--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот на Твиксе все и отыграются

В России
1515
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25.01.2024
Адвокат владельца кота Твикса Сергей Егоров подтвердил возбуждение дела после гибели животного, выкинутого из поезда в Кирове на мороз.

Его завели 24 января по ч. 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными). «Вчера [хозяина кота] Эдгара [Гайфуллина] допросили в качестве потерпевшего, признали потерпевшим», — рассказал адвокат.

При этом защита считает, что дело должно быть также возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (статья 167 УК).

t.me/rbc_news/87717

Людей пачками кладут, а вот за котов у нас горой...
:TH писал(а)
ч. 1 ст. 245 УК

эта статья не подходит - за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений.
проводнице вряд удастся пришить хулиганку, так как она элементарно следовала инструкции проводника. и вряд ли удастся доказать, что ей заплатили за выброс кошки ))

про умышленное уничтожение имущества тоже бред. придётся доказывать что она знала что у кошки есть хозяин, а доказать это невозможно.

в целом похоже на пиар-акцию.
Если объявлена травля - я целиком и полностью за проводницу
да и закон на её стороне.
т.е. против кота?
Кота не вернуть
А проводнице еще жить
25.01.2024
Проводнице - жить!
VVV
25.01.2024
И чо? Давай всяких убийц, маньяков и прочую шваль оставлять безнаказанными. Тем более что этой тупой овце навряд ли реальный срок присудят..
Она уже наказана
Никому не пожелаю такой славы, какая на её долю досталась
VVV
26.01.2024
Это всё херня. Через месяц все забудут..(
это люди забудут, а проводницам другим наука впрок пошла

Одному по сопатке дали и другие уже Кораны сжигать не захотят
Почему она тупая овца?
Тупые овцы в данном случае хозяева! Следить надо за животным и нести ответственность за жизнь и здоровье питомца коль завел. Почему никто с них не спросит за то, что они оставили кота гулять по вагону, не проследили за котом? Как кот сам открыл переноску? Может кто-то ее плохо закрыл?
Хозяева просто перекладывают свою вину на другого человека, который выполнял свою работу.
VVV
26.01.2024
Почему она овца? В этой теме это уже разжевано несколько раз
Ну да.., хозяева усиленно следили за животным, а у них отняли и выпроводили из вагона...
Уже не только на нее, но и на проводницу, которая даже отношения к этому не имеет.

"Вы семейка ублюдков и выродков": кондуктора из Самары перепутали с проводницей, высадившей кота Твикса, и теперь травят в соцсетях

Источник: fishki.net/4569458-vy-semejk...ary-pereput.html © Fishki.net
25.01.2024
Кондуктора.
Бенефактор писал(а)
она элементарно следовала инструкции проводника

И в инструкции сказано что проводник обязан НЕ ЗНАТЬ кто едет в его вагоне и ЧТО провозит?

2. Ладно, перевозчик спал. Но разве соседи не ведали что с ними едет чел и везёт кота? Если (как она утверждает) она ОПРОСИЛА пассажиров "Чей кот" (хотя была ОБЯЗАНА сама это знать!!) и НИКТО ей не смог ничего сказать - говорит о том, что НИКОГО она не спрашивала!
Снусмумррик писал(а)
в инструкции сказано

там сказано чистоту соблюдать. а кошка срёт периодически, если ты не знаешь что это. поэтому и выкинули.

Снусмумррик писал(а)
была ОБЯЗАНА

нет. проводник не обязан знать что у меня в багаже.
AkwaVi
26.01.2024
На кота отдельный специальный билет был куплен, нужно было всего лишь заклянуть в список пассажиров
AkwaVi писал(а)
специальный билет был куплен

это вымысел, мягко говоря ))
у нас на животных багажная квитанция выписывается. а билеты - это у людей.
но у человека, который живёт в своём выдуманном мире, у животных есть билеты, да. с фотографиями ))
Чего-нибудь "не знать", это конституционное право каждого человека. Тем более, соседей.
Поэтому, любой опрашивающий, даже при исполнении служебных обязанностей, может быть смело послан или дезинформирован, просто чтобы отвязался и не нарушал покой граждан
Lissonka
26.01.2024
Тем не менее незнание не освобождает от ответственности ;)
Зато знание - освобождает!
:TH писал(а)
Адвокат владельца кота Твикса Сергей Егоров

Адвокат Егоров точно это делает ради убиенного котика, а не для собственного пиара? :-)
DEN_di
25.01.2024
Адвокат 100% делает это ради денег, а вот дело возбудили как раз ради пиара.
Какого пиар? Адвокат решил подняться на гибели кота? Смешно.. И хозяину какой пиар,зачем? Или надо по понятиям равноценно отомстить ?
FabriceS
25.01.2024
А хозяину денег хочется, моральный ущерб же) вот и требовал бы со своего родственника, который не доглядел за котом, а получается, что основной виновник как бы и не при делах. Никакой справедливости тут нет.
"глядеть" должен кто за это дензнаки получает,это услуги ЗЗПП ,т.е. жд/проводник,он там не только для выдать белье и чай поставлен,будет суд все встанет на места
FabriceS
25.01.2024
За своим багажом пассажир следит самостоятельно, это в обязанности проводника никогда и не входило.
Спустись на землю Маврикишна! Кто везет отвечает за груз,и тем более за жизнь. Вас где воспитывали и кто?))
FabriceS
25.01.2024
Вы вагон поезда с камерой хранения не путаете, Никитична?
Нет,для закона здесь нет никакой разницы
Даже если в какой то там инструкции жд написано что не за что ответственности они не несут,это только их влажные мечты,т.к. есть ЗАКОН,который выше всяческих инструкций и приказов
FabriceS
25.01.2024
Нет такого закона, который обязывает проводника следить за сохранностью содержимого чемодана пассажира)
Ну вас просто так воспитали,и по вашему нет. Уж не с адвокатом ли на деньги желаете поспорить?
Моральный ущерб и денег хочется,и правильно,это нормально. А как должно быть по вашему- по понятиям, или как на форуме кучка .удаков решит?
wertel
26.01.2024
Курвуазье писал(а)
А как должно быть по вашему- по понятиям

выкинуть кота проводницы, и все будут щасливы
Будет два дохлых кота.
Зоозащита в ах..е!
FabriceS писал(а)
моральный ущерб же)

интересно, сколько запросят
DEN_di
26.01.2024
Чего тебе смешно? Знаешь сколько им с хозяином со всей России дебилы-кошатники надонатят? Только успевай загребать.:-)
Пиар, я написал же по русски, жопой читаешь?, служащим системы, которые на пустом месте уголовное дело возбудили.
Не суди по себе чурка
DEN_di
26.01.2024
А, тебя уже развели? *rofl* *rofl* *rofl*
Lissonka
25.01.2024
Это ж надо как Эдгару хотца попиариться :)
Хоть путем убиенного кота, совсем у людей никаких берегов.
Можно подумать, что у РЖД, помимо пресс-службы, нет штата юристов :)
7x7
25.01.2024
РЖД юристы могут отбить миллиарды.
Но отбиваться от котов их никто не учил.
Lissonka
26.01.2024
Хороший повод - создать судебную практику.
Посмотрим, чем закончится :)
Вася!
25.01.2024
Мдя.
Так он ещё и чурка, тогда множество вопросов снимается
Кто?
А есть уже то место, где собирают подписи в поддержку той несчастной проводницы?
7x7
25.01.2024
Нах она кому нужна.
А вот котик!!!
25.01.2024
Котиков мы любим!
25.01.2024
Я бы тоже подписала в поддержку проводницы.
Вторую петицию против хозяев кота, с запретом на заведение животных, коли не могут обеспечить им безопасную жизнь!
Я за Кота и за справедливость.
И никакие инструкции суду неинтересны,есть законы и причинно-следственная связь,действия приведшие к гибели,а там разберутся
Курвуазье писал(а)
Я за Кота

спасибо! за смерть котейки должны ответить.
Белозёров пускай отвечает
А не рядовая проводница
7x7
25.01.2024
А при чём тут Путин Белозёров?
Да,я за то чтобы коты гуляли где хотят,хоть по вагонам,хоть по магазинам,везде в общественных местах
И чтобы им дверь открывали, по первому мяву требованию?!
Так проводница, вроде, так и сделала?
Этой проводнице надо памятник ставить
Благодаря ей все проводницы страны узнали, как не надо делать
не знаю насчет проводницы, а вот коту хотят...
Мизулина предложила установить в Кирове памятник коту Твиксу
ria.ru/20240120/pamyatnik-1922536914.html
Предлагаю скульптурную композицию
Проводница и кот
Кот выкидывает проводницу из окна вагона.
Дебилизация общества... *facepalm*
VVV
26.01.2024
Насчёт этого точно.. четверть века народ тупеет по нонешнем царе..
Хорошо хоть при предыдущем не спился!

Даже спорить не стану, действительно тупеет.
А что вы хотели от общества потребления? Это общий всемирный тренд капитализма.
Но никакого человека нельзя насильно сделать тупым, обязательно надо иметь к этому талант, стремление и предрасположенность!
Котиков жалко а бабок у мусорников нет. Как и прежде страна разного рода Шариковых... Люмпен-электорат.
Да нет...

И на простых пассажирах тоже:

-"В Пермском крае проводница по ошибке высадила пассажиров в лесу. Им пришлось идти ночью по рельсам"...

daily.afisha.ru/news/84022-v...lesu-po-oshibke/
25.01.2024
Нах кому они нужны.
А вот котик!!!
они ж выжили...котик нет...
Наталья1705 писал(а)
они ж выжили

Их было несколько - СТАЯ более живУча, нежели одна особь...
Lissonka
26.01.2024
А прикиньте, если бы на них волки напали :)
Это ващета Пермский край, не Московская область какая-нибудь, дикие места ;)
VVV
25.01.2024
Всё правильно. Люди сами могут себя защищать, а животные- нет..
Человек страшней и опасней любого животного..
wertel
26.01.2024
VVV писал(а)
Человек страшней и опасней любого животного.. ...
Валера сцк апасный =-O
VVV писал(а)
Человек страшней и опасней любого животного

себя к таковым относишь?
Судя по последнем событиям, как травят проводницу, да..."Человек страшнее животного" *boredom*
Lissonka
26.01.2024
VVV писал(а)
Всё правильно. Люди сами могут себя защищать, а животные- нет..
Человек страшней и опасней любого животного.. ...

Не парьтесь ! Конкретно у кошки 9 жизней ;)
Это как так?
VVV
26.01.2024
у Твикса видать это последняя была..(
Lissonka
26.01.2024
Может быть наоборот - первая :)
вот реинкарнируется и будет котом еще краше, чем в этой жизни :)
Vinata
26.01.2024
Давайте вынесем за скобки нерадивого владельца с переноской, он здесь только мешает.
Что остаётся? В вагоне появился какой-то кот - ласковый, контактный, не дикий. Дальнейшие действия проводницы с учётом гипотетической возможности лужи в углу и отека квинке у элитной собачки? Варианты, ведь каждый проецирует на месте проводницы себя:
Одни не выкинут кота ни за что, ни при каких обстоятельствах.
Другие выкинут: а) из заблуждения, что кот как-то выберется сам; б) просто наплевать на жизнь кота.
Об чем спор - разные люди, разное отношение.
..
Ещё есть люди, которые наверное ставят себя только на место хозяина, рассматривая проводницу чем-то вроде стихийного бедствия, которое унесло плохо зафиксированного кота. Что немного странно, ну да ладно.
ПС. Травлю проводницы не поддерживаю, возбуждение дела по статье об жестоком обращении с животными считаю правомерным, а дальше суд разберется.
Vinata писал(а)
возбуждение дела по статье об жестоком обращении с животными считаю правомерным,

статья может и неидеально написана, но как тут её применить, любой вменяемый адвокат разнесёт дело в пух и прах, и подаст ответный иск.
Vinata
26.01.2024
Я не знаю как. Честно сказать, я удивлена. Но факт остаётся фактом: дело возбудили. Значит, нашли за что зацепиться.
В наше время, сами знаете с этим как.
Lissonka
26.01.2024
Vinata писал(а)
Я не знаю как. Честно сказать, я удивлена. Но факт остаётся фактом: дело возбудили. Значит, нашли за что зацепиться. ...

Полноте, скорее пошли на поводу у общественного резонанса.
Ну, переквалифицируют в убийство по неосторожности ?
Так не она ж кота убила.
Оставление потерпевшего в беспомощном состоянии ?
Полноте, тысячи бездомных кошек гуляют по всему миру без присмотра в разных странах
и разном климате.
Жестокое обращение - так она ж его не била, хвост не отрезала.
Ну, и какую статью тут можно применить из уголовки ?
Vinata
26.01.2024
Прямой или косвенный умысел. Это когда человек предвидит смерть животного в результате своих действий, но относится к этому безразлично. А у неё еще и группой лиц по предварительному сговору - передала кота в руки какому-то пассажиру в дверях, и уже тот его выкинул. И публичная демонстрация, я думаю. Сколько людей посмотрело это видео как кота выкидывают из вагона под колёса поезда и потом пило валерьянку? Вот что-то такое.
Да это всё понятно, что тысячи бездомных кошек гуляют. Больше того - гибнут в руках живодёров. Только их привлечь нельзя. А тут можно - все факты налицо. Да, в какой-то мере на Твиксе отыграются. Люди, которые всё это близко к сердцу принимают, устали внутри себя переживать факты жестокости в отношении животных. И когда так вот буквально ловят за руку кого-то - как с котом Кузей, например, тоже был резонанс нехилый - тут они отводят душеньку.
Между прочим полюбопытствовала, сколько людей подписали петицию за то, чтоб проводницу оставили в покое - там меньше тысячи. Против неё - сотни тысяч подписантов. Так-то.
Lissonka
26.01.2024
Наш российский "уважаемый" суд, конечно, продажный орган, но сдается мне, что
РЖД потратится на то, чтобы отстоять честь своей корпорации в лице проводника.
Спасибо, что написали про петицию, пойду поищу, подпишусь за проводницу, пожалуй.
А то любят у нас пинать упавшего.
Vinata
26.01.2024
Извините, я может чего-то не понимаю, а в пользу кого будет продаваться суд? Разве статья о жестоком обращении доходная? Завели бы тогда дело о порче чужого имущества, что ли, с астрономическими суммами в оценку этого имущества и за моральный вред.
Lissonka
26.01.2024
Я полагаю, этот блокбастер мы еще увидим на 1 канале ;)
Там и узнаем, по какой статье и кого обвиняют в смерти кота.
Его же вообще-то собака покусала, может быть и ее уже нашли ? ;)
Лет за 20 могу припомнить 2,3, может 4 дела, где осудили реальных живодёров-садистов - зверски убивали бытовых животных и выкладывали это в интернет. Тут конечно может есть чему возмутиться, и под статью подходит вполне.
А медики, а химпром, просто мясокомбинаты... там их вообще убивают каждый день не знаю какими числами, может сотнями тысяч в год, причём зачастую и правда вполне зверски, даже иногда и котов... их тоже осудить? что-то никто пока не пробовал.
Vinata
26.01.2024
Да, такая вот у нас жизнь, противоречивая. Невозможно всё это переносить, если вникать, каждый раз после таких наблюдений ходишь будто с содранной кожей. Зачем это надо, кто это придумал - чтоб кто-то жил нужно чтоб кто-то умер. Тем товарищам, которые считают котов чемоданами - в определённом смысле легче.
Химики, медики, мясокомбинаты - ну это хотя бы имеет смысл. А тут что? Ничего я не вижу кроме тупой злобы.
DEN_di
27.01.2024
Vinata писал(а)
Варианты, ведь каждый проецирует на месте проводницы себя:
Одни не выкинут кота ни за что, ни при каких обстоятельствах.

Чушь. Куда проводница денет кота в поезде? Да её саму с этим котом на следующей станции ссадят, она на работе! Не было у неё других вариантов действий.
А вот в следующий раз при появлении приблудного кота в вагоне, следующая проводница будет умнее - придушит втихаря где камера не видит, тушку спрячет и километров через 200 на ходу выкинет, даже если она очень котов любит и по ходу дела слезами обольётся. Люди быстро учатся.
Vinata
27.01.2024
Всё это по сто раз обговорено, куда куда.. Шило да мочало начинай с начала. В сети есть комментарии проводника, почитайте - не было в её действиях ничего от инструкции, самоуправство.
Все приблудные коты в мороз по норкам сидят, вокруг поездов не ходят с целью залезть в шумный вагон. Они вообще людей боятся. Крайне редкий случай. Так что врёт она, как пятилетний малыш. А вам почему-то это нравится.
Так что, если только ещё одного домашнего придушит, обливаясь слезами, да. Я ж говорю, проводницу оправдывают такие, как она сама.
От всей этой истории отчётливо несёт живодерством, что бы вы там ни говорили.
DEN_di
27.01.2024
К нам во двор с завидной регулярностью подбрасывают котов, и ничего они не боятся, ломятся в подъезды и даже квартиры. И -14 им никакой не мороз, даже в -30 на поиски пищи, или ещё по каким другим делам вполне выходят.
Проводницу оправдывают те, кто не свихнулся на котиках и зоошизой не страдает. Завёл человек животное - пусть следит за ним. Никто не должен за чужое имущество жопу рвать и должностные обязанности нарушать.
Vinata
27.01.2024
К вам может и ломятся, те, кого прикормили или недавно выбросили. Что там была за станция и много ли на ней обитает котов - я не знаю. И не хочу об этом спорить, забежал кот не забежал.. Действовала она не по своим должностным обязанностям. Дальше суд разберётся.
Проводницу оправдывают хатаскрайники, которые ради чужой жизни пальцем не пошевелят, будь она хоть и кошачья.

"Да правильно её травят - другие вахтерши с салом вместо мозга и "не положено" в качестве жизненной максимы бояться будут.

Точно такие же в свое время школьниц на мороз из автобуса высаживали. Как общественность поднялась - сразу правильные инструкции вахтерам написали.

Если уж некоторые андроиды живут по инструкциям, то хоть инструкциями будем делать что-то похожее на людей".
DEN_di
27.01.2024
Vinata писал(а)
которые ради чужой жизни пальцем не пошевелят, будь она хоть и кошачья.

Не раз уже говорил - только человек с зоошизой мозга приравнивает жизнь кота и жизнь человека :-)
Тут вон пишут какой-то чурка черепашку вусмерть затрахал, бегите подписи собирать за смертную казнь дебилу :-)
Vinata
27.01.2024
Если сто раз сказать "халва, халва", во рту слаще не станет.) Считайте как хотите.
И за черепашку привлекут, я надеюсь. Не смертная казнь, а максимум три года.
Собирают потому что боятся, что не накажут, спустят на тормозах. Когда действующее законодательство будет работать исправно по каждому такому случаю, и подписи не надо будет собирать.
Vinata
29.01.2024
Зоошиза. Одни люди животных спасают, другие губят, причём на ровном месте. Считаю, это фото должно быть здесь
DEN_di
29.01.2024
Да, спасители котов люди исключительно смелые и брутальные. Вот ещё этого обязательно надо в галерею :-D
youtu.be/Pe-uJHsY2cw?si=ZxJ1Lf0nmdSefnpd
Vinata
29.01.2024
Всякие.
Вопрос не стоял так, что надо было выбирать между жизнью кота и ребёнка.
И даже план по спасению составлять не было нужно.
Выбор был между жизнью кота и некоторыми неудобствами.
DEN_di
29.01.2024
Она его так-то не в печку кинула, где он гарантированно жизнь потеряет, а вернула в естественную среду обитания. Т.е. выбор был между вернуть кота туда, откуда он пришёл и неприятностями, возможно крупными.
Vinata
29.01.2024
Он не оттуда пришёл, и она это знала)
Если не видно - разуй глаза
Люди иногда не хотят разувать глаза, потому что - опять же - это неудобно, лишние хлопоты
Проще себе сказать, что кот "просто будет возвращён в естественную среду обитания"
Никаких крупных неприятностей у неё бы не было. А были бы - ну, по крайней мере совесть была бы чиста: никто не умер.
Не знаю, как она сейчас живёт. Я бы на её месте сама бы себя загрызла за такой поступок. Фигурально выражаясь.
DEN_di
29.01.2024
Vinata писал(а)
Он не оттуда пришёл, и она это знала)

Ага, она знала что это кот кого-то из пассажиров, знала, что в вагоне установлены камеры и при этом выставила его на улицу. Вы правда в это верите? =-O Она даун? Или вы?
Vinata
29.01.2024
Да, вот такая она дура. Каждый ведь живёт в своём мирке. Если её мирок предполагает, что коты - это грязь под ногами, то и другие люди думают тоже самое, предполагает она. Никто не будет разбираться, скажу, что выбежал сам.
Ан нет.
DEN_di
29.01.2024
Бред
Vinata
29.01.2024
Так и было)
Не думала она, что развернется такая шумиха
DEN_di
29.01.2024
Бред
женщина, чье имя журналисты не называют, сообщила, что кот, когда она его увидела впервые, был похож на приблудного бродячего кота, потому она мало сомневалась в его происхождении. Дело в том, что в Кирове была длинная стоянка, там вагоны заправляли водой. И женщина решила, что пока она отлучалась по производственной необходимости, котик заскочил в салон.
Кот с билетом - имущество пассажира. Выкинуть его - всё равно что выкинуть чей-то чемодан. Ни один проводник в здравом уме делать такого не будет, не взирая на то, как он относится к кошкам. Вы уже вообще *fool*
Vinata
29.01.2024
Женщина сообщила.. Враньё пятилетнего малыша)
Она думала, она считала
В некоторых случаях думать - не надо. Вот написали им новые инструкции, теперь хотя бы по инструкциям будут делать так, как было бы нужно просто по-человечески.
Если бы такое случилось не в нашей варварской стране а в евро например,уже публично "на кол посадили"
DEN_di
29.01.2024
Человек всегда думает. Навяжут им какие-то дополнительные заботы с живностью, будут просто на безлюдных перегонах в окно выкидывать. Ничего нового.
Всё правильно делают. Молодцы! Больше прецедентов и шумихи. Проводницу наказать следует в любом случае, а всяким живодерам урок на будущее, пусть 100 раз подумают прежде чем животное безответное обижать
Cherdak
29.01.2024
Расскажи нам лучше, что проводница должна была сделать с этим котом?
По твоему нет больше вариантов кроме как выкинуть с голой жопой на мороз?
Cherdak
29.01.2024
ты бы как поступила на ее месте?
Сбегай на всех форумах такую тему запости,как маленький..
Учитывая, что я кошаков люблю и жалею, то более рьяно искала бы хозяина живности. Тем более, что у неё есть инфа, что какая-то живность едет в вагоне. Выкидывать на мороз на рельсы точно бы не стала. В своем купе бы оставила до выяснения.
Новая тема