--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по "короне" в подъезде

Прошу совета
5756
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VK-atoll
15.10.2020
Печеры, типовой панельник, лифт...
В подъезде (36 квартир) есть семья носителей (свежие тесты положительные) - узнал случайно, соседи не информированы...
Что делать? - информационно (дать информацию о наличии, без указания квартиры?) и профилактически (по обработке из СЭС или кого там...и даст ли что это при свободном выходе коронных?)
Пристрелить. Иного выхода не вижу. А то ведь и рыбки в аквариуме передохнут.
VK-atoll
15.10.2020
Вижу, что здесь предположения дилетанта. А потом сидеть? - за кого?
У рыб свои карантины (впрочем есть и серьезные вирусы...изучайте)
VK-atoll писал(а)
А потом сидеть? - за кого?

Походу вас смущает лишь "сидеть" и "за кого", иначе давно бы пристрелили. Интересно, а что бы вы сделали, если бы в соседней квартире оказался ВИЧ-инфицированный? Этого повода было бы достаточно? Или если бы коронавирус действительно погубил бы ваших рыбок?
Меньше смотрите телевизор и читайте nn.ru, коли уж так впечатлительны.
VK-atoll
15.10.2020
С вичАми общались, и не надо путать впечатлительность с решением конкретного вопроса по безопасности.
А у меня другие "экраны" - моря и пресные *dance2*
погуглите менингит и гепатит B

У кошек токсплазмоз, у голубей орнитоз
VK-atoll
15.10.2020
А самому не доводилось цеплять орнитоз? (к сожалению, он не только у голубей)
Публицыст писал(а)
Пристрелить..

Верно, но стрелять надо строго в голову, до того как заражённые вас укусят
Тоже посмотрел "остаться в живых"? :-D
Не, вспомнил все эти сериалы и кины про зомби )
В-52
16.10.2020
Какие ужасы. Съем-ка я лучше конфету ковидного цвета.
И правильно!!!!!
diamant
15.10.2020
это трудно для среднестатистического гражданина, поэтому вроде такой вариант профилактики заражения убрали из рекомендация роспотребнадсмотра
kemy
15.10.2020
половине стрелять в голову бесполезно - судя по постам - мозг не заденет
Моск может и заденет, но при этом жизнено важные органы не пострадают
2306
16.10.2020
В голову нельзя. Вирус распространяется воздушно капельным путем. ))
Чот не понял. А вы воздушно-капельное не головой распространяете?)))
2306
17.10.2020
По этому голову трогать не надо. Брызнет )))

Публицыст
писал(а)
Пристрелить. Иного выхода не вижу. А то ведь и рыбки в аквариуме передохнут.

Съехать на съемную квартиру А эту сдать гастрам
palp
15.10.2020
VK-atoll писал(а)
соседи не информированы...

а должны были информировать ?
по теме - ничего не делать. ковидных больных без явных на то оснований отправляют отсиживаться дома совершенно официально.
palp писал(а)
ковидных больных без явных на то оснований отправляют отсиживаться дома совершенно официально

хер там. Всем пофиг. Это я на собственном опыте говорю.
palp
15.10.2020
GreatCornholio писал(а)
Это я на собственном опыте говорю.

что ты на личном опыте говоришь ? в больницу без симптомов с ковид+ увезли чтоли ?
(Casper)
15.10.2020
Из личного опыта. Родственник сдал положительный тест, никто не позвонил, ни из клиники ни из Роспотребнадзора. Через два дня а другой клинике тест был отрицательный.
Это к вопросу о контроле и о достоверности тестов.
palp
15.10.2020
блин, я чего пишу ?
либо не позвонят вообще либо мб позвонят и скажут сидите дома.
ну ты говоришь "официально", а тебе говорят, что никакого официально нет. Вообще никто не звонит. Я узнал результат, позвонил на работу и сказал всем, что пока никуда ездить не могу.
Raadak
15.10.2020
Заварите им дверь на две недели, чтоб карантин не нарушали.
и канализацию перекрыть, чтобы свои вирусы в общий стояк не спускали
вы все, кто живет в одном стояке, дышите одним и тем же воздухом, что проходит по вытяжке :-)

заварите им (или себе) вытяжку
palp
15.10.2020
Sebastjan Knight писал(а)
заварите им (или себе) вытяжку

прикольно если дом с газом
PIBO
15.10.2020
Лучше сразу дверь подьезда
bibov
21.10.2020
И реклама к теме подходит! :D
rama-33
15.10.2020
VK-atoll писал(а)
при свободном выходе коронных?)

а им разве можно выходить?
а никто не запрещал
rama-33
15.10.2020
реально что ли?
реально абсолютно всем по фигу. никто не информирует, не запрещает, не проверяет.
да что там - врач ни разу не осматривает. на вызов врача на дом - тишина!
rama-33
15.10.2020
зашибись...
ваще.
У жены ковид. А я... "вас нет у нас в базе", "по вам информацию нам не передавали".
rama-33
15.10.2020
пипец...главное, что бы в маске
самое интересное, что супруга бравировала в последнее время. Мол нахер маски, ходим как дебилы. А потом хоп и "запахов не чую".
Теперь и не узнать, что было причиной.
rama-33
15.10.2020
да ХЗ. Весной писали про людей, которые сидели дома, но как-то заболели
Сегодня сказали про один из факторов недостатка витамина Д
rama-33
15.10.2020
GreatCornholio писал(а)
витамина Д

у гишпанцев с итальянцами его немеренно, а толку
vlad0711
15.10.2020
У меня тоже недавно у супруги "хоп и "запахов не чую"". 9 дней ждала,чтоб взяли мазки,потом дней 5-6 результат-отрицательный. К моменту получения результата обоняние вернулось,других симптомов никаких не было.
Pullse
15.10.2020
т.е без лекарств исцелилась?
kemy
15.10.2020
если нет проблем с иммунитетом так и будет - просто чуть по дольше обычного ОРВИ
у меня по факту - где то 19.09 - первый раз ночью был скачок температуры до 38, потом до 3.10 особо ничего - так - ощущение что вроде где то заболеваю
с 3 по 10 держалось 37.5 и пару раз к вечеру до 38 поднималось
все.
сейчас ничего вообще, чуть потливость по больше

ничего не пил
kemy писал(а)
если нет проблем с иммунитетом так и будет - просто чуть по дольше обычного ОРВИ

Вот это бабушка на двое сказала.
kemy
16.10.2020
не надвое и не на трое
если все ок с иммунитетом - никаких проблем
у меня куча знакомых болело и даже возрастных
тяжелых не было вообще
тяжелые течения - все идут с однозначными проблемами по здоровью
у многих средние течения, когда затронуты легкие хреново лечатся в силу нашей медицины - когда вместо анализа от чего лечить идет тупо чередование антибиотиков - так безо всякой короны знакомого 5 лет назад чуть не угробили, вместо того, что бы сделать высев и конкретный антибиотик дать
Слушай, если у тебя из абсолютно здоровых знакомых не было ни одного под аппаратом ивл, то это не значит, что эта болезнь чуть похуже орви.
kemy
16.10.2020
давай мухи отдельно котлеты отдельно - у утверждал - что если иммунитет нормальный то и болеешь легко и не более
ты же мне начинаешь что мол есть больные, которые болеют тяжело - так я не утверждал обратного

посадка на ивл - вообще на совести наших и не наших врачей - посадка - почти гарантированный приговор человеку
даже здоровый относительно, после операций с ивл выхаживается неделями
сейчас на ивл практически перестали сажать - истерия прошла и стали относительно системно лечить, хотя тоже хватает проблем
vlad0711
15.10.2020
Дык хрен знает от чего исцелилась то.))) Роспотреб отправил на карантин по причине что на работе работала в одном кабинете с сотрудником у которого положительный тест.
Температуры не было,слабости не было...в общем если что то и было,то через 2 недели это уже не обнаружилось.
P.S. Временная потеря обоняния у супруги чертовски хорошая штука.))))
Да, никакого контроля. Контактные, неконтактные. Пока все не переболеют, ничего не поделаешь. Главное чтобы не разом все.
Morskaya
20.10.2020
Реально, у соседей "корона", им только на словах сказали чтобы не шастали, никаких бумаг они не подписывали.
Никакого контроля нет. Насколько я поняла, вся деятельность якобы по сдерживанию эпидемии направлена сейчас на то, чтобы все по тихому переболели. Остальное - это просто имитация кипучей деятельности, чтобы народ не возбухал.
Antro
15.10.2020
А вы уверены что вы не являетесь носителем? Или соседи соседей или ваш сосед.

ЗЫ. Носить маски, перчатки, мыть руки.
+не ездить в лифте.
ну или хотя бы не ездить вместе с посторонними людьми.
VK-atoll
15.10.2020
Один из немногих реальных постов, спасибо!... не забывайте о 70-ти процентном!
Andrey Af
15.10.2020
Antro писал(а)
ЗЫ. Носить маски, перчатки, мыть руки.

Это всё ерунда без выпивания воды каждые 15-30 минут по паре глотков.
Воду тоже предварительно надо обработать спиртом!
vlad0711
15.10.2020
Желательно в пропорции 1:1)))
2306
16.10.2020
Не совсем. 70/2=35. Маловато будет!
vlad0711
16.10.2020
96:2=48. Нормально.)))
2306
17.10.2020
В самый раз!!
C. Lee
15.10.2020
народ совсем поехал кукушкой, ведете себя как средневековые крестьяне увидевшие прокаженного
у вас что, принято обниматься-целоваться при встрече в подъезде? или тусите там по часу?
VK-atoll
15.10.2020
Понятно, это как орнитолог-орнитологу...
А как быть с поступлениями в Пятую градскую - который день поступления под-и-за 50-т челов в сутки?
А для чего Ярмарку перепрофилировали? - тоже под залетных "кукушек"?
под освоение бюджетов

Крокус-Экспо тоже перепрофилировали, потом выпрофилировали обратно, а ярд никто взад не вернул конечно.
C. Lee
15.10.2020
в моем окружении начиная с сентября все уже переболели
все перенесли так:
активная фаза около недели, температура, слабость
у кого-то вообще ничего - сосед по гаражу /он там ежедневно чёта делает, в т.ч. в период предполагаемой болезни/ грит 'нюх пропал' - грю - иди сдай тест и на КТ. сдал - ковид. общались близко /0.5 метра/
ни в коем случае это не значит, что легко протечет у всех, но:
вы собираетесь от заразы всю жизнь бегать?
она достанет и при наличии коллективного иммунитета, когда все об этом начнут забывать. поэтому ситуация в 5 больнице... ну это такое..
не значит, что надо насрать на все меры, но
оставайтесь людьми - вы же как минимум ходите по магазинам, и это опасней чем пробежать по лестнице подъезда до свежего неинфицированного /пля/ воздуха
VK-atoll
15.10.2020
Доводилось хоронить через 2-3-4 руки, начиная с конца января 2020 и по сей день?
Среди них и ребенок 7 лет, и девчонки от 32 до 35 и... здоровенные мужики 42-46...???

И не надо ликбезом заниматься, тем более... у Вас слабоватая статистика...
Всем здоровья!
RK
15.10.2020
C. Lee писал(а)
она достанет и при наличии коллективного иммунитета, когда все об этом начнут забывать.
VK-atoll
15.10.2020
Не надо бегать, надо достойно встречать... тем более эти игрушки пожизненные
palp
16.10.2020
C. Lee писал(а)

ну вообще как бы не обязательно всю жизнь то.
лекарство, вакцины и пр. со временем появятся или уже появились.
kemy
15.10.2020
бредом воспаленным - тяжелых - 5% - те - 10-15 человек в день на весь город
VK-atoll
15.10.2020
Пока не вижу конкретики - один форумный ТРЁП ! ]:->
Стил
15.10.2020
а чего вы хотели, инструкцию? потребнадзор в курсе них, они дома на карантине, вам какая головная боль? не целуйтесь с ними и будет удача. они не прокаженные.
rama-33
15.10.2020
VK-atoll писал(а)
Пока не вижу конкретики - один форумный ТРЁП ! ]:->

так здесь всегда так, привыкнуть пора.
А конкретно - если они соблюдают карантин - оставьте их в покое. Если нарушают самоизоляцию и есть шанс, что они кого-нибудь заразят - тогда предупредите соседей
2306
16.10.2020
rama-33 писал(а)
Если нарушают самоизоляцию и есть шанс, что они кого-нибудь заразят - тогда предупредите соседей

Сейчас это уголовка.
rama-33
16.10.2020
2306 писал(а)
Сейчас это уголовка.

заражать или предупреждать?
2306
17.10.2020
Ха-ха.
palp
15.10.2020
ну какой вопрос такой и ответ, увы.
Я наоборот удивлен - какая-то хилая реакция на идиотский вопрос, не узнаю форум.
VK-atoll
15.10.2020
Чем дальше в лес, тем больше трепоманов *bye*
Вызвать попа , освятить подъезд. В лифте читать молитвы. ( это для для профилактики к маскам , перчаткам и сэс)
не предлагали ещё?)
никаких лифтов, исключительно лестница! читая молитвы осенять себя крестным знамением или как это правильно называется
...плюс не забывать в молитве биться лбом о пол. Это забытое старое средство от всех болезней.
поднимаясь по лестнице это ещё относительно несложно, а вот на спуске затруднительно даже для многих молодых спортивных людей
ДимС
15.10.2020
И только на коленях!..
VK-atoll
15.10.2020
На себе это проверено?
Да мне незачем проверять) Мне вообще фиолетово болеет ли кто в моем подъезде ковидом!
VK-atoll
16.10.2020
Прекрасно, есть уклон, но... хотя бы не голубовато...
VK-atoll писал(а)
Что делать?

Прекратить истерику и жить дальше, как жил.
Serj86
15.10.2020
Сейчас таких будет только больше и больше, пропаганда коронавирусного психоза делает свое дело.
VK-atoll
15.10.2020
Так надо брать... как на халявном...
VK-atoll
15.10.2020
...опять детские "шестеренки"...
это проще всего
Человек - удивительное существо, которое любит создавать себе проблемы на ровном месте, а потом героически их решать.

пс. К счастью, такие не все.
Uboische
20.10.2020
Это совсем не интересно
VK-atoll писал(а)
.... есть семья носителей (свежие тесты положительные) - узнал случайно, соседи не информированы...
) ...

А от кого узнали? От бабушек на лавочке?
случайно собрал биоматериал всех соседей по подъезду и случайно отправил его на тестирование
Meg@VaD
15.10.2020
Если они не выходят - то всё норм
Фин
15.10.2020
скончались от короны и бох с ними
Meg@VaD
15.10.2020
Полагаю - у них есть родственники и телефоны, или вы всех соседей проверяете каждый час - не случилось ли чего :)?
VK-atoll
15.10.2020
В том-то и дело, что им всё по ...ю
Раздевайтесь на лестничной площадке, одежду сложите на ночь в тазик с хлоркой.
Лучше конечно перейти на одноразовую и утилизировать ее.
VK-atoll
15.10.2020
Стиль не меняется... только вот о бритье интимных мест не сказано... :(
Andrey Af
15.10.2020
Зря не доверяешь, "шлюзование" с переодеванием в сильных очагах заражений помогает. Но это уж совсем крайняя мера. Тогда уж носите легко стираемую одежду из плотных тканей (лучше водонепроницаемых), если так боитесь- комбезы походные с капюшоном.
Pullse
15.10.2020
сразу костюм химзащиты
VK-atoll
15.10.2020
Эт-точно. Вы мне ещё про саратовский "Микроб" расскажите...
kazual
15.10.2020
Вообще, в этом случае просто заваривается дверь в подъезд

www.youtube.com/watch?v=3g4JAprbu8Y

Просто и эффективно.
P-G
15.10.2020
фольга на голову и напалм в подьезд.
Посыпать подъезд хлоркой, голову пеплом и сидеть дома.
VIKINGS
15.10.2020
Фаина писал(а)
голову пеплом

Это с какого перепугу?
vp
17.10.2020
Чтобы голова под шапочкой из фольги не потела.
VIKINGS
17.10.2020
:-D
дикие люди.
SerZH
15.10.2020
Обоссать все углы...
jsn
15.10.2020
УК РФ Ст. 137.
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
VK-atoll
15.10.2020
Это не разглашение элементов частной жизни определенным лицом ( и даже группой лиц),
здесь речь о потенциальном нанесении вреда, возможно, особо тяжкого, тем лицом окружению
jsn
15.10.2020
Как раз разглашение. Если сообщить всем ФИО и номер квартиры.
lionchik
15.10.2020
что-то анекдот напомнило
Узнал - молчи.
Распространение такой информации - статья ук РФ. А кто сказал вам эту информацию тоже по этой же статье идёт, только по второй части её.
Моя соседка растрепала на весь чатик, что мы с мужем заболели. При том ей сказали в какой квартире больной врачи скорой. Теперь соседка никак не угомонится, говорит, что я гуляла в маске по улице, когда знала, что болею короной. А мне как позвонили из роспотребнадзора, что у меня положительный тест, я сразу же вызвала скорую, чтобы они забрали мужа лечить (ему в тот момент было плохо, а мне уже лучше). И тут она со своим любопытством
VK-atoll
15.10.2020
Информация из первых рук - при встрече в Пятерочке, маску источник надел только на кассе...
Мы сделаем деликатнее, просто напишем о наличии "короны" в подъезде и просьбой соблюдать меры предосторожности
antikrot
15.10.2020
VK-atoll писал(а)
напишем о наличии "короны" в подъезде

а потом кто-то из соседей напишет официальный запрос правда ли это и понеслось )))))
Ну вот у нас корона, мне че по подъезду что ль пройтись и всем сообщить? Совсем люди долбанулись.
Соблюдайте дистанцию, используйте СИЗ и мойте руки.
Я 3 дня, как оказалось, больная на работу ходила, никто не заболел, у всех тест отрицательный.
маска,перчатки. в лифте не ездить.в подъезде открыть форточки-окна. на входе дома санайзером руки,ручки дверные,ручки у сумки,гаджеты(если брали в руки),подошву у обуви и коврик. если ковидный живет по стояку,можно заклеить вентиляцию "штопнедумалось",хотя вряд ли,вентиляция должна работать на вытяжку(но может и не работать))) всегда открытая форточка или почаще..
подъезд ни кто обрабатывать не будет,да же не тратьте на это время))
При наличии газовой плиты заклеивание вытяжки поможет обеззаразить весь подъезд путем взрыва!
Вы имеете ввиду газовую колонку,которая горит постоянно? тогда для нее существует отдельная вытяжка,если что))
Vikingsam
15.10.2020
пипец у народа крышняк едет с этим Ковидом! у нас в подьезде наверняка и спидушники есть и туберкулезники! Как теперь по подьезду то ходить????
Молча!)
Vikingsam
15.10.2020
а вдруг вирус???ты кстати почему в маске а муж без???
Потому что у нас на работе их требуют, а у них нет
edgar84
15.10.2020
мужей может быть много, а лимончик такой один!)
Ух чего придумал! Нет, мне и этот муж нужен.
У мужа антител с июня выработалось много, он перенес сложнее, чем я. У меня пока тоже есть, но мало.
edgar84
16.10.2020
пусть делится антителами, ишь шта деется, заграбастал!)
Vikingsam писал(а)
у нас в подьезде наверняка и спидушники есть и туберкулезники!

ну ты сравнил - страшную опасную инфекцию и какие-то там болячки...
VK-atoll писал(а)
есть семья носителей (свежие тесты положительные) - узнал случайно

это как ты узнал случайно?
Наверное просто предположил
VK-atoll
15.10.2020
Выше доложил: " Получил личное подтверждение от обладателя (по телефону)",
со словами (тон при ответе на мой вопрос был повышенный): " Ну и что???, все ходят!!!"
VK-atoll
16.10.2020
Прямо как в штатах... на одном поле не сидели, а уже на ТЫ :-D
ты можешь обращаться ко мне на Вы
VIKINGS
15.10.2020
А лифтом пользоваться исключительно индивидуально или как?
:-)
VK-atoll
15.10.2020
Удалось дозвониться до горячей линии минздравоохранения Нижегородской области.
Порекомендовали конкретику - обратится в полицию... *wall*
VK-atoll
15.10.2020
(читать - обратитЬся)
vlad0711
15.10.2020
:-D *good*
VK-atoll писал(а)
Порекомендовали конкретику - обратится в полицию...

Ну, а ты чего, обратился?
VK-atoll
16.10.2020
У друзей нехто недавно машинку сожгли у подъезда...исТЧут...
Ответ принимается? 8-)
Vinata
15.10.2020
Примите как данность: а) носителей коронавируса очень много, б) всем пох. Следовательно, никто этим вопросом по-хорошему заниматься не будет, вряд ли. Даже если вы обратитесь в СЭС, или ещё куда.. В полицию. ) Зря потратите время, скорее всего. Можете для очистки совести повесить в подъезде объявление: "Товарищи жильцы! В нашем доме могут быть ковидные больные". Тем более что это очевидный факт. Они, соседи, и сами как бы должны это понимать.
Кстати, вполне возможно, что такая семья в вашем доме не одна, да только вы не знаете.
VK-atoll
15.10.2020
Деликатно-информационное сообщение повесим. Вот и дело-то в том, что данную информацию скрывают как сами носители (в том числе и наши соседи) и структуры, которые располагают этими сведениями.
Например, это должно передаваться в ДУКи для внеплановых обработок (по нашему подъезду пока почему-то нет).
А почему бы и жильцов не информировать? Нам не нужна конкретика по квартирам, достаточно общей информированности
Vinata
15.10.2020
Да, эту внеплановую обработку должны были бы без вашего обращения провести, по факту выявления случая в доме. Но..
Можно информировать жильцов общим обьявлением в виде "будьте осторожны", и всё. Без обозначения конкретной квартиры, разумеется. Наверное, это не будет лишним.
VK-atoll
15.10.2020
Для начала лифт "залили" белизной.
ДУК принял заявку на внеплановую дезинфекцию подъезда
Andrey Af
15.10.2020
Вы с ними в обнимку что ли живете и при этом они чихают и кашляют? Ну есть и есть эти люди, ничего сильно опасного в этом нет. У меня в подъезде были такие еще в мае (с 6 мая по первому сообщению об оных).
VK-atoll
15.10.2020
Что ли... в одну Пятерочку ходим, в одном лифте чихаем...
А ваши "были или есть?". Лучше пусть будут, только вот не всем дано...
Последняя потеря у наших знакомых - ребенок 7 лет..., а началось всё (в относительно близком кругу) в конце января - молодая женщина 35-лет (из Крыма привезла)..
так так. Ребенок 7 лет умер от ковид в нижегородской области?
kemy
15.10.2020
да не один! 5! минимум!
и 2 беременных! (один из беременных вообще мужик был!)
*good* *good* *good*
VK-atoll
15.10.2020
Конкретно в Нижнем...
когда это случилось? прямо от ковид умерли? проверим, а то сдается мне, что это брехня
Ну кого то по башке стукнут то тоже не от удара умирают, а например от кровоизлияния в мозг.
Что в истории записано, интересно. Мне кажется, что гражданин бреханул.
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
Что в истории записано, интересно.

пневмония ёть.
или сердечная недостаточность.
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
прямо от ковид умерли?

а там прям от ковида умирают ? иль всё таки от осложнений ?
от того, что в истории болезни записано как причина смерти. Не лезь в вопросы, в которых ты не понимаешь ничего.
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
от того, что в истории болезни записано как причина смерти

ты вопросы то понял ? точно ?
что у больных ковидом и умерших от него в причине смерти указано ?
я то понял, но ты опять, в очередной раз, пытаешься умничать в теме, в которой не рубишь.
Для разумения забей в гугл про выставление диагноза в соответствии с МКБ и как кодируется смерти от короны.
ПОтом придешь сюда и сдашь мне экзамен
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
которой не рубиш

Ты рубить то где научился, на уроках труда или физкультуры ?
Эту шутку ты у Петросяна услышал?
palp
16.10.2020
тыж сам писал что у тебя любимые уроки физкультура и труд, поменялось чот ?
ты уверен, что я так писал или брешешь?
palp
16.10.2020
уверен.
да и заметно по тебе в принципе.
ты кстати можешь неотнекиваться, упоротым тебя тут не только я считаю.
а скинуть ссылочку, что я так говорил сможешь? А то брешешь поди.
То есть ты купил фиат, а я упоротый? Однако ты совсем плох к пятнице стал. Тебе надо больше отдыхать
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
а скинуть ссылочку, что я так говорил сможешь?

конешно, ща метнусь ) уважаемый же посан на октавии просит, не чмо же какое то.
постой тут пока, принесу.
в очередной раз ты слился))) теперь тебя еще и под брехло подпишем. слова твои никчемны, как и ты сам.
А ведь я говорил тебе, чтобы ты думал, прежде чем брякать что то, но до тебя не доходит
palp
16.10.2020
GreatCornholio писал(а)
подпишем

бгг, чтобы кого то подписать тебе для начала от статуса местного клоуна надо избавиться )
VK-atoll
16.10.2020
Не-е, всё серьёзнее... на треп-академика есть претензии
статус сливного клоуна как раз у тебя. Пытаешься умничать, но не выходит.
VK-atoll
17.10.2020
А что, неужели есть бумаги и от ВАКа? 8-)
VK-atoll
16.10.2020
Уважаемый... слово "брехня" не для меня... но если хочется, то пусть сдаётся (употребителю)*bye*
16ninelll
15.10.2020
Маски, перчатки, антисептик. Руками грязными никуда не лазить, мыть долго и тщательно. Или о Вас будут говорить также.)
А что значит 'без указания квартиры'?))

Вы позиционируетесь как вполне себе страхующий гражданин. Им позвоните- попросите пешим пока хоть с пару недель ходить, а соседям у лифта общую напоминалку, или..

Какое ту *"или"* - , как сознательный страхуете соподъездников что такой вот вирус рядом, всем будет здоровее дистанцироваться.

Ну морду ведь не дадут?! ) А дадут- ну ... ))) Сдачи выпишите.

Если и стесняетесь и боитесь, то инструкция Хомо хомини люпус эст, влом набирать латиницей , вобщем увы, по двортерьерам закон жесткий : Человёк Человеку Волк.. , пусть не для всех постулат.

P.s. Молюсь чтобы вокруг меня эти *не все* были

Лицо /руки проитирайте, маску носите, пусть смеются -
Уберегите рядом возрастного/слабенького (при том что наверно в себе уверены)))
мля... как ковидиоты заипали((
зы: это не только про ТС
VK-atoll писал(а)

Что делать? - информационно (дать информацию о наличии, без указания квартиры?) ...

Спросить у них нужны ли им продукты, а то сами поди в магаз сходить не могут.
VK-atoll
15.10.2020
Они только при подходе "белочки" за пивком и т.д. попросить могут...
Вам русским по белому из каждого утюга: мойте руки, носите маски в людных местах, соблюдайте дистанцию всё это - ваша персональная зона ответственности. Что ещё вы можете сделать?
они еще могут найти виноватого
Кошкина радость писал(а)
Вам русским

Ах ты ещё и не русская...
Что, уже (вырезано цензурой) над заболевшими не за горами у нас, да?
Поздравляю, эволюция сознания идёт полным ходом. Только вот вопрос куда идёт. Туда, куда наверняка кому-то надо, но не нам точно. Да и назвать это эволюцией, конечно, сильно оптимистично.
Крестный ход вокруг дома закажи.
1May
15.10.2020
мыть руки, проветривать, носить маску, соблюдать дистанцию. ТОЧКА

Пля как в Росси все хотят "волшебную таблетку"... задрали внатуре
Pullse
15.10.2020
в детской поликлиники на Тимирязева.
несколько лет висит и всем все равно.
NeBeluchi
15.10.2020
Попытайтесь не показаться им на глаза, и другие части тела
VK-atoll
15.10.2020
Спасибо за разноплановые советы!
Митинг считаю закрытым.
Всем здоровья! Соблюдайте ТО, о чём, оказывается, знаете... *yahoo*
Kuvshinka
15.10.2020
хоспидя, заразите меня уже этим вирусом, чтобы я поверила в его существование! МОЛЮ!
)) я тоже когда-то не верил )
Хотя ничего особо страшного не было.
Kuvshinka писал(а)
заразите меня уже этим

А ты красивая?
Kuvshinka
20.10.2020
только красивые заражаются?))) значит, мне не повезло или... повезло?))
Фотку давай свою, я зазырю, тогда и скажу повезло тебе или нет.)
Фотку давай. Заражать тебя буду в разных позах.
Есть люди, которые его не цепляют.
У меня коллега сидела со мной и со второй подтвержденной коронавирусной 3 дня в июне, в итоге не заболела.
В сентябре сидела с другими, как оказалось потом, подтвержденными больными 8 часов нос к носу. В итоге тест отрицательный, антител нет.
Kuvshinka
20.10.2020
хорошо, будем считать, что я счастливчик по жизни
FreeCat
20.10.2020
может просто у вас клеточный иммунитет :) .
Kuvshinka
22.10.2020
может-может). в общем, всем заболевшим - побыстрее поправиться и без последствий! :)
FreeCat
22.10.2020
ага :) . а лучше совсем не болеть :) .
VK-atoll
16.10.2020
Заползите в 5-ю градскую, иль 33-ю... лучше в бикини...
Kuvshinka
20.10.2020
зачем ползти, я пока на ногах уверенно стою)))
Приходи, поцелую, вторую неделю сижу дома. Симптомов нет ни каких, ни температуры, запах коньяка от запаха водки с закрытыми глазами отличаю. Но проба положительная.
Ну вы и дура. Надеюсь, хоспидя услышит вас.
edgar84
15.10.2020
в подъезде точно 36 квартир, а на чердаке никакой дядя Боря не живет?)
VK-atoll
16.10.2020
Не живет... только валюту там хранит...
REPTe
16.10.2020
считаю что эт вопрос общественной безопасности и надо опубликовать подробный адрес и ФИО
VK-atoll
16.10.2020
И пинкоды все сразу...
И копии ключей всем сдать, чтобы санитары с огнемётами без болгарок в квартиру заходили.
REPTe
16.10.2020
пин коды и ключи - не вопрос общественной, а вот санитары- эт надо бы
Носить с собой антисептик. Заходишь в лифт, опрыскиваешь вокруг себя, пока едешь до своего этажа, вдыхаешь антисептик (это профилактика) кашель на этаже точно начнется после вдыхания антисептика, идти на мазок, результат точно будет отрицательный.
Ржу не можу.
VK-atoll
17.10.2020
Зачем вдыхать из лифта, надо прыскать прямо в себе в глотку (маршрут гланды-анус)
..Ничего этого не делать.... у нас в подъезде уже дважды были ковидзараженные... и во дворе некоторые семьями переболели....(возможно и у вас уже были, но вы об этом не знали)... просто купить перчатки для выхода в магазин и маску почаще менять.. можно антисептик с собой брать... (можно даже спирт) у меня ребенок постоянно руки в рот тянет... антисептик и антисептические салфетки для ручек использую.. если не гулять еще хуже будет...
...им бедалагам может за таблетками и за хлебом сходить некому
VK-atoll
17.10.2020
Ну вот... и в соседний подъездик "космонавты" зашли... *wall*
продавай быстрее квартиру в этом доме
если за 50% скинешь, считай повезло
VK-atoll
17.10.2020
И где местечко подбирать?
любой дом, где в каждом подъезде по одной квартире
если купишь хотя бы за две цены сейчас, считай повезло
VK-atoll
22.10.2020
Это радует, на Бугровском сейчас всё раскуплено...
..ну на дачу сейчас не вариант.. холодновато на даче... я во всю готовлюсь к тому что засадят всех опять на самоизоляцию.. балкон расчистила, беговую дорожку купила -Гулять)))
VK-atoll
17.10.2020
Слабовато... все дороги ведут в Турцию - прекрасная семейная изоляция
..а в Турции нет короны??
VK-atoll
19.10.2020
Похоже, что не для всех. Сегодня очередные "тупоголовые" с ребенком-дошкольником отбыли.
Типа - на удаленку...
"космонавты" еще приходят,платные,что бы анализы взять..
Совсем у людей кукушка съезжает.
VK-atoll
19.10.2020
Может разъясните, что такое "Остаточные явления" (как орнитолог орнитологу)? :(
Uboische
20.10.2020
Снять штаны и бегать...
BCT
21.10.2020
У брата в Краснодаре жена - первые пара дней температура 37,5-38, слабость небольшая.. на третий день перестала чувствовать запах лука (репки), на четвертый день запах свежего огурца и еще ряда запахов.. вызвали "тестера".. взяли тест, через 2 дня результат - отрицательный.
В общем дерьмо у нас, а не тесты.. или указание по сдерживанию статистики.. раз переносишь легко и без госпитализации, то и не ковид у тебя вовсе.. нечего статистику портить и народ цифрами пугать.. болейте молча.
Перед вызовом "тестера" проконсультировалась с подругой (работает врачом в краевой больнице), та продиктовала ей ряд препаратов и антибиотиков.. Этим же, говорит, лечат и в ковидном госпитале.. И, скажу я вам, нет в этом списке ни одного "противоковидного" препарата.. лечат всем известными антибиотиками.. х.з. зачем только, если они не помогают.. а если помогают, то почему про это не говорят..
В общем каждый выживает как может.
FreeCat
21.10.2020
BCT писал(а)
В общем дерьмо у нас, а не тесты.. или указание по сдерживанию статистики.

да уже пишут что ошибок при тестах может быть до 30%. поэтому обычно повторный и проводят :) .
VK-atoll
23.10.2020
Из тех краёв, в январе, и началось... для близкого окружения, молодая женщина... 35 лет двое детей...
VK-atoll
22.10.2020
Уважаемые! Разъясните, что значит по тесту "остаточные явления"...
значит полгода пешком и/или 30тр штрафа
VK-atoll
22.10.2020
А если просто "положительный"? - "год +" и/или "60+ штрафа"?
VK-atoll
26.10.2020
Два противоположных типа оценки ситуации от бессимптомно болеющего окружения:
1. Агрессия со стороны соседки - "нечего языком трепать, и не надо было никому в подъезде говорить... подумаешь положительный - все так ходЮт",
2. Контакт с друзьями по рабочим вопросам - "пока не надо к нам ходить, зять заболел... мы его отселили, а у нас тесты отрицательные".

Есть над чем подумать...Какие будут мнения ?
VK-atoll
27.10.2020
Ап...
VK-atoll
27.10.2020
"Положительное" семейство так и шастает по пятерочкам, аптекам и т.д. Речи о масках не идет...
В очередной раз соседи самостоятельно опрыскали лифт и входной тамбур в подъезде.
Похоже, обещанной внеплановой обработки от ДУКа не дождаться...
VK-atoll
27.10.2020
Хочется конкретики...
VK-atoll
30.10.2020
Счастье для окружения. У носителя "отрицательного" теста (пусть даже ложного) нет, а в маршруту уселась - на работу...
И зачем там о своём "положительном" докладывать...
VK-atoll
10.11.2020
Сериал продолжается: сегодня ту квартиру "космонавты" посетили...
Новая тема