--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос знатокам китайского английского, а также текстильного ширпотреба

В России
704
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил вот сегодня...ну, как это называется... худи, свитшот, анорак. Короче, кофту с капюшоном.
Купил в магазине, про который навечно тут забаненный продавец джинсов гневно писал, что магазин этот посещают только нищеброды и люди, не имеюшие ЧСД.
Но это ладно.

Переведите, пожалуйста, надпись. То есть, fashion - это я понимаю. А остальное (надпись более мелким шрифтом, и что такое SF).
Это не переводится. Большими буквами тупо название фирмы, как имя собственное.
А мелким шрифтом половина слов не на английском.
Нет, название фирмы с логотипом другое, оно на ярлыке под загривком.
iNDIGo-
28.03.2021
Худи носят спортсмены и колхозники

Не вижу в твоем портрете интереса- спорт
Чё сказать-то хотел? Наверное, что-то то обидное, негативное, да?
Neo202
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)анорак
1) Для Предметного рассмотрения изделия и обсуждения - весьма желательны более определённые сведения об изделии;
В том числе - материал (состав) изделия; в каком магазине сделана покупка, а также штрих -код самого изделия и его общий вид с разных сторон;
2) Справочно:
Анорак-
Лёгкая ветрозащитная куртка из плотной ткани с капюшоном, надеваемая через голову и не имеющая обычного разреза с застёжкой спереди. Иногда её путают с кофтой худи.
Анорак является важнейшей частью альпинистского и туристского снаряжения.
Crocodile
28.03.2021
В Вашем посте не хватает ссылок на сайты Роспотребнадзора и прокуратуры.
Neo202
28.03.2021
Crocodile писал(а) В Вашем посте не хватает ссылок на сайты Роспотребнадзора и прокуратуры. ...
Лично Для Вас ! - Давно УЖЕ Всё изложено!!...
-читайте блоги!
{"Всё учтено могучим ураганом" (с)_Ильф и Петров}

neo202.www.nn.ru/?page=blog
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=934593
palp
28.03.2021
у него болезнь какая то.
или это профдеформиция.
Neo202
28.03.2021
palp писал(а)у него болезнь какая то. или это профдеформиция ...

1) Ваши ДОМЫСЛЫ- Неуместны, и Безпочвены!
2) Даже ЕСЛИ бы вы имели диплом врача, - всё равно вас никто не уполномачивал ставить диагнозы дистанционно.
3) Уровень Вашей ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМОСТИ гораздо выше!
(Разбрасывайте ваши ДОМЫСЛЫ в другом месте);
Материал: 95 процентов хлопок, 5 процентов полиэстер ( написано так, во всяком слу)

Название магазина нельзя давать, потому что тут все чокнутые на почве борьбы с халявной рекламой и пеаром. Намекну только, что название - из астрономической лексики

Штрих код - а вот фото его , для прикола. Мне , честно, интересно, какую информацию ты из него можешь извлечь

Общий вид - извини, слишком много суеты фотографировать. Сзади - гладко всё, без хлястика, капюшон. Впереди - без молнии, надевается через голову, накладной карман ( один, но с двумя отверстиями по бокам его).
А если ты заявился на эксперта, то должен и без фото одной левой...

Таким образом, это не "анорак".

Жду дальнейшей экспертной информации !
;)
Neo202
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)...Название магазина...

1) На эксперта я не заявлялся...
...но тему прогрессивно апаю...
2) ожидается процедура предоставления ссылок и на Название магазина...;
3) также ожидается процедура предоставления фото изделия...
...."Без фоточек - Не зачёт!"... (с)
Ну хоть насчет штрих- кода напиши, коль в них понимаешь. Я же фотографировал специально
Neo202
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)Ну хоть ...
...
Разочаровываешь. Ты просто смыслишь в штрих-кодах столько же, сколько я ;)
Neo202
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)...... (с)
Игорь Аретано писал(а)
Ты просто смыслишь в штрих-кодах столько же, сколько я ;) ...

То есть, ни буя
Neo202
28.03.2021
...
RolSt
28.03.2021
Скоро везде такие магазины будут и ваши вопросы отпадут.
Поглобальнее вопросов у вас не нашлось?
RolSt писал(а)
Поглобальнее вопросов у вас не нашлось?

Думать - глобально, действовать - локально (с). Покупка толстовки суть акт действия. Таким образом...
Убри*
28.03.2021
однако 8XL?! Это чо, совсем китайский размер на компактных китайских девачек ростом с табурет?

я как-то заказала на али платье в пол размера XXL, так оно мне как футболка оказалось.
Neo202
28.03.2021
Убри* писал(а)однако 8XL?! Это чо, совсем китайский размер на компактных китайских девачек ростом с табурет?
я как-то заказала на али платье в пол размера XXL, так оно мне как футболка оказалось. ...
...Китайцы -они мАненькиЙеЕее...
:-D
=================================================
..."С добрым утром, тётя Хая!
-Вам посылка из Китая!
...А в посылке -два китайца!
Два китайца красят яйца..."... (с)
(готовтесь к Пасхе)

:-D
У них 8xl - это около 56 размера. Чем хорош тот магазин: там можно, ОЧЕНЬ хорошо поискав и, непременно, примерив, найти таки размер на нормального мужика. В других такого типа магазинах просто нет ничего больше 48-50 размера, а если есть - нечто уродское, никем не покупаемое, либо за нелепо высокую цену.
horntail
28.03.2021
Прям боюсь ваш диаметр представить при размере 8XL.
Мужиков с одеждой 56 размера ни разу не видела?
Не повезло...
horntail
29.03.2021
Скорее , наоборот - повезло.
Надпись переводите Гуглом. Всё равно она написана на английском примерно также как пишут инструкции к носкам с подтяжками и подогревом на якобы русском всё те же китайские товарищи.
SF - это Science fiction, сиречь - научная фантастика
Отнюдь.
Это зарегистрированная торговая марка "San Francisco Fashion".

Для "научной фантастики" общепринятое сокращение Sci-Fi
Торговая марка там указана, называется "Мин и Мин".

Про science fiction - опередил ;)
На китайских товарах может быть сразу несколько "торговых марок". Чисто для завлечения покупателя.
ДимС
28.03.2021
Или Street faggot.
Играете на духовых музыкальных инструментах?
В данном случае второе слово - не инструмент, а жаргонное название мужеложца. Можно перевести как "уличный пид@р"
Ну и типчик этот ДимС! Кого только нет на форуме этом
просто носи и не заморачивайся, что там написано
Да это понятно, но " человек желает знать"(с). Пригласит меня сосед по саду пить его самогонный ( в смысле, крафтовый) напиток, который он называет "виски". Спросит: а чё это за херня у тебя написана? А я буду как дурак объяснять, что сам не совсем панимэ
прогони любую пургу, всё равно проверять не станет
Не тот он чел, чтобы гнать ему пургу. Он служил на такой службе...
заодно и попрактикуешься
chastener
28.03.2021
А что за магазин? Название?
Repeat:

Название магазина нельзя давать, потому что тут все чокнутые на почве борьбы с халявной рекламой и пеаром. Намекну только, что название - из астрономической лексики
ДимС
28.03.2021
У*ч*и*с*ь с*т*у*д*е*н*т!
Хы хы хы
Тута названия магазинов не тупой робот форума отлавливает, а живые люди с эмоциями, переживаниями, размышлениями, амбициями, чувством собственного величия, завистью, желанием самоутверждения, комплексами, шмомплексами... Им твои звёздочки как слону дробина
chastener
28.03.2021
Их, кстати, много и, кажется, все от разных хозяев. Был в Ленте на Варе и у нас на Культурке с этим названием <<веломагазина на Сенной в СССР>> :-D

Я такие кофты все называю толстовками... наверное, я отстал от жизни :(
Черт, про веломагазин тот советский... Сейчас расплАчусь от ностальгии. Только он не вполне на Сенной был...
chastener
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
он не вполне на Сенной был...

Для сормовича всё что за площадью Минина - Сенная! *rofl*
Я помню время, когда всю нагорную часть называли просто "Город".

- А завод-то, где работаешь, он где находится?
- В городе.
- отвечал рабочий завода им. Петровского
RolSt
28.03.2021
А царя или ленина ты случаем не помнишь?
horntail
28.03.2021
Обижаешь, думаешь, кто в 1611 году протов самозванца народ нижегородский поднимал.
Но скромен, не палится.
Ленина не помню. Саню Керенского чётко помню
RolSt
28.03.2021
А некоторые жители нижегородского района, переехавшие из лысково, наверное думают, что в Париже живут. А сами в Москве то ни разу не были.
В отличие от сормовичей, которые в Москву на выходные отдыхать ездят.
Да что за радость - на выходные в Москву? Минимум 5 часов в дороге...
RolSt
28.03.2021
Радость в том, что из сормова до Москвы 5 часов, а не 6, как с минина или сенной.
Да и после Москвы в этот колхоз на минина или сенной вот никак не тянет. Хоть в "город", хоть в "центр города" - одна деревня.
Эх, тебе бы надо на этом форуме стакнуться с жителем Верхних Печор и поговорить по о том, чей раён лучше. Во будет потеха...
horntail
28.03.2021
"Три, четыре, а лучше -пять звездочек" (с)
chastener
28.03.2021
Если уж речь зашла про дешманский шмот. Когда бакс был по 30, я отваривался в разных СМ и Спортландиях, потом просёл чёто, жаба придушила, захаживал в магазы дешманского шмота, которые в основном под азерами. В Сормовском и Московском был, наверное, во всех. Больше всего по ассортименту и ценам нравится... э, как бы потоньше :-D ... ну, в бывшем советском кинотеатре "нерезиновая", на втором этаже, название как-то связано с "временами года" *drink* Хотя с началом пандемии как-то потухлее там стало в плане интересных вещей.
Убри*
28.03.2021
вещь норм? удобно в ней? швы ровные? нитки не торчат? ткань качественная?
ну и не пофиг ли тогда, чо там на импортном написано)
Нет, не пофиг. Вот такой я человек ;)
Убри*
28.03.2021
ну оно ж не переводится! Оно на алиэкспрессовском(
Как проверять на контрафакт - давно уже придумано. Стирающаяся наклейка и интернет.
Лучше пока ничего не придумано. Чип может - но для ширпотреба оно больно дорого выходит.
К контрафакту отношусь точно так же, как к копирайту - спокойно ;)
Перевод надписи волнует
Neo202
28.03.2021
Игорь Аретано писал(а)... Перевод надписи волнует ...

SF Fashion
(англ. Sustainable fashion)
Устойчивая мода
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
-- явление, связанное с изменением принципа потребления. Оно предполагает <<замедление темпов обращения стиля, переработку материалов,
обращение к экологическому стандарту и этику потребления
>>
Устойчивая мода подразумевает нарушение базового принципа системы, связанного с последовательным стремлением к новизне. Устойчивая мода связана с ограничением потребления и попыткой установления ответственного использования природных ресурсов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... <<Дальше следует НЕВООБРАЗИМАЯ игра слов с непереводимым использованием непредсказуемых вариаций идиоматических выражений и местных диалектов...>> ©

{---...<<кинороман в двух частях
<< правдивая история ...из жизни контрабандистов и авантюристов с прологом и эпилогом>> ©}
Ёксель-моксель! Sustainable...
VIKINGS
28.03.2021
Какая разница что написано, взял лейб и оторвал, все равно до первой стирки.
Его не оторвёшь, это впечатано в ткань.
VIKINGS
28.03.2021
Тогда понимаю.
Вдруг абракадабра непристойная.
Лейбл - то ладно.
А некоторые татуировку сделают. Из интернета распечатанную. Мастеру-то всё равно чего колоть, главное картинка чтобы была.
Выглядит очень красиво.
А потом узнают смысл этой надписи...
VIKINGS
28.03.2021
ЗачОт)
На меня впечатление произвело другое.
Оказывается, сейчас дамы делают ВРЕМЕННЫЕ татуировки. Их не колют, а рисуют. От "настоящих" не специалист фиг отличит.
А надоело или мода изменилась - она их смывает и новые рисуют ей )))
До чего техника дошла.
Хотел бы позволить себе не поверить - но самовыводящиеся татуировки - одно из наиболее реальных из нынешних высоких технологий...
Ну понятно где.
Да там тупо без технологий, как я понимаю. Рисунок особой краской и особая же смывочная жидкость для неё, всего-то навсего.
Вспоминаю, что когда был в Витязево, под Анапой, там была в посёлке такая услуга для туристов. Гарантировали, что морской водой не смывается
DEN_di
29.03.2021
Это на пару недель всего, потом само облазит и никакой жидкости специальной не нужно.
horntail
28.03.2021
Тогда ножницы помогут. Или выжги.
Pidgin english :-D
Self-fashion ?
Игорь Аретано писал(а)
Купил в магазине, про который навечно тут забаненный продавец джинсов гневно писал, что магазин этот посещают только нищеброды и люди, не не имеюшие ЧСД.

что за магазин? секондхэнд что ли?
Никак нет. Обычный, с новыми вещами. Потому того продавца джинсов он и торкнул, как конкурента. А название - нельзя, писал уже почему. Просто сотрут и тему закроют.
переводится, как "рынок Садовод"
Новая тема