--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос православным

Размышляем
1417
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если бы какой то человек сжёг библию, что бы вы с ним сделали?
Ничего. Библия как Коран, Тора, Толмуд это книги написанные людьми и для людей...
(amigo)
18.11.2023
Кость - возьми библию, подойди к церкви и сожги, пританцовывая под "гори, гори ясно"
узнаешь все, без дурацких вопросов
Лёш - я не спрашивал что мне делать, прочитай вопрос внимательно
(amigo)
18.11.2023
так ставь вопрос правильно
сжечь можно по разному... может ты замерз и тебе надо согреться, может с мусором сжег потому что ты даже не смотрел что там и тебе пофиг, а может ты сжигаешь показательно по какой то причине и устраивая из этого демарш, а может просто по причине ненависти к христиантву/православию
Давай свои действия по всем вариантам
(amigo)
18.11.2023
я агностик, и мне пофиг.. для меня это книга, а книгу я сжигать буду только в исключительном случае
тебе надо ответ от истинно православного и честный - я написал, где ты таковой можешь получить
Я не спрашивал где я его могу получить, если ты не понял)
(amigo)
18.11.2023
я не понял вопроса, который ты задал.. и ответил по какой причине
ответ первоначально тебе дал - он тебе не понравился.. и ты начал писать, что ты не спрашивал..
ты спросил, и тебе ответили так как ты спросил
Вроде простой вопрос, странно что не понял, ну да ладно
Будь я православным, я бы другую Библию этому человеку подарил
У меня все равно без дела лежит
7x7
18.11.2023
Лишь бы не сжёг Портрет Путина и флаг России.
Вот за это стоило бы его порвать на куски.
А так пусть хоть себя сожжёт.
///Я бы посоветовал использовать Библию для более практичных целей.
На всякий случай оставлю это тут)
www.youtube.com/watch?v=fYc4SXCYHcI&t=30s
Глебыч как всегда кросавчег (не по теме, из недавнего)
в качестве развлечения наденьте рясу , дутый блестящий крест визуально грамм на 500 на такой же цепи и выходя из любой церкви в дивеево притормозите на верхней ступеньке . нахмурившись , воззрите на прихожан и после того , как они трижды осенят себя специальными телодвижениями , дозвольте особо рьяным облобызать свои персты ( вроде на левой руке ) . самый цимес - увидеть их лики , когда вы будете садится за руль блестящего внедорожника с номерами 666.
Везло мне на 666. Причём как-то случайно.
Покупал симку, говорю любую давайте, последние цифры номера вышли 666.
Получал когда-то паспорт - аналогично.
Но номер на авто думаю на халяву такой не выгорит, попридержат для своих.
user 07
18.11.2023
Подпольщики писал(а)
Но номер на авто думаю на халяву такой не выгорит, попридержат для своих.

идиотов мало) 666 выдают как обычный номер
мне подарили на др лет 20 назад . с тех пор так и перевешиваю на следующую машинёшку.
wertel
18.11.2023
20 лет назад спокойно в общей очереди выдавали. Сейчас такие денег стоят :)))
сосед три шахи на комич 412 в общей очереди получал.

Космич41 купил с реальным пробегом 66 6ХХ км.
так машина не зашла, в сумме наездил меньше 1000 км нае... и наплакался с ним пипец. так и продал.
Я по правде больше предпочитаю, чтобы номер никто не запомнил..
снаружи машина не должна выделяться из общего патока.
garik8011
18.11.2023
Кстати он до сих пор, кроме прочих заслуг, единственный настоящий (а не михалков) бесогон и первым начал говорить о преступлениях священников и их вынужденной склонности к гомосексуализму и педофилии. Но ты аккуратней его выкладывай, за него легко притянуть статью
Да далеко он не первый,просто харизматичный и на слуху. Читал я книжки 70-х годов от которых волосы дыбом вставали, и про мироустроиство все описано
garik8011
19.11.2023
Книжки книжками, тут массовее и с перчинкой)
garik8011 писал(а)
вынужденной склонности к гомосексуализму и педофилии

"Вынужденной" - это как???
Оштрафовать надо, за порчу библиотечного фонда! Вообще, книжки жечь неинтеллигентно
min
18.11.2023
К кому ты здесь с вопросом обращаешься? Здесь из постоянно пишущих очень мало верующих в Христа.
user 07
18.11.2023
min писал(а)
Здесь ... очень мало верующих в Христа.

зато они верят в путина

youtu.be/IWKzSOLYjsM
user 07 писал(а)
они верят в путина

они в путина, ты в зеленого. не занудствуй, наташ. смени пластинку.
user 07
18.11.2023
голубок, я атеист)))
а ты можешь подрачивать на своего пукина и на дыркина своего любимого не забывай передёрнуть )))
Ты в курсе что этот фильм плагиат до последней фразы?)
user 07
19.11.2023
drynja2004 писал(а)
этот фильм плагиат

С чего сплагиатили? Как оригинал называется?
Альберто Латтуада "Собачье сердце" - 1975 г.

Даже диалоги слизали

www.youtube.com/watch?v=AOMzI4PNsp4
user 07
19.11.2023
drynja2004 писал(а)
Даже диалоги слизали

Ты больной?
Оба два этих фильма сняты по повести Михаила Булгакова "Собачье сердце"!
В советском фильме актёры сами говорят булгаковский текст, а в итальянском ещё неизвестно что они там говорят) просто переводчик читает оригинальный текст!
А что говорят итальянские актёры - неизвестно!

А ты книжку почитай)) У Булгакова много интересных произведений)
"Мастер и Маргарита" тоже он написал, кстати)))
Я не силён в итальянском)))
Ты разницу между 1975 и 1988 понимаешь?
user 07
19.11.2023
Ты реально шизанутый)))
Булгаков написал "Собачье сердце" в 1925 году!!!
В ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ!! КАРЛ!!!

Книжку прочитай! Там все диалоги слово в слово!!!
А то что многие сцены один в один как объяснишь?
user 07
19.11.2023
user 07 писал(а)
Книжку прочитай! Там все диалоги слово в слово!!!

Слово "экранизация" тебе знакомо?

"12 стульев" фильм смотрел?
Один фильм или несколько разных?
Кто там у кого чего сплагиатил?
Ты экранизацию от плагиата отличаешь или нет?
user 07
19.11.2023
А ты?
Объясни мне своими словами, может и я пойму)
вряд ли, хотя попробуй посмотреть сцены в обоих фильмах.
Вы так говорите будто это плохо
min
18.11.2023
Я считаю что плохо.
Так и к кому тогда здесь вопрос?
К православным же

А что касается меня, я не считаю что от их количества повышается или понижается качество общества
min
18.11.2023
Так нет их практически здесь.

Ну высказали каждый своё видение и ладно.
min писал(а)
Здесь очень мало верующих в Христа

а сколько ты лично знаешь человек, чтобы судить?
min
18.11.2023
Подними предыдущие темы о Боге и почитай и подсчитай сколько если на память тебе трудно вспомнить.
малыш, чтобы понять верит ли человек, а тем более в христа, надо знать его жизнь - насколько вообще его повседневность соответствует тому, что этот человек является последователем учения христа. а опустить или поднять что-то - это не про это. тебе тут любой наташа напечатает, что он капец какой христианин, а сам с мужиками трахается направо и налево.
user_280054781 писал(а)

я православный. если бы кто-то сжег при мне библию, я бы сказал - дурачок ты, малыш. это ж книжка, а она денег стоит. мог бы продать, ну или подарить кому-нибудь умному, а ты сжег.
Красава Беня )
min
18.11.2023
Бенефактор писал(а)
я православный

Какого вероисповедания?
min писал(а)
Какого вероисповедания?

нашего, православного вероисповедания. а ты?
min
18.11.2023
В кого веришь то, кого считаешь Богом?
я немножко извиняюсь за влезание в ваш высокоинтеллектуальный базар , но вы лично видели кренделя с погонялом "бог" ?
min
18.11.2023
Нет.
но вы в него верите и готовы пострадать во имя учения его ( или просто его ) ?
min
18.11.2023
Думаю что, да.
9-10 лет вам хватит для познания божественного замысла в вашей судьбе ?
min
18.11.2023
Не понял вашего вопроса.
вы верите , что именно бог определяет вашу судьбу , посылая небольшие испытания ( страдания ) во имя его ? неужели вы не готовы пожертвовать небольшим периодом вашей земной жизни во имя своей бессмертной души в вечном раю ? вы искренны в своей вере или сомневаетесь во всемогуществе бога ?!! как давно вы были на исповеди ?
min
18.11.2023
Человек сам определяет свою судьбу. Думаю что в наше время про Христа, воплотившегося Бога, знают все. Кто желает спасти свою душу, тот действует в рамках божественных законов, кто якобы не думает о этом, задумается позднее, может даже перед самой смертью. Упоротых неверующих мизер.
rabinovich писал(а)
вы искренны в своей вере или сомневаетесь во всемогуществе бога ?!! как давно вы были на исповеди ?

Какое вам дело до меня, каждый о себе бы думал.
не может раб божий сам определять свою судьбу ибо бог отец её уже предначертал . вы богохульничаете своими словами и вас за это обязательно накажут ( или ваших детей ) !! одумайтесь и срочно покайтесь !! пройдите испытания ( я подскажу как и где это делают заблудшие и потерявшие веру ) !
user 07
19.11.2023
rabinovich писал(а)
но вы лично видели кренделя с погонялом "бог"

его все видели! и даже ты
сейчас он носит погремуху "Путин"
во всяком случае он сам себя считает богом и другим рекомендует так его называть
я вас немножко расстрою , но этот медийный персонаж не бог в местном фольклоре .
user 07
19.11.2023
rabinovich писал(а)
не бог

Я это знаю!
А ты ему это расскажи)
главное чтобы он в это поверил
условного ЕГО нету . это лишь несколько близких итераций , совмещённых с клонами исходника , но бараноовцы должны верить в справедливого барина и плохих бояр .
user 07
19.11.2023
похоже выходные удались))))))))))
согласен шо надо поменять барина на местного типа царя .
user 07
19.11.2023
х** на х** менять, только время терять
Нужно что то более кардинальное
бузову на царство чо ли ?
user 07
20.11.2023
лучше собчак, а бузову премьер министром
тады для полноты цирка валуева министром культуры и киркорова министром обороны .
user 07
20.11.2023
этих обязательно)))
min писал(а)
кого считаешь Богом?

все православные верят в единую божественную сущность. у нас интервью что ли или я недопонял?
А я бы спроси: Когда вы были последний раз на исповеди? На причастии?

Тогда БЫ все остальные вопросы отпали сами собой...

А вот у мусульман в мЕчетях - не протолкнуться, особенно в мААсквабаде.
Снусмумррик писал(а)
А я бы спроси: Когда вы были последний раз

а я бы ответил: да вот-с, пятнадцатого числа был-с. исповедался, причастился-с. а что такое и в чем собственно дело?
min
18.11.2023
И что они там толкаются? Смысла никакого нет в их толкатне
Vikingsam
18.11.2023
Чем можно объяснить таких набожных мусульман и их свинское поведение в обществе?
zxcv
18.11.2023
user_280054781 писал(а)
бы вы с ним сделали?

простили
vivat
18.11.2023
Брейвик уже на воле....
тут немало его поклонников
по большей части посреди тех
кто щитает Православие мракобесием
*pardon*
Bonus777
18.11.2023
Понять и простить и отправить ...
Cherdak
18.11.2023
Bonus777 писал(а)
отправить ...

куда именно?
Bonus777
18.11.2023
А откуда он такой пришёл? Пусть туда и отправляется ...
Куда, на сво?
Bonus777
18.11.2023
Не! Там уже судя по новостям набрали всех кого нужно. Пусть проходит дальше ...
DEN_di
18.11.2023
Помолился бы за его грешную душу и пожалел родителей.
Ничего бы сделала, подумала бы, что он идиот. Бог судья ему. Мне в Турции в мечети подарили коран. Зачем-то я его взяла. Вот мне его теперь вечно хранить что-ли? И чтобы со мной сделали, если бы я не выкинула, ну например, случайно забыла бы в аэропорту..это печатная продукция, не портрет путина и не георгиевская ленточка. В 90-е какой-то пастырь американский приезжал, у меня одноклассники ходили, по несколько библий брали. Во время было.
Vikingsam
18.11.2023
Ты намекаешь на то избил бы Кадырова сын этого человека или нет?
user_280054781 писал(а)

Я расцениваю это так: чел купил книгу под названием Библия Заплатил за нее свои деньги И его дело сжечь эту книгу или пустить на самокрутки. Если философски подойти то скажу так: Невозможно сжечь ни Библию ни Коран. все остальное от лукавого К сожалению сейчас в мире Православие осталось единственной самой мудрой и миролюбивой религией
Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, [red]освяти руку твою ударом
[/red]
Иоанн Златоуст
а этот златоуст ( прикольное погоняло кстати - сродни профессиональному балаболу ) , разве не знал про спид иль гепатит ? ведь в случае содранных костяшек об чело хулителя велика вероятность поймать сие .
а ты молотом
я ? молотом ? разумного человека ? нафига ?
разумные не сжигают
может замёрз человек иль захотел шпикачки подогреть ?
в лесу сжечь Библию, когда остался один и без средств - это нормально и понимаемо обществом
ежели прилюдно и специально - по европейски демократично сжечь
откель в лесу шпикачки-то ? а в городе в любом магазе кучками лежат .
можеть он их в багажнике машины держал, когда пепелац сломался на перегоне между тюменью и ноябрьском
Тогда не только библию, но и машину сожгешь, чтобы согреться
тады почему между тюменью и ноябрьском можно библию жечь , а в обычном городке нельзя ? шпикачки -то ведь одни и те же .
GreatCornholio писал(а)
в лесу сжечь Библию, когда остался один и без средств - это нормально и понимаемо обществом

ситуации разные
garik8011
18.11.2023
Они призывают к войне, какое миролюбие? И вообще это всего лишь торговцы магическими услугами на службе фсб
Левит же

и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьёт его всё общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.

Так что нужно поступать ровно по Библии!
но ежели поменять библию на коран и внушить поклонникам этих книжек нужные паттерны , то получатся занимательные континентальные гладиаторские бои .
Michell
19.11.2023
мы все же уже в парадигме Нового Завета живём
так что я бы испытывал к такому человеку жалось, потому что этим поступком он себя обрекает на страшные страдания.
Какая смешная глупая аватарка. Уже успела забыть, что еще до всяких крымнашей уже был репрезентативный прецедент с "бунтом п_зд".
Ничего, дураком посчитаю как минимум. А может сниму видео и выложу в сеть, чтоб и другие знали дурака в лицо.
У любой религии есть свои символы. Священные писания, типа библии, корана, торы, это и есть один из их символов, с помощью их человек познает Бога в себе и окружающем мире.
У государств тоже есть свои символы, типа флага, конституции. У коммунистов тоже кстати были, типа трудов Ленина или партбилета, за прилюдное осквернение которых можно было в психушку отъехать.
Вообще, пытаться оскорбить религию или разжигать рознь, это не от большого ума.
Подумаю, что дурачок.
Tastro
20.11.2023
Я бы сдал его демонам и чертам.
За Коран бастрыкин сделал то же самое.
Ten Kens2
20.11.2023
Вопрос с огоньком.. отношусь негативно в принципе к сжиганию книг..Всё зависит от того каким способом он это сделал.
p.s.1: я агностик
p.s.2: Кость, а если бы у тебя была возможность не сжигать тот злополучный Лексус - ты бы сейчас был другим человеком?
Верующий пожалеет заблудшего, а фанатик побьёт/убьёт
религиозным фанатиком не являюсь.
Новая тема