с духом, те могут соотнести со своими ощущениями, а иной посмотрит и ничего не поймёт. Вторые обычно погружены в суету, у них то Путин, то Навальный только мельтешат перед глазами, и вокруг чужого крутится вся их жизнь. Можно по православному сказать "беснуются", бегают с подгорелым пердаком по форуму источая свой негатив, как семидыркин, рылота или снусмумрик, неустанно рассказывая сколько Путин пенсии и всего остального у них якобы украл.
Штаты похоже оплошали, придя этот дом труба шатать, тут они могу найти себе врага похлеще укронациков.

А версия про Адама, с пост моделированием пред истории звучит интересно, и отражает тот же принцип, что ничто не определено в отсутствии наблюдателя. Так же как и строение вещества можно изучать лишь на глубину доступную исследователю. И всё это согласуется с библейским принципом, что и сама мысль материальна, в том числе, что и сама мысль о грехе это уже грех.
Шерлок Холмс писал(а)
Святой Дух по своей природе - это сила.

Идея.
А если двуедин, иль 4един?
То гитлер капут?)
Michell
22.02.2023
это не вычисленное значение, это так называемое откровение, которое дал Бог людям.
Боги были милосердны..не..они ещё думают как и што) но ультиматум я озвучил..много ранее..смотрим и наблюдаем)
Бог это вообще не человек! :-D
"Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою."

Духу нет надобности в двуполом размножении, так что и разделения на мужчин и женщин у духов быть не должно (не должно, но кто из знает! :-D )
Вася Пулькин в бане писал(а)
нет надобности в двуполом размножении

но мария родила именно мальчика. не так ли?
Христос - не Бог, а сын Божий! :-D

ps: чему Вас только в школе учили! :-D
христос - именно бог. учи матчасть, сынок. библия напрямую учит, что дух антихриста отрицает божество христа.
Не-а!

Бог один! (по версии христиан)
А Христос - человек, родившийся от Марии.
7x7
22.02.2023
А Христос - человек, родившийся от Марии.

Вообще-то от Святого духа (что и смущает)
ну мария его всё же выродила. то есть невозможно сказать, что не от неё. тогда уж от духа и от неё. да и сходство с матерью всегда есть у сына - независимо от того кто отец. не так ли?
Не-а! :-D

Эта система без женщин не работает! :-D
Michell
22.02.2023
Бог триедин, т.е. имеет три ипостаси - Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. Один Бог в трех лицах.
Троица была всегда? Даже когда не было ничего? Даже когда ещё не было произнесено Слово?
Всегда да, у египтян фараон, фараониха, и их ребёнок.
У египтян должна быть не троица, а... четвёричица - ещё священный котик!
четвёрочка что ли?
Не знаю, как у них по-египетски это правильно называется :-)
Michell
22.02.2023
что вы имеете под словом "всегда"? всегда ли было время, что бы рассуждать про "всегда"?)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - этот Бог это уже Троица или ещё нет?
Michell
22.02.2023
Бог предвечный, естественно во всех ипостасях, т.е. существовал до начала
Христа - Сына ещё нет (вообще ничего нет!), а пока нет Сына, то у Бога не получится стать Отцом .
Из кого тогда собирали Троицу?

Как помнится, Триединого Бога "утвердили" на каком-то Соборе, да и сейчас есть какие-то разночтения у разных течений христианства насчёт Троицы.
Michell
22.02.2023
Время - это свойство нашего материального мира. Даже это не просто время, а пространственно-временной континуум.
А что мы можем сказать о свойствах некого континууме в котором находился Бог, когда создавал небо и землю? Что можем сказать о Рае и Аде, где это, как это, какая там физика, и что там есть?
Святые отцы писали что там нет времени, но там есть вечность, что это означает?
А Рай и Ад это та же среда, в которой был Бог, когда создавал Землю, или другая? Да хер его знает.
А уж про причинно-следственные связи, не имея понятия что есть время и есть ли оно там рассуждать вообще нет смысла.

Что там думать, если человек не может разобраться с причинно-следственными связями в поведение элементарных частиц, например в опыте "квантовый ластик с отложенным выбором"
youtu.be/TpAoZejvVaY
пожалуйста - причина по времени происходит ПОЗЖЕ, чем следствие
и это происходит в среде, о физике которой мы многое сумели узнать. И квантмех полон подобных парадоксов, от которые едет башка у нормального человека.

А вы задаете вопросы про Бога))) с этим миром разберитесь сначала)
Michell писал(а)
человек не может разобраться

какой человек? фамилия?
Michell
23.02.2023
Человечество
это обобщение. какой-то человек может разобраться, какой-то нет.
Michell писал(а)
Святые отцы

не существует святых людей, в том числе и матерей с отцами.
см. римлянам 3:23.
Michell
23.02.2023
Вы отрицаете что в науке есть много не понятого, не изченого, не открытого? В т.ч. и особенно в квантовой физике?

Не путайте "безгрешный" и титул "святой". Это разное.
Michell писал(а)
Вы отрицаете

если бы я отрицал, вы смогли бы процитировать отрицание. но пока я ничего не отрицал. не надо врать.
Michell писал(а)
титул "святой"

ах, титул ))
так вы любитель титулов, мой золотой обманщик? )))
ну надо же. сосайтник - любитель титулов.
Michell
23.02.2023
Я где то утверждал что вы отрицаете? Перевираете вы мои слова.
Но я задал вопрос! И вы на него не ответили.

Ну может это звание, или как это называется. Это не суть вопроса.
ни один вменяемый христианин святым себя считать не станет. соответственно и применение данного наименования в отношении верующего невозможно - будь это хоть звание, хоть титул.
Michell
23.02.2023
Верно, святым могут назначить только после смерти
ну это в вашей общине есть эти правила - назначить, обозначить и так далее. в библии ничего нет про эти фантазии.
Michell
23.02.2023
В Библии много чего нет.
Но в православии кроме Священого Писания не меньше почитают и Священное Предание. Т.е. труды Святых Отцов.
разделение церкви на деноминации - левославие, среднеславие, православие и тому подобное - противоречит библейской доктрине о единстве церкви как тела христа. и противоречит соответственно христианству.
Michell
23.02.2023
Ну так после того как от единой веры отделилась Римская Церковь, и напридумывала своих догматов, надо же их было как то различать? Вот и изначальная церковь стала православной, и отделившаяся католической. Ну а от католиков отделились англикане, протестанты. А от последних еще несколько сотен вариантов.

Во времена написания Библии ничего такого не было.
а католики наоборот считают, что это православные отделились - вот и всё. каждый считает себя истинным, а в итоге ни те ни другие христианами не являются. это, кстати хорошо видно по жизни адептов. можно даже далеко не ходить - православные например крестят людей за бабки. тут уже сразу досвиданья.
Michell
23.02.2023
Были церкви:
Римская
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Объединенные единой верой

Потом Римская стала сама по себе.

Кто от кого отделился?

Что не так с крещением за деньги? Или любыми другими действиями за деньги?
min
22.02.2023
Троица Святая! Была да, всегда. Потому что в вечности нет времени. На земле, когда настал час, воплотился и пришёл сам Бог, Иисус Христос, чтобы спасти нас от неминуемой гибели.
Догматам веры не нужны подтверждения, потому что это вера! Но всё-таки... Откуда возьмутся Отец и Сын?! Пока не родится Сын не может быть Отца, а Сын не родился потому что даже свет от тьмы ещё не отделён (день первый)!
min
22.02.2023
Где нет времени там всё может сосуществовать.

-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
-Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
-А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

Это только маленькая часть из того где говорится что Сын Бог предвечен.
Эту историю нам рассказали люди! Матфей, Иоан и ещё с десяток людей (есть не только 4 канонических, но и ещё около десятка апокрифических Евангелий) И они ничего не знали ни про относительность, ни про время (мы тоже не знаем) И для них была совершенно очевидна последовательность: Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова и т.д. Есть отец - есть сын! И пока нет сына Исаака, то Авраам не получит и "звание" отца! И такую последовательность событий они приписывали и Богу! Это касается и всей Библии - истории и про создание мира, и про потоп идут ещё от древних шумеров (первая известная цивилизация с письменностью). А фольклор придумывают и передают друг дружке люди! И пользуются они своей человеческой логикой!

Опять повторю цитату: "Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою."
Нет ни Отца, ни Сына!
Не носятся они вместе с Духом над водой! :-)
min
27.02.2023
Всё верно. Животворящий Дух Божий, как одно из лиц Пресвятой Троицы, исходящий от Бога Отца по прошению Бога Сына.
=GT=
22.02.2023
я вот прямо ой. надо же как ты завернул то)) красиво. я почти проникся, как человек , занимающийся промышленным инжинирингом. вот ты дал мне просраться то. иисус христос, выдуманный человек, чтоб сберечь государства от революций. спасибо тебе)
min
22.02.2023
Твоя свобода выбора.
Христос - человек

ошибаешься, вася. библия учит тебя, что христос - это и есть бог.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим.3:16).
Сжечь бы Вас следовало за этакую ересь!

Может ли Бог умереть? (опять оговорюсь - в христианской версии!)

А Христос смог!
Сжечь бы Вас следовало за этакую ересь

дурачок ты. там ещё не менее 50 параллельных мест. а уж что ты называешь библию ересью - твои личные трудности. хотя не знаю, может ты удовольствие от этого испытываешь ))
Библия - компиляция нескольких источников, так что параллельных мест там может быть хоть 150! :-D

Бог - вечный! Может ли умереть вечный Бог?
А если умер, то Бог ли это?
ты библию-то купи, вась. христос там воскрес, а не умер. тебе выслать денег?
А вопросы игнорируете, потому что ответов не знаете? :-D

Библия есть, когда-то это было интересно.
вопросы игнорируете

у вас ко мне ещё и вопросы? и какие? )))
А вопрос тот же, попытка No3.
Может ли умереть Бог?

Бог - вечный. А если кто-то умер, то Бог ли это был?
Тезис с воскрешением не катит, чтобы воскреснуть, надо сперва умереть. Воскрешение Лазаря не сделало его Богом.
min
22.02.2023
Бог не может. Он и не умер. А так как Бог пришёл на землю в образе человека, через рождение от девы, то всё человеческое, материальное, должно пройти через смерть. О этом так же в Библии написано.
Бог запустил аватара, марионетку?
Вы смотрите кукольный спектакль, где-то за ширмой есть человек, который управляет куклой, можно ли считать куклу таким же человеком?
Ответ очевиден!? :-)
Так почему же Вы предлагаете считать Богом человека Христа?
тебе же вчера русским языком сказали))
а тебе по-немецки?
он может
бог-то? ну это да, да. не отпускает политика-то? сосайтники-политики?
ты отмечать уже начал?
я и не прекращал.
Директор школы писал(а)
я и не прекращал.
Это заметно.
само собой заметно. ты сосайтник-очевидность что ли сегодня?
Pingvin
22.02.2023
Богов много так то, о ком конкретно речь?... (поп корн)
One of us
22.02.2023
Вот вот, в мире как минимум 200 общепризнанных религий и в них тысячи богов
7aladin
22.02.2023
Удобную религию придумали индусы. Всё как в песне.
One of us писал(а)
Вот вот, в мире как минимум 200 миллиардов общепризнанных религий и в них тысячи богов ...

Всё зависит коий мир;)
в какое количество богов ты веришь? можешь просто указать цифру. ну или число. я пойму )))
Pingvin
22.02.2023
Гражданин, придите в себя, у нас свобода совести или где?... Вопросы о религии, заработке и сексуальных предпочтениях - моветон... (нахлестал сборников хороших манер по румяным щечкам)

Дуй до горы - о каком боге собираешь конфеденциальную информацию и персональные данные?!!!... На какого бога сам работаешь?!!!... (повернул лампу и направил свет в лицо, прошёлся поскрипывая портупеей и сапогами по сырому пытошному подвалу Приказной избы)
Pingvin писал(а)
моветон

не знал что сосайтники такие слова знают. поздравляю. но это ещё не моветон. вот когда укажу направление - это уже будет он. да и то лишь только самое начало ))
Pingvin
22.02.2023
Но-но, любезный, мы тут все горазды друг другу направления указывать, да... (строго постучал указкой по кафедре и требовательно блеснул пенсне)

С темы то не соскакивай - про кого из богов спрашивал, на кого из богов работаешь?!!!... (беря ТС за пуговицу белой пикейной жилетки)

Дьяк, записывай в протокол ответ грешника!!!... Расчехляйте дыбу, коли запираться станет!!!... Покайся, тебе скидка выйдет!!!..
Pingvin писал(а)
про кого из богов

там в заголовке ответ. вопрос-то к верующим, а не к тебе. а верующий и сам знает в кого он верит. ну если вменяемый конечно более-менее.
Pingvin
22.02.2023
Так у верующих в разных богов и ответ может быть разным и что в итоге?...

Не искренно говорите, а жаль... Савва Игнатьевич, друг любезный, несите штихель, будем гравировать надпись (зачёркнуто) продолжим допрос...
Pingvin писал(а)
и ответ может быть разным

конечно. поэтому и пункты разные для голосования. а не один.
Pingvin
22.02.2023
Решительно протестую!!!...

А где другие, прости Господи, варианты ответа?.... Вот скажем Ктулху или там ЛММ какой, они кто по гендеру по вашему?...

Что за привычки комми о безальтернативности в выборе, а?!!!.. Где графа "против всех" (зачёркнуто) "иное"?!!!

Опять же, если мне не изменяет память о кратком курсе теологии, есть в истории человечества боги соединяющие мужские и женские начала, по ситуации так сказать, их куда прикажете отнесть?!!!
Pingvin писал(а)
скажем Ктулху

а вот ктулху, сволочь, не трожь! ))
Pingvin писал(а)
соединяющие мужские и женские начала, по ситуации так сказать

по ситуации? ты случаем не фрэди мэркури ли там поклоняешься? пин гуин блт )))
Pingvin
22.02.2023
Нет уж, погром (зачёркнуто) опрос так для всех!!!...

Колись давай - Ктулху мужик или баба?... (минута пошла)
ну изначально говард его придумал мужиком. как теперь не знаю, а спросить стесняюсь )))
Pingvin
22.02.2023
Вот с чего такой вывод?... Что то я не помню у Лавкрафта, чтоб Ктулху с 23 февраля поздравляли и носки дарили!!!...
Директор школы писал(а)
дабы таки узнать правду

у тебя с логикой совсем плохо *facepalm*
оучитель логики зашёл. привет, оучитель. а у тебя тогда с чем плохо? ну кроме той самой логики и чю?
с сосайтниками. после махатмы ганди и побеседовать-то не с кем. надо бы в чатгпт заглянуть, но не хочется сокрушаться.
HumptyDumpty писал(а)
после махатмы ганди и побеседовать-то не с кем

это ты грибосами что ли когда закидывался? а ещё с кем разговаривал?
нет, когда ты говна поел.
тебе знать не положено.
оучитель логики скатился к гавну. ожидаемо.
я не скатывался к гавну, это ты говна поел, когда начал задавать тупые вопросы с ложными предпосылками.
не делай так, ну и орфографические ошибки тоже не делай.
HumptyDumpty писал(а)
начал задавать тупые вопросы

можешь процитировать, малыш? ну хоть один
снова ты со своим малышом пытаешься прилюдно поговорить, ну вот зачем.
попроси ещё таблеток или уколов, ну или чем тебя в твоей "школе" лечат...
то есть тупых вопросов не было, обоссаный голубец? ты всех обманул что ли?
с моей стороны тупых вопросов не было, обоссаный ты голубец, а с твоей стороны тупые вопросы были, проткнутый ты чмо.
я никого не обманул, а лишь вскрыл твою ложь, защеканец. обтекай.
7x7
22.02.2023
Раз говорят, что ухватил Бога за яйца, значит настоящий мужик.
///Женщина - это Богиня.
7x7 писал(а)
ухватил Бога за яйца

кстати аргумент. засчитываю.
настоящий мужик не стал бы хватать бога за яйца, вполне достаточно за бороду
Ну, так у "либералов" всё не как у людей! :-D

А "доктор" так вообще, из темы в тему, наслаждается своими перверсиями! В этот раз мужика-Бога за яйца мечтает потрогать! (фу! противный! *bad* )
"у людей" - это как какой-нибудь дринк-бол или ещё какой ден-ди слюной захлёбывается, фантазируя про перверсии 49-го с "рылотой"? ну, такое...
Чтобы посмотреть на фантазии 49-го, достаточно немножко прокрутить вверх эту ветку :-)
да и фиг уже с ним, мы же про якобы "людей", у которых фантазии ничуть не лучше, ну и чем тогда отличаются "либералы"?
Беня бы точно схватил.
Cherdak
22.02.2023
7x7 писал(а)
Бога за

Вроде за бороду
Удачу за яйца вроде?)
Курвуазье писал(а)
Удачу за яйца вроде?) ...

Нет) кита...
Уж это я знаю) мои слова)
Я думаю, у вас плохое чувство юмора
вы, главное, не думайте, что я о вас лучшего мнения - это будет ошибкой. я думаю о вас ещё хуже. причём намного.
В кино про двух американских придурков была вроде женщина в этой роли.
Спасибо, что это были не Бивис и Батхед.
Они вроде тему Бога таки не затрагивали.

Хотя вроде затрагивали... Когда Бивис нашёл на чипсе что-то похожее на Иисуса и решил что это знамение. Ничего святого у них нет.
Вася!
22.02.2023
Ты толераст шо ли????
Во-первых почему нет пункта - *я не определился*? Во-вторых, грех рассуждать на эту тему, так что подите в ад, сударь :-\\ :-\\
Антананариву писал(а)
почему нет пункта - *я не определился*?

потому что на вас гейропейцев-голубцов опрос не рассчитан. создайте себе свой радужный опрос с 98536-ю оттенками гендерности.
Директор школы писал(а)
создайте себе свой радужный опрос с 98536-ю оттенками гендерности. ...

шо естественно, то не без оргазма
*five*

и, кстати, откуда вы знаете, что Бог против радуги? :-D
Антананариву писал(а)
откуда вы знаете

я с тобой своими знаниями не делился, голубец. а касаемо отношения к вам бога, советую купить библию и почитать там про содом и гоморру. 18-19 главы бытия, если что. это самая первая книга библии, так что читать долго не придётся.
:-D я люблю менее кровожадное чтиво
min
22.02.2023
Антананариву писал(а)
кстати, откуда вы знаете, что Бог против радуги?

Так Бог за нормальную радугу, семицветную, которую и дал людям в знак примирения.
ага, а потом что-то пошло не так:)
Насколько помню, но это не точно, человекоподобным были начиная с Сифа.
Вопрос не корректен. Англиканство он в другом контексте на мой взгляд упомянул.
павлинычъ писал(а)
Вопрос не корректен

ебстественно. корректны же только твои вопросы. я даже и не сомневался ))
Ну, эмансипация видна, не знаю чем...
непонятно
Все эти Библии и Бхагават-Гиты это же просто сказки, древний фольклор. Зачем к нему на полном серьезе относится? Говорящие змеи, воскресающие и летающие евреи, остановка времени (или движения светил на небе), зависнуть на пару дней в чреве кита, собрать всех зверей в мире на одном корабле, вода из камней, вино из воды - все это конечно круто, но не настолько же чтобы этим свои серьезные поступки мотивировать? Типа :
- а почему ты ведешь себя так?
- потому что древний еврей (которого убили, а потом он встал и улетел) 2000 лет назад сказал что так надо
- а без него ты бы сам ничего не соображаешь что ли?
- нет конечно, откуда бы я мог это узнать?

... все это выглядит мягко говоря странновато :-/
Жест доброй воли писал(а)
Зачем к нему на полном серьезе относится?

кто относится?
т.н. верующие
относится - глагол в форме настоящего времени. другими словами, в твоём предложении не хватает существительного. ну либо мягкого знака в слове относитЬся.
касаемо веры - да, наверное веру в бога можно счесть странноватой, но есть нюанс, и даже пара. 1. не факт, что ты сам не веришь либо не поверишь в будущем во что-то подобное - просто пока не проявилась потребность, но она может возникнуть и тогда психика потребует. 2. если копнуть, то может оказаться что ты веришь в такую белиберду, что это ещё во много раз странноватее веры в бога. как-то так ))
1. Ну если крыша поедет то да, там все будет непредсказуемо, и в буратину, и в старика Хоттабыча и в Гарри Поттера можно поверить
2. И что, если допустим что я ненормальный и верю в какую-то билиберду, значит и другим тоже надо быть ненормальными что ли?
Нет других вариантов) кто Боги..откуда итд..
Даже место где все Боги тусуются Олимп мужского рода
И Адъ..
mik-mak
22.02.2023
youtu.be/t2QU2pwUY_4
Но есть варианты.. Олимпийские %)
youtu.be/PE1LvhEQojY
Честно сказать , я хоть и верующий , но врать не буду ! Сын Божий конечно же был мужчиной но Отца небесного никто не видел , на него не могут взирать ангелы небесные ! Так что со 100 процентной уверенностью сказать об этом наверное нельзя ! Я так думаю ! Мое мнение !
Почему не могут? Взирать..
Вот это никак не пойму)
Ведь другие приходят)
Diver
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Бог есть любовь. Бог нетленен, величие и разум его неисследимы. Бог есть истина.
А ктож весь тьма? И почему дух? И кто это придумал?
Тут много неувязок)
ну так вера она на то, что бы верить, а не неувязки искать:)
Сии истины неисследимы.
Опрос основательного атеиста, даже не сектанта от христианства или агностика.
Если уж копаться, то бог воплощен в каждом из нас, и это есть мысль, дух, основание всего сущего. Нечто, что ты не можешь познать по определению. Эдакое не может иметь ни пола, ни материального воплощения. Для материального воплощения появился Иисус. При этом остаётся люфт для любых сектантств: Бог может иметь и любое материальное воплощение или менять их как перчатки. То, что недоступно твоему пониманию по определению находится за пределами набора образов, которые ты можешь себе представить.

Любишь софистику? Задай лучше вопрос, что первично -- яйцо или курица.
Публицыст писал(а)
Задай лучше вопрос, что первично

поздно. я уже задавал подобный вопрос, когда учился в 6 классе. правда тогда речь шла о первичности материи или же первичности духа, а вопрос я задал учительнице истории, а также по основам государства и права и философии она у нас была. она не смогла ответить. вернее смогла конечно, но не обосновала.
Вообще, как ни странно, чем дальше развивается наука, тем больше разнообразных свидетельств того, что в основе всего некая сверхидея все же наличествует. Можно назвать ее, например, логикой.
К вопросу о сверхидее:
habr.com/ru/post/567478/
И что-то подобное есть у Канта.

Ps "Сверхидея", "логика" и "математика" женского рода? А если перевести на арабский?
Новая тема