--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о парковке

Прошу совета
1038
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alekceei
12.01.2019
Скажите пожалуйста, нормально ли так парковаться? Тротуар у дома. Газопровод.
судя по фото запрещающих знаков нет, тротуара нет...допускается...
alekceei
12.01.2019
именно тротуар. фото из под"ездного окна
alekceei
12.01.2019
Не проехать полбеды. А то что прям под газопроводом стоят!!! Это постоянно! Ежедневно! И всем по х
а газопровод то чем помешал?
alekceei
12.01.2019
Он не мешает. Но парковаться под ним на тротуаре это норм?
вы считаете что эти машины стоят на тротуаре?...
alekceei
12.01.2019
То есть Вы считаете, что норм явление взять и поставить машину прямо у под"езда?Знаков же нет
alekceei
12.01.2019
Я в этом уверен
а на чём основано ваше мнение, что это тротуар, собственно?
alekceei
12.01.2019
alekceei
12.01.2019
а извините, как в подъезд мебель например завозят? скорая приезжает? аварийные службы?...на лицо ошибка в проектирование приподъездного пространства...всё в кучу, люди/транспорт...
Blackpool
12.01.2019
все правильно!
нЭнС
12.01.2019
распространённое среди пешеходов заблуждение,что любая пешеходная дорожка-исключительно для их пользования и что если их светлость изволила на неё ступить,то все авто обязаны в сугроб съезжать или что тут же обязана спецбригада ГАИ приезжать с динамитом и взрывать негодяя на месте ))
Тогда как в ПДД даже упоминание есть,что если нет др.возможности-то допустимо использовать для подъезда\подвоза,как-то так...
любая пешеходная дорожка , которая называется тротуар, предназначена искл для передвижения пешеходов.
нЭнС
13.01.2019
ПДД читайте
у наших альтернативно-одаренных водителей фраза "если нет др.возможности-то допустимо использовать для подъезда\подвоза" трактуется как "я могу здесь ездить".
посему - пешеходная дорожка должна исп. иск для передвижения пешеходов.
деревья спилить и сделать нормальную парковку
Blackpool
12.01.2019
Спасибо за фото.
Наглядно показывает уровень компетенции как районного архитектора, согласовавшего это эстетическое убожество, так и газовщиков, готовых проложить трубу аж поперек проезда.
Кстати, где был пожнадзор? Как будет подъезжать пожарная машина к очагу возгорания?
Скорее всего, проектировалось это ну очень давно, когда стандарты были другими, а засилия машин не было.
Nautilus
12.01.2019
Так точно нельзя парковаться.
Возможность парковаться есть, если к подъездам можно повернуть перпендикулярно, не загораживая проезд по общей дворовой дороге.
Судя по всему, это жильцы сами деревья так насажали, что для проезда (той же скорой, пожарной, полиции) осталось два метра или меньше.
Пожарная, кстати, даже не протиснулась бы, случись чего.
Нам в садоводстве пришлось заборы сносить и деревья спиливать, чтобы пожарные нормативы восстановить, а то бы СНТ оштрафовали или расформировали.
Так и здесь, проезд бульдозера просит.
Газовые трубы - сносить к едрене фене, нельзя так подводить, на уровне человеческого роста.
Crocodile
12.01.2019
Тротуара никакого нет.
Qavai
13.01.2019
если поджечь машину, то уже как разгорится хорошо, можно будет понять, норм или нет
alekceei писал(а)
Не проехать полбеды. А то что прям под газопроводом стоят!!! Это постоянно! Ежедневно! И всем по х ...

Где то в правилах прописано,что под такой трубой нельзя парковаться?
alekceei
12.01.2019
Начнем с того, что она проходит над тротуаром. Она не проходит на местом где можно парковаться
Закончим тем,что знаков никаких не видать,а значит можно парконуться.
alekceei
12.01.2019
Наличие бардюрного камня явно подтверждает что это есть тротуар.
В самом деле штоль?Фигасе...Прям вот откровение для меня.
Screw12
12.01.2019
Проспект Гагарина тоже тротуар,что ли?
нЭнС
12.01.2019
вы ПДД полистайте,найдите пункт и предъявите. ТОЛЬКО ЭТО имеет силу.
А все остальные ваши размышлизмы-для обращения к своему депутату можете использовать.
alekceei писал(а)
Наличие бардюрного камня явно подтверждает что это есть тротуар.

не понял, наличие бордюрного камня ГДЕ именно подтверждаем что это тротуар? можете словами написать?
Да наплевать.
ALEX GRIFFIN писал(а)
судя по фото запрещающих знаков нет, тротуара нет...допускается... ...

а только знаки запрещают парковаться в некоторых местах? Вы ПДД то читали когда нибудь?
Andrey Af
15.01.2019
так там мост что ли?
Причем тут мост? Только на мостах и под знаками остановка запрещена? Тут проезд заблокирован.
Andrey Af
16.01.2019
Проезд куда?
Crocodile
16.01.2019
Не имеет значения.
да хоть куда, если тупик, то ещё возможно пофиг что там стоит, если проезд сквозной, то так нельзя парковаться
alekceei писал(а)
Скажите пожалуйста, нормально ли так парковаться?

отвратительно... другие машины проехать не смогут
andrey72
12.01.2019
alekceei писал(а)
нормально ли так парковаться?

Спросил бы у владельцев вёдер..
что они думают? по соседски,так сказать.
Соседи они же почти что родня.
alekceei
12.01.2019
Они ответили, чтоб я свои недовольства оставил при себе
Sidoroff
12.01.2019
Тут либо воевать с соседями, либо расслабиться. Это смотря что вам ближе. Я бы расслабился.
alekceei
12.01.2019
Вот так вся Россия расслабилвсь.Моя хата с краю, мне ничего не надо
Sidoroff
12.01.2019
Вы Россию к своим проблемам не привлекайте, у нее своих хватает :-). А воевать с соседями или нет - дело сугубо ваше. Так жизнь устроена. Только надо всегда помнить - что начать войну легко - закончить трудно. И победы в войне никто не обещает.
Megavolt
14.01.2019
Паркующихся где попало надо щемить. Пусть хотя бы и фото в ГИБДД, ибо нех.
Sidoroff
14.01.2019
Флаг в руки. У меня подземный паркинг.
Andrey Af
15.01.2019
Что мешает переехать отсюда в другое место?
Tracker
12.01.2019
Я не знаю, но я знаю, кто знает - АТИ. Позвонить и вызвать. Или письменно обратиться. Или у Гугла спросить
www.google.com/search?q=%D0%...=chrome&ie=UTF-8
DEN_di
12.01.2019
Это не тротуар, а внутридворовый проезд и газопровод парковку никак не ограничивает, но тем не менее парковаться так нельзя. ПДД запрещают перекрывать проезды для других авто и служб быстрого реагирования.
alekceei
12.01.2019
Все усилия тщетно. Приехали ДПС выписали штраф, а воз и ныне там
andrey72
12.01.2019
alekceei писал(а)
Приехали ДПС выписали штраф,

ээээ, брат..
стуканул на соседей?
смотри, прищемят и лещей выпишут...
сам то ведро где ставишь?
АУЕ, братишка. за что чалишься?
andrey72
12.01.2019
Рраз такие дела,как Вы пишите в лс...
Купите ведро негодное - только чтоб на ходу- типа шестерки/пятерки восемьдесят лохматого года
И запаркуйтесь там конкретно- передвигайте только иногда и снежок счищайте..
Ещё оппонентов бодрит устное уведомление об установленной камере наблюдения..
Кстати да, негодное ведро надо парковать непременно под газопроводом - чтобы недовольные соседи не сожгли и гаишнеги не смогли на эвакуатор погрузить!
Уж троллить - так по полной! :)
DEN_di
12.01.2019
Вызывайте каждый день, ежедневные штрафы может отрезвят.
Вызывайте каждый день ДПС, пусть штрафы выписывают )
Sl@sh
12.01.2019
парковаться так нельзя, но по причинам отличным от рядом расположенного газопровода.
нормально стоят, пешеходам не мешают. Меж собой видимо договариваются как то.
Тебе то что неймется? Купи машину и тоже паркуйся
vivat
12.01.2019
ну.....
самоограничения для всех граждан - основа гражданского общества
для рассеи нереально

у соседей в "деревне" отрубили электричество
подключение нелегальное
следует соседям подать в суд на электрикам на вмешательство в частную жизнь?
соеди , в добавок к вышеизложенному, нелегально подключены к воде.....
стоит их сдать местным властям или продолжать платить за воду....
и за соседей в том числе?

тротуар находится на прилегающей территории
так што собственники территории вправе решить дело самостоятельно
как мне кажется

:-)
Collins
12.01.2019
Ненормально то, когда рядом с домом нет обустроенной парковки.
Megavolt
14.01.2019
Еще скажите бесплатной, ага.
Lisss
12.01.2019
Тут все зависит от того что есть или нет у вас жоповозки.
Crocodile
12.01.2019
Т.е. наличие автомобиля непременно ведет к необратимой патологии психики?
FreeCat
13.01.2019
такое тоже бывает *pardon* ...
(amigo)
14.01.2019
У Владимира Семеновича, есть песни на все случаи жизни...))
www.youtube.com/watch?v=h2q-PO17JRQ
Megavolt
14.01.2019
Судя по поведению многих до и после - да.
buo
13.01.2019
Уж лучше так чем газоны раскатывать.
лучше? а если пожар, или скорая?
buo
14.01.2019
Посмотрите повнимательнее на фото пожарная точно не проедет под газовой трубой, насчёт скорой также большие сомнения.
по фото не очень понятно, но я не думаю, что это достаточные основания для того, чтоб перекрывать проезд, и ставить машину под газовую трубу. Вдруг машина загорится?
buo
15.01.2019
Вот на этом фото понятнее.
cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2019-01/222981803-s90112-145125.jpg
Нигде не слышал о запрете парковаться под и рядом с газовыми трубами. Даже если машина загорится приедут пожарные потушат ну максимум краска на трубе обгорит. Вот газовая труба проходящая над или по деревянным сараям и домам имеет больше шансов на разрыв при пожаре.
в любом случае, тут проезд перекрыт этими вёдрами, а это не правильно
buo
16.01.2019
Не всё так однозначно. Проезд это транзитное движение транспорта и если такое там в принципе невозможно то можно говорить только о подъезде в определённой точке. Где то встречал разъяснение что если машина может быть убрана по первому требованию то никаких нарушений нет. Парадокс ситуации в том что нигде не нормируется время за которое надо убрать машину. Вот например встала машина скажем мебель разгружать освободили её от крепления и начали разгрузку вдруг кто то потребовал освободить подъезд. Есть два варианта выгрузить и отогнать машину или закрепить оставшуюся в кузове мебель чтобы не выпала на дорогу и опять же не перекрыла проезд и отогнать машину пропустить вернуться и продолжить разгрузку. Оба варианта потребуют много времени и неизвестно какой быстрее.
Вариант с разгрузкой не рассматривается, в таком случае даже на тротуар можно заехать. А тут же явно парковка. Я уже писал неоднократно, что вдруг пожар, то пожарка не проедет.
Я уже выкладывал вам фото вконтакте, с комментарием по части трубы: vk.com/mikhailargon?w=wall-79858706_1583834_r1583881
Что касается машин, абсолютно у каждого дома они так припаркованы, а то что у вас такой узкий проезд жалуйтесь в уполномоченные органы!
FreeCat
14.01.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
жалуйтесь в уполномоченные органы!

как ты думаешь - что они ответят :) ?
Обычно, даже если людей всё устраивает, нам предлагают скинуться...
FreeCat
15.01.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
нам предлагают скинуться.

на что :) ?
На что фантазии хватит, сейчас вот для мусорных олигархов надо скинуться, на яхту...
Antro
15.01.2019
Вот в чем проблема местным жителям не уродовать газон и постелить сетки
Да изуродовать к херам пару штук, остальные сразу научатся.
Andrey Af
15.01.2019
Ну да- и возместить им ущерб. Конечно, никто никакого удовольствия не получит, зато движухаааааа! ))
Насколько знаю, то все, кто уродовал машины, обязательно оставляли записки со своими паспортными данными, чтоб ясно было к кому в случае чего обращаться))
*ирония, если чо*
Andrey Af
15.01.2019
Насколько помню, не только записки, но и свое тело, душа только уходила. ))
(amigo)
14.01.2019
это тебе надо написать твит Медведеву..
Tom-Cat
14.01.2019
В России - нормально.
вы лучше спросите этих автодятлов, что будет, если его машина загорится? Ну или квартира у них же сгорит, и пожарная не сможет подъехать, или скорая, если кому-то из них плохо стнет
LukA
15.01.2019
Меньше 3-х метров до противоположного края дороги или сплошной линии - по ПДД парковаться запрещено. Можно вызвать ГАИ с эвакуатором - увезут. Газопровод не влияет.
Andrey Af
15.01.2019
Сплошная линия на придомовой площадке? )))) Так-то уж это прилегающая территория по ПДД, а не дорога.
LukA
15.01.2019
LukA писал(а)
до противоположного края дороги

Не увидили?
Andrey Af
15.01.2019
Это не дорога по ПДД.
LukA
15.01.2019
А что это по ПДД по вашему мнению?
Andrey Af
15.01.2019
Открой и прочитай ПДД. Я выше уже всё написал.
Crocodile
16.01.2019
Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м
Так понятнее? Надеюсь, наличие проезжей части на фото никто отрицать не будет.
Andrey Af
16.01.2019
Это не пооехжая часть. Права купил, что гуглишь формулировки? )))
Bekas999
15.01.2019
до подъезда идти очень далеко, это какие-то ненормальные водители
Osss
16.01.2019
Парковаться так не нормально, но это не тротуар, ширина дороги не нормальная, трубу газовую прокладывать так тоже не нормально, тут вообще мало нормального на фото кроме снежка. Вариант у вас (как и у большинства, живущих в районах, построенных лет назад) только один - убрать ограждения и закатать часть придворовой территории в асфальт/гравий под парковки. Лучше так чем так.
Новая тема