--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воруют все. И в этом главная проблема!

Размышляем
997
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
02.11.2021
Товарищ феерично возмущался на днях, что у него гаишник не взял взятку. Нарушение было мелкое, но прямо перед постом, так что друг естественно решил "уладить" этот момент.
Ирония в том, что этот же друг громче всех на всевозможных посиделках подшофе ругает правительство и коррупцию ]:-> А тут видите ли честность ему не понравилась, когда было надо.
И я уверен, что в следующую посиделку он будет возмущаться что "все воруют". Но ведь ты сам это спонсируешь, дружище!
Удивительно русский народ умеет приспосабливаться и искать выгодный выход из ситуации. А вот логически рассуждать - не очень.
X-master
02.11.2021
я не ворую
В-52
02.11.2021
X-master
03.11.2021
взятки челяди всякой и прочим халдеям раздают, у которых яиц не хватает украсть
так уж покуда я не ворую, то взяток я и подавно не беру
посему не по адресу
Вася!
02.11.2021
нет возможностей?
X-master
03.11.2021
возможность есть всегда
не так воспитан
живу на свои
VitOb
03.11.2021
Вот прям всегда? Да ладно :)
X-master
03.11.2021
так бывает, не знал?
что тебе прям щас мешает пойти и вынести банк?
имхо либо отсутствие яиц если воровство для тебя это норма, либо воспитание
VitOb
03.11.2021
Казалось бы при чем тут ограбление. Нда...
X-master
03.11.2021
ограбление - форма воровства же
VitOb
03.11.2021
Действительно. Я что-то из логики повествования про взятки думал. Воровать то да, это любой может пытаться.
X-master
03.11.2021
Взятка имхо не есть форма воровства
взятка есть форма оценки является ли человек дешёвкой, которой нельзя доверять ни в чем, или все же человеком
искренне недоумеваю почему в обществе взяточничество стало нормальным явлением, даже для тех кто взятки никогда не давал и не брал
VitOb
03.11.2021
Вот и я про то, чтот это вещи разные. Но в старт топике они объединены в одно.
Вася!
03.11.2021
Ой, гонишь. Аткуда у тибя свои????
X-master
03.11.2021
рисую хорошо )))
Вася!
03.11.2021
Да ладна. Такими трясущимися рученками????
X-master
03.11.2021
так именно трясущимися ручонками водяные знаки и рисуют
техника специальная такая
Вася!
03.11.2021
Да ты знаток оказыааеться!
X-master
03.11.2021
я профессионал, говорю же
Вася!
03.11.2021
Работа у тя такая?
X-master
03.11.2021
призвание
Вася!
03.11.2021
Неплохо ты так ... призвался.
Потому что не умеете или - нет того, что вам нужно. :-)
X-master
03.11.2021
X-master писал(а)
не так воспитан

такой вариант не катит в нонешние времена?
komarik@ писал(а)
Нарушение было мелкое

а нафига взятку давать за мелкое нарушение?
ваш товарищ - депутат? представитель русского народа?
так у нас все воруют, даже навальный не удержался
Воровство и коррупция это всё-таки немного разные вещи.
Многие воспринимают дачу взятки, как способ избежать больших проблем и получения преференций. Берущие взятки воспринимают их как оплату за то, что он сделать может, но прямо не обязан
И
Наконец воровство на рабочем месте - это расценивают как способ приватизации доступных ресурсов, их же не убудет?! Кто ж виноват, что воруют все причастные, и в результате таки да, "убывает", причем сугубо!
comrade Venceremos писал(а)
Воровство и коррупция это всё-таки немного разные вещи.

Не особо. Когда ты даёшь взятку за то чтобы избежать наказания за нарушение, ты воруешь у граждан безопасность.
Слишком большая натяжка.
Нельзя украсть то, что не принадлежит
comrade Venceremos писал(а)
не принадлежит

Так ведь это не так.
А когда ты береш взятку - стало быть продаеш безопасность граждан?
Да. Если избежавший наказание потом кого нибудь собъёт, смерть его жертвы будет на совести взяточника.
VitOb
03.11.2021
А когда даёшь взятку, чтобы быстрее оформили документы, которые и так должны оформить, но лень это делать быстро, ты что у кого воруешь?
DEN_di
03.11.2021
Деньги у следующих клиентов, у государства и как следствие у себя. Человек который сегодня за взятку делает быстрее, завтра без взятки вообще никак не будет делать.
VitOb
03.11.2021
Это да. Но если он уже ничего не делает, а денег в случае промедления я потеряю больше?
DEN_di
03.11.2021
Понимаю вас. С одной стороны действительно глупо терять на пустом месте, а с другой, как ни крути, а всё равно хоть маленький, но вклад в развитие общего бардака. Этический выбор... *pardon*
VitOb писал(а)
А когда даёшь взятку, чтобы быстрее оформили документы, которые и так должны оформить, но лень это делать быстро, ты что у кого воруешь?

Как минимум время тех, чьё место в очереди ты занял.
VitOb
04.11.2021
Чье место я занял? Все кто готовы ждать месяцами получат свой результат ровно в срок.
Тех кто был в очереди, им придётся ждать дольше.
Не. Это просто чаевые за хороший сервис ;))
Прост ваш товарищ очень хорошо договаривается со своей совестью)
Мне кажется, есть ситуации, когда что-то типа все средства хороши, даже если твой принцип этому противоречит. Но если давать взятки за мелкое нарушение, то это значит насквозь человек такой. Неужели ради экономии, штраф подороже? Вот так вынужденная мера.
rama-33
02.11.2021
иногда, а может и не иногда, а часто люди не воруют просто потому, что не имеют такой возможности, а дай им возможность...
VitOb
03.11.2021
Да почти всегда :)
rama-33
03.11.2021
народ еще во времена СССР тащил с работы всякую мелочь, которую можно было утащить, и сейчас тащат по мелочи. Была бы возможность стырить по-крупному - стырили бы. Они почему-то считают, что стырить по мелочи - это не воровство, но на самом деле это такое же воровство
не согласен. Не проблема, а половина проблемы. Вторая половина - враньё.
7x7
02.11.2021
А где в твоём посте что-то про воровство?
Репутация дороже чем деньги.
1May
02.11.2021
да это так... любая проблема в рф упирается в воровство
Pullse
02.11.2021
это сплошь и рядом.
начиная от покупки вод.прав и заканчивая поступлением ВУЗ, это уже обыденность, уклад жизни. откаты/взятки, договориться через знакомых. просто на разных уровнях. Врача отблагодарить за операцию, странно, что еще пилотам всем самолетом не скидываемся за то, что приземлился ))
Вот не все! Мы себе на работу канцтовары и воду питьевую носим.
VitOb
03.11.2021
Что за чушь. Купив их на организацию получаешь вычет НДС и уменьшение прибыли. Купив их с зарплаты сотрудников - получаешь сверху на эту сумму ещё процентов 60 налогами.
Ничего не поняла. Но это не чушь.
VitOb
03.11.2021
Вы бюджетники?
Да.
VitOb
03.11.2021
Тогда конечно, деньги можно не считать
komarik@ писал(а)
Товарищ феерично возмущался на днях, что у него гаишник не взял взятку .... Удивительно русский народ умеет приспосабливаться

Так себе экстраполяция :)
VIKINGS
03.11.2021
- Да что толку бороться с коррупцией, это совершенно бесполезно! Надо ее легализовать: получил взятку, оформил, как положено, заплатил с нее налог и спи спокойно.
- Ага, а дал взятку - получи налоговый вычет!
:-)
Вася!
03.11.2021
Дилитанизм какой то. Обложить надо обои стороны. И дающюю, и берущую.
VIKINGS писал(а)
получил взятку, оформил, как положено, заплатил с нее налог и спи спокойно.

Памятка водителю.
После того, как вы дали взятку сотруднику ДПС, не забудьте дать ему взятку за то, чтобы он не возбуждал уголовное дело о даче взятки.
Цитата гибдедешника на требование представится по форме и предьявить доказательство правонарушения - "не так вы со мной разговор начали, теперь только пересечение сплошной полосы спасет вас от лишения прав"

Телефоны "недоверия" на их служебных транспортах бесполезны от слова совсем. А прав проверить значок и место работы в определенную дату у хомячков нет.

Поэтому сотрудников гибдд приравниваю к сотрудникам следственных изоляторов и итк.
Великая Россия ту-дэй - РАЙ для ворОв всех "мастей"... :-)))
Bekas999
03.11.2021
Ту дэй это задА у костина...а у нас запах бюджетов уже почти не слышен....угусейнили в нуль
X-master
03.11.2021
капитализм есть узаконенное воровство в принципе
xj
03.11.2021
Никогда такого не было ..
В этой стране только ты и я не воруют(c) Николай I
Учи историю
ISOpter
03.11.2021
опять единорасня нам будет объяснять, что народ неправильный?
vivat
03.11.2021
вы ещё скажите што езда по обочине это сильно плохо
и то што плохо курочить камеры по замеру скорости
:-D
Коррупцию не победить пока на нее есть спрос (т.е. желающие дать взятку)
Новая тема