--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про водителей, трансферрин и новый "закон"

Размышляем
185
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот допустим содержание фракции карбогидрат-дефицитного трансферрина выше нормы у кого-то - и что? Как это влияет на процесс управления автомобилем, если очевидно что человек абсолютно трезв? Ну бухал неделю назад, но не сегодня же. На эту тему исследование какое-то проводилось?
И как это отражено в ПДД, которые вообще-то запрещают управление именно в состоянии опьянения?
ISOpter
21.11.2019
ну дык без ВУ тебе запрещено и трезвому управлять, а ВУ не дадут

ISOpter
писал(а)
ВУ не дадут

на каком основании, если трансферрин никак не сказывается на управлении?

пи.эс. тут не про меня пока, мне ещё 5 лет до очередной замены прав )
сказывается на том, что скорее всего ты алкаш хронический, и тебя на медкомиссию направляют

фумитоксик
писал(а)
скорее всего ты алкаш хронический

это я понял. хотя вообще-то был в курсе и до этого. повторяю вопросы:
1. как это сказывается на управлении ТС?
2. каким пунктом ПДД это поддерживается?

ну и третий вопрос возник по ходу дейстия: зачем меня направляют на комиссию?
0000001
21.11.2019
он устанавливает признаки наличия зависимости от психоактивных веществ и расстройств поведения, связанных с их употреблением, т.е. выявляет потенциальных рецидивистов на дорогах

0000001
писал(а)
рецидивистов

не. рецидив - это повторное лишение прав. наличие трансферрина ничё вообще не выявляет. если человек в принципе пьяный за руль не садится, никакой трансферрин его не сделает рецидивистом. ибо он вообще пдд не нарушает.
0000001
21.11.2019
Чтобы не нарушать пдд, сначала нужно или получить права или поменять по сроку или смене категории, а для этого 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" требует пройти медицинское освидетельствование согласно Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н (в ред. от 10.09.2019) "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств", на котором врач психиатр-нарколог по результатам теста CDT будет определять признаки наличия психических расстройств и расстройств поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ в частности по п.7 Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

а под рецидивом - я имел в виду не повторные нарушения пдд, а возобновление злоупотребления алкоголем после ремиссии в той же форме, которая наблюдалась до прекращения пьянства с возобновлением потребления спиртного и с невозможностью контролировать его количество в силу интенсивного влечения к опьянению, что в разы повышает риск появления таких клиентов на дороге.
0000001
21.11.2019
на третий - в профилактических целях )
Нарушение прав алкоголиков как группы лиц детектед
Новая тема