--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос любителям Украины - есть ли там свобода слова?

Опрос
1438
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А на Украине есть свобода слова? Свобода слова как один из столпов демократии, я имею в виду.
Вопрос любителям Украины - есть ли там свобода слова?
Нет   29 | 85%
Да   5 | 15%
Проголосовало участников - 34
Летняя олимпиада    Яхонтовый    Helelen1    кулибинн    Alex Mackey    drink-bol    HardRock    DEN_di    YSKO    AnalitikNN    Первый    dml    РоМих    GreatCornholio    VVV    _Spok_    Demon-Strasti    Тебя    Antro    Покемонович    Певунья    SphinX    wertel    Фея Драже    Жиль Де Рэ    Trushel    Лоз    8@70    Барабашк    Эленок    AlexKiDD    ТеплушникЭр    horntail    Александр Пистолетов   
Нет, это грозит многим, вплоть до лишения жизни
то есть есть, но просто цена высока? ))
А вы, как думаете? Я бы тоже на их месте молчала. Видимо, демократия, в первоначальном смысле слова, в России и еще кое-где осталась
Летняя олимпиада писал(а)
демократия, в первоначальном смысле слова, в России и еще кое-где осталась

конечно. в деревне населением 5 человек максимальная демократия. там просто нет демократов, и взяться им неоткуда.
Бенефактор писал(а)
то есть есть, но просто цена высока?

Это как с грибами: есть их можно все, но некоторые только раз в жизни : )
Michell
31.03.2023
плавно переходим к философскому понятию свободы воли)
можно ли высокую цену выбора прировнять к отсутствию этого выбора?
мне в этом всём близок спиноза, который любил говаривать, что свобода - это осознанная необходимость ))
по-моему, очень остроумно выродил. молодец. но философов таких давно уж нет...
Michell
31.03.2023
ну я склонен согласиться с Спинозой) Нужно осознавать необходимость, что б появился выбор. Но что есть необходимость, а что таковой не является - это и решает сам человек, в этом и состоит свобода воли.
Принцип свободы воли имеет следствия в религии, этике и науке. К примеру, в религии свобода воли подразумевает, что желания и выбор человека могут сосуществовать с божественным всеведением. В этике существование свободы воли определяет моральную ответственность людей за свои действия. В науке изучение свободы воли может выявить способы прогнозирования человеческого поведения.
7x7
31.03.2023
Ой, только не умничай так, тем более сама видишь кому отвечаешь.
Опять тихий час был?)
"Котлеты... с пюрешкой..." : )
7x7 писал(а)
видишь кому отвечаешь

а что, уже появились сосайтники, которые не видят кому отвечают?
Michael-K
02.04.2023
Так если б она сама умничала, у нее как мысль - так откуда-то сперла. Ну и персонаж!
Michell
31.03.2023
а вы как считаете - есть у человека свобода воли, т.е. только от человека зависит выбор, или же никакого выбора нет, и действия предопределены законами физики, психологии, и т.д.?
Как выбор человека может зависит от физики?
Michell
02.04.2023
выбор человека формируется в мозге, а работа нейронов это электрохимические процессы, т.е. физика и химия. И эти реакции подчиняются законам природы, и развиваются соответственно им.
И даже узнав про квантовую неопределенность и фундаментальную случайную природу микрочастиц, была предложена интерпретация квантовой механики "супердетерминизм", которая предполагает что все и вся развивается по единственному предопределенному сценарию (как клеточный автомат), которого мы правда не знаем, и по этому нам развитие кажется случайным.
И если это так, то никакой свободы воли нет. Все решения всех людей предопределены, и у них нет возможности ничего изменить. Судьба такая)

А вы как думаете, судьба, или все в руках человека?
Michell писал(а)
судьба, или все в руках человека?

слишком общий вопрос. например если у человека уши огромные как лопухи и торчат под углом 90 градусов, то это конечно судьба. а если он живёт с мамой в 50 лет, а жена резиновая, то это уже осознанный выбор. хотя в конечном итоге всё равно получается, что судьба ))
Michell
02.04.2023
если человек пойдет и сделает пластическую операцию по исправлению формы ушей, то это потому что он он сам так решил, или это было предопределено его судьбой, а он лишь исполнил предопределение?
он осознал необходимость изменить форму ушей. это если по спинозе. то есть реализовал свою свободу. и изменил судьбу. или судьбе? ))
Michell
02.04.2023
Нельзя изменить судьбе - это оксюморон)
как нельзя? она ему дала, а он взял и изменил. где же тут оксюморон-то? ))
Michell
02.04.2023
На самом деле вопрос о свободе воли это вопрос самого фундаментального уровня, вопрос о строении мира, существования Вселенной. Вопрос Бога и или его отсутствия.
Все имеет первопричину, и воля, и есть та первопричина любых событий. Большой Взрыв то же должен иметь первопричину, чью то волю. И если свободы воли у человека нет, то значит мы живем по воли того, кто устроил Большой Взрыв. Но если у нас есть свобода воли, то мы сами создатели своей судьбы, мы причина мира, который сами создаем.

Можно даже в порядке гипотезы предположить что коллективная воля человечества, единая в своем стремлении, и породила Вселенную, в которой мы находимся, и что это что то вроде временной петли, так часто описываемой в фантастике, и эта воля и есть Бог. Который есть дух (коллективная воля), который есть любовь (это воля созидательная, которая может быть только проявлением любви ко всем), которые бесконечен (петля бесконечна) - о чем и написано в Библии.

А вот отсутствие у человека свободной воли, что так любят материалисты часто являющиеся и детерминистами, автоматически вводят новую сущность, по воле которой существует Вселенная. Т.е. без некого творца все равно никак)
Michael-K
02.04.2023
;Летняя олимпиада писал(а)
Принцип свободы воли имеет следствия в религии, этике и науке. К примеру, в религии свобода воли подразумевает, что желания и выбор человека могут сосуществовать с божественным всеведением. В этике существование свободы воли определяет моральную ответственность людей за свои действия. В науке изучение свободы воли может выявить способы прогнозирования человеческого поведения.</quote>;

Ойя! Наконец то умные вроде слова, только не твои ни одного. Ничем не гнушаешься - из вконтактика сдула дословно.
vk.com/wall17199508_31497
"Принцип свободы воли имеет следствия в религии, этике и науке. К примеру, в религии свобода воли подразумевает, что желания и выбор человека могут сосуществовать с божественным всеведением. В этике существование свободы воли определяет моральную ответственность людей за свои действия. В науке изучение свободы воли может выявить способы прогнозирования человеческого поведения".))),
хоть бы копирайт поставила))))
″Работу″ нашла, а работаешь хреново. Но для твоей ″совести″ предпочтительней работать никудышной пропагандоншей, чем гладильщицей в химчистке или подавалкой в харчевне на Деловой и пр., что тебе предлагали на ММ. ″Денег мало там″.
Хах, а ещё агрессивнее можешь?))
Michael-K
02.04.2023
Тебя можно в каждой твоей идиотской мессаге.)
Но терпел.
Кстати, неразведенного, но обалиментченного мужа отправила - нет? Или уже 7 млн получила? Темку-то свою забыла на ММ?
Никогда ничем не интересовалась, только детями и внешностью. Вдруг как стрельнуло, и понеслась... (Но работу перестала искать))).
Я со многими тут не согласен, но часто тех, с кем и не согласен, читаю с интересом. А от тебя только блевать охота, и вижу, что не только мне.
Психически нездоровые на этом форуме встречаются, ты один из них. Советую обратиться к специалисту) Но чтоб поберечь свою психику могу только посоветовать тебе меня не читать)
Michael-K
02.04.2023
Так если б "тебя" читать, а оригинал я в оригинале и почитаю. Корону не напяливай.
Чего тогда нервничаешь?)) Ага так меня не читаешь, что аж на ММ мои темы и ответы перечитал)) Единственно, тему про алименты помню, писала, а про поиск работы, нет)
Неа, раз тут тусуется - не отравила. Писала что обязательно сама за ним пойдёт, как декабристка.
Вы прямо с Михаилом мои фанаты), приятно)
А с чего вы решили что я ваша фанатка?
А кто?)
Я задала конкретный вопрос, а вы, как обычно, начали дурочку валять? Извольте пояснить свой выпад.
Изволю) вы так внимательно читаете меня, даже взять к примеру тему про получения 1 уровня, тема то вроде ни о чем, но и ее вы почитали, воспринимаю, как поклонение с вашей стороны)) Выпад с моей стороны? хах а может с вашей стороны постоянные выпады в мою сторону. Такое внимание к моей персоне)
М-да... "Клеопатры" и "Екатерины II" в психушке воспринимают санитаров как рабов и прислугу...
Вот лишь подтверждаете то, что я написала выше. Не нравится, не читайте, но вы прямо бегаете за мной)
Бегаете за мной... Вы с такой беготни тут на форуме и начинали - вам, как опытной по беготне, виднее, да.
Вивлин писал(а)
. Вы с такой беготни тут на форуме и начинали

С какой беготни?
Вы с Michael-K, знаете обо мне больше, чем я сама)
Один мне какой-то поиск работы приписывает, другая беготню)
То наврете, что я радовалась отключению электроэнергии на Украине, когда я вам ответила, что никогда такому не радовалась и попросила привести скрины, вы ответили, типа этого "хаха, и что теперь жаловаться на меня будете"
Вы реально хотите чтоб я счас тут выложила ваши судорожные посты " СМУ, отвечайте мне", " СМУ, почему не отвечаете" или как вы, не дождавшись моего ответа побежали на ММ и прошлись там по мне, ожидая, очевидно, что я что-нибудь отвечу и потом сами же признались что добивались моей реакции. Реально хотите всех этих скринов???Может не будем замусоривать чужую тему? Вы приписываете мне беготню из-за вашей темы по 1 уровень? Так вы свою тему даже озаглавили как типа " Ура, ура, мне дали 1 уровень - как не прочитать, тема так называется, и заходить в неё не надо чтоб быть в курсе.... Беготня... Про "жаловаться" - вам и тут виднее.
Так СМУ и вы одно лицо. Удивительно, что же спасибо, что это написали, это многое о вас говорит. Н-да.
Ха, вижу, не хотите скринов - включили приём дискредитации собеседника. А с чего вы заявляете что одно лицо? Вы и с ним и со мной в одной теме общались, естественно что ваша "беготня", тем более такая явная, бросилась в глаза.
Вивлин писал(а)

" СМУ, отвечайте мне", " СМУ, почему не отвечаете" или как вы, не дождавшись моего ответа побежали на ММ и прошлись там по мне,

Вот с этого. Никто вас за язык не тянул, хорошо хоть признались. Приводите скрины) уж теперь я не знаю кто вы, мужчина или женщина)
Ок, приведу. Сегодня времени копаться нет - завтра, обязательно. Заранее прошу прощения у автора темы - я пыталась не мусорить, но... вы сами видите кто инициатор всего этого.
Ага, будьте любезны)

Бенефактор
писал(а)
то есть есть, но просто цена высока? ))

youtu.be/cime7VHHp34
7x7
31.03.2023
А вас, либерастов, распустил дорогой Владимир Владимирович.
Давно бы собрал всех и на помощь остаткам Вагнера отправил.
7x7 писал(а)
А вас, либерастов, распустил дорогой Владимир Владимирович.

Совершенно согласна, а 7 на 7 назначили бы командовать батальоном либерастов Нижегородского ННРУ
остатки вагнера успешно утилизируют армию наты
зт
31.03.2023
нет. но у нас ее еще меньше
инфа то сотка? или в интернетах так сказали?
8@70
02.04.2023
РоМих писал(а)
инфа то сотка? или в интернетах так сказали?

На сайте миротворец.
на сайтах врать не будут
chastener
31.03.2023
Мне-то откуда знать, я там не живу.
Местные путиноиды работают на ЦИПСО, они больше в курсе.
chastener писал(а)
Местные путиноиды работают на ЦИПСО, они больше в курсе.

Все перемешалось в этом мире. Разве не вы работаете на ЦИПСО?
chastener
31.03.2023
Про Украину в основном пишете вы, значит вы там и работаете. Я не пишу, потому что их дел не знаю и не интересуюсь.
chastener писал(а)
Я не пишу, потому что их дел не знаю и не интересуюсь.

Да, ладно?))
chastener писал(а)
Мне-то откуда знать, я там не живу.

то есть ты подтверждаешь, что на самом деле на украине может быть сплошной нацизм?
там даже есть свобода вероисповедания...тля буду, хехе....а свобода слова везде есть, например послал к епене фене мента - никто тебе не запрещает, но посадят.. так что свобода - она до того момента, пока не становится опасной, например для государства
Бенефактор писал(а)
Свобода слова как один из столпов демократии

бидон сказал, что трансгендеры теперь их столпы
У них только свобода ругать русских
а сами украинцы-то кто? негры что ли? или может китайцы?
украинцы - жители окраины России на территории украинского федерального округа со столицей в Киеве
GreatCornholio писал(а)
украинцы - жители окраины России

я знаю, что это русские. я не тебя же спрашиваю ))
kmg25
02.04.2023
Там война, какая нафиг свобода.
Хотя её и раньше там не было, с 2015 точно, а может и ещё раньше
AlexKB
02.04.2023
У них там ещё при Ющенко появилось министерство пропаганды под названием "институт национальной памяти", во главе со своим Геббельсом - Вятровичем. Уже тогда появились утвержденные критерии того, что нужно говорить и что не нужно. Кратко - всё, что отрывает Украину от России - это демократия и подлежит взращиванию. Всё, что сохраняет связи между Украиной и Россией - диктатура и подлежит ликвидации.
С военными действиями эта идеология просто перестала маскироваться, а стала официальной идеологией государства.
BCT
02.04.2023
Как много "хохлов" на нашем форуме... на текущий момент уже 25 человек в курсе, как у них там, на Украине..))
во время военного положения не бывает свободы слова, это нормально
сейчас? странно было бы видеть гарантии свободы слова в стране, где введено военное положение
однако 18% проголосовали положительно.
сомневаюсь, что они там живут или хотя бы знают, что там действительно происходит

меня вот гораздо больше напрягает реальная возможность сесть в тюрьму в России за лайк или репост сообщения в соцсетях, дискредитацию или оскорбление чувств каких-то непонятных людей или групп людей
shian
03.04.2023
Какой спрос с любителей, спрашивай с профессионалов
horntail
03.04.2023
Новая тема