--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к знатокам информтехнологий, программирования etc

В мире
591
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.newsru.com/world/28may2021/new_attack.html

А вот откуда Майкрософт и Касперский узнали, что эти хакеры - именно российские? Они что, свои адреса, что ли, при атаках оставляют?
Визитки яроша
Визитка Путина!
Romshtex
28.05.2021
Статью-то дочитал? Как минимум вот поэтому, видимо:

В исследовании лаборатории Касперского сообщалось, что хакеры осуществили взлом IT-систем госструктур США с помощью инструментов, используемых российской киберпреступной группировкой Turla. По данным лаборатории, вредоносное ПО Sunburst и программа для удаленного доступа Kazuar, разработанная хакерами из Turla, практически совпадают.

Подробнее: www.newsru.com/world/28may2021/new_attack.html
Так, может, они просто продали/ подарили своё это ПО хакерам, например, с Украины. Или украли они у них это ПО. Или...еще вариантов море
Это как любое ограбление на планете, в котором используется автомат Калашникова, приписывать России.
Кстати, а "Касперский" это что, какая-то детективная структура? Откуда, например, они знают названия программ?
Игорь Аретано писал(а)
Или украли они у них это ПО

неужели хакеры на это способны ?
Игорь Аретано писал(а)
Откуда, например, они знают названия программ?

у них в группировках свои внедренцы... да и вообще каспер наш добрый друг - получается курирует всех подруг)))
Сычъ
28.05.2021
По почерку.
xj
28.05.2021
Это по умолчанию: Петров и Боширов
Old voron
28.05.2021
Они используют язык 1с, везде оставляют комментарии на русском ну и ip есно тоже русские, а также при взломе слышны звуки балалайки. :))
иногда через звон балалайки слышно "этапом из твери...."
Вопрос к знатокам информтехнологий, программирования etc

Я по etc....
так что - не знаю ))
Утром отец говорит сыновьям -- какой-то п%%%р украл у нас ночью корову. Младший говорит -- раз п%%%р, значит маленького роста. Средний -- раз маленького роста, значит из Малиновки. Старший -- раз из Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку, надавали Косому по жопе -- не отдает корову. Не крал, -- говорит. Повели братья Ваську-Косого к мировому судье -- так, мол, и так, украл корову, а не отдает. По жопе надавали -- не отдает, по морде надавали -- не отдает, даже по шарам дали -- все одно не отдает. Судья их спрашивает -- а почему вы решили, что это Васька-Косой? -- Как почему? -- отвечают братья, -- украли корову, значит п%%%р украл, раз п%%%р, то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки, там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой. -- Интересная логика, -- говорит судья, -- ну, да ладно. Что у меня вот в этой коробке? -- Квадратная коробка, -- сказал отец. -- Значит, в ней круглое, -- сказал младший. -- Круглое, значит оранжевое, -- сказал средний. -- Оранжевое -- ясен корень, что апельсин, -- сказал старший. Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську: -- Косой, блин, верни братьям корову! anekdotov.net
Шикарный анекдот, да!
А Касперский зачем нос суёт, словно не россиянин? )))
У него Израильский паспорт.
jsn
28.05.2021
Игорь Аретано писал(а)
откуда Майкрософт и Касперский узнали

news.rambler.ru/other/399298...uppirovki-turla/
pravdoryb.info/v-poiskakh-ro...kvoy-185326.html
dfir.pro/index.php?link_id=107819
FreeCat
29.05.2021
так "предположительно связанная" ... хайли лайкли :-D ...
Игорь Аретано писал(а)
А вот откуда Майкрософт и Касперский узнали, что эти хакеры - именно российские? Они что, свои адреса, что ли, при атаках оставляют?

В коррумпированном государстве купить можно всё. Хоть маршруты президентского кортежа, хоть поименный список хакеров если они участвовали. Даже секретные мультики с ракетой в 30 махов, которая летит и плавится, с эффектом тающего эскимо. Анало-говнет.
В России нет недостатка в виноватых в чём нибудь, почему бы и нет.
RK
28.05.2021
Просыпайся и работай, я сказал!
В-52
29.05.2021
сказалку то отрастило поднарное?
или забыло как корягой дальняк чистить?
А в твоем детективчике есть такое понятие как modus operandi?
Вообще масштабная хакерская атака это не просто написать в строке поиска '); DROP TABLE BABLO; --
Это спланированныя многофакторная операция включающая в себя сайты, почтовые сервера, оплаты, звонки, специализированный софт, уникальные уязвимости.
часть из этого дает след, часть составляет уникальный профиль нападающего.
Old voron
29.05.2021
А в твоем детктивчике есть понимание, что цифровые следы можно подделать, или люди осуществляющие подобные операции не знают что такое анонимность. А еще разрыв шаблонов, есть международные хакерские группировки, но да, они есно могут принимать заказы определенных стран. В принципе им похрен что взламывать лишь бы платили. Но после того как Сноуден снял штаны с демократизаторов всея мира их кфохтанье по поводу хакерских атак, выглядит очень убого. :))
Конечно что-то можно подделать, а где-то налажать, конечно есть другие группировки: кто-то продает прокси или сети, кто-то дропы, кто-то рипы, то-то софт. А кто-то все это сливает органам.
palp
29.05.2021
Old voron писал(а)
что цифровые следы можно подделать

затрахаисси. вернее они изначально замаскированы под 100500 аналогичных следов. а вот задача контор аля каспер или инфоватч - вычленит из 100500 аналоичных следов уникальные.
Если чисто конкретно про "мой детективчик" , то там действие в 1992 году, до всяких этих ваших интернетов.

Но спасибо за пояснение, первое из тех, что по делу.
СМУ-1
29.05.2021
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Да. Мне у него еще про сосну нравится. ;)
СМУ-1
29.05.2021
Так вот он какой , пресловутый Стас Михайлов... Он, оказывается, шансон поёт. И крест опереточный на груди у него.
Ты его больше не это в моих темах.
Игорь Аретано писал(а)
Стас Михайлов

Это чрезвычайно популярный и много зарабатывающий клоун шансонье. В какой-то год, лет 10 тому, был чемпионом по доходам РФ среди артистов! Я был фраппирован этим фактом. Нечасто дает интервью, ибо редкий журналист удерживается от того, чтоб не подъе спросить о его аудитории, а его это злит...
jsn
29.05.2021
Пацанка метр с кепкой, из тех, у кого с детства в друзьях одни мальчики. :)
СМУ-1
29.05.2021
А вот это помнишь?

https://m.youtube.com/watch?v=0-EF60n...
По-хорошему, кроме этой песни больше у нее ничего и не знаю :)
Как забыть такие глаза на бритой голове? :-D
Проникновенная песня.
СМУ-1
29.05.2021
А написал эту песню знаешь кто?
Депрессивный чувак по имени Принс
Я даже ничуть не удивился, узнав об этом
Это не тот, что сторчался в ноль?
СМУ-1
29.05.2021
Много их, сторчавшихся...
СМУ-1