--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про зарплаты

Размышляем
1229
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Часто слышно тут - вот, зарплата 20тр, как жить? Но человек вообще-то сам даёт согласие на это всё уже хотя бы тем, что работает за эти деньги. Это всё равно что нюхать вонючий растворитель, возмущаться при этом что фу гадость, но при этом продолжать ежедневно нюхать. Или такие люди работают так сказать из любви к искусству? Но тогда не надо вообще говорить про деньги. Да и потом, эти самые люди и способствуют возникновению таких предложений по зарплате уже тем самым, что идут. Не ходили бы туда, и не было бы таких зарплат - невостребованное предложение отмирает само. Теперь сам вопрос - причина-то в чём? Банальная лень?
Osss
31.03.2022
Конечно лень. Мне вот лень лям баксов зарабатывать, поэтому ною. Знаю еще просто дико ленивых людей, которые на работу к 7 утра приходят и в 8 вечера уходят, за сорокет. Могли бы не дурака валять, а хотя бы тыщ 100 баксов зарабатывать в год, но нет, ленятся и тоже ноют, тьпфу на них!
Osss писал(а)
лям баксов зарабатывать

ну это чистой воды гипербола. ноющих про 20тр обрадовало бы уже 40-50тр, как я понимаю. или ошибаюсь? ))
wsp
31.03.2022
Буквы все кончились и Вы вернулись к картиночкам?

Картиночка Вашей любимой стенки ещё жива?
Убри*
31.03.2022
а, точно, Т ж 90 забанили :-D а то чую знакомый слог...
drink-bol
31.03.2022
Рылота перелогинься
Old Voron
31.03.2022
Рылота, ты круто замаскировался.
Агент, Бидона под прикрытием прямо :))
spokin
31.03.2022
Епт, да сколько же у него их. Реально шизоид какой то
Old Voron
31.03.2022
Да, мразотный русофоб, на старости лет, похоже всего себя отдает любимому делу.
Жаль, убогого :)
Человек дал согласие на этот объем работ за такую-то зарплату. Но человек не давал согласие на дикую инфляцию. Че не понятного?
Testosteron писал(а)
дикую инфляцию

это уже частности. если зарплата не устраивает, надо действовать как-то. в чём смысл нытья?
В смысле частности? Это глобальная чума, которая задолбала уже всех. Не так? Америкосы откладывают деньги детям на учебу с детства. И 10000$ они и через 10 лет будут примерно 10000$. У нас копить бесполезно. Любой доход сжирается за 2-3 года, никто индексировать на 20-30% в год не собирается. Тут ахренеешь работы менять. Это проблема всех, кто не привязан к баксу и не работает у олигархов.
Testosteron писал(а)
В смысле частности?

в переносном смысле. общая картина - не хватает. а почему не хватает - это частности.
Andrey Af
31.03.2022
Раньше (середина 90х) нормальная двушка в НН была 12к баксов, теперь же около 100к баксов. Сжирается, но медленнее.
С деревянным не сравнить.
DimN
31.03.2022
Середина 90-х -- это эффект низкой базы, какой смысл сравнивать. Сравните цены на недвижимость в валюте в 2008-м и сейчас, картинка будет куда менее приятной.

Что, разумеется, не отменяет существования долларовой инфляции.
Testosteron писал(а)
У нас копить бесполезно.

не неси ерунды
откладывай в долларах, в золоте, в акциях
кто тебе не дает то? реально беня прав, задолбали ныть
alxumuk2
31.03.2022
Ну я откладывал в том числе в акциях, и че? На портфель теперь ближайшие несколько лет только смотреть можно. С золотом и долларами тоже не все очевидно.
ну а дед мой купил доллары по 30, а продал по сто, когда деньги понадобились, ничего за годы не потерял
alxumuk2
31.03.2022
Кому-то повезло, а кому-то нет. Я про то, что ваши советы не очень надежны в наших реалиях.
как это?
сидит молодая девка в регистратуре за 20ку, хотя могла бы сорок в пятерочке получать
...45ть в 5ке))))
ЗЫ...то та там постоянное требуются
Без сопливых разберусь в чем откладывать.
90% населения РФ смогут покупать 1$ в месяц. Золото, акции, облигации, недвигу - это далеко не все потянут.
твое дело слушать, что тебе умные люди говорят, раз сам ничего не можешь, а не выкобениваться.
Покажи пальцем где тут умный мне говорит? И нахрена?
пальцем показывать не очень вежливо

А умный тут я, конечно
как и всегда
На сколько я помню этот умный топил за вакцинацию, причем за принудительную? Было дело?
конечно
все умные люди поддерживают вакцинацию
...вы это на что настраиваете?
ЗЫ ..."раскачивание"?
Это лень, жалость к себе и банальный страх сделать что-то новое.
Идет это от воспитания, если мама с папой всю жизнь пахали за три копейки то и дети их будут жить также - так как воспринимают это как норму.
Oilmen
31.03.2022
В точку!
Andrey Af
31.03.2022
А если не пахали за три копейки- то и у детей этих трех копеек не будет.
mr.krabs
31.03.2022
Бенефактор писал(а)
Часто слышно тут - вот, зарплата 20тр, как жить? Но человек вообще-то сам даёт согласие на это всё уже хотя бы тем, что работает за эти деньги

ну как вариант, можно заняться экспроприацией, как в 90-е.
Найти успешного и красивого буратину, его самого прикопать в лесополосе, жену изнасиловать, а нажитое забрать себе.
Ну или у буратинки победнее магнитолку дернуть.
mr.krabs писал(а)
можно заняться экспроприацией

то есть законно невозможно заработать больше 20 кусков за месяц? это точно?
mr.krabs
31.03.2022
в 90-е и ноль кусков можно было не заработать, кто послабее шли торговать семенами в переходах метро, кто посильнее ... криминальными услугами
Не знаю ни одного бедного стоматолога.. Оные и в 90-е жили в достатке, без торговли семенами и криминала.
mr.krabs
31.03.2022
да, в 90-е, так же хорошо жили, кроме стоматологов и бандюков, шлюхи и самые беспринципные барыги
Ну если у тебя ничего кроме этого в голову не лезет, то это твои личные приоритеты в выборе способа заработка.
mr.krabs
31.03.2022
причем здесь лезет/не лезет... это факт из 90
Так 90-е тут не причем вообще, подобным люди зарабатывали всегда и везде.
Из личного наблюдения: стоит только выйти с трапа самолета, на телегу начинают приходить предложения с досугом (если включено определение местоположения), хотя это сытая и благополучная Европа.
mr.krabs
31.03.2022
Pistola Beige писал(а)
Так 90-е тут не причем вообще

Криминал это величина измеряемая, в кризисы его больше, в периоды процветания страны меньше. Или это не так и в жирные нулевые криминал в РФ так же зашкаливал?
То что люди низкого социального статуса теряют работу и начинают зарабатывать разбоями - это не ново, но это не означает что всем остальным придется этим заниматься.
Ты же пишешь что либо за 20-ку сидеть и ныть либо людей грабить, других вариантов у тебя нет) я с этим утверждением не согласен и привожу доводы почему.
mr.krabs
31.03.2022
Pistola Beige писал(а)
других вариантов у тебя нет

Что бы процветать в кризис, других вариантов почти нет, кроме как быть негодяем. Это подтвердили 90е.
ни чего не напишу... для молодых не понимаю.. кому за 50 понимаю.. кто немного без образования и способностей могу пожелать только удачи
..тем, кому до 30ти приглашают на крысиные бега и по факту не доплачивают, а тех, кому за 45 не берут...
ЗЫ...)))
это да... сейчас работает у меня зам.. 55 лет.. хоть и был директором и вроде связи есть однако не кто не брал.. теперь помогает мне..
Andrey Af
31.03.2022
Старое поколение тоже легко адаптируется, потому как новое становится легче старого как в освоении, так и в изготовлении финального продукта. Взять то же программирование. Вспоминая Борланд С середины 90х- обработчик события нажатия кнопки мыши занимал 4 строчки, теперь программист про эти строчки даже и не знает. Раньше писали всё, от простой сортировки до работы какого-нибудь сложного реактора, теперь же только чужие программы, которые в конечном итоге " так насчитали".
Antro
31.03.2022
Да
Следуя вашей логике, самые работящие и трудолюбивые в России-это депутаты и министры? А Чубайс-эталон трудоголизма и порядочности? Или я неправильно всё поняла
Зарабатывать и работать - это разные вещи) Так было, есть и будет всегда.
Antro
31.03.2022
а вы сомневаетесь в трудоголизме вышеозвученных персоналий?
порядочность это немного из другой, немонетарной, вселенной
за 20 тыщ соглашаются, чтобы делать поменьше, или на пол-ставки
недавно видел вакансию на пункт выдачи Яндекс, даже писал туда:
Глюченный Яндекс присылает не то, что заказывают, а тебе мозги трахают клиенты за это
я в курсе, что на работе иногда приходится работать
назовите инет-магазин лучше чем яндекс-маркет, очень интересно
...зачем мне рыбные места сдавать)
ЗЫ...до сих пор там покупаю с постоплатой
инет магаз на пост-оплате вероятно скоро закроется
работал в этой сфере, знаю риски
не выкупают больше половины заказов
alxumuk2
31.03.2022
Фиговые аналогии.
Растворитель можно нюхать или не нюхать.
Без дохода (хоть какого-то) жить не получится.
ну так надо работать там, где доход максимальный
Kot bajun
31.03.2022
надо делать как надо!
а как не надо - делать не надо! (с)

спасибо за совет, кэп
как раз самое очевидное почему то многим неведомо
alxumuk2
31.03.2022
Так что же ты еще не топ менеджменте ГазПрома? У них там хорошие доходы, вроде.
потому что я ленивый и не стремился в топменеджмент газпрема, как и баба из регистратуры не стремится попасть выше
о чем мы собственно и говорим
alxumuk2 писал(а)
Фиговые аналогии

нормальная аналогия. если доход не устраивает, можно перестать этим заниматься. и заняться чем-то, что приносит больше денег. а так ещё на ёжиков похоже, которые кололись, но продолжали бать кактус.
в бизнес всем идти?
mr.krabs
31.03.2022
и перепродавать друг другу сраные портки Джимана
как раз Джиман-то молодец - работает на себя, не на дядю, и зарабатывает наверное поболее двадцатки.
mr.krabs
31.03.2022
но если 2 Джимана в вакууме перепродадут друг другу портки, то в результате что они жрать будут?
Сначала ногу ДжиманаNo1, потом ногу ДжиманаNo2 ?
))
..в бизнесе надо свои вкладывать и нести личную ответственность..
ЗЫ...и правила меняются по-ходу игры
зато не прослывут ленивыми. и шанс заработать. и ныть времени не будет. наверное.
alxumuk2
31.03.2022
"У России три пути: вебкам, закладки и айти" (С) :-)
Хотя с вебкамом, говорят, проблемы.
1May
31.03.2022
нет, способствуют те, кто берется работать на 1,5-2 ставки... при этом конечно за двоих почти никто качественно работать не способен, и начинают забивать на обязанности, которые можно не выполнять... А потом говорят - как платят так и работаем. Проблема легко решается профсоюзом который не позволит работать за двоих, не позволит платить меньше оговоренного минимума. Но у нас профсоюза убиты едром.
Так что технически в маленьких зарплатах медсестрам виноваты сами медсестры. Как только они перестанут соглашаться работать за двоих, получая среднюю по стране... так им сразу начнут платить среднюю по стране за ставку. Без чиновников жить можно, без водителей, медсестер, токарей, учителей нет.
Кстати, если что я считаю форму работы на 2 ставки, если не справляешься со всеми обязанностями за двоих формой воровства. А руководители, которые годами позволяют работать на 1,5-2 ставки + дежурства работникам развивают деградацию и пособствуют халатности, приносящий вред. А отчитываясь по средним зарплатам они просто врут... предоставляя среднюю на работника, а не на ставку... это искажение данных - мошенничество? или воровство?
BCT
31.03.2022
К сожалению Вы не правы.
Когда запредельный уровень безработицы в стране, вместо тебя за 20 тыр найдется много желающих.. ибо они получают еще меньше или вообще ноль.
Тут вот минобр обязал обеспечить беженцев с хохлостана бесплатным получением высшего образования без здачи вступительных..
Это считай все бюджетные места будут заняты тупыми, а умные должны идти на платное..
Есть логика?
Почему сразу "тупыми"
ЗЫ...тупые и безвольные отсеиваются на первых 2х курсах
alxumuk2
31.03.2022
Если им дадут привилегии при поступлении, то будут привилегии на сессии.
xj
31.03.2022
К сожалению Вы не правы.
Когда половина а то и более выпускников ВУЗов работает не по специальности то кто виноват.
Самообучением сейчас можно заниматься не то что раньше, материалов в Иннете море, было бы желание.
Времена когда один раз выучился и типа хватит это тормоз прогресса, развития.
BCT писал(а)
Вы не правы

в каком утверждении?

BCT писал(а)
вместо тебя за 20 тыр найдется много

вместо меня никто не найдётся. некому находиться потому что. я такой один. а 20тр я могу и за день поднять. да, гарантированной стабильности что я буду ежедневно поднимать двадцатку, конечно же нет. но в целом смешно говорить о стабильности "20тр в месяц" как о преимуществе ))
Новая тема