--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воспоминания о будущем одной питерской девушки, как вам?

В России
800
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
06.03.2022
В студенческие годы нас послали на уборку моркови под Невской Дубровкой. Поля, лес, ни одного поселения в пределах видимости, до пионерского лагеря, где мы жили, возили на автобусах, которые заполнялись по принципу "если поднажать, то вас еще человек десять влезет".Сначала это было весело. Особенно, когда уговорили выдать нам обогреватели. Ни туалет на улице формата "выгребная яма с дырками", ни умывальники там же, где была, естественно, только холодная вода, нас не смущали. Потому что всегда ж так было. Пока светило солнце мы были полны энтузиазма и старались выполнять норму - 20 ящиков кондиционной моркови на человека (и 2 - некондиции). Прямо даже соревновались с соседней грядкой, кто дальше продвинется вперед. Это была стадия морковной лихорадки.Потом пошли дожди, похолодало, нам выдали большой рулон толстого полиэтилена, из которого мы нарезали себе непромокаемые чехлы, подвязали кто чем мог, и продолжили вяло ковыряться на полях. Есть морковь уже надоело, и так все были желтые, нагружать себя физически тоже. Наступила морковная депрессия. Мы не уедем отсюда никогда. Случился даже небольшой бунт: на собрании девушки потребовали как-то решить проблему с мытьем (мужчин это уже не волновало). В баню отвести, где-то же должна быть баня? На что был получен ответ, который я запомнила навсегда, "В таких погодных условиях мыться вообще не целесообразно". Шел второй месяц нашего пребывания. К середине октября мы уже изрядно одичали. Обед нам привозили в поле, но иногда забывали часть мисок, а однажды забыли ложки. Но уже наступила морковная апатия. Мы собирали по два ящика в день, остальное время ползали туда-сюда вдоль грядки и клянчили еду у школьников, присланных в помощь. В начале ноября наступили заморозки. Мы спали в одежде. Утром морковь покрывалась инеем. Где-то в районе 7 ноября на поле привезли солдат и они вытоптали оставшееся. Мы вернулись-таки в город. Несмотря на всё это, у меня о колхозе остались светлые воспоминания. Все мои подруги и знакомые с разных факультетов - все оттуда. Но как-то Люся, после того, как мы зашли в овощной магазин, задумчиво сказала "Я одного не пойму, где они берут столько некондиции?! Ведь собирали же отличную морковь, куда она вся делась-то?"
chastener
06.03.2022
JobForFood писал(а)
Где-то в районе 7 ноября

Что за чушь? В октябре занятия в ВУЗах начинались :-D Месяц - "картошка", максимум ещё 2-3 дня. Всё!
я так понимаю дискуссия только в сроках :))
min
06.03.2022
Сейчас вообще о этом не может быть дискуссии. Колхозов нет. Фермеры обеспечивают всеми овощами и фруктами.
Это не о будущем.
Это не столь давнее прошлое, которое многие из нас ещё застали.
ничо ничо, подожди к осени заголосят о "помощи селу", "волонтерах"
на ковиде все обкатали ж

кто у нас профильный министр? скоро услышим
min
06.03.2022
Какому селу? Сейчас фермеры.
нас в школе возили на морковь. на арзамасское направление. но собирали в мешки.
Вас, или морковь в мешки?
в этой стране надо наличные деньги просто полностью отменить, чтобы ликвидировать коррупцию
Dr. Drugs
06.03.2022
GreatCornholio писал(а)
в этой стране надо наличные деньги просто полностью отменить, чтобы ликвидировать коррупцию

Что за чушь. В совке коррупция была как раз низовая, вещами только так брали и давали.
ДимС
06.03.2022
Всегда это здесь было, брать "борзыми щенками" помните откуда?
Dr. Drugs
06.03.2022
То ли Гоголь, то ли Ильф и Петров.
Классика.
ДимС
06.03.2022
"Ревизор".
сейчас она достигла таких размеров, что вещей не хватит
mik-mak
06.03.2022
Какая-то фантазия про "как в совке всё было плохо"
При написании не использовано ни реальных воспоминаний, ни здравого смысла.. Напоминает великие произведения тов.Солженицына.. Ну или, на худой конец, "Зулейха открывает ИП" %))
не было научных работников на овощебазах в СССР? вон какие-то антисоветчики сняли реакционный фильм
www.kinopoisk.ru/film/46150/
mik-mak
06.03.2022
Дык.. Были :)
И студенты "на картошке" тоже были.. И даже, следя за Зулейхой, открывающей глаза, были переселения кулаков.. Но эти мероприятия подчинялись логике и в определённое время были нужны!
К тому-ш, описанное в стартовом топике, не про научных работников и не на овощебазе %)
угу, уверен что скоро опять мероприятия будут востребованы
у этих по другому не бывает

хотя про необходимость разделения труда даже Карл Маркс писал
а ссылка где на блог девушки? Сколько лет? Посмотреть хоть на автора.
ниже.
неужели вы не помните картошку?
это же не первый концерт Мирей Матье в Москве
ДимС
06.03.2022
По бытовым условиям - примерно так и было, по срокам - лажа.
Makstree
06.03.2022
Жопинфуд переключился с ковида на морковь.
а чо там кстати с ковидом, когда гауляйтер отменит маски?
как идет третья ревакцинация и сертификация Спутника в Асашай?
Makstree
06.03.2022
О, главный ковидный вайдосник потерялся в теме. Пора тебе, как и раньше, жопой торговать за еду.
Убри*
06.03.2022
в студенчестве ездили на картошку, потом на капусту. Капуста была прикольнее, жили в поселке в почти городском доме, даже с ванной (только без горячей воды, в доме она не была предусмотрена). На картошке (перед первым курсом) жили в бараке в условиях, похожих на описываемые. Но длилось все строго месяц, может даже меньше.
antidot
06.03.2022
JobForFood писал(а)
В студенческие годы нас послали на уборку моркови под Невской Дубровкой

У меня кретинизм. А как прочесть другие посты данной писательницы ?

corpuscula.blogspot.com/2022/03/blog-post_6.html
corpuscula.blogspot.com/2022/03/blog-post_6.html

вот здесь например
antidot
06.03.2022
JobForFood писал(а)
вот здесь например

Не, всё, разобрался.
diamant
06.03.2022
мы были на борьбе с урожаем аккурат в августе 91-го; по выходным отпускали домой; и вот 18-го или 19-го вертаемся, значит, после выходных в совхоз, а нам такие говорят: терь и совхоза-то нет; ну то есть он вроде есть, но не до вас; так что вернули в город

а в 96-м боролись с урожаем камышинских арбузов, будучи уже в форме военнослужащих армии РФ
Про 2 месяца враньё. Дольше месяца никого не припахивали. А мы в студенчестве в 86 так и вообще два раза съездили без проживания. И еще день был на городской овощебазе.
llynx
06.03.2022
Совхоз Мокринский все там были.
VIKINGS
06.03.2022
Яблоницы, Волосовский р-н.
К концу сентября весь картофель, свекла и морковь собраны с полей.
И брюква с турнепсом тоже :-)
BCT
06.03.2022
JobForFood писал(а)
Я одного не пойму, где они берут столько некондиции?! Ведь собирали же отличную морковь, куда она вся делась-то?

Просто в тему тогда:
Сидят в ресторане русский немец и француз, кушают говядину запивают ее пивом, ну и под такую выпивку с закусочкой происходит разговор:
Немец:
- У нас в стране перед тем как убить корову ее сначала моют, потом кормят только зеленой травкой и убивают с помощью электрического тока в чистой комнате, чтобы она не почувствовала боли, и только в этом случае получается мясо такое нежное и вкусное!!!
Француз:
- У нас делают все тоже самое, только еще это происходит под класическую музыку и тогда мясо еще получается с таким нежным привкусом!!!
Русский:
- А у нас... я даже не пойму, че делают с коровами, придешь в магазин, а там рога и копыта на прилавке валяются... Взрывают их что ли!!??!!
добавлю

corpuscula.blogspot.com/2022/03/blog-post_7.html

Поскольку мы сейчас стремительно движемся во времени назад, пролетая дефолтный 98-й, и стремясь в начало 80-х, которые, надо сказать, не были изобильными, как их любят называть по непонятной мне причине, то вспомню, как оно было. На третьем курсе, по-моему, у нас был стройотряд. Небольшая часть отправилась в Коми на строительство железной дороги, на самом деле разобрать то, что настроили наши студенты за год до того. Ушлые везунчики строили детские площадки в городе. А я попала на пищевой комбинат, вот то большое здание напротив Московских ворот, укладчицей-упаковщицей. Складывала в ящики кисель в брикетах и пакетированные супы. Как это выглядело: небольшая конвейерная лента, на одном конце сидит баба и жмет на кнопку, на другом конце стою я в казенном сером халате с кучей картонных ящиков. По ленте едет этот расфасованный кисель, я должна двумя руками хватать такою колбасу из десяти брикетов и пихать в коробку, когда ящик заполнится, надо замотать его коричневой изолентой, и, по-моему, еще шлепнуть этикетку. Готовый ящик надо переставить на тележку. С моими ручонками удерживать вот так по десять брикетов было не просто, всё это падало, я не успевала, образовывался затор, я кричала бабе, чтобы она остановила ленту, баба отвечала "С чего это?". Ящик весил 10 килограмм, и это хорошо, потому что у тех, кто укладывал в другом цеху печенье "Листики", он весил 16. Что привело к очередному бунту (мы регулярно противились, у нас были активисты), поскольку это превышало норму, допускаемую КЗОТом. Не должна женщина каждые десять минут поднимать вес больше 15 кг. С киселя меня перекинули на "автоматизированную линию" супов. Система была примерно та же, но только супы ехали по ленте вверх, и оттуда падали в ящик. Автоматизация заключалась в том, что там стоял какой-то датчик, который по идее должен был отсчитывать сто пакетов и закрыть шторки, чтобы я успела снять одну коробку и подставить другую. Но датчик ничего считать не умел! Поэтому мы пересчитывали все супы вручную, пока они продолжали валиться нам на голову и на пол.В состав супа входило сушеное мясо, которое подвозили в больших металлических вагонетках. Одна обычно стояла в углу. На ней сидел (вы правильно понимаете, попой на этом мясе) очень толстый парень и ел мясо. Цеховые бабы этого парня обожали. Видимо, он был им вместо кота - такой умилительно-толстый и всё время кушает. Тут у нынешнего поколения всплывет в голове слово "санитария". Описывать состояние цехов, склада и оборудования я не буду, но однажды меня за споры из-за неработающего датчика отправили в "штрафбат" - в камеру пареного гороха. Горох распаривали этажом выше, а дальше он по широкой трубе с прорезями падал куда-то вниз, видимо, охлаждаясь по дороге. В камере была только это труба, через прорези которой во все стороны разлетались мелкие горошины. Жара там как в бане. И вот я в халате на голое тело и резиновых сапогах, с ведром, совком и шваброй, сметаю с пола этот горох в ведро, а потом высыпаю его через люк обратно в трубу. Но всё это ничто по сравнению с "перцовым цехом". Там фасовали специи. Заходить туда было невозможно, там стоял красный туман. Работали в обычных респираторах. Оттуда все выходили красноглазыми и краснорукими. Куда попало, в общем.И я категорически не помню, платили ли нам за это. Но может, и платили рублей 60.



буду очень признателен за опровержения и рассказы как будет хорошо в СССР 2.0
ГДР у деда не получится построить это очевидно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем