--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воровство с кладбищ.

Жалуюсь
2574
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
05.05.2022
Доброго времени суток.
Вот Вы про разные пертурбации тут обсуждаете, про войну и пендостан, и тп.
Беда пришла откуда не ждали.
Буквально на праздниках набрали знакомые и сообщили, что с могилы срезали ограду. Если честно - я не верил до конца....
Приехал, посмотрел... Скажем так - ощущения не приятные. Иду по тропке, то слева нет 3х из 4-х стенок, то тут калитки нет, то всей ограды, то справа стенки задней не хватает, то тут, то там... По пути моего следования (а это буквально 6-8 рядов) я насчитал около десятка могил "пострадавших".
Для себя отметил - что можно сорвать - срывают, можно вырвать - вырывают, режут аккуратно - оставляют 3-7 см от земли, захоронения затаптывают, памятники не расколоты, кресты если ломают - бросают соседям.

Фото прикладывать не буду - зрелище не самое приятное.

Меня интересуют в этой связи 3 вопроса:
1. Ну я всякое видел, но что бы вот так... У меня таким действиям просто нет названия, кем надо быть-то, что бы на Пасхальной неделе такое сделать?
2. Как это вообще можно сделать в ТАКИХ масштабах и что бы не спалиться, это же огромное количество металла. Это гзель надо. А по уму ещё и какой-то инструмент серьёзный, а ради чего? Там же выхлоп ни о чём.
3. Найдут?

зы. Знакомые могильных дел мастера говорят, что в Сормово вообще с этим грустно, правда-нет, не знаю.
ззы. Те же мастера прогнозируют кражи гранита. Говорят, что он шлифуется и гравируется заново без проблем.
если не вдаваться в тему, то нафига вообще эти оградки
они в большинстве своем убогие до невозможности
зачем это мертвому человеку?
кремация и развеять где нибудь
BESiK
05.05.2022
Почитайте про отношение к кремации )
кото?
BESiK писал(а)
Почитайте про отношение к кремации

вы бы написали для начала. а мы бы уж почитали. или логика всё?
BESiK
11.05.2022
А зачем? В интернете масса статей на данную тему. Это выбор каждого, боюсь я не в праве комментировать.
А что конкретно про нее читать?
То, что напишу я от себя и про себя сгодится?
Я ЗА кремацию. Меня кремировать. Незачем мясо червям скармливать.
BESiK
11.05.2022
Как Вам будет угодно ))))
Я же не настаиваю....
Паралитик писал(а)
А что конкретно про нее читать?
То, что напишу я от себя и про себя сгодится?
Я ЗА кремацию. Меня кремировать. Незачем мясо червям скармливать. ...

Извините, но здесь не обсуждают Вашу кремацию! Здесь обсуждают факт вандализма на кладбище!
Извиняю. Но я отвечал конкретно на предложение "почитать про отношение к кремации". И высказал свое отношение к кремации.
Что бы не оффтопить, могу сказать, что я против вандализма на кладбищах.
Lissonka
05.05.2022
GreatCornholio писал(а)
если не вдаваться в тему, то нафига вообще эти оградки
они в большинстве своем убогие до невозможности
зачем это мертвому человеку?
кремация и развеять где нибудь ...

Мсье ;) это дело вкуса ;)
чьего?
Неважно. Не вам решать
ничего подобного
мертвые решить не могут ничего, поэтому решают живые
Ну, родственники покойного так решили.
По вере, по желанию умершего, в силу традиций, по какой-то другой причине. Это их право.
Lissonka
05.05.2022
Чойта, у нас вот бабушка, к примеру, высказала заранее все пожелания насчет того где и с кем ее хоронить, в чем, ну и всякие там подробности. А я потом с сыном про это говорила, и тут мне в голову тоже пришло, а ну как со мной что случись, таки самолеты падают, на дорогах аварии, вот и говорю сыну : слуш, а если что со мной случится, вы меня похороните там и так, а вот это и это мне по фигу, лишь бы вам без проблем :) Он глаза квадратные сделал :))) Говорит, ты чего мам ? :)))
А я говорю, да я не собираюсь, конечно, но мало ли что как, а тут уже вот договоренность есть, плохо ли ? ;)))
Думаю, лучше уж пусть заранее знают, что и как, а то случись что, вот и думай, что покойник при жизни хотел ;)
luruva
05.05.2022
Правильно.По этому вопросу надо при жизни распоряжения давать.
Lissonka
05.05.2022
Да я сейчас уж думаю вообще - ну какая разница, лишь бы моим было удобно и без лишних заморочек. Может вообще кремация лучше ? Незнай, пусть решают на свой вкус. Меня не смущает ни одна из форм погребения. В конце концов, мне уже будет пофигу, это тем, кто останется разгребать эту всю бодягу с похоронами, поминками, уходом за могилой или еще там что можно придумать, чтобы занять свое время ;) По мне так вспомнят, когда увидят фотку в альбоме, да и ладно, уже хорошо.
у нас бабка тоже хотела погребения, но дед сказал, что сожгет и неча тут выеживаться
так и поступили с обоими
оградки эти конченные - просто дебилизм
особенно когда ценник на простой профиль кое как сваренный достигает космических накруток
Lissonka
05.05.2022
вот ведь, что патриархат с людьми делает
GreatCornholio писал(а)
кремация и развеять где нибудь

вот этот вопрос каждый сам за себя заранее решает.
не нужно быть выше всех...
да ладно
все привыкли как попугаи - повторять что вокруг делают
от этого и в оградках все в округе
GreatCornholio писал(а)
и в оградках все в округе

про оградки - отдельная песня.
не нужно все яйца в одну корзину.
GreatCornholio писал(а)
все привыкли как попугаи - повторять что вокруг делают

а не попугаи где информации набираются?
дед - то кому подражал?
никому
он прагматик и понимает, что все это чушь и проделки получателей бабла со стороны ритуальных услуг и церкви

человек умер, его тело распадется - в чем смысл городить оградки?
GreatCornholio писал(а)
он прагматик

прагматизму тоже кто-то научил...

оградки - это явление последней истории - века полтора, наверное
когда нужно было ""застолбить"" землю под родственное захоронение
в деревнях заборов не было... - ездила в деревню к родителям папы - и была на кладбище...

что до кремации, - то у нас в России на всех православных земли достаточно и всем хватит.
а уж кто во что верует - это дело личное.
...в том числе и как упокоиться.
на красноэтновском кладбище вообще высокие ограды и близко понатыканы друг к другу, что не пройдешь. (
Стригино в этом плане плюс, там оград нет или маленькие.
Джелли писал(а)
высокие ограды и близко понатыканы друг к другу, что не пройдешь. (

это старые захоронения.
такие же на старых других кладбищах.
даже бывают и сверху ограды крыша пристроена
Кремация - это дело личное. А вот ограды я тоже не понимаю. Вот на иностранных всё красиво, ровные дорожки, плиты или памятники, никаких столов...
Причем зачастую эти оградки стоят тык- впритык, мимо не пролезешь. Вот смысл?
Ага. Я в Радоницу ходила убираться к дедушке с бабушкой. На федякова ещё нормально, нет в нашей части оград этих. А вот на Марьиной чуть куртку не порвала, пролетая... Совсем всё там мрачно. Ещё кто-то мусора собрал целый пакет и к могиле деда моего поставил. Пришлось и этот пакет огромный чёрный переть на выход. А там с ним не протиснуться, над головой его нёс муж, А он кг 50. Я б если одна пошла, никогда бы его не дотащила
У нас новая часть кладбища, но народец вокруг ограды втыкает, оставляя 10 сантиметров расстояния! Вот не дебилы ли?
Кладбище деревенское, места полно, зачем сами себе ( на окружающих то им пофиг, это априори) проблемы создают?
А еще больше бесят стихийные свалки в 5 метрах от кладбища. Все приезжают туда на машинах, но свое говно забрать им ума не хватает.
Лавров (с)
Ну по приметам нельзя ничего с кладбища уносить, А уж тем более землю с листьями... Просто есть же там специальные контейнеры, но некоторым лень тащить - уберут на своей и свалят мусор на чужую. Совсем что ли ума нет... И совести
Клавиопатра писал(а)
Ну по приметам нельзя ничего с кладбища уносить...

Шел 21 век...
SerZH
06.05.2022
После того, как я стал IT-шником, я стал больше верить в приметы :-D
А какие у айтишников приметы? Дали выходной - к дождю?)
SerZH
12.05.2022
Самый известный, это визит-эффект. Это, правда, больше к разрабам относится )
А по-русски?
*языками не владею*
SerZH
12.05.2022
Это когда приходят принимать работу, а то, что должно работать - не работает. Хотя перед этим 100 раз проверяли, работает )
Закон подлости.
В детстве отец достал дефицитные небьющиеся тарелки, мы их два дня роняли об пол, все ок, не бьются.
Пришли гости, он в какой-то момент начал демонстрацию чудо тарелкок, типа фИрма, не бьются:) и с первого раза разбил вдребезги :) Потом они еще лет 30 служили, ни одной не разбили
да даже не по приметам - оно вам надо? совать в авто полуразодранный огромный мешок с листьями и ветками, собранными с чужой могилы, который не во всякий даже багажник влезет? есть, грю, отведенные площадки там с мусорными баками - просто донесите туда свой мусор.
Так я не про вас, а в целом о ситуации...
a126
05.05.2022
Страдают всегда живые. Мертвые же уже ничего не чувствуют.
То, что для вас может быть святое, для кого-то просто груда железа.
Умершие остались на месте лежать? Ну так тогда просто воровство груды металла.
А че тогда от вечного огня не прикурить или сосиску не пожарить? Уж падшим все пофик же. Просто конфорка...
мы же не хахлы какие, а цивилизованные люди
a126
05.05.2022
Вечный огонь - память и важнейший символ нашей истории.
Ограда по вашей логике тоже?
BESiK
05.05.2022
Так-то Вы правы. Однакож я всё же рассчитывал, что есть вещи ещё святые штоли... Блин, ну нельзя же так!
0000001
05.05.2022

BESiK
писал(а)
Там же выхлоп ни о чём.

металлолом 25р/кг очень даже о чём, сейчас ещё по садам и огородам ездят газели с газовым постом и срезают заборы с воротами, раньше считалось, что только бомжи металл сдают, а сейчас бизнес на поток поставлен.
На улицах города ограды срезают.
Причем местные видят, но связываться не хотят.
TiliTam
05.05.2022
Мне кажется что то нужно делать в сфере металлоприема. Хз что. То ли запрещать приемку у физлиц, то ли оплату только по безналу то ли хз .
В металоприемке полно профметалла. Либо краденного, либо у кого-то в гараже завалялся.
Приемщики его отдельно откладывают.
Проблема приемных пунктов существует еще с времен т.н. перестройки, с 90-х. Ничего не меняется и не видно, что может поменяться. Кто-то весь процесс контролирует и хорошо имеет с него.
Ограды по городу настолько там профиль из говна, он сам отваливается. Сами заборы на месте, просто они даже зиму перезимовать не могут.
Тема не о том, что по городу ограды ненадежные. Тема про ограды на кладбищах.
Uboische
06.05.2022
А никто не может около дома по улице Заярской металлический недоупавший каркас крыши (контора была в цоколе, поэтому удобное, невысоко) скоммуниздить?!
BESiK
05.05.2022
та ладна.... Прям так и ездят?
zormax
05.05.2022
да. видео с домофона было, как прямо ограду около подьезда увели на газельке
BESiK
06.05.2022
Жестко.
Cherdak
06.05.2022
0000001 писал(а)
раньше считалось, что только бомжи металл сдают, а сейчас

Администрация города пример подает, сдавая в лом металлические гаражи :-)
Бизнес поставлен на поток...
irvic
11.05.2022
Хотела сдать ставший лишним крест после установки памятника.В приёмке отказали:ограды,памятники не принимаем..
Это на каком кладбище такое?

Был на Пасху на Ново-Сормовском кладбище, каких-то потерь заборов, лавочек и столиков не заметил. В прошлую субботу был на Сортировке, тоже ничего такого на глаза не попалось.
BESiK
05.05.2022
Красная Этна.

Про Сормово - я написал, что это мне так сказали, а правда или нет - я хз.
Ну, там место стратегически выгодное для воровства, наверняка в ближайших гаражах есть пункты приёма металла.
BESiK
05.05.2022
Ну не то что бы в ближайших....
да там вообще жесть с этими оградами. Наверно, сами кладбищенские работники и поснимали. Потому что людям невозможно к могилам пройти ни подойти. Наставили высоченных оград впритык друг к другу.
BESiK
06.05.2022
У меня если честно тоже подозрение есть.
Кем надо быть, чтобы свежесрезанные ограды на металл принимать?
Какими ментами надо быть, чтобы по свежим следам всю преступную группу сразу же не накрыть.
Был очевидцем случая, когда на кладбище черной битумной краской несколько памятников испачкали. В том числе и помпезный памятник авторитетным браткам прямо при въезде, напротив будки коменданта.
Вот братки, говорят, и нашли злодеев
(Те от расстройства добровольно битумный лак выпили, лишь бы не закопали в разных могилах)
comrade Venceremos писал(а)

ну так-то периодически эти ограды меняют а старые сдают угадай куда?
пропащая душа вернулась, на мм совсем не пишешь ничего
фумитоксик писал(а)
ну так-то периодически эти ограды меняют а старые сдают угадай куда?

У меня бабушка, мама и брат похоронены в Павлове.
Там на кладбище есть специально отведенные (как вариант - стихийные) места
для "крупного" мусора - большая куча рядом с контейнерами.
Вот, в этой куче периодически появляются и ограды, и металлические памятники.
Мы летом собираемся бабушкин памятник менять.
Сейчас у неё металлический - там у старых захоронений везде такие.
Вот, точно сдавать не понесём...
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Вот, точно сдавать не понесём...

о том и речь, что устраивается свалка прямо на кладбище, а потом газелью вывозится кем-то не ленивым в ближайший чермет.
horntail
05.05.2022
comrade Venceremos писал(а)

А как с Покровки белым днем "веселую козу" сперли и в металлолом сдали? Реальный случай лет 11-12 назад. Местные жители звонили ментам, но никто не приехал. И только после видеосюжета на ТВ нашли пропажу - недалеко, в приемке, по следам (волокли, тяжелая). А если бы сразу приехали, то и воров с поличным бы взяли.
А в скупке никто не стал выеживаться - денежек дали и дело с концом. А это не оградка, ее (козу), все знают в городе.
7x7
05.05.2022
Сцуко, хохлы, ну ни чем не гнушаются.
Ничего святого.
BESiK
05.05.2022
Причём тут они?
7x7
05.05.2022
Россияне на такое не способны. Это же вандализьм.
BESiK
06.05.2022
Я думаю, что тут от гражданства не зависит.
Болеет человек - галлюцинации, навязчивые идеи... Не зря же его в Ляхове держат!
Нет..это обама..жить но надо..а тут клондайк..
7x7
05.05.2022
Обама пока был замечен только при воровстве и перепродаже цветов с могил.
Последователи более жестоки..
drink-bol
05.05.2022
Опять таблетки принять забыл ? Дождешься мозги через клизму чистить будут. Хотя тебе с рылотой не привыкать
mik-mak
05.05.2022
Думаеца, в этом всём виновато отрицательное повышение уровня жизни народонаселения за щщёт капитализма на отдельно взятой территории в рамках отдельно взятой отрасли капиталистического народного хозяйства (скупка металлического лома у населения).. Для кого-то это "бизнес", а для кого-то "источник существования" %(
BESiK
05.05.2022
Ну так-то да...
А на каком это кладбище такое?
А на каком это кладбище такое?
BESiK
05.05.2022
Красная Этна
BESiK писал(а)
кем надо быть-то, что бы на Пасхальной неделе такое сделать?

- большая часть населения планеты не испытывает никаких чувств к пасхальной неделе и даже не знают когда это и что это)
- газель, да. Хорошо, когда зарплата высокая ) Тем не менее поговаривают, что средняя по региону все еще в районе 30к, т.е. чуть больше тонны этих самых заборов.(как раз таки газель? ) и целый месяц пахать не надо.
- смотря как сильно будут заинтересованы в поиске пострадавшие, имхо.
BESiK
05.05.2022
-Зря.
-Может я правильный такой, но всё же я считаю что некоторые вещи делать нельзя, потому что нельзя.
-Очень интересно ))))
- не соглашусь ) религия - опиум для народа ) И вообще пример надо брать с американских кладбищ, где всё чистенько и аккуратненько, а не вот это вот всё, обильно присыпанное пластиковыми цветами.
- тут даже не потому, что нельзя, а потому, что есть УК. но есть не очень правильные люди, которые делают это. их меньше, но след они оставляют ярче, чем правильные.
- ну надо как минимум подать заявление в органы, и сделать так, чтоб органам тоже интересно стало )
BESiK
11.05.2022
Думаю, что Американские кладбища не лучший пример. Слишком коммерческие.
Думаю, что у людей должно быть право скорбить так, как им заблагорассудится.
-Без комментариев.
-Сделанно. Про мотивацию органов - порржал )
kiskin
05.05.2022
6 лет назад на Сормовском кладбище 7 мкр. похоронила маму и установили столик и лавочку. Через месяц их уже не было. Я так думаю может в металлом сдают или приводят в надлежащий вид и продают другим? У нас дядя сам делал не вот какие элитные были и то украли.
BESiK
05.05.2022
О как
У нас ограду и лавочку со столиком делал папа. Все вкопано на 1 метр точно, и забетонировано. Давно уже пытались украсть, не смогли. Видимо от злости от лавки отодрали переломали доски, у стола погнули столешницу.
Ra)di0N
05.05.2022
Сомнительно что вандалов искать будут. И подобные акции явно прикрывает кто-то высокопоставленный иначе давно их раскрыли.
BESiK
05.05.2022
Да кто будет связываться? Потери будут страшнее выгоды.
Менты в доле точно
скрепки
в 19 году украли стол и скамейку. заявила в полицию - тишина. по мелочи воруют постоянно, перечислять не буду. тащат даже то, что по сути и не нужно никому. в полиции посоветовали скрытую камеру установить. не знаю пока, как это реализовать. гранит да, шлифуется. если учесть, что все подорожало, вполне возможно такое. каждый раз переживаю, когда иду на кладбище. все ли на месте.
BESiK
05.05.2022
Принято.
Вы меня расстроили прям.
Берегите нервы. Когда спёрли стол и скамью, у меня истерика была. 3 месяца не простояли. Не из-за металла, а из-за самого факта кражи. Нашли у кого.
Ещё момент. Развели там псарню. Хожу в неурочное время, стая собак прям бросается. Хотела директору кладбища пожаловаться. А коллега мне говорит, кто-то уже пытался, а он ответил: или мародеры, или собаки.
BESiK
05.05.2022
Нормально так.....
Demanoid
05.05.2022
а чего вы хотели, когда 8 лет подряд наблюдается отрицательный рост доходов, а за последние 2 месяца еще и безработных стало больше
7x7
05.05.2022
Хорошо ещё, что гробы не откапывают и не перепродают.
Вот понимаете....

Так, увы, сложилось что в России кладбища и свалки выглядят одинаково.

Не по этому и отношение к ним соответственное?

ПС: хорошо что сами могилы остались на своем месте. А то у нас и так вот случается:
www.youtube.com/watch?v=m63yxb6zQEg
chastener
05.05.2022
Все просто, это скрепы путинской расеюшки, кому-то хочется лишних денег урвать, поэтому не гнушается ничем. Кстати кладбищенская и околопохоронная мафия вымогателей, НМВ, ничем не лучше мародеров... а то и хуже.
То что металлоприём и мафию крышует кто-то при очень больших должностях, думаю, объяснять не надо...
Так что заткнитесь и дружно поддержите Z.
BESiK
06.05.2022
Слуште, мне вот интересно.
Вот Вы говорите, что кто-то крышует. Я не говорю, что этого нет, но как бы обычно - люди, которые достигают определённых должностей, они не идиоты так-то. А это идиотизм чистой воды.
chastener
06.05.2022
В чём идиотизм людей, которые зарабатывают бабки на любой хне, например, на металлоприёмке? Воруют металл не они. А тот кто крышует вообще в стороне.

Кста, сейчас товарищ рассказал, ездили они в Родительскую на Новосормовское, у них с двух могил стырили... не ограду, не памятник, а эту вот, где сажают, забыл, как называется...
Feanor
05.05.2022
Развратили народ мериканским образом жи последнего пристанища - руки прочь от российских лавочек,оград и столиков с конфетами!
СМУ-1
05.05.2022
кстати да
у наших западных партнеров есть чему поучиться
а цыганщина - отстой
Русские уезжают с родины и быстро воспринимают "чужие ценности":
www.youtube.com/watch?v=CQmGKrekec8
BESiK
06.05.2022
Так-то оно красиво, тут спору нет. Вы только не забывайте, что там кладбища в массе своей - это аренда и уход. Соответственно и подход иной.
BESiK писал(а)
это аренда и уход.

так это никак не отменяет постройки заборов и прочего мракобесия, простите. Думаю, что и у нас можно заказать аренду и уход с текущей традицией обустройства могил.
А теперь представьте, нет у Вас семейного захоронения, где (почти) все родственники лежат "кучкой", а бегаете Вы, допустим, по огромному Ново-Сормовскому кладбищу, пытаясь найти среди этих одинаковых белых камней могилу бабушки, дедушки, отца, матери, брата, сестры... Очень увлекательное занятие?!
(omega)
06.05.2022
А там нет массово семейных захоронений. Мож у Кеннеди только :-). Чтобы туда прилечь, надо соответствовать требованиям МО:
arlingtoncemetery.mil/Funerals/Scheduling-a-Funeral/Establishing-Eligibility
Т.е. ветераны, почетно уволенные со службы, кавалеры медалей определенных, или героически умершие и т.п.
и после смерти довольно строгие законы что и как можно делать с могилой и у нее. Поиск там самая простая задача, все как в городе с адресами.
Qavai
06.05.2022
а что мешает кремировать КАЖДОГО родственника и его прах складывать в ОДНУ могилку?

обычно кладбище это для людей, которым нужно придти типа "в гости", у них мозги так повёрнуты.

вот пусть и приходят сразу ко всем.
По сложившейся традиции, "предать земле" это значит, закопать тело в землю.
(omega)
06.05.2022
Это Арлингтон, кладбище воинской славы типа. Там свои законы как, кого и где хоронить. У нас тоже на каком-нибудь московском кладбище можно такое пафосное место сфоткать. Не уверен, что все кладбища в сша так выглядят. Но оград не делают, это да. Зато в Н. Орлеане замуровывают в склеп на земле, ходишь среди "домиков", тоже специфично выглядит.
(omega) писал(а)
Не уверен, что все кладбища в сша так выглядят

все, конечно нет, но очень многие.
На фото американское военное кладбище в Арлингтоне.
30го мая его всё утыкают американскими флажками
www.google.com/maps/@40.0003...0!7i16384!8i8192
вот тут слева довольно монументальный погост )
Folk
05.05.2022
В праздники был на двух кладбищах, Старо-автозаводском и Доскинском, никакого воровства оград не заметил
BESiK
06.05.2022
Это хорошо. Может у меня исключение из правил?
ZVA
08.05.2022
Старо-автозаводское кладбище. Осенью 2021 г. большое количество отсутствующих калиток на оградах. Утащили и у наших родственников. Более 50 лет ограде было. Администрация кладбища в курсе происходящего.
Согласен, в этот год я удивился происходящему, оград много украли
BESiK
06.05.2022
Там же?
Вот по этому кремация - наше всё.
G420
05.05.2022
Это минобороны на новый ракетный крейсер собирает
Всё для фронта! Всё для победы!
a126
05.05.2022
Кто чем зарабатывает на краюху хлеба. Вы набрасыванием дерьма.
G420
05.05.2022
Не, я патриотов вожу)
horntail
12.05.2022
40 лет и все по пустыне?
BESiK
06.05.2022
не смешно.
G420
06.05.2022
А кто тут смеётся
Никто не смеётся, "грешно смеяться над больными людьми" - сочувствуют Вашей беде с головой.
G420
06.05.2022
У меня всё в порядке - это ж не я корабли топлю и оградки тырю
Наверное, эта тема вдохновила нн.ру на сегодняшнюю новость:
"Более 80 нижегородцев обратились в полицию из-за краж кладбищенских оград в Сормово"
- www.nn.ru/text/gorod/2022/05/06/71309756/
BESiK
11.05.2022
Ну я немного побыстрее легендарных новостейщиков ))))
Tom-Cat
06.05.2022
Жизнь то налаживается!
BESiK
11.05.2022
Д вроде как по немногу
SerZH
06.05.2022
А потому что распустили всех. Вчера стоял на свой зелёный минуту, потому что народ валил на красный. Причём даже Крузак с тремя семерками стоящий передо мной не рисковал высунуться...
а почему идут? а потому, что пропускают
не пропускайте - не пойдут
SerZH
06.05.2022
1) Если ты готов подставить бок своего авто под несущуюся на 60 км/ч другую авто - пожалуйста, это твой выбор.
2) Я тебя удивлю, но с большой вероятностью виноват будешь ты, тебе пришьют нарушение 8.1.
И с точностью до наоборот, когда давным-давно пора пешеходам идти, а машины всё едут, едут. Постоянно такое наблюдаю на остановке Студёная по ул. Белинского.
SerZH
06.05.2022
Такое много где происходит.
В прошлом году весной ставил памятник маме на Новосормовском кладбище. перед этим , для удобства установки, выкопал металлическую скамейку, положил около гробницы. Работники. которые ставили памятник, сразу сказали, что упрут эту скамейку (не они конечно). На следующий день точно, упёрли, заодно с калиткой от ограды. Вывод: кто ставит памятники, те и воруют. Бог им судья.
ЗЫ контора, которая ставила памятник, около кладбища
правда правда перед пасхой были на новосормовском 42 квартал с трёх могил утащили оградки видел лично выдернуто было из земли у нас упёрли лавку металлическую
BESiK
11.05.2022
Жестко. У нас лавки на месте.
Держитесь!
7109
06.05.2022
Спиз...ли цепь на столбиках
BESiK
11.05.2022
Там же?
7109
11.05.2022
Стригинское новое
На тему о цепях... В августе 20-го года срезали целиковую цепь с ограды, приваренную к столбам и вцементированную в землю (((. Новосормовское кладбище...
Это не только там..пока не наказывают приёмщиков..толку 0..
Приёмщиков не контролируют 4-й десяток лет, с 90-х. В доле, по-видимому, как раз те службы и организации, от которых всё зависит. А доля та неплоха, раз такое никак не кончается.
Служб контроля уйма..пусть займуцца..
Пусть. Но никто пока и не думает "заниматься". Всё устраивает.
Вопрос озвучен..
SerZH
11.05.2022
Были на кладбище 7 мая в 7 микрорайоне. Достаточно далеко от въезда. На двух соседних могилах сняты часть секций забора. Это те заборы, которые просто вставляются один в другой...
BESiK
11.05.2022
Нормально так.... Видимо проблема носит массовый характер.
Gala51
13.05.2022
У родственников, похороненных в 70-е, сняли дверцу со старой ограды.
Спросила у сотрудницы кладбища сколько стоит заменить старую ограду на новую, помимо цены получила комментарий:" Подумай про пластик, металлические ограды воруют. Цепочки точно не заказывай, их первыми снимают".
BESiK
16.05.2022
О как. А какое кладбище?
Gala51
16.05.2022
Старое Автозаводское, напротив 13 больницы
BESiK
16.05.2022
понятно.
С папиной могилы елочку небольшую выкопали. Я вот даже представить не могу портрет этого человека. Для меня это за гранью.
BESiK
16.05.2022
ДА, вот ёлочка - это перебор прям
Украсят дачу свою наверное
Новая тема