--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к верующим (с).

Религия
1538
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tuner
23.02.2023
Не уровня ради, поверьте, просто зачастили встречаться верующие, слово за слово, затеваю нижеприведенную тему- никто ее развить не возжелал...
В смысле, навеяло, по христианству, вернее, его приходу к "нам".
Слышал лишь одну "полную", версию крещения Руси, сказать- охренел, это почти как ничего не сказать. Посвящать жизнь проверке не стал, копнул лишь слегка, но посколь все найденные свидетельства, пусть и не столь ужасны, но легко укладываются в услышанную первично канву, а что важнее, никак ей не противоречат, уверовал.
Собственно, вопрос- верующие христиане, задавались ли Вы истоками своей веры, как она пришла, кто принес, облико- морале принесшего?
З.Ы. Я про Владимира Василия, если что...
Вот сразу видно, человек отмечает свой праздник.
Ты хоть какую нибудь ссыль приложил
tuner
23.02.2023
Не искушен в зачинании тем.
Хотя, я же не транслирую генеральную линию партии, дабы на нее оглядываться. Ранимые чувства верующих, опять же, а "моя" версия, очень жесткая, сродни- холокост:2.0
Давно идут споры- история, это наука или нет, согласен, есть нюансы, но имевшим место быть событиям, какая разница?

З.Ы. Не пью- не тянет.
То что историю переписывали уничтожая исторические документы неоднократно это понятно, кинь в приват ссылки интересно почитать твою версию.
ЗЫ не пью, иногда тянет :-)
Cherdak
23.02.2023
Товарищ Костенко писал(а)
не пью, иногда тянет

не тянет, но иногда пью
:-)
Если человек совсем не пьет, а всех этим попрекает - значит у него не все в порядке с головой.
tuner
23.02.2023
Кинул. Жду с рецензией.
Значит ты точно алкаш, к тому же кодированый)
Таких как ты придурошных пачками кодировал, даже есть знакомый врач зав. отделением который принимает от меня без очереди и записи, по звонку.
Тебя видно кузнец кодировал, по этому ты такой злой и обиженный.
Это тебе как постоянному клиенту такие преференции?)
Дружище, я по другую сторону баррикад.
cuminz@mail.ru писал(а)
преференции

Для тебя лично попрошу чтобы сделали в лучшем виде.
Может на человека будешь похож когда перекодируют тебя.
Ты по другую, ага, по твоему синему бреду это особенно заметно
Ты со мной пил? НЕТ?
Вот и засунь свой язык в жопу и больше не доставай от туда.
Со всяким говном не пью)
Точно подметил, что с таким говном ни кто не пьет, вот по этому ты такой злой.
Ты по себе не суди) если тебя с похмела корежит это не значит что все такие
тебя уже не корежит, не выходишь из образа дабоящера?
Похмельем не страдаю, я ж не алкаш как ты)
На что тебе пить?
Догов по производствам три листа, алиментов до жопы на Твоих детей которых воспитывают чужие дяди и ты за это платишь, от такой жизни выход только один (стрелка в низ).
Зато у бабы на шее не сижу как ты)
И это слова того кого кинули все его бабы когда у тебя кончились бабки, стал ни кому не нужный и твоих баб дерут теперь другие :-)
Они давно не мои, пусть дерут кто хочет)
так себя успокаиваешь от своего бессилия, неужели не противно самому только от одной мысли?
Тряпка, соберись!!!
Мне пох) а ты всех своих бывших до сих пор дерешь чтоль)
Придурошный, пропей таблетку для памяти.
Тебе сто раз говорили что жена одна и единственная.
Жениться на меркантильных шлюхах твой удел.
Пропивать это твой удел)
.
Cherdak
23.02.2023
tuner писал(а)
Не пью- не тянет.

От это все твои беды))
Cherdak
23.02.2023
Вера потому и называется Вера, что люди верят и не требуют доказательств...
Иначе это уже не вера...
tuner
23.02.2023
Я не про мошенство, а про ловкость рук. Могу уточнить, вопрос касаем аспекта- зачем крестился сам Вася и кто он есть сам? Ответ, считаю, довольно критичным для абсолютно всех последствий.
min
23.02.2023
А ты никак не можешь принять и понять как и многие другие, что человек поверивший во Христа, его Воскресение и учение, может стать совсем другим!?
min писал(а)
человек... может стать совсем другим!?

Да пожалуйста!
Лишь бы не слишком кардинально : )
Вот моя тёща любила рассказывать:
Был у них слесарь-сантехник - душа человек, разговорчивый, улыбчивый, приветливый, с юмором. Единственный недостаток - выпивал...
Через некоторое время бросил пить. Совсем! Стал неразговорчивым, злобным и угрюмым...
Мнение коллектива было единодушным: "Лучше бы пил!"
tuner
23.02.2023
tuner писал(а)
имевшим место быть событиям, какая разница?
tuner писал(а)
как она пришла, кто принес

раньше это в школе проходили. то есть ответ на твой вопрос очевиден. для тех, разумеется, кто учился в советской школе. ну а сейчас я не знаю - смогут ли жертвы егэ поколения наркоманов и шлюх ответить... наверное кто-то сможет - и про ясно солнышко может даже кто расскажет. и про иоакимовскую летопись, и про татищева... хотя это уже вряд ли конечно ))
tuner
23.02.2023
Давно это было, помню только- "бога нет", без нюансов.
да понятно что бога тогда не было. но история-то была. классе в 5-6 это всё проходили - и крещение руси в том числе.
tuner
23.02.2023
За неокрепшие души школяров и тогда боролись- многое сглаживалось. Тем паче, со школьных времен, не помню ни одного верующего, т.е. получается, имяреки перезагружаются позже.
Cherdak
23.02.2023
Директор школы писал(а)
бога тогда не было

А где был Бог, когда его не было?))
tuner
23.02.2023
- Брэйк!
Кто- то или что- то, там "наверху" есть, начиная от просто ночных светлячков и заканчивая пространством вариантов, вопрос не в этом совсем.
Cherdak
23.02.2023
я про советское время
Когда совсем плохо люди обращаются к богу, последнее время стало встречаться много верующих среди сверстников, раньше такого не замечалось.
tuner
23.02.2023
Именно такой пример и поминал, ездил как- то к родителям, встретил однокласника, был завлечен на чай- разговорились, чую- перезагружен, спрашиваю- как до такой жизни докатился, бает- жена верующая, счел сей факт не критичным, относился снисходительно, а однажды: поехали в Питер на машине, и херак- пустой бензобак, я в панике машу проезжающим, но все бестолку, до ближайшей заправки километров 30, а она говорит- сядь в машину и успокойся, бог нам поможет, за отсутствием альтернативы сел, она молится и тут чудо- останавливается сзади нас машина, выходит мужик, достает из багажника канистру, идет к нам, открывает бак, наливает с десяток литров, закрывает, садится в свою, и уезжает- и все это молча! Спрашивает- ну как тут не поверить в бога?
Согласился, но вспомнил, что нужно срочно покормить рыбок, откланялся.
это был хозяин автосервиса и владелец эвакуатора с питерской трассы . он всем клоунам в бензобак молча наливает десяток литров соляры , молча оставляет визитку , а потом всё сваливает на божью кару .
DimN
23.02.2023
tuner писал(а)
и тут чудо- останавливается сзади нас машина, выходит мужик, достает из багажника канистру, идет к нам, открывает бак, наливает с десяток литров, закрывает, садится в свою, и уезжает- и все это молча!
Сила мысли!
www.youtube.com/watch?v=joFwZJwu6mw
Убри*
25.02.2023
да это ж не так работает...
кабы так все просто было, помолился - и результат сразу...
tuner
25.02.2023
Только непрерывным молением копится энергетика реализаций?
Убри*
25.02.2023
не знаю. статистику не веду, но много обратных примеров.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
хотя вот есть коллега, никогда ранее не увлекавшаяся. были проблемы с ребенком и здоровьем. Кто-то знающий ей подсказал читать псалом, номер не помню. Чем больше, тем лучше. Ну и она давай начитывать. По два часа в день читает, по четыре. И глядит - дело пошло, проблемы рассосались, все наладилось. С ее слов. Предложила и мне, настойчиво. Открыла я этот псалом и висит он у меня в закладках уже второй месяц. Не могу, не понимаю. зачем мне столько времени на это тратить? Полдня рабочего. Кому от этого хорошо будет? Богу это надо, чтоб я часами одно и то же долдонила? Ему-то в чем радость? Почему если я два часа буду псалом читать, мне что-то может и обрыбится, а если разок прочитаю и все - этого мало и надо еще? А если я два часа лучше поработаю, это значит богу менее неугодно? Не отдает ли это неким психическим заболеванием, если я предамся молитве забив на все дела, работу, творчество, ребенка и буду молиться именно с целью чтоб с работой, творчеством, ребенком у меня все стало хорошо?
Бога НЕТ! Есть серьезные пробелы в познинии мира и человека, которые нам не дают все понять.
Убри*
25.02.2023
а я агностик.
tuner
25.02.2023
Не буду гадать: помогло, просто совпало или что- то другое стало причиной, ибо не ведаю, сорри.
Очень часто именно так и бывает.
Почему же откланялись? Бесов внутри так невыносимо перекорежило от того, что Бог помогает людям? Или подумали, что знакомый вам злостно наврал и надо держаться от этого вруна подальше?
tuner
25.02.2023
Захотел- поклонился, захотел- откланялся. Это противоречит действующему УК ?-)
Скажем так, первично, напрягла какая- то общая инфантильность, а сдобренная подобной историей, вообще, исключила желание углубленного анализа.
Я его ни в коем разе не осуждаю- у него своя жизнь, у меня своя...
Да-да, бесы от веры бегут не оглядываясь) Тяжко им рядом с ней.
tuner
25.02.2023
Казнить нельзя помиловать!
___ ___ ___! , ?

"Да-да, бесы от веры, бегут не оглядываясь) Тяжко им рядом с ней."

Если Вы меня не слышите, поднимитесь на ступеньку выше, ибо я к Вам опускаться не собираюсь...
Cherdak
23.02.2023
среди сверстников,

Стареешь...
Lf b ns yt vjkjlttim/
Cherdak
23.02.2023
раньше такого не замечалось.

Когда интерес к дефкам угасает окончательно, люди начинают интересоваться Богом))
Megavolt
23.02.2023
Вроде же в стране "все хорошо", по ТВ говорят. Не врут же?
Так это такие как ты детям такой подарок сделали. Не смей их так называть.
DEN_di
23.02.2023
На стремительно захватывающие США идеи БЛМ очень похоже. :-) Народную мудрость про чужой монастырь и свой устав не слышали ни разу? Какой смысл обсуждать мораль и действия людей живших совсем другой жизнью и имевших иные нравственные ценности, с точки зрения своего сегодняшнего мировоззрения? Бред же.
tuner
23.02.2023
Ладно, не пытался интриговать, да и вопрос- то, не о том, есть ли бог, а в том, как он к нам попал.
В "моей" версии- Васе надо не памятники ставить, а откопать Гитлера, подложить под него все, что осталось от крестителя, и то, что он принес из Византии, накрыть Гитлером, закопать, помочиться. Все это, естественно, вряд ли противоречит действующему УК.
Вы уверны что там Адольф, а не двойник?
tuner
23.02.2023
Блин, ну не надо поднимать тему, давай по сути...
wsbb
23.02.2023
У Кунгурова была идея, что окончательное "крещение руси" и нашествие монголо-татар (Орды) это единый процесс.
Ктт-то вёл ордынцев по незнакомым лесам, рекам и тд...
Ворота почти всех городов открывали Орде христиснские священники.
Церкви и монастыри сразу освободили от налогов.
Ну и святой "царевич ордынский", с чего бы?
Сплошные непонятки и мифы.

PS
А ещё учти, что западным сатанистам сейчас равославие поперёк горла стоит.
А пропаганда у них самая самая в мире.
tuner
23.02.2023
Даблин, я не о существовании бога, а о крещении Руси.
wsbb
23.02.2023
При наличии богатейшей Византии по соседству ничего особо удивительного.
Греки хитрые...
Меня сильнее удивляет как Бангладеш отказалась от индуизма и приняла ислам ???
Где Аравия и где Бангладеш?
Арабский язык жутко сложный, письиенность сложная, произношение тоже.
tuner
23.02.2023
Понял, контекст вопроса неотдупляем.
Небольшая проблема в "авторе", он типа скандальный, сродни Навальному, поэтому, хотелось бы прояснить не кто сказал, а что сказал.
Невзоров-> Искусство оскорблять-> Средний палец веры (10 минут):

zvukiknig.net/poznavatelnaya...dr-nevzorov.html
Невзоров сам бывший семинарист.
Потому он эту тему очень откровенно ненавидит.
Все те гнусности, что он накатал, я даже привести не берусь.
Может, у него и были на то основания.
tuner
23.02.2023
Да чеж я вопрошать- то разучился ?-(
Вопрос не в авторе, а в приведенных фактах, тем паче, семинарист если, всяко должен понимать, что говорит, и транслирует без секрета от церкви, а все опровержения, которые я нашел, какие- то детские и смешные, подвергающие сомнению, даже не фрагменты, а лишь нюансы...
tuner
23.02.2023
wsbb писал(а)
Арабский язык жутко сложный, письиенность сложная, произношение тоже.

Гонишь! Давеча перечитывал Коран, мне вот эта сура особенно понравилась:
wsbb
23.02.2023
Текст не виден((
min
23.02.2023
Ты считаешь себя христианином?
Megavolt
23.02.2023

wsbb
писал(а)
А ещё учти, что западным сатанистам сейчас равославие поперёк горла стоит.

Ой блэт. А чем отличается православние, католицизм и протестанты? На западе вроде как раз католики в основном.
wsbb
23.02.2023
Католики отступили от своих принципов.
Протестанты и прочие ещё хлеще.
Во Франции был епископ, который ещёк боролся...
Забыл фамилию.
wsbb писал(а)
Католики отступили от своих принципов.

оч смешно. от каких принципов?
и чем это протестанты хлеще? ))
min
23.02.2023
Да поняли все тебя. Этим вопросом 'кровожадности' начинают задаваться все кто только начал изучать религию и интересоваться верой в Христа. И вот пока поверхностно нахватаются верхушек да и то не из христианских источников, начинают задаваться такими вопросами. Те кто продолжает дальше приходит осмысление и понимание. Те кто останавливается на этом так и будут 'охреневать' от этого и будут такие же озлобленные как Невзоров.
Но Господь показал свою благость для всех людей на разбойнике висевшем рядом с ним на кресте, который в последнюю минуту перед смертью поверил в Бога и покаялся в грехах.
-И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Вот о чём надо думать и рассуждать!
tuner
23.02.2023
min писал(а)
Этим вопросом 'кровожадности' начинают задаваться все кто только начал изучать религию и интересоваться верой в Христа. И вот пока поверхностно нахватаются верхушек да и то не из христианских источников, начинают задаваться такими вопросами. Те кто продолжает дальше приходит осмысление и понимание.

Нормально так, нужно просто абстрагироваться, переступить и идти дальше?
Те кто останавливается на этом так и будут 'охреневать' от этого и будут такие же озлобленные как Невзоров.

А чего уж не остановиться- то, али толь смиренный обрящет?
Но Господь показал свою благость для всех людей на разбойнике висевшем рядом с ним на кресте, который в последнюю минуту перед смертью поверил в Бога и покаялся в грехах.
-И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Вот о чём надо думать и рассуждать!
Блииин, а ведь и правитель нонешний давеча про рай затирал...
Сразу с этого и надо было заходить, это же в корне меняет дело!
Ага, по методичке прям опровержение:
"Далее Невзоров продолжает свои исторические инсинуации. <<Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя.>>
А что говорит история? Володимир осадив Киев, выманил из него с помощью предателя, Ярополка на переговоры и убил его. То есть насиловать беременную жену Ярополка князь Владимир ну никак не мог.
"
Ну не в бровь, а в глаз- сразили наповал доказательной базой...
Уважаемый, на такую тележную мазь я даже в детстве бы не повелся.
Сотона, изыди!
это вопрос к православным, а не ко всем верующим
tuner
25.02.2023
Православные проигнорировали, так понимаю, что и всем остальным без разницы. Ожидаемо, все эти визги- нужно знать свою историю, работают только тогда, когда она не выводит из зоны комфорта ))
так ведь большинству нафиг не сдалось даже библию прочитать, крестятся исключительно чтобы "бог защищал и помогал". при этом те же заповеди соблюдать - ха, нашли дураков.
VaDiiM
25.02.2023
историю почитал?сомнения закрались?)
tuner
25.02.2023
Посвящать жизнь проверке не стал, копнул лишь слегка, но посколь все найденные свидетельства, пусть и не столь ужасны, но легко укладываются в услышанную первично канву, а что важнее, никак ей не противоречат, уверовал.
VaDiiM
25.02.2023
удачи уверовать дальше
tuner
25.02.2023
Это насколько же святым лицемером нужно быть, чтоб даже не попытаться апеллировать к чистоте корней своей веры.
И вам не захворать...
VaDiiM
26.02.2023
.
Это из серии почему священники не святые.
Потому что они люди, а все люди грешны.
Тот, кто хоть что-то осознал и старается работать над собой и исправляться в меру своих сил, уже молодец.
tuner
25.02.2023
Отнюдь. Вопрос стоял к истории появления христианства на Руси, вернее к количеству версий этого прихода. Ибо понимать, что все было так, как описывает Невзоров, и после этого обращаться к этому богу, нууу не знаю, в какую непонятку нужно встрять, чтоб обратить внимание на эту инстанцию.
Менее кровожадные варианты, все уже испробованы? На край, к людям обратиться с этой неразрешимой проблемой, почему нет?
Не надо смешивать божеское и человеческое.
tuner
25.02.2023
Я сказал только то, что сказал, а не то, что додумал куриный мозг.
Неконструктивный разговор.
Вы злитесь, значит, вы неправы.
tuner
25.02.2023
Кто из вас, блаженных, тут, конструктив потянет? По сути СТ, если возразить нечего, уж постыдились бы поминать об оскопленной вере своей...
И что чужая вера покоя некоторым не дает... Загадка.
min
25.02.2023
Может тебе не надо о христианстве задумываться? Рано ещё. А сесть почитать Коран. Там нормально всё с приходом было, красиво.
tuner
25.02.2023
Ни рано и не поздно, всего лишь одна глава из сборника, посвященная раскрытию христианской сучности.
Не твоей дочуркой была Рогнеда, поржали бы всем приходом, юродивые.
min
25.02.2023
Да были. Всяких и сейчас хватает.
Ten Kens2
26.02.2023
Мне в школе (уже постсоветской) и в учебниках и учителя говорили следующее: принятие христианства носило политические и экономические мотивы т.е. сугубо материальные. От чего методы этого самого крещения был понятны и логичны.

А верить или не верить и воспринимать факты или нет - тут уже дело каждого. Кто-то и в демократию со свободой слова в западных странах верит сидя тут на диване :)

Касательно почему так учили в советской школе - среди веры в коммунизм и веры в бога, вариант естественно отдавали первому.
Кстати, коммунистическая идеология практически целиком скопирована с христианской. Только вычеркнули Бога из нее, а без Бога это не работает.
Ten Kens2
26.02.2023
Зачем изобретать что-то новое, если уже есть проверенная система.
Касательно христианства, это слишком молодая религия что-бы претендовать на оригинальность, оная сама является производным от иудаизма.
Это коммунистов надо спросить зачем они изобретали новое. Наверное, хотели иметь монополию на истину.
А так во многих религиях есть общие черты.
Ten Kens2
26.02.2023
В любом случае коммунисты за годы своей деятельности дали нашей стране в тясячи раз больше чем ваша вера в абстрактную сущность. И люди строили заводы, делали открытия в медицине и науке не ради веры в коммунизм точно.

А вот о том что делали люди ради веры и как эта вера к нам приходила и есть собственно эта тема.
Я не говорю, что коммунизм это однозначно хорошо или однозначно плохо. И того и другого достаточно было.
Просто констатирую факт, что идеология очень близка к христианской, и это само по себе хорошо.
А то, как приходил коммунизм, уж точно грустная история.
Ten Kens2
26.02.2023
То как проходило Крещение Руси - не менее грустная история.
Только с разницей около 1000 лет)
То есть что спрашивать с людей 10 века, если в 20м они ничуть не лучше.
Ten Kens2
26.02.2023
Разговор о том что преследуя политические и экономические мотивы пустили множество человеческих жизней в расход, залив в буквальном смысле землю кровью. Продолжается это и по сей день в разных уголках планеты.
О том какую роль сыграло христианство и священослужители в частноати в колониальной политике других империй и сколько миллионов жизней было выкашено на всевозможных плантациях и говорить не стоит.
Религия - изобретение человека и под флагом которой было совершено самое большое количество убийств.
Разговор естественно не идет о существование бога, тут уже личное дело каждого - верить или нет.
min
26.02.2023
Если бы ТС осуждающий христианство сразу бы написал
tuner писал(а)
Давеча перечитывал Коран, мне вот эта сура особенно понравилась:

То и темы этой небыло.
То что религию (любую) часто используют в корыстных интересах, это факт.
Это тот самый момент, когда надо разделять божеское и человеческое.
tuner писал(а)
задавались ли Вы истоками своей веры, как она пришла, кто принес, облико- морале принесшего?

на месте православного адепта (а среди них иногда попадаются довольно хитрые персонажи) я бы ответил так: я иду и беру в магазине хлеб - хлеб отличный. но есть нюанс - водила, который привёз хлеб, убийца, развратник, редиска и нехороший человек в общем. внимание, вопрос: мне теперь чё, хлеб что ли не жрать?
или с другой стороны ещё можно зайти: обязан ли я интересоваться личностью водилы и влияет ли это всё вообще как-то на хлеб?
Сычъ
26.02.2023
Это свойственно не каким-то отдельным хитрым православным, это идеология коллективного культурно католического Запада: покупая товар (газ, нефть) убедись - а не российского ли он происхождения.
tuner
26.02.2023
Хлеб, отличный от чего? От того, который продавался раньше, и был ничем не хуже?
В данной проблеме вижу не одномоментный казус конкуренции, а нонсенс восприятия и преемственности в перспективе.
Незатейливо насаждаемая власть имущими подмена приоритетов, неизвестность таких понятий, как причина и следствие: "барин лютует, дщерь в похотный двор забрали, сынку во солдаты забрили, жинку падучая прибрала, другие природные какаклизьмы..." приводили лишь к одной резолюции- молишься плохо, и молишься мало.
Условный Вася же, либо сидит не на вершине пищевой цепочки, т.е. тоже одолеваем тяготами, пусть и другого порядка, либо, величаво глядя с олимпа, позиционирует ся аки пример послушания, за кадром же, вертя все эти каноны в районе чресел.
Ну да ладно, не о том речь.
До закона о защите прав потребителей, было тоже далеко, посему верховодил продавец- религиозные пресервы не были товаром скоропортящимся, потому новые скупались не бойко, именно тогда и была придумана доставка на дом...
Безусловно, и сейчас сомны уповающих на что угодно, лишь бы не вникать и не брать ответственность, тем паче, что и власть обратилась к церкви, вертя/щей все каноны, лишь выйдя из кадра. Де жавю?
Блажен кто верует.
tuner писал(а)
который продавался раньше, и был ничем не хуже

не знаю, я не ем хлеб. но гурманы говорят, что предыдущий хлеб был не очень - кровавый какой-то слишком и дикий ))
min
26.02.2023
Бенефактор писал(а)
на месте православного адепта (а среди них иногда попадаются довольно хитрые персонажи) я бы ответил так:

А кому отвечать то?
Человеку который не желает глубоко вдаваться в историю христианства.
Но с удовольствием читающего Коран.
Jen08
26.02.2023
Тут историки зачастую расходятся во мнении относительно потерь в ВОВ, и оценке о ходе и результатах различных ее сражений...Что уж говорить о крещении руси...По мне так вся история тех веков больше походит литературное творчество, но ни как не на науку...чтобы серьезно к ним относиться...Максимум гипотеза, не более того...
tuner
26.02.2023
Отмечал уже- официальная гипотеза история, может и не столь шокирующа, и имеет ценз намного ниже 18+, но никак не противоречит представленному источнику.
Bonus777
26.02.2023
Хотя считается что больше всего христиан уничтожили римляне, они скармливали их львам.
Но есть исторические факты, что больше всего христиан уничтожили, как это не парадоксально христиане. В битве при Константинополе. Примерно 100 000 человек.
Тут лучше смотреть не на отдельные факты, которые кстати ещё сильно искажены, а на сами понятия. Что такое Вера, что такое Бог, что такое религия, откуда всё это произошло и как и для чего это было создано.
И тут ещё надо хорошо знать не только религии, но и философии, а также инженерные науки, которые тесно переплетаются.
Например, если мы изучаем физику или математику, то результаты предсказуемы. Правильно?
А если люди моляться Богу, то результаты могут быть мгновенными, никакими, отрицательными. Почему? Ответ мог бы содержаться например в Библии. Но как нам известно её переписывали очень много раз. И многое оттуда убрали и много не нужного добавили.
А хотелось бы конечно почитать оригинал!)
Новая тема