--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к Юристам о пользовании чужими деньгами

В России
270
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Trolebass
06.07.2022
Форумчане помогите пожалуйста советом: У меня несколько лет назад делала ремонт бригада, сделали плохо, пытались с ними договорится но они меня посылали. Так как был заключён договор я пошёл в суд и выиграл его, присудили возмещение около 200к.
Решение вступило в суд где то в ноябре 2021 года.

Собственно вопрос: После того как должник уплатит весь свой долг с какого периода я могу взыскать с него процент за пользование чужими деньгами?
С момента как решение вступило в силу или с момента уплаты? или с момента подачи притензии или искового в суд? (от подачи иска и до победы прошёл год хотелось бы за него получить деньги то же)
TiliTam
06.07.2022
Вы пытаетесь получить бесплатно информацию которая стоит определенных денег ) (небольших). Кмк "бесплатно лечить по фото" профессионалы не будут а советы не профессионалов малополезны.
я добрый (иногда) и порой бесплатно сирым и т.д. помочь не грешно...
TiliTam
06.07.2022
а смысл? иск бесплатно составлять и вести дело вы не будете. а накидать статей и примеров зачастую это как блондинке рассказать про... режимы отжига титановых деталей.. слова вроде знакомые..
ТС вполне грамотный - захочет - разберётся, а если что - поможем уже за денежку...
Pingvin
06.07.2022
"Клиент просматривает счета, выставленные адвокатом:

Что это значит: Советы во время обеденного перерыва?

Неужели не помните? удивляется адвокат. Я тогда вам посоветовал заказать рыбное филе." (с), аминь...
7x7
06.07.2022
Судебные приставы сами рассчитают и сколько и с какого числа.
петросянишь? ты вообще понимаешь что-то в юриспруденции? а у приставов-исполнителей сам что-то щупал? ))) смешно!
7x7
06.07.2022
Если правильно составлен иск, то именно так.
понятно... ты про проценты по ст. 395 ГК РФ до даты фактического исполнения - но у ТС не было такого требования в иске, читай внимательно...
для вас в ГПК РФ есть ст. 208.
в рамках её рекомендую действовать.
но получите ли вы вообще что-то с этой бригады???
что касается вопроса про проценты по ст. 395 ГК РФ за период пока вы судились и до даты фактического исполнения, то это отдельный иск - чего сразу не заявляли грамотно и почему по ЗоЗПП не пытались судиться?
Feanor
06.07.2022
Консультация на тяп-ляп плохо скажется на профессиональной репутации, тем более среди юристов сейчас высокая конкуренция - кто-нибудь может попытаться найти действительную или мнимую ошибку, ввязаться в публичный спор на городском - и зачем это нужно? Ответ с предварительным изучением договора, судебного решения, просмотром судебной практики и нпа стоит денег.

Скажу, как я делал на практике, но это было достаточно давно: проценты по ст. 395 просил взыскать за конкретный период (с .. по ...), а также дополнительно - с даты вынесения судебного решения по дату его фактического исполнения. То есть это было указано в самом решении, а вы их вообще взыскать не просили (предположительно).

Создайте тему на проф. форуме.
Новая тема