--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот это да, Шатунов Юра скончался..

В России
2898
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
23.06.2022
От обширного инфаркта 48 лет.. соболезнования близким,
вчера шоколадный заяц..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Andrey Af
23.06.2022
Вот только недавно заслушал его новый альбом и новые треки типа "Не спорь со мной". Музыка "повзрослела", другие песни.
Очень жаль...
Очень жаль...и того, и другого
Да в таком возрасте...((
Молодые еще такие(( очень жаль.
Слов нет. Мужики мрут и мрут.
Скоро до нового "путинского" срока пенЗии процентов 20 (хорошо ещё так) доживать будут. Тьфу!
Снусмумррик писал(а)
путинского

и здесь ну никак без путина, да?
ты и когда лысого гоняешь, тоже наверное сосредоточен на образе?
vivat
24.06.2022
а што вы скажете за путинскую туалетную бумагу?
*scratch*
кто о чем, а вшивый о бане.
Esyda
23.06.2022
9111-ru.turbopages.org/9111.ru/s/questions/7777777771930065/

Пишут в Польше напали на него, ехал в Россию на концерт
DEN_di
23.06.2022
Если ко дню России, это уже 2 недели назад. И не слышно ничего было
ну и трешак, ннрушным корреспондентам учиться и учиться, чтобы такие статьи писать
На заборах тоже... пЫшут....
№505
23.06.2022
Так он в польской больнице умер?
Esyda
24.06.2022
не, это две недели назад было.
Охренеть...
:(
Очень жаль
kassa111
23.06.2022
Очень жаль, любил его песни. RIP
жаль. молодые мужики.(
Lissonka
23.06.2022
Эээээээх, никого смерть не щадит.
Бывший детдомовец, вся взрослая жизнь - чёс по стране, не каждому такая нагрузка под силу, вот и надорвался.
xj
23.06.2022
В самом расцвете
С первой нашей муз. фабрики
А Лёва Лещенко - "живее всех живых"...
BCT
23.06.2022
Ему никак нельзя. Он День Полбеды лучше всех поет!
Кобзон тоже думали бессмертный, но нет все мы смертные, но не так же рано(((
VK-atoll
23.06.2022
Значит, так надо...
luruva
23.06.2022
Светлая память!
Грустно очень. (((
Ир
23.06.2022
Помню, наш класс разделился на 2 фронта , одни слушали Цоя, вторые Шатунова. Цою 21 числа исполнилось бы 60, ещё подумала, только что ведь были молодые совсем не давно, а сегодня ещё и Шатунов умер....
А "Мираж" у вас никто не слушал ?
из них тоже кто то умер что ли
Все когда нибудь умрут. Только музыка вечна. Хоть и не вся.
Ир
23.06.2022
Мираж слушали на пару классов постарше нас
ты тюремную школу что ли посещала? каждому классу свою кассету включали?
Ир
24.06.2022
Не устал тыкаться? Иди у жены на пиво клянчить, а то злой какой то.
а вам тогда чё ставили на два класса помладше? метлу что ли? чтоб не попсели и пребывали в перманентном тонусе? )))
ты ещё и пивко посасываешь? картина проясняется.
KatrinaR
24.06.2022
Кстати да--у нас тоже классы постарше слушали Мираж, брала у подружек кассеты. Цоя больше мальчишки слушали, а девченки некоторые до визга были от Шатунова. Подбирали музыку, пели.
В 13--14 как раз его слушала, ждали новые альбомы--все, как и сейчас у фанатов.
Попсы в то время навалом было--что отечественной (Женя Белоусов--вообще в 33 умер, итд) --что импортной (Modern Talking, CC Catch, Sabrina, Sandra etc etc), но Шатунов был первым boy band, да еще при СССР. Для тех, кому сейчас 42--52 +/- Шатунов--часть жизни.
Ещё были Bad Boys Blue))
KatrinaR
24.06.2022
И эти ямайцы тоже были )) полно всяких попсовых групп.. Pet Shop Boys... мне кассеты присылали из Германии с записями :--)) а русский/советский для подростков был только Шатунов.
+он ещё и сам подросток
KatrinaR
24.06.2022
Вот он нам и нравился, смазливый мальчик был, немного постарше. Кстати, Сердючка фанател от него, потом познакомились они. Для Андрюхи трагедия это.
У Миража одна пела, а вторая на сцену вместо нее выходила, там вроде разобрались уже, сейчас они тоже по моему выступают по отдельности
Сначала под фонограму Суханкиной и Гулькиной выступала Разина, под общим руководством Литягина. Потом Разину заменили на Овсиенко ( некоторое время выступала Ветлицкая и Салтыкова ). Потом, когда Суханкина уехала в Германию, фонограммы записывали голосом специально приглашенной Болдышевой, выступала тоже она совместно с гитарастом Горбашовым. В дальнейшем пара Болдышева - Горбашов образовали самостоятельный состав, и пели песни "Миража" под франшизой, которую им предоставил Литягин. Потом Суханкина вернулась в Россию от своего имени записала ремиксы старых песен "Миража". А на сцене, помимо "Миража" Болдышевой и Горбашова, стала выступать группа из четырех девушек "Мираж-Джуниор". Потом Суханкина решила сама выступать вместе с Гулькиной, создав группу "Золотые голоса "Миража". Но Литягин, являясь правообладателем товарного знака "Мираж" добился, чтобы они пели под его руководством в составе "Группы Андрея Литягина "Мираж". Но просуществовала эта группа недолго - гитараст Болдышевой Горбашов выкупил у Литягина товарный знак "Мираж" и сейчас под этим брендом выступает только он и Болдышева. Суханкина, Гулькина и Разина пробовали устраивать отдельные концерты, но спросом они уже не пользовались. В настоящее время "Мираж" - это Болдышева и Горбашов, а "Мираж-Джуниор" - это не совсем "Мираж".
youtu.be/S745R525ut8
Я вспоминаю как мы на дискотеке в пионерском лагере под эту музыку, а сами как клопы ещё, самый младший отряд. А вожатые наши зажигали, ну вот только вожатым нашим и было там прикольно, а мне так вообще интереса никакого. В самом старшем отряде любовь крутили, там одна девочка на гулькину похожая, в нее все мальчишки влюблены были. А мы были самые маленькие, помню только шишки собирала в тихий час. Вообще как в тюрьме. И купаться в каком то огороженном лягушатнике. Я потом родителям всё высказала по поводу лагеря... Вот там, да играла группа Мираж на дискотеках, оттуда их и знаю)))
Я тоже помню, был в пионерлагере, примерно 1990 год, я тогда был в пятом классе или шестом... В 20-00 начиналась дискотека. Все ходили, танцевали, а я не любил. Просто стоял у столба и слушал все эти "Миражи", "Ласковые маи", "Кармены", "Любэ", "Технологии"... Цоя не было... Из зарубежной попсы - "Депеш мод", "Сандра", "Фэнси", "Баккара", "Абба", "Сиси Кетч", Майкл Джексон... Потом перестал ходить, просек фишку, что когда все уходят на дискотеку, одному в корпусе так хорошо. А музыку и из окна можно слушать. Садился за стол у окна и что-то рисовал в тетрадке, и слушал музыку - самое яркое впечатление от этого лагеря... Да и еще - кормили хреново.
Спектр писал(а)
.... примерно 1990...кормили хреново...

но кормили же..
Я только помню что в лагере никогда не хватало спортивного инвентаря. Я в теннис играть умела, но там на дальних подступах к столам не подойти было, играли одни и те же, они даже чтобы никому не досталось поиграть, спали на этих столах в тихий час... Игры типа набрасывания колечек тоже все заняты. Друзей у меня там не было. Не лагерь, а куча мала. Одиннадцать отрядов, куда столько... Встретила за всю жизнь только одну девочку потом, а так ни разу ни одного больше оттуда не видела. Sandra ее узнаю по зычному голосу, а Ci Ci Catch даже не знаю что пела, видела ее только мужики на плакатах повсюду развешивали, где она в купальнике из рыболовной сетки. Отличительная особенность Си Си Кэтч - это огромный бюст))).
KatrinaR
25.06.2022
Sandra из Арабески перешла к мужу петь в Enigma :-))
Еще была Patricia Kaas практически одновременно с Шатуновым. А уже после них всякий слезливый вой Булановой и иже с ней :--))
Про кормили, не помню. Я вот даже не помню как там был туалет организован. По моему опять что то ужасное на улице справа и слева, перегородка посередине, в которой обязательно были дырки проковыряны и когда идёшь туда, на тебя смотрят. Тот ещё квест было в туалет сходить... Ужасно, но это никого не интересовало. Про запах молчу. А ведь санузел это самое главное
KatrinaR
25.06.2022
Зато весело ночью младшие отряды зубной пастой мазать :--)) я первый раз после 4 класса попала в старшую группу, плохому учили :--)) а потом наоборот, с малышней--вот скукота была.
Esyda
27.06.2022
была на концерте Овсиенко, Болдышева давно, в 90-х.. Так что Болдышева тоже выступала. И песни там все пели, не только Суханкина. Сразу отличишь, кто где поет. У Разиной прекрасный голос до сих пор..
Dave
24.06.2022
Мираж слушали все, включая металлистов.
в мираже даже играли металисты. ты гитарные соло слышал миражовские?
Там только Горбашовские были. В конце концов Горбашов таже товарный знак "Миража" у Литягина отобрал, доказав в суде что без него "Мираж" ничто.
У нас ещё потом с таким же рвением сектор Газа слушали. Цоя знаю, да, нравилась наверное только песня Электричка. А Шатунов всегда нравился, очень приятные лирические песни, вспоминается сразу дискотека в 4 классе... или в 5-ом, пионерский лагерь, где я была в самом младшем отряде из 11-ти... Конечно никаких любовных историй для меня не связано с этими песнями, они просто всегда и всем нравились.. попали в жилу
Ир
24.06.2022
Да, сектор газа тоже слушали, но фанатели от Цоя и Шатунова.
У меня подруга слушала Шатунова и Разина, перешла в другой класс, там слушали Цоя, а соседка по парте слушала Сектор Газа и собирала матерные частушки для будущей профессии, так что текст песен сектора Газа мне был также известен, сама слушала Modern Talking и Pet Shop Boys
Последние годы СССР прошли под песни"Ласкового мая".
Соболезнования родным и близким
Как жаль( Когда слышала его, сразу детство вспоминалось, первые дискотеки под него.
Nautilus
23.06.2022
Очень жаль. Лучшие люди оставляют нас.
очень жаль, мне нравился май...
земля пухом...
papa-lisi
23.06.2022
Память ему...
Очень жаль, тоже расстроилась сегодня:(((
BCT
23.06.2022
Удивительно, что на Городском столько поклонников ЛМ :-D Это ж голимая попса, сиротские песни, название группы стало нарицательным. Слушать эту музыку даже в 80-ых считалось зашкваром. Из этой группы уже многих нет на свете, кто-то погиб прямо при Шатунове от заказного. Разин - аферист и мошенник, ещё депутат :-D
А так жаль, конечно. Неожиданно. Кажется, он проживал в Германии, жена немка?
R.I.P.
Pingvin
23.06.2022
Попса она только по музыке, а тексты там вполне, вот как пример как песня "Ласкового мая" может звучать и кто скажет что плохо вышло:

https://youtu.be/Ec9pk9pgWjo

По теме: Светлая память, талантливый человек был... RIP...
Жена русская, а это да попса, но какая попса со смыслом, все тексты помнятся, а не то как сейчас, "раскатай губу, закатай обратно" что это? Зачем эта песня брррро
VK-atoll
23.06.2022
...реально змеиная оценка...
Остров Змеиный писал(а)
Это ж голимая попса

а ты чё слушаешь, дебил? напалм дэф что ли? или кэнибал корпс?
к чему этот всплеск?
и в смысле жена немка? ты обиделся, что юрий не спросил тебя, на ком ему жениться?
hazel
24.06.2022
тоже не понимаю, кому эти завывания нравились. как человека жаль. но песни тошнотворные и голос очень противный.
eror
23.06.2022
Печально.
СМУ-2
23.06.2022
А я и не знал, что Юре Шатунову в принципе может быть 48 лет
Он зажился на этом свете
СМУ-2 писал(а)
зажился на этом свете

это один из самых гениальных твоих постов за последнее время. и знаешь почему? он о тебе.
СМУ-2
24.06.2022
Сам удивляюсь, чувак
Я не знаю зачем и кому это нужно
с этой песней Юра был вне возраста...

Детство, детство, ты куда бежишь
Детство, детство, ты куда спешишь
Не наигрался я еще с тобой
Детство, детство, ты куда ? Постой.

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять
Дразнить Наташку, дергать за косу
На самокате мчаться по двору

Старушки искоса на нас глядят
Не узнают вчерашних забияк
А мы с Наташкой по двору идем
И нет нам дела больше ни о чем

А я хочу, а я хочу опять

Детство, детство, ты куда ушло
Где уютный уголок нашло
Детства милого мне не догнать
Остается с грустью вспоминать

А я хочу, а я хочу опять

... и наше детство было с нами.
песни его будут жить,
как и память о нем...
jsn
23.06.2022
Хороший парень был, и времена были забойные, еще все были живы...
отличную жизнь прожил. две недели каждый день собирать олимпийский - это наверное рекорд какой-нибудь. надо поинтересоваться.
официально было несколько коллективов ЛМ. Пели под фанеру.
Так Разин стриг бабло.
vivat
24.06.2022
рассейский бизнес сугубо честен и абсолютно совестлив
vivat писал(а)
рассейский бизнес сугубо честен и абсолютно совестлив

да ваще. а иностранный бизнес и говорить нечего.
олимпийский - одна точка в пространстве. так что для работы только там достаточно одного состава.
бабло - да, конечно. но он и не должен был работать бесплатно.
lada09
23.06.2022
че та на артистов мор пошел, шоколадный заяц - сердце не выдержало
V0LF
23.06.2022
Почки же не выдержали у зайца..
Esyda
24.06.2022
от ковида все напасти.. тромбы, почки..
V0LF
24.06.2022
обезьянья оспа..
www.youtube.com/watch?v=vxKO70PpnAo
Зоя отечественная версия Матери драконов..
Как быстро пролетает жизнь(((
Светлая память...
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять...

www.youtube.com/watch?v=4dFj_pcSNkU&list=PLBDFAA47E58ABD8D2&index=17
РАЛФ
23.06.2022
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Как быстро пролетает жизнь(((

вроде недавно был шустрый паренек...
приятный голос, душевные песни...
земля пухом...
:(
С детства терпеть не могу всю эту попсу поганую.
Сдох бобик, да и х** с ним.
СМУ-2
23.06.2022
Под эти песни блевать хорошо, тут ты прав

https://m.youtube.com/watch?v=7EAuWmYQpw8
Не соглашусь. Под его песни даже блевать противно.
Ефрейтор ВКС писал(а)
Сдох бобик, да и х** с ним

ты довольно ясно видишь своё будущее. это хорошо ))
Все мы смертны, расслабься.)
И ты сдохнешь в теплотрассе своей однажды с пакетом из под доширака в зубах.
Ефрейтор ВКС писал(а)
Все мы

не знаю сколько вас там сейчас, но юрий васильевич уж точно подольше поживёт в памяти почитателей своего творчества, чем ты вместе со всем своим генеалогическим древом.
Antro
23.06.2022
Белые розы
СМУ-2
23.06.2022
Сделал свое дело - испортил вкус целому поколению россиянок
И тихо удалился
BCT
23.06.2022
Целому ряду россиянок испортил вкус совершенно иной персонаж..)) Юре до него очень далеко..))
СМУ-2 писал(а)
Сделал свое дело - испортил вкус

юрий тебе в рот что ли пукнул, идиот? что ты печатаешь такое? и при чём постоянно ведь )))
Последний концерт Юры
www.youtube.com/watch?v=THfExMRnS5U
Rory
24.06.2022
даже не знаю, в осознанном моем возрасте шатунов уже был пузат, ушел из ласкового мая , в общем всеобщая эйфория прошла до меня. не ожидала что на форуме столько поклонников.
Это солист группы ноги вниз пузат...)
Rory
24.06.2022
жуков да, раздобрел как колобок
Rory писал(а)
шатунов уже был пузат

оксан, ты бы за собой следила. и в особенности за головой. а уж окружающие сами как-нибудь, сами...
Rory
24.06.2022
батюшки, плюнула в любимое местечко? ну ты не сдавайся))
шатунов - икона миллионов баб. этот чувак прожил уникальную жизнь, и причём вообще не старался для этого - просто случайно оказался в определённом месте в подходящее время.
ущербные всегда завидовали таким, так что не огорчайся - твоё поведение является абсолютной нормой. конечно же юрий был пузат, лысоват и глуповат, да и в целом чмо какое-то. а ты красавица и кумир миллиардов.
Rory
24.06.2022
не истери, дура)
а, ты сама с собой. ладно, покидаю.
Rory
24.06.2022
ага, и затычку свою не забудь, чтоб не плескало.
ну тебя-то никто не отравит, как юрия васильевича. так что ниссы, как говорится, плещи на здоровье.
Rory
24.06.2022
меня бесполезно отравлять, это верно.
а ты с утра не бухай, чучело.
А ты посмотри его первые записи, тогда будет понятно)
Rory
24.06.2022
чей видела. маленький смазливый мальчик в полураздетом виде, да, наверное такой типаж очень нравился девочкам из ссср.
Там почему то даже в газетах и молодежных журналах писали, что такой образ мальчика в джинсовке на голое тело сводит с ума, ну и причесон у него был по тем временам модный
Rory
24.06.2022
так юность же) всем нравились милые смазливые мальчики с песенками о любви. А тут еще и биография свое дело сделала.
Там что то даже не без участия Горбачева дело было, по крайней мере Андрей Разин так говорил. То ли Горбачев помог им на сцену выйти, точно не помню
Rory
24.06.2022
я так глубоко не копала и не интересовалась
Rory писал(а)
чей видела. маленький смазливый мальчик в полураздетом виде, да, наверное такой типаж очень нравился девочкам из ссср. ...

И взрослым дяденькам из президиума...
Esyda
27.06.2022
да-да.. все вокруг геи, один Разин Д Артаньян..
Rory писал(а)
...шатунов уже был пузат

Чего-то я не замечала у него никакого пуза...
Rory
24.06.2022
в моем детстве тоже все кумиры очень стройные и красивые.
А в моём - уже и не помню))
Rory
24.06.2022
ну как это про живот то вон написали)
про пузо))
В моем детстве никакого Юры Шатунова не было.
Он появился в детстве моего сына. Вот, я и слушала).
А что до пуза - это я посмотрела на ютубе запись с его последнего концерта.
Для своего возраста - вполне себе без пуза).
Rory
24.06.2022
ну не атлет , чоуж)
Так и я об этом...
GeK65
24.06.2022
Прискорбно.
Ир
24.06.2022
Не была его поклонницей, но песни его народные, вернее дворовые, можно даже сказать легендарные, но самое главное они добрые, без пошлости и негатива. И сам он не пафосный, без перьев в заднице, видно не плохой был человек, как и песни его.
Esyda
24.06.2022
Грустно.. Прожил яркую мужскую жизнь, и песни его будут помнить, и детишки красивые какие у него, денег для семьи заработал.
ЗЫ: помню приезжал на Локомотив он, мы с подружками (школьницы) к охране подошли, говорим, дяденьки пустите нас на концерт, у нас денег нет.. нас пустили. Хорошее было время, добрые люди.
Мы с подружками тогда тоже были на Локомотиве. Билеты были, но не у всех. Я не помню, на 2 билета впятером прошли, По-моему... Или что-то типа того...
Esyda
24.06.2022
а в этот раз еще В.Токарев вроде был первый или нет?
Я не помню... Кто-то был... Может Токарев... Может кто-то ещё..
Вообще "жанр" гнусаво ноющего "жалостливого" эстрадного пения расцвел в 90е годА.

Это можно назвать одним из симптомов "социальной болезни" общества на том моменте.

Целая плеяда исполнителей в этом жанре - Петлюра, Казаченко, Буланова, группа "НЭНСИ" и "Ласковый май" тож. Мгновенно обрела сумасшедшую популярность в России и так же резко "схлопнулась" с началом 2000х.

Знаковая "полоса"....
DimN
24.06.2022
Так-то "ЛМ" расцвел во второй половине 80-х...
Делать далеко идущие выводы из тембра голосов отдельных эстрадных исполнителей -- это сильно, да. Одновременно с вышеперечисленными была туча совершенно других голосов. Например, у главного конкурента по популярности, группы "Мираж", был совершенно другой репертуар и голос. Я уж не говорю про всякие там "Любэ"...
"Делать выводы" (или покупать или не покупать) - прерогатива ПОТРЕБИТЕЛЯ...

:-)))))))

Любителя дворового гнусавого жалостивого пения на "три аккорда" могут хоть обинусоваться...
V0LF писал(а)
От обширного инфаркта 48 лет

совсем не факт. есть информация что отравили.
youtu.be/64eN54_7Co8
V0LF
24.06.2022
Это, где был концерт в 2020-ом в Нижнем, подскажите?
www.youtube.com/watch?v=pHcNx71WnPg
Поисковики говорят, что в Юпитере
По прочтении ветки сложилось такое очучение, что за этого голубка Юры только кремлеботы топят. Надо будет проанализировать сёё наблюдение на досуге...
СМУ-2
24.06.2022
Сегодня общался в одной семье с семилетней девочкой
Она меня спрашивает - чо это за Юра Шавтунов, который умер и о котором все говорят?
Я ей ответил - вот и я не знаю и знать не хочу и тебе не советую

СМУ-2
писал(а)
Я ей ответил - вот и я не знаю и знать не хочу и тебе не советую

Это ты зря. Она наверняка заинтересовалась теперь этой гнидой.
Ефрейтор ВКС писал(а)
голубка Юры

чё, охота вам болезным, чтоб побольше голубков-то ваших было вокруг? прям аж распирает, я гляжу )))
Esyda
27.06.2022
во-во, каждого готовы записать..
jsn
25.06.2022
Прикольно. Школота негодует. :)
Тем , кто ложится спать, спокойного сна. Привет от Вити. Символично. Жаль, спокойного сна
Муравейник живёт:
Кто-то лапку сломал - не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт - так помрёт.
www.youtube.com/watch?v=MtalpBUyl5I
кто это? твой голубой кумир?
SphinX
25.06.2022
Никогда не был его фанатом, но... судя по всему, человек был беззлобный, никому не делал г@вна (что само по себе большая редкость в современном шоу-бизнесе:-/ ) и просто хотел радовать поклонников своими песнями в меру своего мастерства. RIP
V0LF
26.06.2022
ЧЁ выставил, которое не открывается, што хотел сказать, любезный?
Esyda
27.06.2022
надо на ютуб перейти, там прощание. очень много людей пришли проститься, со всей страны приехали.. А звездная тусовка как-то не смогла прийти.. не их человек.
chastener
26.06.2022
Как я понял, за ним не приехала Скорая, поэтому пришлось везти в больницу самим.
Неудивительно, при Путине с 2005 года скорые массово сократили ------->
помер шатунов, ребят - это путин виноват!

chastener писал(а)
я понял

понял ты, мразь, да? понял? )))
Новая тема