--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы валежника в энергетической сверхдержаве

О городе (основной)
3275
266
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
03.01.2021
youtu.be/oKxOii64Jbk

Лайфхак, если ёлки с участков тырить как в Первомайске, тогда ничего не будет.

www.1tv.ru/news/2020-12-23/3...astnogo_uchastka
Вася!
03.01.2021
за фсе шо китайцы вывезли ответит типерь.
когда лебяду то разрешат жрать потомкам победителей?
JobForFood писал(а)
когда лебяду то разрешат жрать потомкам победителей? ...

а также сныть, крапиву, мокрицу, одуванчик...
Есть ещё над чем поработать господам депутатам
как говорит один мой знакомый Петрович : никто никому ничего никогда не разрешит...
но и запрет исполнятся не будет..
Anna13nn
04.01.2021
Это всё вкусно! Салат из одуванчиков семья уплетает за обе щёки) И лепёшки со снытью и мокрицей) И щи из крапивы. Лебеду вкусно с чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
ISOpter
04.01.2021
лебеда отвратительная на вкус. Рекомендую иван-чай
Artr
04.01.2021
ISOpter
04.01.2021
как будто на 0.75 воспроизводится
Anna13nn
05.01.2021
Ничего подобного! С лимонным соком очень даже!
ISOpter писал(а)
лебеда отвратительная на вкус. Рекомендую иван-чай

)))
таки Вы их едите или пьёте ?
ISOpter
05.01.2021
таки первое. Но лебеда не съедобная
а у нас иван-чаем чаёвничают... *pardon*

лебеду пока не ел.. но белка в ней больше чем в крабовых палочках..
ISOpter
05.01.2021
для чайовничания слишком много манипуляций надо проводить, а так - ободрал куст, - и в тарелку
ISOpter писал(а)
ободрал куст, - и в тарелку

=-O надо будет попробовать..
впрочем ,говорят, в силос чуть не всю зелёнку можно записывать...

а мы не ферментируем, сушим и употребляем в зелёном виде..
Вы можете прямо сейчас начинать : )
пока руккола (гусеничник ползучий) не сожрана
bravoam
03.01.2021
JobForFood писал(а)
гусеничник ползучий

звучит так, словно вы нашего главного областного по здоровью и ковиду обидеть хотите! )))
Вася!
03.01.2021
а мы подождем пока ты кончишь.
Вася!
03.01.2021
никогда. бушь жрать тока втихаря в темном углу под угрозой штрафа!
А за Агафью Лыкову кто отвечать будет
Она, поди, не один грузовик валежника в печке сожгла
я бы ввел сертификацию защитных средств для ног при передвижении пешком - обуви.

Не ниже класса Евро-5 (Baldinini). При обнаружении фактов использования несертифицированной обуви, транспортные средства (ноги) изымать и направлять на штрафную стоянку по месту регистрации.
Этак хозяева бумагодельного бизнеса могут совсем обезножеть.
Мы же не звери
Вася!
03.01.2021
не волнуйся, рано или поздно, так или иначе вскрытие покажет, следствие разберется. виновный будет найден, заклеймен позором, предан справедливому суду и понесет достаточное наказание.
Да я абсолютна спокойна. Всегда была уверена, что русские работяги не зря свои пояса затягивали и ещё долго будут затягивать. И знала, что наши деды незря воевали. У нас всё получилось! Печенегов с Половцами, и ещё много кого, победили. Теперь, широко расправив наполненную гордостью грудь, можно смело объявлять об очередной великой победе Единой России.

И пусть жалкие либералы, с разными Навальными, мне ничего не пишут

И без них тошно
Вася!
03.01.2021
писец! аминь!
и продолжает сжигать...
и будет сжигать, пока жива...
Ну, и что вы так возбудились?
Да, имеем два случая хитрожопости: и мужик из Гагино хитрожопый, и администрация Первомайска хитрожопая.
По обоим сейчас разбираются правоохранители.
Сказать-то что хотели?
в чом хитрость мужика

как у вас с валежником, собираете?
JobForFood писал(а)
в чом хитрость мужика

Сами-то понять не в состоянии?
Тогда досмотрите до конца вашу же ссылку : )
Ветровал к валежнику не относится.

При этом к валежнику не относятся сухостой (усохшие, стоящие на корню деревья) и ветровал (поваленные или наклонённые деревья с обрывом более трети корней), их рубка запрещена.
...
- При заготовке валежника запрещается рубка растущих и сухостойных деревьев, рубка и раскряжёвка (поперечная разрезка ствола дерева на части - кряжи - прим. ред.) свежих ветровальных и буреломных деревьев (деревья с зелёной хвоей или листвой). Не допускается использование валочных, валочно-пакетирующих и трелёвочных машин. Запрещается разрубка трасс и волоков, а также повреждение деревьев для организации подъезда к месту сбора валежника. Запрещается отчуждение (продажа) заготовленной валежной древесины, - обратили внимание в Министерстве.
(с) 2019

Вы не депутат случаем? Они обычно в чтение не очень

Статья 1
Внести в Закон Нижегородской области от 1 ноября 2007 года N 143-З "О порядке и нормативах заготовки
древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора
лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области" (с изменениями,
внесенными законами области от 5 марта 2009 года N 24-З, от 2 мая 2012 года N 46-З, от 31 июля 2012 года N 95-З, от 4
июня 2013 года N 77-З, от 1 июля 2013 года N 83-З, от 2 октября 2014 года N 135-З) следующие изменения:
1) статью 5 после слова "относятся" дополнить словом "валежник,"

deples.government-nnov.ru/?id=157087

Заготовка валежника производится в границах лесничеств в течение всего года без осуществления рубки лесных
насаждений и лесосечных работ и предусматривает сбор гражданами для собственных нужд лежащих на поверхности
земли:
1) остатков стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому
снеговалу
и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными
организмами, потерявших свои технические, товарные, деловые свойства и возможных к использованию в качестве
топливной древесины;
JobForFood писал(а)
остатков стволов деревьев...
...при их повреждении вредными организмами, потерявших свои технические, товарные, деловые свойства

Ну вы-то буквы выучили, а до понимания смысла прочитанного ещё не доросли : )
поделитесь сакральным пониманием
"Бог подаст!"
Dilam
03.01.2021
JobForFood писал(а)
поделитесь сакральным пониманием ...

JobForFood писал(а)
остатков стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому
а там разве новый? мужик говорит - давно валяется
Dilam
03.01.2021
Пускай разбираются.Мужик видимо пошустрил на землях лесничества,а там система:сам не ам и другим не дам.
ты видео то сам не смотрел видимо -- услышал звон и быстрей на форуме пернуть
который уже патриот на форуме анально фиксирован

вас где-то в одном детском саду жостко к горшку что-ли приучали?
я три дня назад посмотрел этот сюжет, а тебе лишь бы обосраться на форуме
пс тебя мастер лгбт не ревнует еще?
Воды больше и овощей в рационе может?

Дефекация легче пойдет и не только о ней сможете думать.
ты что так перевозбудился то? ну спец ты по дефекации поносу, зачем этим хвастаться то?
Вы сами читаете что написали?

JobForFood писал(а)
старому ветровалу,

Т.е. живая хвоя (листва) отсутствует; кора и мелкие веточки осыпались частично или полностью; ствол повален или наклонен с обрывом более 1/3 корней; стволовые вредители вылетели
--
На видео вполне ликвидные деревья.
Anna13nn
04.01.2021
В чтениИ.
Esyda
03.01.2021
Этим ветровалом все леса завалены, нифига не убирают. За грибами идёшь, чуть ноги не переломаешь..
Согласен.
все это где? где я собираю, там вообще нет ветроповала. значит ли что "не все" или меня можно не учитывать в вашем вселенском нытье?
Esyda
03.01.2021
Я вам завтра нафоткаю в 1 км от деревни, 30 км от Нижнего.
Esyda
03.01.2021
Берег горе- моря около Буревестника, и дальше в лес, Борский он, Балахнинский рн. В других районах давно не была.
Кстати, да. Между объездной трассой и о.п. 506-й км есть лесочек - хоть бы оттуда кто бурелом распилил и вывез. Уже несколько лет гниёт там. Кстати, если распилить - тоже вполне нормальные деревья, скорее всего, получатся. ИМХО. С этого маленького участка леса - пара лесовозов на брёвна да штук пять грузовиков на ветки. Если у кого частный дом - топлива года на три точно хватит.
А по вывозу леса в Китай левоохранители не разбираются, там ничего серьезного нет, а вот 13 упавших деревьев - это действительно преступление которое на семерочку тянет :)
У вас есть факты вывоза леса из Гагино в Китай? Предъявляйте!
Или так, как обычно, побздеть зашли... : )
Из Гагино? Этим же мужиком, который в ролике? :D
Наконец-то до вас дошло! Тема-то про валежник и мужика из Гагино.
А вы вначале что-то про вывоз леса и про Китай взбзднули : )
А ты чего бздишь про первомайск и левоохранителей? Тема-то про валежник
Ошибки в действиях администрации зам. главы администрации Первомайска не видит. Прокурор твердит о том
,что по результатам данной проверки будет вынесено постановление о привлечении лица к уголовной ответственности, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть нет никакой однозначности. Никаких компенсаций пострадавшей не предлагали. Ну а первый канал назвал ситуацию и вовсе анекдотичной. Так и живем. А вот в гагинском "лесорубе" анекдотичности не увидели. Сразу ветровал, штраф, а может и срок.
BCT
03.01.2021
Сбор валежника - понятие очень не конструктивное.
С одной стороны, разными там актами и разъяснениями вроде определено, что такое валежник..
Но, с другой стороны, а кто и когда должен вынести вердикт, относится эта палка к валежнику или нет?
Вот иду я по лесу.. смотрю дерево вавляется.. как определить, валежник это или нет.. для меня - валежник.. Но, получается, что прежде чем взять его, я, наверное, должен еще кучу экспертиз провести на принадлежность данного ствола к валежнику.. Это уже бред.
Более того, у меня дом в деревне, окруженной лесом.. Грибы, ягоды собираю, охочусь, рыбу ловлю.. т.е. хорошо знаю "свой" лес. Так вот там этого "валежника" и буреломного и с подгнившими корнями и иного характера пруд пруди... и никакому лесничеству он в хрен не упирался.. за три-четыре года сгниет к чертям собачьим.. и мхом зарастет.
И за это же время нападает еще больше.
В ролике и лесничий вроде прав.. увидел свежие спилы, обратился в полицию.. типа, пусть разбираются.. а полиции лишь бы галочку поставить.. разберутся..))
Dilam
03.01.2021
BCT писал(а)
С одной стороны, разными там актами и разъяснениями вроде определено, что такое валежник..
Но, с другой стороны, а кто и когда должен вынести вердикт, относится эта палка к валежнику ...

Ну так почитай эти акты и разъяснения в оригинале,а не со слов всяких фтыкателей и сразу станет ясно,что такой(разрешённый к сбору) валежник он нафик никому не нужен,даже на дрова(за редким исключением)
BCT
03.01.2021
Dilam писал(а)
Ну так почитай эти акты и разъяснения в оригинале

...лежащих на поверхности
земли:
1) остатков стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому
снеговалу и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными
организмами, потерявших свои технические, товарные, деловые свойства и возможных к использованию в качестве
топливной древесины

Разве это не официальные разъяснения?
Теперь вопрос втыкателю, - кто и на основании каких регламентов определяет старый это бурелом или новый? а старый, это три месяца назад или три года? Это где то закреплено? Как по мне, так "новый", это который будет.. а "старый", это который был..))) и попробуй возразить.
Dilam
03.01.2021
BCT писал(а)

Теперь вопрос втыкателю, -

кто и на основании каких регламентов определяет старый это бурелом или новый?

а старый, это три месяца назад или три года? Это где то закреплено?

Как по мне, так "новый", это который будет.. а "старый", это который был..)))
...

Теперь ответ:
Dilam писал(а)
Ну так почитай эти акты и разъяснения в оригинале

Да закреплено.

Ну вот мужик тоже как-то так решил и попал,как минимум на бабки.

Вообще,если ты что-то берёшь на чужих землях,то надо как минимум спросить,можно ли.А не рассуждать типа:всё вокруг колхозное,всё вокруг моё.
Или нет? *mocking*
BCT
03.01.2021
Dilam писал(а)
Или нет?

или нет.
Как говорит закон, для сбора валежника разрешение не требуется.. (если, конечно, речь идет не о частной территории.. но в описанном случае это государственные земли)
Dilam
03.01.2021
значит не удосужился прочитать в оригинале
В оригинале можно собирать только то, что вообще ни для чего уже нельзя использовать. Даже на топливо.
Типичный "закон" от наших костюмированных.
Dilam
05.01.2021
Почти что так.Берёзу через год лежания можно брать,она уже грибом поражена,на дрова пойдёт,да хвойные,если земли не касались(на ветках стояли)через пару лет,тож на дрова.Всё остальное должно благополучно сгнить.
Вообще за расчистку леса от валежника платить надо. Тем, кто его забирает. Так правильно будет.
Dilam
06.01.2021
так опять же через лесничество,глядишь заплатят те какую копейку:)
И то хлеб.
Может кто будет так зарабатывать из глухих деревень. Неплохо в любом случае.
BCT писал(а)
для сбора валежника разрешение не требуется..

а для определения требуется официальное лицо!
как я думаю ключевым тут является это

BCT
писал(а)
потерявших свои технические, товарные, деловые свойства

То есть если видишь "деловую древесину", то это не валежник. В репортаже явно видно, что у мужика нормальная древесина лежит. Мужика, конечно, жалко, но он сам себе злобный буратино....
BCT
03.01.2021
Брелки писал(а)
если видишь "деловую древесину"

кто определяет свойство древесины?
У какой "бабушки" имеется на это лицензия.. гуляет "бабушка" по лесу.. о, это деловая древесина валяется.. о, а это не деловая..
Брелки писал(а)
В репортаже явно видно, что у мужика нормальная древесина лежит.

опять таки.. вы на глазок определили? как? Научите!
Давайте, все таки, определимся, что ВАЛЕЖНИК - это не хворост!
конечно, на глазок )) Я живу в 200м от пилорамы, на глаз с большой вероятностью могу отличить деловую древесину от неделовой. Но вопрос не во мне, не я дело на мужика завёл, мне простительно даже если я ошибаюсь. Свойства древесины определяет специально обученный человек. Например, тот же лесник. Прикрываться тем, что ты не специалист и не можешь отличить деловую древесину от валежника слабый аргумент. Не можешь - не бери, а если берешь, то и ответственность за свои ошибки принимай. Это касается не только валежника, но и любой другой области человеческой деятельности.
Вообще в такой ситуации вопрос решается достаточно просто - идешь к ответственному за участок леснику и спрашиваешь можно это пилить или нет. Обычно лесники нормальные дядьки и палки в колеса не ставят. Мужик хотел обмануть систему за что скорее всего и поплатится.
+много
AlexKB
05.01.2021
Где сейчас лесников найдешь.. сейчас вместо лесников остались только инспекторы леса, которые периодически устраивают обходы и пишут заявления в полицию, как этот тип из видео. Это раньше в каждой лесной деревне был лесник и можно было к нему подойти и урегулировать вопрос. А теперь лесник непонятно где, а если в лесничество придешь, там тебе скажут "валежника у нас нет, вот выписывай лес на дрова за деньги".
Таким путём скоро наши депутаты милостиво разрешат народу ловить рыбу.

Только при этом запретят использовать сети, крючки и леску. Типа, руками ловите.

Сами подумайте: валежник. Дерево. Весом с полтонны. Всё по чесноку: валяется несколько лет, корнями наружу...
Внимание, вопрос: каким образом вывезти его из леса, не используя технику (хотя бы тележку с мотоблоком) и не распиливая?
40@
03.01.2021
Лошадь и сани, ветки обрубить топором
чо? Покажи мне такую лошадь, которая увезёт полтонны - да по бездорожью?
И слышал что в ролике сказали? Рубить - низзя! Ни ветки, ни корни.

Кстати, ты ещё на сани сорокаметровый ствол диаметром сантиметров 80 погрузи.

Это тебе не грузовой вертолёт.
40@
03.01.2021
Я вряд ли сумею объяснить как лошадь сумеет привезти ствол груженый на сани, и как на эти самые сани загрузить ствол, человеку, который вряд ли дрова колол в своей жизни.
Это точно. Труднее всего объяснить это самому себе. Ибо твои фантазии ничего общего с реальностью не имеют.

Потому что я дрова - колол. Именно из таких кряжей. И сколько они весят - знаю. И как с лошадью управляться - тоже знаю. И смею тебя заверить, если не распилить ствол и не обрубить сучья - хрен ты это на лошади увезёшь. Груз тяжёлый и крупногабаритный, а в лесу для манёвров места не слишком много.

Собственно, даже если пилить, то и на лошади это можно только раз за 5 вывезти.
40@
03.01.2021
Собственно гонишь ты знатно, рубил он дрова, конечно... Рубил бы хрень не писал. Вот тебе пару фоток, как лес возили без тракторов и мотособак всяких.
чувак, ты ничего не замечаешь?
1. Где хоть одно бревно диаметром 80 сантиметров?
2. По условиям задачи РУБИТЬ - НЕЛЬЗЯ! Целиком вывози.

В итоге что твои фото доказывают? Правильно - ни хера.
40@
03.01.2021
Ты ежели хорошо по кнопкам бьёшь залезть в гугл да поищи нужные тебе картинки, мне этим некогда заниматься да доказывать такой бестолочи как ты что то..
А мне незачем их искать. Я тебе сразу говорю: бревно диаметром почти в метр и длиной метров 30-40 ты не распиливая его за один раз на лошади не увезёшь. И лошадь не вытянет, и такой длинный ствол между деревьями не уберётся.

Так что если грузить, то надо пилить его на отрезки по 5-6 метров и вывозить за несколько раз. Хоть на лошади, хоть на тракторе.

А если ты читаешь через слово и ещё не все буквы выучил - то это твои проблемы.
Витаминки попей для повышения внимательности.
--------------
В видео прямо говорится о том, что валежник пилить нельзя.
Вопрос был о том, как его при этом вывезти целиком.
ISOpter
03.01.2021
ты в нашей местности видел бурелом в метр диаметром? Живые деревья более 25см уже редкость
Видел. Как раз рядом с 506-м километром лесочек - в нём как раз парочка таких брёвнышек и лежит.

И десятка полтора-два более мелких. И за несколько лет хоть бы кто почистил - хрен там.

Уж извини, за грибами сейчас идти не сезон, а специально переться туда, чтобы сфотографировать - влом.

И сразу скажу: если соберёшься вывезти, то без бензопилы и грузовика обойтись не получится.
На Ветлуге видел. У нас недавно видел в полметра диаметром. Метров тридцать длинной. Пилить нельзя? Ну это нормально
40@
03.01.2021
Ты давай сразу переходи к сиквойям, че тут, берёзы метровые какие то величиной с 9 ти этажку мелочь какая.. Вон я выше упавшие сволы скинул (фото сегодняшние) че они метровые? Под тонну? Ты спросил как вывезти я написал, а ты гигантизмом сразу страдать начал, че в лесу простых стволов что ли мало валяется или для доров 40 см не пойдут берёзы? Или ты опять будешь пытаться умничать говорить что лошадь не вытянет? Ну нельзя пилить, рубить обожги ветки(это вроде не запрещено) .
Ещё раз тебе говорю - попей витаминки для внимательности.
Это не я начал страдать гигантизмом.
Это в видео у ТС правоохренительные органы прямо говорят: валежник собирать можно - только пилить его нельзя.

Я тебе о том и говорю: целиком лошадь не вывезет, а пилить по частям - значит, огребать те же проблемы, что и мужик в этом видео. Какое слово тебе непонятно?

И да, костры в лесу разводить запрещено. Вообще любой открытый огонь.

Так что наши правоохренители охренели вконец.
Афраний писал(а)
бревно диаметром почти в метр и длиной метров 30-40...

нихрена себе валежничек у вас водится..
секвойя
да ващще...
как трёхдневный штукан на Покровке...
И это ещё недалеко - в шаговой доступности. На машине можно вывезти.
А если вдоль Керженца по лесам проехать вверх и вниз по течению...
Особенно вниз - там помимо валежника есть ещё куча заброшенных пионерлагерей.
Если есть мародёры - можно нехило поживиться.
Афраний писал(а)
можно нехило поживиться.

ежели до сих пор есть чем поживиться, то это дикая и необитаемая территория...
или охраняемая..
Да кому она нафиг нужна?
Да и по поводу "поживиться" я бы не обольщался:
всё самое ценное уже растащили.
То что осталось - не так просто отделить, распилить и вывезти.
Впрочем, когда дороги идут вдоль берегов рек - это всегда так.

То же самое - на Ветлуге: в советское время её чистили.
Сейчас вдоль берегов куча валежника и топляка.
Вытаскивать и сушить - себе дороже.
Хотя всегда есть шанс найти что-то интересное, что сразу окупит все расходы.
Афраний писал
Да и по поводу "поживиться" я бы не обольщался

Афраний писал
Если есть мародёры - можно нехило поживиться.

"-- Ну вот, то Вы Вася Афраний, то Вы не Афраний..."

Афраний писал
сразу окупит все расходы

Ветлугу ,вроде как, ещё в перестройку обшманали...
Да нет никакого противоречия! Берите грузовик, бензогенератор (ибо в лесу с электричеством напряг), бензопилу, болгарку, сварочный аппарат, гвоздодёр, ломик - и вперёд, на мародёрку.
"Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков" ---
когда понадобилось очистить Дворцовую площадь от строительного мусора, то во всех соц.сетях было объявлено, что мол мусор ничей , берите кто хотите...
так вот порядок и навели...
Впрочем, искать кирпичи было уже бесполезно: некоторые помощники уносили горстями и землю. "Вот до чего доводит людей нищета, - подумал я.
© Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе".
Какая, оказывается, распостранённая каракалпакская эпосность..
Если я даже чуток и преувеличил - извините. в такой мороз я в лес с рулеткой не попрусь. Ждите весны - тогда можно будет и рулеткой всё замерить, и фото предоставить. Одно точно скажу: не помню, что там за дерево, но однозначно не берёза и не ёлка.

А тополя таких размеров не только в лесу, но и в деревнях когда-то росли.
ISOpter
05.01.2021
тополя?? в деревнях?!?
Афраний писал(а)
но однозначно не берёза и не ёлка

тополь (впрочем как и берёза) на земле гниёт махом...
дуб тяжёлый во всех смыслах...
ясень,говорят , влагу держит.. как и лиственница... но тогда это особо ценный ресурс..
Qavai
03.01.2021
так этот закон про валежник изначально смешной и принят чисто для галки, для ПИАРУ

там столько противоречий, что смысла в нём нет, ибо никто в разуме не будет ездить в лес за хворостом, потому что дешевле сразу заказать машину готовых дров
Именно так. +много.
я не говорил, что закон разумный и справедливый, я лишь сказал, что по моему мнению мужик его нарушил ))
xj
03.01.2021
BCT писал(а)
Вот иду я по лесу.. смотрю дерево вавляется.. как определить, валежник это или нет.. для меня - валежник.. Но, получается, что прежде чем взять его, я, наверное, должен еще кучу экспертиз провести на принадлежность данного ствола к валежнику.. Это уже бред.

Не ходите по лесу за валежником.. Спилите не нужные деревья в самой деревне .. так нет никого кроме электриков, провода освобождающих
VitOb
03.01.2021
В самой деревне за деревья растущие на земле администрации нехилый штраф прилететь может. А на частные (свои) участки дрова заготавливать вас врядли соседи пустят.
xj
03.01.2021
Штраф администрации от самой себя? ..
VitOb
03.01.2021
На того, кто их дерево спилил в деревне. Причем саму администрацию убрать аварийное дерево хрен допросишься.
xj
04.01.2021
У администрации денег нет - обычный ответ.
Примеры штрафов от сельской администрации за спил?
VitOb
04.01.2021
Слов зам. главы администрации по поводу дерева с подрубленной корой - если помрет - оштрафуем достаточно? Вяз оказался живучим. Рубил сосед если что.
xj
04.01.2021
Не достаточно. Документальные примеры?
Зам. главы администрации .. сколько домов/жителей охватывает сельсовет?
VitOb
04.01.2021
Вот вы мне что пытаетесь доказать? Что можно рубить в селе деревья на дрова и последствий не будет? Рубите, я не против. Мне проще заказать машину напиленных дров раз в два года, чем иметь шанс получить штраф тыщ в 80 за спиленную березку.
xj
04.01.2021
В разумных рамках не будет. Не рубить деревья типа у школы, Вечного огня и. п.
Я спилил десяток. Еще десятки лежат спиленные никому не нужные вдоль дорог .. да это не строевой лес как на видео.
А у вас скорее не село, а райцентр, который вы не решаетесь озвучить, чтобы совсем в лужу не сесть.
VitOb
04.01.2021
Ой, да скрываю название. Главное пол дачного форума знает, а тут так боюсь, так боюсь.
Село Шава, есть такое в кстовском районе. Возможно оно не совсем стандартное - и дорогу до дома администрация защебенила и фонарь на столбе повесила, и даже водопровод водоканал проложил. Конечно не без боя, но сделали. А еще в майские праздники МЧС ходят и следят, чтобы открытого огня не разводили. Поэтому я никому не советую сжигать мусор на участке и рубить деревья без согласования с администрацией. Ибо это все до раза, выпишут штраф - мало не покажется.
ISOpter
04.01.2021
еще мы будем у каких-то щеглов спрашивать, что с мусором на участке делать? Да идите на 3Б!
VitOb
04.01.2021
Таки делайте что хотите. Я не против. Штраф получите - сами себе злобные буратины.
Ну как они его получат, если без ордера прокурора любой человек имеет право не пускать police на свою privacy?
Даже если он маньяк и в данный момент сжигает труп жертвы.

Ведь по закону, чтобы оштрафовать - надо задокументировать правонарушение. Убедиться, что горят именно спиленные ветки, а не купленный в магазине уголь для шашлыка. Убедиться, что в бочке горит именно открытый огонь, не забранный железной решёткой или даже чугунной конфоркой. Наконец убедиться, что штрафуемый занимается именно сжиганием мусора, а не приготовлением пищи.

А без протокола и доказательств - и штраф можно опротестовать в вышестоящем суде, и компенсацию получить за заведомо ложные обвинения, и заняться восстановлением доброго имени...

Более того, владелец участка имеет полное право сбивать пролетающие над ним дроны.
Даже если те занимаются видеофиксацией правонарушений.
Esyda
05.01.2021
Пойдёт пример? m.vk.com/wall-42490093_1995391
xj
05.01.2021
Тяжело вникать да? А если елку у Кремля спилить чо будет ..
xj писал(а)
А если елку у Кремля спилить чо будет ..

пипец Россеюшке будет...
потому что сделать это сможет только победивший супоштатовский солдат...
без согласования с администрацией даже на своем участке деревья спиливать нельзя ))
VitOb
05.01.2021
Не ну на своём - это перебор. Тут я уже все что мог спилил и новое посадил. :)
ISOpter
05.01.2021
а сажать можно?
пока вроде можно )))
ISOpter
05.01.2021
т.е. посадить могу, а спилить потом - нет?
Пилить можно, но в некоторых случаях нужно письменное разрешение от местной власти. И вот тут если не уверен, то лучше перестраховаться и спросить чтобы потом не было мучительно больно )) Там куча нюансов - к какой категории земель относится участок, к какой породе относится дерево, его возраст, не возражают ли соседи (!) против спила и т.д. )))
BCT писал(а)
лесничий вроде прав..

что значит вроде ?
хочите стволы раскряжёвывать согласуйте с властью.
еще год впереди, госдума еще успеет дать роиссянам новые послабления
что сказать, мужик попал на уголовную статью. Разумеется не в том дело, что он собирал "свежий ветровал". А в том, что тут же "начал сотрудничать" с полицией. Никогда нельзя этого делать, особенно если тебя в чём-то подозревают!
Зашли к тебе менты, насчёт подобных дел - сходу 51 статья! И дальше без лоера ни шагу! Ни в коем случае не идти на сделку со следствием - это гарантированное осуждение. А дальше суд присяжных и пусть лоер им втирает, что клиент был уверен, что эти стволы уже год там лежали! А прокурорские пусть попробуют эту версию опровергнуть. Разумеется это может проканать, если пилил как положено по 1 метру. И даже если пару брёвен недопилил )) - лоер на то и лоер, чтоб отмазывать )))
vava
04.01.2021
Закроют И будет его лоер в турме навещать ...
Хитрован мужичок то. Попытка наи..ть незащщитана. Огребет теперь
Распиливал в лесу что ему надо и трактором вывозил Маладеццц!!!
это понятно, поэтому надо продавать трактор и нанимать лоера-адвоката.
но скорее всего его фаланут на сделку.
vava
05.01.2021
Тупачка этакого включил. Этт прально. Всегда соскочить можно будет -слезу пустить типа осознал.
А жена тем временем Сетки подлючила, еще и по центральным каналам его покажут. Любят типа юродивых. Здесь вон скока заступников у него.
судить-то его будут по-закону, значит и отбиваться нужно по-закону. Чем он там местного "лешего" так разозлил? С "лешими" надо дружить, уж коли у леса живёшь!
vava
05.01.2021
На суду типа в сознанку пойдет по упрощенному варианту рассмотрения. Дают ниже нижнего как осознавшему и раскаявшемуся. Кивала пока все деньги не выдоит и еще и в кредиты загонит ( если опытный, а неопытный так и не нужен) так не отпустит. См. как Ефремова сажали.
Да мало ли какие терки меж соседями. У мужика трактори отказал в чем-нить или по другому какую неуважуху проявил В деревне с этим строго
ISOpter
05.01.2021
vava писал(а)
На суду типа в сознанку пойдет по упрощенному варианту рассмотрения

это смело сухари можно готовить при таком варианте
vava
05.01.2021
Может начинать заготавливать. По упрощенке может и на условку соскочить
Дядя так вроде как за порядок в лесу, а вот взял что ему надо а остальное там сохнуть и гнить бросил
В окрестностях дачи и лесозаготовители работают, и дрова заотавливают Вроде как порядок в лесу. Вот что срубили так и убирают за собой все.
Сядет мужичок и поделом
chastener
03.01.2021
Плевать, интересно только одно - голосовал ли чел за обнуление моли?
Расскажите, зачем комель от сосны нужен в доме?
можно делать поделки и продавать.
Банальный ответ "на дрова" уже не канает?
Комель на дрова? :))))) от сосны???? :))))
От чего угодно. Дерево - оно и в Африке дерево.
AlexKB
05.01.2021
Нормально комель горит, его правда колоть сложно бывает.
кн775
03.01.2021
Чудесно. За несколько упавших, пусть ещё и не сгнивших деревьев 7 лет тюрьмы. А почему, собственно, не расстрелять? Никто бы ведь не запретил! Напротив, большинство бы радостно одобрило - не стесняясь при этом разевать пасть про "проклятый царизм" и "планы гитлера" :о))) Как прекрасно, что народ всё это охотно жрёт, да ещё добавки просит! Народ - победитель! самый лучший народ в мире!!! Урра, товарищи!!!

Зы. А гнильё незачем собирать - оно даже на отопление не годится.
Вопрос выше
40@
03.01.2021
Вот это можно брать пилить в лесу или это будет гнить лет 10 а если распилишь и увезешь то штраф-тюрьма?
с комиссией только
теперь кроме пилы надо брать юриста,эксперта по старости валежника,лесника,милиционера,пожарного..
40@
03.01.2021
И депутата местного, без него не полная комиссия жеж, перед этим всем ещё какую нить справку в госуслугах оформить...
BCT
03.01.2021
40@ писал(а)
И депутата местного

еще адвоката и двух свидетелей.. и обязательно все записывать на камеру.. лучше с квадрокоптера, на полет которого в данном районе разрешение получить заранее..))
40@
03.01.2021
И да, за каждую справочку и разрешение не забыть заплатить по тарифам..
Dilam
03.01.2021
У тебя лесник там есть?Спроси у него за стаканчиком доброго самогона :-)
40@
03.01.2021
Да их искать там где то надо, мне некогда когда я там, а сейчас пришлось в город вернуться.

Да и вообще что это блин за система такая.. Тут должны быть простые правила а не мутные разрешения невнятные запреты и сроки нисхера...
Dilam
03.01.2021
Ну,хозяин-барин.Мы как только поселились в одной пластилиновой местности,тут же законтачили с лесником.А как же,строится надо было :)
Взяли <<жигулевского>> и <<дубняка>>,
Третьим пригласили истопникалесника,
Приняли, добавили еще раза,
Тут нам истопниклесник и открыл глаза...
Оказывается лес вокруг нас - ничей,сажало его лесничество во время оно,чтоб иметь левак.
Так прям и сказал:вот тут,лес государственный и вы его ни-ни,а вот тут,руби скока хошь.
40@
03.01.2021
Там траблы были той зимой, пацанам надо было срочно участок бывшего поля расчистить, начали рубить, закуярили дорогу, соседи на них кляузу тут же накатали(правильно в принципе ибо нех в середь весны по деревенской единственной дороге вытаскивать лес, есть ведь зима на это дело) , но суть не в этом а в том что хреначили или они вроде по картам что у администрации, а у лесника которого тоже позвали, другие карты оказались, и ипанули им штраф... Не миллионы конечно, но тоже для деревенских не мало.. Я тогда лесника этого не застал. Так что там похоже лесничество всеж.... Вчера под окнами ласка бегала, похоже будущим летом коту мышей не достанется :-)
Dilam
03.01.2021
Ласка это хорошо.У нас вот рысь весной объявилась,она мышей-кротов не ловит :( всё больше зайцами промышляет.
40@
03.01.2021
Рысь не встречал, пока, только лис...
Dilam
03.01.2021
я тоже,только следы зафоткал,сосед наблюдал.
40@ писал(а)
закуярили дорогу

вот поэтому и нужны органам статьи в руку..
Там же выше всё рассказали. Брать - можно. Нельзя пилить, рубить и вывозить, используя технику.
Если на руках вытащить сможешь - вперёд и с песней.
Надо it такое послабление выдать. Кодить можешь, но без компа.
Так три своих операционных системы родица
О, Вы тоже оценили? Законотворцы могут продолжить:
Рыбу ловить можно - только без лодки, удочек и сетей.
Грибы собирать можно - только без ножа и корзинки.
На газовой плите готовить можно - но огня ни в коем случае не зажигать...
vava
04.01.2021
Поставить леснику пузырь и вывози ... Только вот зачем? Пилять, грузить ... У нас машина готовых дров 5тыр.
40@
04.01.2021
У нас 7 и это всего куба 4
6 кубов = 6 рублей. Вача
40@
05.01.2021
Колотых? У кого?
У лесника
40@
05.01.2021
У лесник телефон, имя есть или доставка и продажа дров его подпольный "бизнес"?
ниже
vava
05.01.2021
Колотые, березовые. Где-то за 6 кубов 5тыр. В апреле покупал. Еще вот надо будет прикупить-так и не выпускают с удаленки
Соседи 2 месяца назад по такой же цене брали так у них еще и упакованные в связки- таких вот хочу чтоб не горой перед гаражом лежали
40@
05.01.2021
Я не просто так спросил, у кого брали, газон колотых-4куба, возят там сейчас по 7, не колотых телега тракторная(сколько в ней не видел) возилась за 6 но чел говорил что после нг поднимет до 7, так у кого вы там берете 6 по 5? И на чем привозят? Я себе куплю мне надо..
vava
05.01.2021
Думаю 11 или 12 звонить и заказывать вот тогда и точно узнаю. Возит газон с нарощенными бортами из Мухтолово. Пиши в личку-скину телефон
40@
05.01.2021
Ок, спишемся числах в 12х, только вот как то далеко мухтолово, сомнения у меня по ценам...
vava
05.01.2021
У меня там дом в деревне как дачаЗа доставку могут и слупить ....
Решил вот сам гараж бетонировать Так собственно гравмасса за машину 2 или 3 тыр( давненько уж было) А вот за доставку где-то 7 слупили Из Богородска везли. Дешевле было миксер из Павлова заказать
40@
05.01.2021
Хз, я опгс в сельхоз технике брал, вроде не сильно дорого было, миксеры павловские у меня застревали...
vava
05.01.2021
Мне то и всего куба 3 надо было Посчитал и решил сам намесить. Вот на доставку и лоханулся. Это году в 14 было ...
Сосновская сельхозтехника? Мне больше такие объемы не нужны были. Покупал готовые смеси в мешках да песок из леса для раствора возил. Ладно хоть такое не запрещают
40@
05.01.2021
Какая сосновская если речь о ваче ведём?(или я что то путаю) :-)

Так что к цене дров ещё логистику приплюсовать нужно?
к маресьеву зайди на фабричной. моя фамилия в профиле. если сразу не застрелит-подружитесь
40@
05.01.2021
Там что сначала стреляют потом спрашивают кто там?
Ты вачский? Зайди :) к Маресьеву
vava
05.01.2021
Наверное спутал ... У меня дача в Лесуново ( граница Сосновского и Ардатовского р-нов) Вот цена как-бы для местных. Они то куда угодно дрова отвезут только цену доставки плюсанут
40@
05.01.2021
Вот и мне показалось что Мухтолово несколько в стороне, ездил как раз по весне в Ардатовский район через карантинные посты, дорога тт Сосновского была в хлам. до Нижнего быстрее было доехать :-)
дебилам рекомендую приехать в "цивилизованную-то Европу" и попробовать себе напилить леса "на мангальчик".
как откинешься - расскажешь.
BCT
03.01.2021
Deathmaker писал(а)
себе напилить леса "на мангальчик"

в "цивилизованной европе" людям хватает зпенсии и на мангальчик и на дрова и на пожарную машину, дежурящую у двора, пока ты мангал топишь.
Ага, рассказывай мне байки про жирующих европенсионеров. :о)))
ISOpter
03.01.2021
своей головой учись думать (если в ней еще хоть что-то осталось), а не на евгопу с пендоссией кивать
мне советует думать головой персонаж, который в неё только ест :о)))
ISOpter
03.01.2021
так ты хотя бы есть научись, - для начала, а то только срёшь через неё
Deathmaker писал(а)
дебилам рекомендую приехать в "цивилизованную-то Европу" и попробовать себе напилить леса "на мангальчик".
Дядя Миша, так европа потому и цивилизованная, что если ты лесником устроился работать - тебе и технику дадут. Но если на участке у лесника будет валежник валяться - на первый раз штраф такой будет, что от зарплаты гулькин хер останется, а на второй - вышибут пинком под зад.

Потому у них в лесах - чисто. И валежника нет. Сами лесники и чистят, и вывозят, и на дрова продают.
Вот у них и можно дров на мангальчик прикупить. А в обход системы пойдёшь - точно в тюрьму загремишь.

Если к нам с такими мерками подходить, нам надо одну половину лесников уволить, а вторую половину перестрелять.
Классный отмаз. Был бы.
Есть закон. И хрен ты в лесу хвороста наберешь не зависимо от наличия там лесничих. Ну либо присядешь.
Байки про суперчистые евролеса рассказывай тем, кто никогда из этой деревни не выезжал.
Ну, положим, суперчистыми они быть не могут. Но чтобы корни деревьев мешали проехать по дороге (пусть даже просёлочной) - такого там нет.
И - замечу - я не предлагал набирать в лесу хвороста.
xj
04.01.2021
А там есть проселочные дороги? .. Наши проселочные в большинстве своем левые
везде-то вы были, всё-то вы видели, барин.
может, откроете нам глаза на заваленные валежником, ветровалом и прочим сором еврогейские леса?
xj
04.01.2021
Расскажите как с гор, из болот, из глухого леса(такие там есть?) валежник в европах вывозят?
да, только нюанс в том, что у нас такие глухие леса начинаются сразу за околицей деревни Нижегородово и тянутся до околицы соседней деревни
xj
04.01.2021
да, и нюанс в том, что в наших таких глухих лесах дичи немеряно должно быть, не тронутая природа .. а у нас мусор везде
у них же там не штрафуют, проводят беседы и отпускают
yurka52rus писал(а)
у нас такие глухие леса начинаются сразу за околицей деревни Нижегородово

не понимаете Вы своего счастья...
Лазил по горам вокруг озера комо. Попробуйте. Хер пройдёшь
ISOpter
04.01.2021
теперь около Кооперативного озера попробуй полазить
зачем?
Qavai
03.01.2021
что упало, то пропало

мужичку нужно только по тихому было возить то, не светиться

лесники ездят только с утра и до темноты
так от дома-то не спрячешь в деревне.
специалист и увидел, похоже, проходя по деревне...
Qavai
03.01.2021
а он сопоставлял диаметры?

и опять же, если они сказали,что он валил их трактором, то должны быть следы на стволах от троса, их нашли?

там много работы для адвоката и экспертов
конечно...
так семья этого мужика корову продавать собралась на такие расходы...
пилу отобрали, трактор, наверное... еще чего-нибудь...
= осталось только мужика по ветру с голой попой пустить
... и всю его семью...
= вот в чем увидели ""собственное счастье"" радетели земли русской ...
Qavai писал(а)
там много работы для адвоката и экспертов

*good*
как с вагоны леса в китай поискать, так никого нет.
А как пару деревьев на кого нибудь повесить - так запросто
GreatCornholio писал(а)
так никого нет.

вон он - специалист лесной
спускается по лестнице на 3=50 мин....
- это он увидел и все диагнозы поставил...
интересно,как мне набрать по закону валежника в нижегородской области
в лесу я бывал,хороших сухих стволов хватает
но пилить их вручную...ну хз,это феерический бред..
40@
03.01.2021
Ты вроде даже транспорт для этого дела какой то сварил :-)
да,не доделал пока ещё
Вам крепостное право ещё не отменили ,;))

Единственным гражданином Российской империи, которого можно было назвать свободным, был царь. Николай II почти не лукавил, когда во время переписи 1897 года в качестве своей специальности указал "хозяин земли русской". Российские обыватели безоговорочно признавали "хозяйские" права императора над собой и своим имуществом. Поэтому как должное принимались царские указы, объявляющие собственностью казны то частные леса, то рыбные ловли, то мельницы.
deples.government-nnov.ru/?id=156385
ну кстати ,вполне можно идти спокойно и пилить некого не спрашивая
Ромарио666 писал(а)
кстати ,вполне можно идти спокойно и пилить некого не спрашивая
а опосля на нарах чалиться, так?
ISOpter
04.01.2021
а что? удобно! полное гособеспечение, и на отопление не надо тратиться
понятно... что-то тебя там давно видно не было... шутник...
ISOpter
04.01.2021
не дождётесь
GribNik
04.01.2021
А что этот царь за валежником аж на реку Ялу полез? Ближе не было?
Свя эта байда началась с сотрудника в серой шапке на 3=50мин....
который спускается с лестницы...
весь аж светится, как выслуживается... типа ""вора поймал""
= деревья полежат-полежат...
как сгниют - так и как валежник можно собирать, когда в труху разваливаться будут...
... когда-то и за колоски в кутузку сажали...
Ну дык. Это их земля, оккупантов
youtu.be/yyEVL1TwjuQ
Я вот только не понял скабрезности про "энергетическую сверхдержаву". У меня на даче с энергетикой все в порядке. Но камин, баню и мангал люблю топить дровами. Для чего покупаю их у местных жителей. А уж из чего они их делают - из валежника или у себя на участке выращивают - мне все-равно.
История достойная Робин Гуда и шерифа ноттингемского

Наибольшего развития институт королевских заповедных лесов получил в Англии конца XI -- начала XIII веков
xj
04.01.2021
кубанец писал(а)
Я вот только не понял скабрезности про "энергетическую сверхдержаву".

Ну как же .. по замыслу ТС давно нужно майданить или уезжать
а отсюда уже большинство уехало.

читает английскую литературу (или переводы)
учится по роликам на ютюбе
пользуется китайской техникой
одевается в китайское или итальянское
смотрит голливуд и нетфликс
ест коров блэк ангус
отдыхать старается за рубь ежом
успехом считает работать в иностранной корпорации
доходы считает в долларах

те не многие несчастливцы которые считают, что в этой стране хоть три палки дров в лесу их - на видео
xj
04.01.2021
JobForFood писал(а)
а отсюда уже большинство уехало.

те не многие несчастливцы которые считают, что в этой стране хоть три палки дров в лесу их - на видео

Так хрен с ними с оставшимися .. давайте лучше про нормальные страны
ВЫ- неудачник
Ок, вы успешны. Дальше что?
У вас штаны фабрики Восход, которые не все могут себе позволить?
да мне пофиг какие у меня штаны, чего и Вам желаю
да с такими аборигенами и оккупантов не надо...
сами всё изгадют..
Народ только мешает власти, согласен.
JobForFood писал(а)
согласен.

не это не про меня --- видел я этот народ...
svastour.ru/kavkaz/1975.htm?...ylZ1wfVPRQoLaMgw
впрочем и власть тоже..
понятно, из чего угодно следует всё что угодно.

осталось только написать, что инструктор был комсомолец и прошел обучение в пидерах россии
JobForFood писал(а)
из чего угодно следует всё что угодно

Вы будете удивляться, но это действительно так...
если логическую цепочку не ограничивать двумя звеньями..
DEN_di
04.01.2021
Фермер знакомый рассказывал лет 15 назад: После сильного ветра увидел что вековая сосна покосилась, подогнал трактор, зацепил трос за верхушку и завалил её. Заодно ещё несколько деревьев поменьше. Потом поехал в лесхоз, привёз лесника на место, тот посмотрел и выписал ему этот "ветроповал" за копейки. Так что мутная история.
DEN_di писал(а)
зацепил трос за верхушку

так то не фермер, а белка
DEN_di
05.01.2021
Да уж,совсем народишко в городах от жизни пооторвался *facepalm*
Если вспомнить, масленничные столбы устанавливались на гулянья в каждой деревне, представляли из себя высохшую ёлку длиной 8-10 метров с удалённой корой и сучками. По условиям нужно было залезть на этот столб и снять закреплённый на вершине подарок.
Вы, как я понимаю, будете сильно удивлены, но и сейчас находится немало людей способных повторить этот "подвиг",не говоря уж про умение залезть на дерево имеющее и кору и ветки. :-)
DEN_di писал(а)
умение залезть на дерево имеющее и кору и ветки. :-)

с тросом в зубах?
да как нечего делать
DEN_di
05.01.2021
*facepalm* Празднуем? :-)
Чел залезает с мотком тонкой верёвки, потом спускает её с дерева, к ней привязывают конец троса, он поднимает его и крепит. Элементарщина.
BCT
04.01.2021
интересно, а в этом случае кого вызывать?
054026
04.01.2021
Аккуратно приподнять, проехать и назад положить. Только следить, чтоб ветки не отломались.
BCT
04.01.2021
054026 писал(а)
Аккуратно приподнять

))))
мы пытались тросом сдвинуть ее.. хрен то там..
BCT
04.01.2021
А вообще смысл моего посыла заключается в том, что на протяжении моего пути было 9 таких берез.. и расстояние в 10 км между двумя деревнями мне пришлось преодолевать на протяжении 6 часов!
И кто мне и из каких расценок заплатит за всю эту расчистку дороги?
Или меня еще накрячат за свежие спилы и незаконную рубку?
Конечно накрячат! Пилить у нас имеют право только "людишки государевы" - в погонах которые.
Всех прочих коллеги Якубовича отправляют на лесоповал - практиковаться.
ISOpter
04.01.2021
с топором Тараф штолле?
бобров надо дрессировать
www.youtube.com/watch?v=sxbjHUJd0VY
Blondex
05.01.2021
Бобровник тоже потом скажут что брать нельзя, у бобровника больно товарный вид!
ISOpter
06.01.2021
бобёр не для тебя дерево валил, пахал как краб!
DEN_di
05.01.2021
Трактор, или мужика с пилой. Я пилу обычно в багажнике вожу, поэтому вызывать никого не стал бы, распилил сам и откинул с дороги. :-)
Chudakov
04.01.2021
валежника у нас дафига
мужик не пуганный
как менты пришли сразу в отказ надо было. где, какие, деревья? ниче не знаю, ниче не пилил.
xj
04.01.2021
а брёвна тихо подбросили ночью
Qavai
04.01.2021
купил на лесопилке
xj
04.01.2021
и лесопилка скоростижно закрылась, дорогу к ней не помнит, темно было
vava
04.01.2021
и ленивый Хоть бы в огород их свой затащил
xj
04.01.2021
судя по карте в деревне десяток жилых домов, чего бояться ..
vava
05.01.2021
Вот кто-то и стукнул леснику. Тут и жерди эти лежат совсем на дрова непохожие
vivat
04.01.2021
т.е што бы понять вопрос
необходимо отсмотреть видео......

а то што как таковой "валежник" мало употребим в отоплении - херня
согласен

кстати......
при клятом Совке за то што бы газ появился в сельском доме приходилось отдавать денюжку

близкую к годовой оплате труда
не щитая затрат колхоза

правда многие щитали што это охеренно дорого
Да, государь не велит добро тащить домой... вдруг сгодится ... закон суров, но... чего тут обсуждать особо... некий парадокс очевиден, не укради этот лес г-н, эти стволы сгнили бы... сколько их гниет по лесам и горит каждый год - иной вопрос... но туту формальная конструкция... не своё - не трожь... вроде как прсото всё...
BCT
04.01.2021
то, что перегнивает, - создает флору и фауну..
а мужик этот только все портит..)))
Всем понятно, что и как по уму бы делать... но законодателю фиолетово... такой порядок государя устраивает... а гражданам надо быть поумнее всё же... обозначенный гражданин свои цели ставил, но немного не повезло... вот и всё... получит - иным некий урок...
Все так. Был бы мужик сатанян или Агаларов дали бы миллиард secretmag.ru/news/rossiiskii...o-gospitalya.htm
е2 е4
05.01.2021
Этот Навальный со своими махинациями в Кировлесе подал всем очень плохой пример. Мужик прекрасно знал и знает что мог просто выписать эти стволы как дрова, но тогда ему пришлось бы убирать и то что он оставил, пеньки, ветки и сдавать место л6еснику или просто приплатиться леснику немного, дать небольшой налог, но жадный же. Поэтому что нужно украл, а остальное оставил короедов плодить, лес уничтожать
То ли дело администрация Первомайска. И ёлку спилили и убираться не надо.
е2 е4
05.01.2021
Убираться там действительно было не надо, елка была нужна в комплекте с ветками. Эта администрация от этого мужика мало чем отличается. Возможно даже их можно смело поменять рабочими местами, до окончания следствия.
Blondex
06.01.2021
Это он за лесника его же работу сделал, а тот оказался гнидой и инициировал дело на трудолюбивого человека.
Лес расчищать от булелома - это работа лесника, а не простых граждан!!!
Безобразие какое!
Новая тема