--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос Штейману про его подшефного

Флуд / Юмор / Флирт
1119
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чердак
27.10.2020
Что такое ввели запрет на специальность?

И еще. Нижегородские миллионеры - это кто?
и ждать ли самосожжения Поднебесного?
Anselm
27.10.2020
скинемся по поллитра?
во благо :-D
Убри*
27.10.2020
Как следует из его поста, он щедро делегировал полномочия своим врагам.
Лёшенька слишком сильно себя любит. Нарциссы неспособны на самоубийство.
Сделай ему предложение руки и сердца.
Чего ты тянешь? Видно же, что влюблен в него, не скрываешь нежности,Лешенькой называешь.
Я действительно не скрываю то, что я Лёшеньку нежно люблю. В особо извращённой форме: через Интернет. *thank-you*
Так бы и написал: "на её месте должен был быть Я (он, в смысле)"(с)
не дождемся (с) :(
Anselm
27.10.2020
запрет на занятие определенных должностей, наверное
МИ наверное)

а если серьезно, то чувак просто завидует. ни при жизни ничего путного не сделал, ни уйти мужества нет.
че нить придумает, креакл правда херовый из него
Очень даже придумает. Он много лет плакался и побирался в Интернете, что он чуть ли не с голоду помирает, и просил присылать ему материальную помощь. А не так давно купил себе жильё за 480.000 рублей. Не ахти какое, - всего лишь комнату площадью 9 кв.м в коммунальной квартире. Но всё-таки...

(для просмотра нажать слева внизу)
vk.com/id159693148?w=wall159693148_960%2Fall

vk.com/id159693148?w=wall159..._-176330002_5353
Чердак писал(а)
Что такое ввели запрет на специальность?
И еще. Нижегородские миллионеры - это кто?

Отвечаю.
Первое. Я не Штейман, я Штейнман. ШтейНман.
Второе. Про миллионеров - не знаю.
Третье. Лёшенька ПоднеБЕСный жалуется, что ему "ввели запрет на специальность". У него есть диплом юриста, он окончил в 2003 году юрфак ННГУ. Ещё когда он был студентом, его приняли на службу в органы прокуратуры в сентябре 2002 года. А в феврале 2005 года уволили оттуда с позором, с формулировкой: "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" (он в служебной обстановке в присутствии посторонних лиц необоснованно оскорбил коллегу). Это было записано в его трудовой книжке. Лёшенька после этого несколько лет работал преподавателем-почасовиком права в ННГУ, но был уволен и оттуда после того, как студенты пожаловались на его поведение. Уволили его "тихо": просто не продлили ему срок контракта, когда закончился предыдущий. Вот Лёшенька и жалуется, что ему "ввели запрет на специальность". Между тем, он мог бы работать адвокатом, для этого никаких препятствий у него нет: имеется необходимое образование и стаж работы, а причины увольнения с прежних мест работы значения не имеют (я лично знаю адвокатов, которые даже были в прошлом судимы). Для того, чтобы стать адвокатом, нужно сдать квалификационный экзамен, а затем внести вступительный взнос (в каждом субъекте РФ он разный) в адвокатскую палату. Но Лёшенька ничего этого даже не попытался сделать.
mkv
27.10.2020
Ирину на этом ресурсе гнобили покруче, чем Алексея.
Я несколько дней назад завёл тут тему про то, как Лёшенька ПоднеБЕСный "оттоптался" на памяти Ирины Славиной. Тема "провисела" всего два часа, а потом модераторы её удалили. Спросите у модераторов, почему они это сделали.
mkv
27.10.2020
Они хозяева этой песочницы - им и решать ассортимент тем.
Ту тему прочитать успел.
mkv писал(а)
Ту тему прочитать успел.

Рад за Вас.
Интересно было?
mkv
27.10.2020
Неправильное это слово.
Я предпочту другое выражение - нужно было прочитать.
Нужно было прочитать только Вам или неопределённому кругу лиц? Скажите ответ модераторам.
mkv
27.10.2020
Я считаю, что нужно дать возможность прочитать ту тему всем форумчанам.
А вот мне не довелось прочитать.
Ну, тогда вот две картинки из той темы. Пусть форумчане почитают.
ISOpter
27.10.2020
какой вывод - ?
Лёшенька может работать по специальности - адвокатом, но он палец о палец не ударил, чтобы получить статус адвоката, хотя ничто ему не препятствовало.
Helga7012
27.10.2020
Хоть сто статусов адвоката получи, а каждый месяц отчисления в коллегию сдавать надо. Адвокатам тоже деньги не с неба капают, их зарабатывать надо - решать чужие проблемы, отбросив свои. Очередь из желающих сдать нафиг адвокатское удостоверение не на много короче, чем из тех, кто думает будто бы статус адвоката получил и сразу тебе офис, авто с водителем и чемодан с деньгами.
Оно понятно, что и потом в коллегию нужно платить. Но Лёшенька даже первый шаг не сделал!
Helga7012
27.10.2020
Мне кажется, что давно полученный диплом юриста, когда нет практики, смело можно выбросить. Законодательство стописят раз поменялось. За ним следить надо в режиме нон-стоп.
А в принципе юристом устроиться можно адекватному человеку. Не только в правоохранительной системе или адвокатуре. Юрисконсультами работает основное количество выпускников юрвузов. Спортивная юриспруденция, медицинское право, банковское дело и тд. Вариативность огромна. Мозги, желание работать и достойное образование с постоянным повышением уровня профподготовки - и нет проблем.
Helga7012 писал(а)
Юрисконсультами работает основное количество выпускников юрвузов.

Нет. Сразу после вуза очень сложно устроиться без опыта. Поэтому и идут во всякие госорганы - полицию, прокуратуру, суды, росреестр... И только потом, оттуда - в юрисконсульты предприятий. И то не факт. Слишком их много. Даже с опытом. 15 - 20 человек на место. А после соракета - практически анриал. Даже за копейки... В общем, если Поднебесный самосожжется - я его пойму... Только вот сдается мне, что мало кто переживет эту зиму...
Helga7012
28.10.2020
По 15-20 человек на место из числа "столбовых юристов", то есть тех, кто на столбах объявления о своих услугах клеит типа "верну права" и т.д. А грамотного специалиста по земельному законодательству наищешься. Молодежь, кто хочет работать в серьёзных компаниях, налегают на изучение иностранных языков. Юристы со знанием профильной науки (земельное право, корпоративное и т.д.) и знанием языка, очень востребованы. А фиговый специалист никому не нужен и до 40кушки.
Вы немного не в теме. Знание земельного права и тем более корпоративного - не гарантирует ничего, разве что юристу не страшно составлять бумажки и бегать с ними по органам. В случае возникновения сложной ситуации, не урегулированной законодательством - такому юристу ее не доверят, а обратятся к решалам. Тоже самое можно сказать про изучение иностранных языков. Чтобы читать и составлять документы - достаточно словаря, чтобы отлизать нерусскую жопу топу или партнеру иностранной компании-работодателя - достаточно среднего навыка общения. А если возникает спор, который подлежит рассмотрению в иностранных судах - нанимают профи из тамошних.
Helga7012
28.10.2020
Среди моего близкого окружения есть специалист по корпоративному праву. Работа с 8 до 17, бумажки, беготни не много, зарплата 250 тыр, стаж около 20 лет. В Арбитражных судах с недавнего времени представителями могут быть только лица с юридическим образованием.
А работа в иностранных компаниях - это вполне неплохой вариант трудоустройства. Очень хорошо зарабатывают те, кто знает китайский.
Но Вы вправе думать, как Вам удобно, не спорю.
Helga7012 писал(а)
зарплата 250 тыр

В Нищем Новгороде ? Сдается мне, свистит Ваш окруженец.
Helga7012
28.10.2020
Зря Вы так. В нашем регионе есть те, кто получает и побольше. Их не так много, но они есть. И не депутаты совсем.
Кстати, племянник работает в банке, тоже с юридическим образованием. Зарплата чуть больше 100 тыр, взял квартиру в ипотеку. Хватает пока не женат на всё.
Коллега его переехал в Собяновку. Такая же должность 1:1, но уже 180 тыр.
При всем при этом просто овердохрена тех, кто зарабатывает поменьше. И если кого-то взяли по блату на чуть больше 100 тыр, то остальным устраивают конкурс из 20 человек на место, чтобы пырять за 30 - 40 тыр, а то и меньше.
nn.hh.ru/vacancy/39878489
nn.hh.ru/vacancy/37770687
nn.hh.ru/vacancy/39961322
nn.hh.ru/vacancy/39931357
nn.hh.ru/vacancy/40029759
nn.hh.ru/vacancy/39682404
nn.hh.ru/vacancy/39686920
nn.hh.ru/vacancy/39659984
nn.hh.ru/vacancy/39729559
nn.hh.ru/vacancy/39730968
nn.hh.ru/vacancy/39864443
nn.hh.ru/vacancy/39612100
nn.hh.ru/vacancy/39589867
Helga7012
28.10.2020
Не спорю, что дешевых вакансий много. И висят они годами.
Блат тут не при чем. Наш пришел на такой же оклад, 20-30 тыр, через год уже было 50-60, сейчас подрос в должности и уже все неплохо. Но он хочет зарабатывать, потому на месте не сидит, работу тащит и учиться не прекращал.
В госструктуру за 20ку 5 лет стаж нарабатывать не пошел.
ISOpter
27.10.2020
Helga7012 писал(а)
За ним следить надо в режиме нон-стоп.

а как вообще юристы работали в доинтернетную эпоху?
Сложно. Вырезали из газет тексты изменений в законы и вклеивали в имеющиеся у них кодексы и изначальные тексты законов, напечатанные в тех же газетах.
Helga7012
28.10.2020
Это был отдельный треш) Тогда в судах (и не только) были специалисты-кодификаторы. Были бумажные кодексы, подшивки "Российской газеты", где публиковались изменения в законы и новые законы. Перепечатывали эти изменения (кто газету не купил), вклеивали в кодексы. Много было мороки.
mkv
27.10.2020
Это простая констатация известных фактов. Оба давно покинули данный форум, перешли на другие ресурсы.
"Оба" - это кто??? =-O
mkv
27.10.2020
И Поднебесный и Славина.
Поднебесный периодически что-то пишет на юрфоруме и подборе персонала. Славина - да, эта перешла на новый уровень.
Ой, а это где?! Я не видел. Дайте ссылочку...
Да, блин, искать лень...
FreeCat
27.10.2020
Спектр писал(а)
и подборе персонала

под каким там ником :) ?
Нео номерной какой-то.
FreeCat
28.10.2020
надо глянуть будет :) .
Спектр писал(а)
Поднебесный периодически что-то пишет на юрфоруме и подборе персонала.

Вчера просмотрел эти форумы. Не наблюдается он там.
iNDIGo-
28.10.2020
Какой ник то был?
mkv
28.10.2020
iNDIGo-
28.10.2020
Спасибо
Ну не бузи. Пусть будет с Н.
Я не "бузю". Просто учтите на будущее. *yes*
minotaur
01.02.2021
Не подскажете, в качестве кого его приняли в органы прокуратуры, будучи студентом, если там одно из требований - наличие профильного в/о?
Тогда Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" допускал принятие на службу в органы прокуратуры студентов юрфака с незаконченным высшим образованием. Лёшеньку ПоднеБЕСного приняли на службу в сентябре 2002 года, когда он заочно учился на последнем курсе юрфака ННГУ, и назначили на должность следователя прокуратуры Шахунского района. В 2003 году он прошёл аттестацию и ему был присвоен классный чин "юрист 3 класса" (соответствует званию лейтенанта юстиции). В декабре 2004 года его перевели на должность следователя прокуратуры Канавинского района Нижнего Новгорода, а в феврале 2005 года уволили с формулировкой: "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" (он в служебной обстановке, в присутствии посторонних лиц, беспричинно оскорбил коллегу, при этом на тот момент Лёшенька уже имел выговор за ранее совершённый хамский поступок в отношении сослуживцев).
minotaur
01.02.2021
Понял, тогда ещё СК не выделили из прокуратуры, а то слишком крутой старт для карьеры. Ну раз аттестацию на классный чин прошел, то должен что-то соображать. За беспричинное оскорбление увольняют, а когда прокурор матом кроет подчиненных - это причинное оскорбление, не считается ))
Да, это было задолго до создания СК.
По поводу "старта" могу пояснить, что Лёшенька просто в определённом смысле "попал в струю": дело в том, что в июле 2002 года вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ, который сильно усложнял уголовный процесс. В связи с этим тогда же были значительно расширены штаты должностей следователей районных прокуратур и заместителей прокуроров районов. Чтобы заполнить штаты, отделы кадров тогда брали на службу практически всех подряд, хоть как-то соответствующих требованиям закона. В этот набор попал и Лёшенька.
minotaur писал(а)
а когда прокурор матом кроет подчиненных - это причинное оскорбление, не считается ))

"Шеф не кричит, шеф убедительно высказывает свою точку зрения". *yes*
minotaur писал(а)
а когда прокурор матом кроет подчиненных - это причинное оскорбление, не считается ))

Смотря как. Можно нарваться. Мне известен случай, произошедший лет 7 назад, когда прокурора района (не помню в каком субъекте федерации) уволили взашей, без права на пенсию, потому что он необходимого количества лет ещё не выслужил. Как раз за такие "художества". И Генеральная прокуратура РФ разослала на места во все прокуратуры соответствующий приказ для сведения. Правда, в том случае, насколько я помню, на того прокурора "хором" пожаловались все подчинённые. Видимо, он "достал" их.
Ежли самосжигаться решит, то могу ему дровишек подкинуть, бесплатно, на даче есть, сухие, берёзовые.
вы очень добрый
Да, сам себе удивляюсь))
TC Jester
28.10.2020
Он Вас чем то обидел? Может нанес чудовищную душевную травму, что вы готовы подкинуть сухих дров на его сожжение? Расскажите, поделитесь.
Мне для хорошего человека ничего не жалко. Просто я добрый)
TC Jester
29.10.2020
Не похоже это на доброту. Вы с ним знакомы?
BCT
27.10.2020
Чердак писал(а)
Нижегородские миллионеры - это кто?

*застенчиво кручу пальчиком по столу..))
Вам нужно крутить пальчиком в другом месте у себя. Может, ответ найдёте.
BCT
27.10.2020
Крутить пальцем в жопе, - это Ваша привилегия.
Вы ничем не отличаетесь от поднебесного, коль столь внимания уделяете ему.. вы с ним как те два берега одной реки.
Я не говорил про жопу, это вы сами подумали... *rofl*
mkv
27.10.2020
Ответ то известен, было упоминание на форуме. Кому интересно, тот найдёт.
ISOpter
27.10.2020
Чердак писал(а)
Нижегородские миллионеры - это кто?

каждый первый юзер ннры
Хороший ответ :)
ISOpter
27.10.2020
собственно, с *** либералы должны как-то уважительно относиться к этому упоротому большевику?
ТС - "Чердак" ты бот поднебесного или штеймана? положите их уже в одну палату - выживет сильнейший. 2 сумасшедших на протяжении лет веселят публику, но право - уже не интересно.
Мой бот - "Человек 2001" из-под контроля выходить начал. Законсервировать придется скоро.
ДимС
27.10.2020
Да, вообще, Поднебесный и Штейнман - это один человек, как др. Джекилл и Хайд! Только, тс-с-с!..
antidot
27.10.2020
А чего Поднебесный не идет в журналисты ?
Славина морте - седе ваканте !
Его туда тоже не пускают.
antidot
27.10.2020
Штейнман писал(а)
Его туда тоже не пускают.

Да может не думал про это никогда.
Лично мне эта мысль пришла в голову совершенно случайно.
Может даже, как Кокину-Славину, или как там её... - в пресс-секретари к генерал-губернатору призовут. Всяко может быть !
iNDIGo-
28.10.2020
Очень странно завидовать тому, от кого одни угольки остались
Снова тгавят Лёшеньку ПоднеБЕСного (и не исключено, что посадят!) :-) К нему сегодня нанесли визит прокурор и полиция.
radikal.ru/video/cJRcIE2RbHU
radikal.ru/video/Gdz87Oev53I
Вчера Лёшеньку ПоднеБЕСного полиция задержала на несогласованной акции в поддержку Навального. Но потом опустила отпустила.
www.youtube.com/watch?v=MkgNCzk6BA0&feature=emb_logo
А резинки с зубов ему уже сняли?

А то борцу с такой дикцией никак не получится глаголом жечь!

PS: досмотрел до конца - сняли

PS2: Ютуб предложил посмотреть вторую серию на 4 часа
www.youtube.com/watch?v=xI0HOcvYZlo
Вася Пулькин в бане писал(а)
PS: досмотрел до конца - сняли

А брекеты - пока не сняли.
mkv
01.02.2021
Сколько ему выпишут? 20 или больше?
Лёшенька сам "В Контакте" сообщил, что в отношении него составили протокол за участие в несогласованном митинге по ч.5 ст.20.2. КоАП РФ, а суд состоится на текущей неделе. Там посмотрим.
Новая тема