--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот почему мужчинам и женщинам сложно понять друг друга

Размышляем
1446
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А знаете почему полного равенства с мужчинами женщинам не видать? Просто они себя не могут перепрограммировать!
Все эти россказни про Марс и Венеру и не россказни вовсе. Учёные (даже не британские) официально подтвердили, что мужчина и женщина мыслят абсолютно по-разному - и это заложено генетически! Именно биологический пол определяет, насколько человек внимательно оценивает ситуацию, как быстро принимает решение, поддаётся ли эмоциям.
Мужчины воспринимают информацию вероятно далеко не так как женщины имеют в виду! Вот например ситуация - просит меня женщина поставить чайник погреть. Сказано - сделано, поставил. А оказывается у женщины в голове программа "согреть воду - заварить чай - налить и чаю ей сделать". Только часть этой программы где-то в ее параллельной реальности затерялась при передаче.
И о каком тут равноправии может идти речь, если у нас даже в таких ситуациях мозг работает по-своему? Отсюда споры, ругань, гендерные срачи... Когда просто достаточно всем признать, что женщины никогда не смогут думать так же, как мужчины.
А зачем им равенство
валеко подкаблучник?
=GT=
03.02.2022
Кошкадер писал(а)
Когда просто достаточно всем признать, что женщины никогда не смогут думать так же, как мужчины.
и это хорошо. потому как иногда, им в голову приходят блестящие идеи и выход из сложной ситуации. в то время, когда мозг мужчины уже зашел в тупик. поэтому, мужчины и женщины должны работать в команде и дополнять друг-друга.
зы: и да, про выражение женщина за рулем - обезьяна с гранатой, не относится ко всем женщинам. например, я знаю по крайней мере трех женщин, которые водят машину так, что мужикам и не снилось.
Это когда это например? Есть у вас случаи из жизни?
=GT=
03.02.2022
разумеется есть, даже не один. но обсуждать их на этом форуме, я конечно же не собираюсь.
Ну так и скажите, что выдумали!
=GT=
03.02.2022
ну я на "слабо" не поведусь. думайте, что угодно
Фин
03.02.2022
к сожалению, и обезьяну можно научить водить машину
=GT=
03.02.2022
можно, но только руль крутить. на большее она неспособна
horntail
03.02.2022
Что и видим каждый день на дорогах - обезьяны обоего пола за рулем.
=GT= писал(а)
я знаю по крайней мере трех женщин, которые водят машину так, что мужикам и не снилось.

не дай бог еще увидеть сны о том, как три бабы ведут одну машину
JAWA
04.02.2022
=GT= писал(а)
которые водят машину так, что мужикам и не снилось

Водят скот по дороге, автомобилем управляют.
Если я прошу поставить чайник, значит, я прошу поставить чайник. Логику и здравый смысл еще никто не отменял.
А в целом да, мужчины и женщины разные, не потому что кто-то из них не понимает каких-то подтекстов, а потому что наши организмы работают по-разному. И это вообще сложно понять, потому что мы не в состоянии побывать "в шкуре" друг друга.
Это конкретны вы такая с чайником, а не с чаем в банке из-под кофе с подписью "соль"!
Это просто **анутость отдельно взятой женщины, которая просто хочет такой казаться, чтобы на нее внимание обратили. Да, это чисто женская фишка, но она объяснима с точки зрения эволюции - женщина должна нравиться окружающим ее самцам. Ну вот это один из приемов, не более.
Томка писал(а)
с точки зрения эволюции - женщина должна нравиться окружающим ее самцам.

Инстинкт велит женщинам привлекать внимание мужчин, но нравиться не требует - на всякий чих не наздравствуешься, но, чисто статистически, кто-нибудь да клюнет!
Пардон муа, конечно, но в данном контексте "привлекать внимание" (в положительном ключе, естественно) и "нравиться" как бы синонимы.
Остальное буквоедство.
Нет.

Стандартные приёмы: покрасить волосы в розовый цвет, накачать губы, накладная жопа - привлекут внимание мужиков, но то что они ржать с этого будут, женщин уже не интересует.
И я уже обосновал, почему нет смысла запариваться с вопросом "нравится или нет?" - всё равно кто-нибудь клюнет.
Я вроде бы русским языком написала, что в данном контексте это одно и тоже. Пишите свою точку зрения и там закладывайте какой хотите смысл в то, что вы написали.
Часть будет ржать, а другой части это нравится. Иначе бы не было ни розовых волос, ни губищ и т.д. Женщины таким образом хотят понравиться определенному контингенту мужчин. Если вы к нему не относитесь, это уже другая история.
Никто и не говорит о том, что цель - понравиться всем. Не знаю, с чего вы вообще это взяли.
И ещё одно отличие мужского и женского мышления - женщины никогда (вслух) не признают свою неправоту (это не про наш разговор, а вообще). Такой ситуации - женщина признаёт, что была неправа, нет ни в сказках, ни в фантастических рассказах, настолько этот сюжет нереальный :-)
Я ждала чего-то подобного.
Вы влезли со своими определениями, а теперь еще пытаетесь троллить. Не буду опускаться в подобные разборки. Неправой в данном случае себя не считаю. Позволяю вам сейчас вставить свои пять копеек, не сомневаюсь, что за вами будет последнее слово, и я вам его даю. Удачки)
А почему только пять копеек? :(
У меня есть 13 рублей 42 копейки, и я мог бы их все вставить!

Можно? Можно я вставлю, хотя 1руб 30 коп? :-[
X-master
03.02.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
хотя 1руб 30 коп?

на полшише....
кхм... :-D
Тс-с-с... *secret*
Это такой хитрый подкат!
*whistle*
Убри*
03.02.2022
чо это? вот как щас помню. сегодня и признала. И вчера приходилось.
Да, не скрою, это пипец как противно. Но а что, мужики что ль больно любят признавать, что где-то накосячили?
Это общечеловеческое. Не гендерное.
Мужикам это проще сделать, у них нет женского самолюбия.
У мужчин намного сильнее самолюбие, поэтому они признают свои ошибки ещё реже, чем женщины.
Скорее, удавятся за свою "крутость". У женщин, к счастью, нет потребности беспрестанно всем ее доказывать.
И именно поэтому самые напряжённые отношения в чисто женских коллективах.
Потому что у женщин самолюбие не так сильно крышу сносит, как у мужиков.
Это не из-за самолюбия.
А из-за повышенной эмоциональности, скорее.
Это относится к 99.9 процентам людей.
Конечно, я считаю что женщины тоже люди!
Люди и женщины равны! :)
horntail
03.02.2022
Конечно, я считаю что только женщины и являются людьми! ...
Отчего же... Если мужика помыть и побрить, то он становится похожим на человека!
А если причесать и галстук надеть, то вообще как жених будет!
horntail
04.02.2022
ttps://www.youtube.com/watch?v=TFxQqQ45OpQ
И ещё одно отличие мужского и женского мышления - женщины никогда (вслух) не признают свою неправоту (это не про наш разговор, а вообще).

Вот тоже самое мне пытался задвигать особенный для меня мужчина несколько лет назад.. Который ни разу не признал свою не правоту ни перед своей женой, ни перед своим ребенком, ни перед своей матерью, ни перед своим отцом, ни передо мной.
Ты наивно полагаешь, что он всегда со всеми нами прав?
Мудрые отцы учат сыновей: если женщина неправа, попроси прощения!
ТочнА. Учат они их учат, а сыновья всё равно "путем самурая" пытаются идти и пилить самому себе яйки.
Зато "я прав".
У самурая нет цели, есть только путь!(с)
Это исключение.
Мужики к этому относятся проще, поэтому им легче сказать "да, был неправ!"

Ляпсус
писал(а)
Который ни разу не признал свою не правоту

Мой особенный меня вообще сам предупредил - сказал, что даже если будет неправ то извиняться не станет. Не обманул - не извинялся и неправоту вслух не признавал))).
была неправ

как же не признает? вот же:
-- Погляди, какие я тебе принес черевики! -- сказал Вакула, -- те самые, которые носит царица.
-- Нет! нет! мне не нужно черевиков! -- говорила она, махая руками и не сводя с него очей, -- я и без черевиков... -- Далее она не договорила и покраснела. (Н.Гоголь "Ночь перед Рождеством")
признает ведь, что была неправа, мол, каюсь, погорячилась)))
а если серьезно, то да, вы отчасти правы, но только отчасти
Как я помню, в этой истории были и другие сказочные персонажи - чёрт и ведьма.

Да и ещё... сказала-то она это в состоянии аффекта!
Она ведь думала, что всё, утоп Вакула, из-за неё, и вдруг он приходит живой и нарядный, да ещё и с черевичками, вот система и дала сбой - признала (хоть и не очень убедительно).
Инстинкт велит женщинам привлекать внимание мужчин, но нравиться не требует

Плиать! Мало того, что я себя часто ощущаю не женщиной по моим стремлениям/реакциям/желаниям, так теперь и по инстинктам я не женщина.:((
А куда мне мою гормональную систему деть, которая до сих пор говорит и показывает мне, что я женШина?
На прошлой неделе был в Ашане...
Идёт девчонка по Ашану, молодая, симпатичная, ловит на себе взгляды мужиков, но... Мужики "зависают", глядя на неё, не от её неземной красоты, а потому что у неё наколка под нижним веком!
Ощущения просто пипец!
Вроде, девчулька-симпатюлька и вдруг раз! - что-то непонятное тёмное под глазом, и инстинкт офигевает от такого поворота! Возникает подсознательная реакция отторжения. Но девчонка об этом не думает! Обратили на неё внимание, зависли, и она, удовлетворённая произведённым эффектом, идёт дальше, не задумываясь, что зависшие только что пацаны, переглянулись и тихонечко посмеялись над ней, как над дурочкой.
что зависшие только что пацаны, переглянулись и тихонечко посмеялись над ней, как над дурочкой.

Ага. Но если такая "дурочка" поманит его своей "писюрочкой", то он пойдет как миленький. Ведь можно же догги-стайл и пофиг на лицо.

Кошкадер
писал(а)
Это конкретны вы такая

Я такая же...
CAH9l
03.02.2022
Моя такая же. Это вам ненормальная попалась)
Goldman52
03.02.2022
На фиг это равенство? Главное чтобы из ведра не лакала когда пол моет.
Вам что, воды жалко?
Goldman52
04.02.2022
Так тряпкой же подавиться может))))
это ты сейчас такой смелый
иди своей жене такое скажи, быстро тебя пол заставит мыть
GreatCornholio писал(а)
иди своей жене такое скажи, быстро тебя пол заставит мыть ...

А если мыть унитаз заставит - то это вообще... всЁ!!! Пи*дец жизни? Хуже чем "один раз не пидорас"?
Goldman52
04.02.2022
О, голоса из-под каблука доносится)))))
CAH9l
03.02.2022
Кошкадер писал(а)
А знаете почему полного равенства с мужчинами женщинам не видать?

Потому что, к примеру, в спорте разделение на м и ж. Странно, что там равенства никто не требует, да?) Также и в остальном.
CAH9l писал(а)
в спорте разделение на м и ж.

в спорте разделение оправдано различием в физических показателях, ну, не комильфо соревноваться с женщиной, да еще и вдруг проиграть)))
мне непонятно, почему есть разделение в шахматных турнирах?))) правда сейчас, вроде, женщины участвуют в мужских, а вот мужчины в женских соревнованиях - никогда)
если я ничего не путаю)
Дело не в комильфо... В связи с наличием 48 полов, в женский спорт полезли трансгендеры, и получилась полная фигня - девчонка тренируется с детства, жилы из себя тянет, а тут приходит какой-то конь с яйцами и и со справочкой, что он - женщина, и занимает призовое место. Просто потому что он, как мужик, физически сильнее.
48 полов

ого) давно живу, но, видать, многого еще не знаю я)))
Убри*
03.02.2022
да не, норм, там годных только два пола, остальные фуфло
CAH9l
03.02.2022
Ева Белкина писал(а)
в спорте разделение оправдано различием в физических показателях

Так равноправия же хотят во всем. Какие-то двойные стандарты, получается)
равноправие подразумевает равенство в правах, а не в красоте, силе и чувстве юмора)))
CAH9l
03.02.2022
Одно без другого невозможно, это двойные стандарты. Есть М и Ж со всеми вытекающими.
CAH9l писал(а)
Одно без другого невозможно

что без чего невозможно?
ну, например, право на свое мнение имеют все одинаково - мужчины, женщины, дети, или тот, кто с пистолетом?
CAH9l
03.02.2022
Ева Белкина писал(а)
например, право на свое мнение имеют все одинаково - мужчины, женщины, дети

Да. А в чем вопрос-то?
Приплести сюда пистолет - это какая-то шиза, а не разговор по существу.
CAH9l писал(а)
пистолет - это какая-то шиза

не шаза, ну, может неудачная аллегория - в смысле, у кого сила
CAH9l писал(а)
Так равноправия же хотят во всем.

Это как в УрПельменях: Я же Колдунья, а не Расколдугья.
Хотя-то равноправия, а не равнообязанностей...
Ляпсус писал(а)
равнообязанностей

лучше один раз родить, чем каждый день бриться?)
или наоборот?
Да фиг его знает.
На мой взгляд это все равно что выбирать "меньшее зло". У Сапковского в книге есть глава про это.
CAH9l
03.02.2022
Вот и не понятно чё хотят-то))
Drowt
03.02.2022
еще у женщины есть гормональный цикл, в некоторой его части женщина впринципе перестает мыслить рационально. превращается из человека в нечто) это надо просто пережить - понять и простить)
Говорят, что ещё и разные полушария у нас являются "главными" -->

Розовое - "женское" полушарие :-)
Blondy170
03.02.2022
Так этот цикл заканчивается, начинается новый. Мы в принципе не можем нормально мыслить, нами постоянно управляют гормоны. Один выход: дождаться когда наступит старость, там гормоны не потревожат))
TiliTam
03.02.2022
Blondy170 писал(а)
нами постоянно управляют гормоны.

у мужчин такая же фигня. только не циклами а по нисходящей. Лет с 15-18 пик и к старости на нет. Но там уже маразм с альцгеймером на смену приходят
Не-а! У мужиков вообще есть возраст психологической устойчивости, с 30 до 50 лет, когда они минимально подвержены эмоциональным всплескам.

Пример из книжки: именно поэтому у Александра Македонского взвод охраны был из воинов 30+, они были уже не такие быстрые и сильные как молоды парни, но зато в случае внезапных атак или отступления, не поддавались панике и продолжали охранять жизнь царя.
TiliTam
03.02.2022
, но зато в случае внезапных атак или отступления

А теперь запланируем ночную "атаку" младых дев на личную гвардию 30+ .... и смотрим как они будут охранять жизнь царя)))
Кстати на счет устойчивости и не поддаваться панике - лучшие солдаты 18- 25. И на пулеметы пойдут и грудью закроют. В том числе и от передозировки гормонов. А чем старше тем меньше хочется помирать.. да еще за какого то царя..
Это хоть и очень древняя, но армия! И там никто не спрашивал, кому и чего хочется!

А чтобы ещё меньше хотелось чего-то хотеть, в Древнем Риме была децимация, у Македонского про такое не читал, но наверняка тоже были какие-то кнуты и пряники.
TiliTam
03.02.2022
Что бы кого то децимировать его еще поймать нужно )) и к тому ж при децимации только каждый десятый под нож а враг всех на мясо пустит) ну или в лучшем случае разделит на две части и заставит катать ногами отрубленную голову своего командира и ктоловчее будет катать того отпустят
Убри*
03.02.2022
самое удивительное, что они это сознают и заранее знают, когда будут невменяемы, злы на все или обижены. Это как у гипертоников реакция на погоду. Абсолютно легальная отмаза.
Хоть и бот, но вброс хороший! *good*
ТочнА!
Не знаю бот это или нет, но хорооооош!
бред. тебя свели с ума обобщения. если ты не можешь понять свою женщину, ну или она тебя, абсолютно не означает, что у других всё так же.
Это вообще-то наука! vc.ru/u/832556-margarita-lop...etsya-na-biznese
наука - это физическая химия например. а не бред с виси ру. ты под чем там сегодня, вась?
Blondy170
03.02.2022
У меня наоборот, я не думаю как женщина. Для меня поставить чайник: это поставить чайник
horntail
03.02.2022
А зачем его ставить, если он и не сидел, и не лежал?
Собственно, а зачем женщине думать, как мужчина?
Женщина мудрее.
Blondy170
03.02.2022
Позвольте, есть очень хитрожопые мужчины.
Хитрожопость не равно мудрость. Не путайте синее с горячим.
баба она и есть баба, только считает себя мудрее
Убри*
03.02.2022
сказал мужик, а бабы переглянулись и похихикали.
смех без причины признак дурачины
Убри*
03.02.2022
и опять порадовал)
Фаина писал(а)
Женщина мудрее.

кто сказал?
Я сказала. Точнее, написала.
Тогда ладно)
Кошкадер писал(а)
женщины никогда не смогут думать так же, как мужчины

как я вас понимаю)
мужчины никогда не смогут думать так же, как женщины
bibov
03.02.2022
Чушь, чушь и чушь!

Сложно понять не "женщине мужчину" или "мужчине женщину", а, вообще, сложно понять другого человека!

Обычно, подобные речи о "понимании между мужчинами и женщинами" заводят, основываясь на опыте общения между женами и мужьями, т.к. именно они постоянно и очень близко общаются.

Но, если взять однополые семьи, то мы увидим абсолютно такие же недопонимания, как и в разнополых.

Еще можно взять и сравнить отношения между несколькими братьями и несколькими сестрами (особенно сестрами!) - тут вообще могут быть бурные эмоции в отношениях с драками и вырванными волосами.

Ну и напоследок, отношения между родителями и их детьми с вечным непониманием в виде "разных поколений".
Верно подмечено.
какое еще может быть равенство между мужчиной и женщиной?
они физически разные и женщина должна подчиняться
А мужчина оберегать и заботиться)
И все будут довольны)
так и есть
Залог здоровой семьи и общества, а не этой бесовщины с трансгендерами и прочей ересью
Давеча начали смотреть фильм "Вечные" и я в самом начале супруге сказал, что мол смотри тут будут черные, белые, азиаты, инвалиды и пидарюги
так и получилось
Оскара!
Кстати, да.
Хотела тут недавно в кино собраться, так и не нашла, что посмотреть.
Глянула, что сейчас идёт.
"Непослушника" надо будет посмотреть.
И в цирк)
это счастье, когда рядом есть такой мужчина)))
рядом, я сказала (с)
ptiz
03.02.2022
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
- Купи батон хлеба, если будут яйца - возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью батонами.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...
Спасибо. Поулыбалась.:)
Из мой жизни:
Сыну было лет шесть - отправляю его в магазин.
Купить нужно было булку хлеба и банку сметаны (тогда в магазин со своей банкой ходили).
Возвращается ребёнок из магазина - в сетке булка хлеба, батон и сметана.
На вопрос - а зачем батон, сын ответил: "Ты же сказала: булку, хлеба". Типа - два наименования).
Т.е. - батон был куплен за булку, а хлеб - это хлеб...
у меня тоже было))):
написала мужу список продуктов, в конце списка обозначила приблизительную стоимость списка - 3 р. есть у меня такой пунктик/таракан, который все подсчитывает (дело было в прошлом веке - начало 80-х),
дык, он все и купил по списку три раза)))
Ева Белкина писал(а)
дык, он все и купил по списку три раза

Прелестно! :-D
horntail
03.02.2022
Представляете, сколько всего бы он купил при нынешних ценах в рублях?
:-D
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Т.е. - батон был куплен за булку, а хлеб - это хлеб.

И это нормально, тем более для 6 лет.
Что-то анекдот вспомнила.
Жена мужа отправила в магазин, велела купить пол-литра масла.
Мужик возвращается с бутылкой водки: "Пол-литра купил, а на масло денег не хватило"...
"булка хлеба" весьма не однозначное выражение. И дело тут не в возрасте сына)
*pardon*
с Питера?
Нет))
...кстати о чае...вы как размешиваете?
По часовой или против?...он по, а она против)))
А телефон правым или левым ухом слушаете?
diamant
03.02.2022
смотрел как раз на днях ролик с тов. Дубыниным; он сказал, что в мозге различий практически не нашли; всё, мол, от воспитания

www.youtube.com/watch?v=C2MEpn4huLo&t=814s
А дело не в мозге, как объекте, а в "химии", которая управляет мозгом.

Отличия мужчины от женщины не только в конструкции письки, а в соотношении гормонов, у мужчин больше мужских гормонов, а у женщин - женских, и эта разная "химия" по-разному влияет на мозг.

Гендерно-нейтральный пример как "химия" управляет мозгом :-)
Я не выспался и хожу утром как сонная муха. Но я знаю, что если запустить в кровь кофеин, то можно обмануть мозг! И он, пару часов, будет бодр и активен!
Организм так и остался не отдохнувшим, но, под действием кофеина, мозгу кажется что всё хорошо!

И это такой разовый приём "химии" влияет на мозг, а гормоны вырабатываются постоянно, и постоянно влияют на мозг, вырабатывая разные, мужские и женские, модели поведения.
diamant
04.02.2022
это да;
как два компа с одинаковым процессором, но различиями по другому железу
Но я знаю, что если запустить в кровь кофеин, то можно обмануть мозг!

Зеленым чаем себя "взбадриваешь" по утрам?
Нала
04.02.2022
Если только у вашей женщины такое в голове. Но вы друг друга стоите. Совет вам, да любовь.
Я правильно ответила? Тема - вброс же.
Uboische
07.02.2022
Потому что у женщин хотя бы женская логика присутствует...
Новая тема