--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот недавно похвалил на ГФ и вдруг... какое же говно этот Сбер

Жалуюсь
1027
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
23.02.2022
Тут на днях в какой-то теме лестно отозвался про Сбербанк. Но вдруг понадобилось некую сумму перевести тоже клиенту Сбера. И как раз в нём пребывая, уточнил у девчонок тамошних про лимит перевода без комиссии с карты Сбера на карту клиента того же Сбера.
50 к в месяц(!) Я несколько раз уточнил, может в сутки? Нет. Пришёл домой, залез на сайт - точно!
Ну, через СБП можно 100 к, то есть в сумме 150 к в месяц.
Я, конечно, отстал от жизни, редко приходится крупными суммами оперировать. Но, помню, с сыном между собой переводили около 1кк, РосКолХоз-ВТБ-ВТБ, лимит сотка в день, 4-5 дней управились.
Второй день пребываю в полном ***е *rofl*
kassa111
23.02.2022
Это для частного лица переводы такие ограниченные? Я надеюсь если юрикам переводишь, там нет таких ограничений?
chastener
23.02.2022
Про юриков не интересовался. У меня сугубо частное дело.
Но 50 к без комиссии в месяц, для такого банка... полный пинцет =-O

У ВТБ, ЕМНИП, сотка в сутки без комиссии, а в месяц ляма 3(?).
kassa111
23.02.2022
Фига се?
zormax
23.02.2022
у ВТБ один лям внутри банка
Это наверное для вашей же безопасности сделано... достали их и всех эти мошейники.
Раньше можно было по телефону лимит вообще сделать неограниченным, сегодня по правде не знаю.
chastener
23.02.2022
Подпольщики писал(а)
для вашей же безопасности

Ну, могли бы сделать 50 к в сутки, достаточно, чтобы противостоять мошенникам, вряд ли они будут разводить человека несколько дней подряд.

У Сбера можно увеличить лимит, через какие-то подписки, за деньги, конечно.
Ну сбер можно похвалить хотя бы за то, что он онлайн расчёты и прочие отношения с банком у нас сделал прямой повседневной реальностью. Такое не в каждой стране по правде есть..
Так-то помню ещё то мрачное время, лет 15 назад, стой полчаса минут 30 в очереди в сберкассу, чтобы интернет оплатить, бггг...
Прецедентов, чтобы какие-то хакеры чего-то там украли - я и не слышал даже. Мошенники только - но им же люди сами переводили... А какие тут к банку претензии - к ним просто вполне нормальная транзакция пришла, и была авторизована самим пострадавшим.
Раньше них у нас такое Киви сделать пробовал. Но он давно скурвился, хотя вроде ещё дышит немного.
chastener
23.02.2022
Не, по организации Сбер, несомненно, на первом месте. Может, ВТБ из остальных получше... но слабее Сбера хотя бы по охвату банкоматами.
А с внедрением электронной очереди я с ужасом вспоминаю очереди у окошек советских сберкасс *wall*

Вклады у Сбера, конечно, говно!

Ниже вот мне, спасибо, подсказали, как обойти лимиты при переводах между клиентами Сбера. Будем пробовать :-)

Киви *rofl* Эти украли у меня 40 рублей за неактивность по ихнему кошельку. Вывел на телефон остатки и забыл про эту дрянь ]:->
chastener писал(а)
А с внедрением электронной очереди я с ужасом вспоминаю очереди у окошек советских сберкасс

Сегодня туда и ходить-то незачем вроде вообще. В большинстве случаев. Всё можно онлайн.
Разве что карту перевыпустить. Но это нечасто. Да и то только получить... и выдержать атаки менеджеров по впариванию ещё и кредитной. Я так и не взял.
chastener
23.02.2022
Ну, девушки сидят за стеклом, значит кому-то надо. Интернетом опять же кто-то не владеет.
Я с мамой ходил, карту ей оформляли для пенсии. Хотя зря, что в Сбер, там тоже была история... =-O
Мошейники, закойники, плейники. Сколько много новых слов я узнал на ннру! Правда, не знаю, что это.
По сравнению с падонками это ещё мелочи. А есть ведь ещё и луркояз, весьма специфичный, что описанию не поддаётся даже, только на примерах.
Мошейников вроде тут как раз и придумали. Кто-то опечатался, так и пошло. Давно это было..
Проблема в том, что если писать на падонкавскам йазыге, то нужно пейсать до конца, а такая вот вставка одного падонковскава словечка выглядит совсем не как опечатка.
Луркояз - всё же вышел круче. Там не коверкают слова почти никогда, но его основа - чистый, почти дистиллированный мегацинизм. Про что бы там ни писали - хоть про мировую войну, хоть про квантовую механику - всех в итоге обосрут по полной.. но фактологически вроде всё верно, как в аптеке.
Хоть школьникам рекомендуй. Получше иных учебников будет.
Лучше всего запоминаются стихотворения с матом.
spyco
23.02.2022
600 тр лимит в сутки. Переводите по номеру счета, а не карты.
chastener
23.02.2022
Да? Без комиссии?
Перерыл Интернет, про это не нашёл! Только предложения подписок, чтобы увеличить лимит, причём незначительно. Но мне 1 раз перевести, зачем мне подписка на год за 4к?
spyco
23.02.2022
Комиссия максимум 1500 тр
mik-mak
23.02.2022
Э-ээ
spyco писал(а)
600 тр лимит в сутки

spyco писал(а)
Комиссия максимум 1500 тр

Не.. понятно, что описка.. Но весело :))
Rory
23.02.2022
а елси больше 50, какая комиссия?
* тоже поела ухи
chastener
23.02.2022
Для пробы сотку попытался перевести. Выставили комиссию 500 рэ. Причём лимит за месяц у меня почти совсем не выбран. То есть 500 это с 50 к? 1%?
Не, я очень жадный. За 1,5 к мне почти день работать :'(
Andrey Af
23.02.2022
Последние 5 крупных переводов делал как физик юрикам именно через сбер, 1500 комиссии и это минимальная сумма комиссии по банкам. В 2014 почти 5 млн перевод с ХоумКредита за 100 рублей с документом о переводе, без документа у них же было 10 рублей с любой суммы, но те времена давно прошли.
chastener
23.02.2022
Не уточнил, как с юриками, но между физ.лицами комиссия внутри банка ВТБ 0% (и всей системы ВТБ, а это и Саров, и Почта-Банк), суточный лимит тоже какой-то приличный.
Просто со Сбером редко сталкиваюсь, поэтому ф шоке.
1May
23.02.2022
забрал все от туда осенью все деньги, ушел в втб, брокерский тоже в втб, только еще карта Тинькофская вот осталась. Нах этот колхоз.
Bonus777
23.02.2022
Это чтобы обналом не занимались. Но те кто занимаются обналом легко это обходят. Регистрируют карты на разных лиц и потом снимают с каждой карты по полтинику. Я видел одного чувака, который так делал.
Хотя, как он обходит камеры ... не понятно.
Маска, капюшон - все рационально, по погоде и медицинским нормам
Bonus777
23.02.2022
И ещё очки. А служба безопасности даже и не поймёт в чём дело. Ведь сейчас все так ходят.
так как раз снять наличку в банкомате - без комиссии
реальный идиотизм - перевести человеку деньги внутри банка - плати комиссию, дойти до банкомата, снять деньги и отдать в руки - бесплатно
Bonus777
24.02.2022
Дрыныч писал(а)
реальный идиотизм

согласен!
это центробанк такие условия выставляет,типа с обналом пытаются бороться.
снижают прибыль обнальщиков.
во всех банках так сейчас,а если банк соблюдать не будет,то его штрафуют.
обнал нынче дорог....
Michell
23.02.2022
платите небольшую абонентку, можно даже всего на месяц, и вуаля - безлимитные переводы на сбер. А вот на другие банки все равно лимиты небольшие.
а какой пруф хранить на дебетовке сбера деньги?
chastener
23.02.2022
А где упомянуто, что кто-то хранит? Нужно просто перевести. Деньги сняты с депозитов.
Кстати, хранить можно, например, на Пенсионную Мир 3% годовых, для повседневных трат вполне норм. Не на долгосрок, конечно, и небольшие суммы.
Сняты с депозитов сбера?...не слишком большой выигрышь от такого хранения:)

у большинства несколько карт разных банков,прогнать через них.
кроме коммуналки/и микропереводов...особой выгоды от сбера нет.

берите райфазу, 1,5% на все и 6,5% на депозит.если уж прям нужно хранить:)
chastener
23.02.2022
Так получилось, там не всё так просто. Конечно, я не храню в Сбере. У мню основной давно ВТБ. И ещё карты пары банков.
6,5% депозит это мало, кажется, даже в Сбере больше... 1,5% кэшбек тоже не Бог весть что... У Тинькова, например, те же 1,5% на некоторые квитанции ЖКХ. У какого ещё банка есть кэшбек ЖКХ?
у убрр 5%:)..у сбера хер дернешь просто так
super_dj(TM) писал(а)
а какой пруф хранить на дебетовке сбера деньги? ...

пруф? может бенефит хотел сказать?)
главное посыл:)))
сам то в трёхлитровой поди Банке хранишь?:)
ага... я уже лет 5 раз в несколько дней мелочь из кошелька вытряхиваю в 3л банку, таскать тяжело)
полбанки накопилось:)
Дрыныч писал(а)
ага... я уже лет 5 раз в несколько дней мелочь из кошелька вытряхиваю в 3л банку, таскать тяжело)
полбанки накопилось:) ...

глянь.у банки мож дна нет:)))
поэтому только наличные.
что наличные, глагол где?:)
не. где - это наречие ))
Nautilus
24.02.2022
Неизвестно, что станется с банковской системой через пару месяцев из-за давления вражеского запада. Какие будут правила денежного обращения. Будут ли работать банкоматы. Может, придется сменить банк.
Ты чо какой злой? У тебя сбер деньги украл? Заморозил? Нет!
Радуйся, всем одеть цак и радовацца!
Сказали же, при военных действиях счета заморозят, так что еще ничего. вывозит сбер хоть и потихоньку!
Грефа в президенты!
Рамзан - сила!
Ortus
24.02.2022
Да, я так же столкнулась, только 50 тыс в мес
Ишь ты, когда те хорошо, хвалишь, как не очень, сразу говно.
Всем мил не будешь)))
Новая тема